Caloo(カルー) - 荒川区東尾久の内科の口コミ 3件

荒川区東尾久の内科の口コミ(3件)

医療法人社団 熊野前医院 (東京都荒川区)

アドニス(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらの地域に引っ越してきたのが中学生のころ。かれこれ20年以上お世話になっています。

内科が基本的な診療項目ですが、皮膚科的なものや眼科のお薬もお出し頂けました。男性の先生で、症状をちょっとお話しすれば見当をつけてくれて、今こういう状態だからこの薬で・・・、とパッと診察して下さいます。具合の悪い時には本当に助かります。また、あまりにも早いので、自分が聞きたいことはしっかり聞くように心がけておかないと、「あっ、聞くの忘れてた・・・」となってしまいますので、そこだけ注意(笑)
こんな感じなので、待ち時間は本当に少ないです。

結婚して実家から離れ、またこちらに戻ってきた際、主人もお世話になるようになりましたが、待ち時間の少なさと、先生の早い診断・薬の適切さがすっかり気に入り、具合が悪くても病院に行きたがらない主人が、自主的に行くようになりました。

また、私の母の胆石を症状の説明だけで誰よりも早く指摘してもらえ、他の大きい病院での手術になりましたが、大事に至らずに済みました。家族全員だれも思いつかなかった病名でした。

以前、ちょっとだけ病院の場所を移転して新しい建物になったのですが、なにぶん前からある病院なので、医療設備は最新ではないと思うのですが、普段お世話になる病院としては十分だと思います。

とにかく信頼しています。

来院時期: 1994年 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団健咲樹会熊野前にしむら内科クリニック (東京都荒川区)

オリオン(本人・30歳代・男性)

始まってすぐ行ったこともありあまり待たずに診察を受けれました。朝の段階で10人はいないくらいか。早めに行って受付だけ済ます方法もあるようです。先生も親切に診ていただきよかったです。受付の方も丁寧で、体調不良で病院に行ったのに余計に疲れるということもなく、親切に応対していただけました。
内装も新しく綺麗です。すぐ下に薬局もあって便利でした。近所ということもあり、これからも利用する機会が多いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

uemura46(本人・60歳代・女性)

高血圧と糖尿病の治療で、半年通って止めました。
高血圧に関しては、「血圧が高いですね、お薬を出しましょう」
という普通の治療で、それは問題ではありません。普通です。
でも血圧を下げるためには、薬以外の他の方法もあります。
できるだけ薬は飲みたくないというのが私の気持ちです。
問答無用でした。それが医学会の方針ですから。
一番の問題は、糖質制限について話すと、感情的になり怒り始めることです。
糖質制限は、欧米では認められている糖尿病の治療方法です。
なぜか日本の糖尿病学界では、これを認めていません。
糖尿病治療の専門医お謳っているのに…

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月