Caloo(カルー) - 豊島区池袋の口コミ 98件

豊島区池袋の口コミ(98件)

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

東京透析フロンティア池袋駅北口クリニック (東京都豊島区)

さざんか269(本人・60歳代・女性)

透析はつらいと思ってしまうこともありますので、どのクリニックに通うかは透析患者にとってとても大事です。

私は数年前からこちらに通院していますが、とても良い透析クリニックだと思っています。
いつも先生が会いにきてくれ、お声がけいただけるので、不安なことや気がかりなことがあっても気軽に相談できるので安心して通っています。
以前通っていた透析クリニックでは先生が来てくれること自体がまれだったように思います。
事務さんやスタッフさんはお若い方が多いですが、気さくに声がけしてくれ真摯に対応してくれるので、いつも気持ちよく通えています。

在宅透析や長時間透析にも対応されているようですし、夜遅くまで対応していたりと、患者側からすると選択肢がたくさんあるのはありがたいことだと思っています。

もし身近な人で透析が必要な人がいたら、私は自信を持って勧めたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

アドバンス・クリニック東京 (東京都豊島区)

ラナンキュラス457(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (がん活性消滅療法)

10年程前から「たじま医院」、
2014年から「アドバンスクリニック東京」で
石井宏則先生にお世話になっている50代の主婦です。
初めてお会いした時、私は複数の病院で乳癌宣告を受けており、
標準治療が難しいとされている化学物質過敏症も患っていた為、
八方塞がりの状態でした。

初診当時の石井先生は、
ご実家でもある1階の「たじま医院」で熱心に診察にあたられ、
更にアドバンスクリニック横浜の前田華郎先生の元で
CEAT療法を学ばれている非常に多忙な時期でした。
にもかかわらず、「高濃度ビタミンC点滴療法」でお会いする度、
心、体、魂に響く とても丁寧なカウンセリングを行ってくださり、
絶望感しかなかった私を一気に明るい方へと導いてくださいました。

昨今ではパソコンの画面しか見ない医師が多い中で、
きちんと顔を見てお話しくださる先生のアドバイスは
常に的確で多岐にわたり、こちらの質問がどこに飛んでも、
正確且つ詳しい解説で返してくれます。
お会いする度に、そのお人柄と造詣の深さに敬服した私は、
ご教示いただいた全てを有り難く実行に移しました。
(今から思うと、既にこの時から
アドバンスクリニック東京で行うであろう治療方法を
教えてくださっていたのだと思います。)

数ヶ月後、私に起きた奇跡はとても素晴らしいものでした。
防衛医科大学校病院での詳細な検査にて、
「癌は完全に消滅している」と告げられたのです。
標準治療が一切行われない中でのこの結果に、
周囲はかなり驚きました。

その後、2014年にアドバンスクリニック東京開設と同時に
今度は母に膀胱癌の診断が下されたのですが、
定期的なCEAT療法のお陰で、80代後半になった現在も
元気に明るく過ごしております。
(コロナ騒動で通えなかった1年だけ3回も切除する事態になったので、
こちらの治療は確実に効いていると思います。)

今、この投稿を読んでくださっている方にお伝えしたいのは、
石井宏則先生は大きな愛と神の手を持つ
大変優秀な医師だと言うことです。

治療の過程では、三井式温灸器の購入を勧められる場合もありますが、
それは「患者自身が病気を治す」という強い自覚を持ちながら
家でも患部を温める方がより効果が出るからであり、
決して私利私欲の為ではありません。
実際私も通院と連動してこちらを行うことにより、
乳癌は再発しておりませんし、
購入先も病院とは全く関係のない店舗でした。

もちろん美味しい食べ物でも人によってアレルギーがあるように、
どんなに素晴らしい医師や治療法に出会っても、
それぞれの体質や病気の状態、或いは進行速度などで、
思うような結果が出ないこともあるでしょう。
けれど、様々な不安を抱える中で、
これほど親身になってくださる医師と出逢えたなら、
それだけでも十分幸せと言えるのではないでしょうか?

どうかこの素晴らしいCEAT療法を
疑いを持って始めないでください。
治る過程に於いて「純粋で前向きな思考」は、とても重要です。

優しいスタッフの方々の細やかな対応にも、
きっと癒されることと存じます。
心からお勧め出来る病院ですので、
是非安心してお出掛けください。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 10,000円 ※初診時30000円、それ以降一律10000円

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

アイボリー193(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (体外受精)

トータル8年程不妊治療で悩み、いよいよ体外にうつるタイミングでこちらの病院にお世話になりました。
◯初診でまず院長から病院の方針や料金の説明があります。
その際の院長の自信や熱意がとても強くて、私はここで信じて頑張ろうと思いました。
◯自己注射、お腹に貼るシール状のホルモン薬、子宮の状態を良くする為の膣内に挿入する薬などの治療を経て、採卵、移植と順番に進みました。※治療内容は人によって異なります。
◯採卵も移植もほんの15分程でスムーズに終わりました。採卵時は麻酔をしてくれるので痛みはなく、1時間程体を休めてから待合室に戻りました。移植は麻酔はしませんが痛みはなかったです。これも医師の腕が良いからなのかなと感じました。
◯何より待ち時間が本当に少なくて、受付が済むと5分もしないですぐ呼ばれる事も何度もありました。
受付から会計まで1時間ほどで帰れる時がほとんどで本当に助かりました。
◯1回目の移植で妊娠する事が出来て、私はここの病院を信じて本当に良かったと思っています。
◯説明がない、診察が淡々としていると良くない口コミで見かけましたが、これは自分がどういう方針や心構えで通院しているかが重要だと思います。
最初に院長からしっかり説明があって、方針に対する同意書まで提出します。必要な事しかやりません、簡単に言うと、説明する時間より、妊娠する事を優先する、そういった様な方針で診察も治療も進みます。
だからといって医師や看護師がドライなわけではなく、事務の方はみんな愛想が良いし、中で採血や内診補助の看護師さんはみんな優しくて雰囲気も良いです。
みなさんそうだとは思いますが、私は今すぐにでも妊娠したかったので、院長に丸投げして下さいと言われた通り、必要な事を一つ一つ地道にやっていく事できっと妊娠に繋がると信じて、通院していました。
その結果妊娠する事が出来たので、毎回長々と説明を聞いて心配したりするよりもさくさくと進みたい方にはとても合っていると思います。
◯医師も看護師も皆さんプロフェッショナルで、病院に活気があって雰囲気も良いです。担当の培養士さんは採卵の時に挨拶に来てくださって、とても心強かったです。
採卵した凍結胚で2人目3人目と、またここの病院でお世話になりたいと思っています。
迷われている方がいたら是非一度院長の説明を聞きに行って欲しいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団翠宏会 たじま医院 (東京都豊島区)

まつりょう(本人・20歳代・女性)

池袋駅から5-6分くらいのところにある内科、婦人科、小児科のクリニックです。最近全面改装されたようで院内は綺麗で清潔でした。また空気清浄機も設置してあり安心できました。
私は腹痛で受診しました。待ち時間は20分くらいでした。スマホでの問診を入力したあとに、診察室に入りました。丁寧な診察で、内科と婦人科がある為か、幅広く様々な点から診察をしてくださり、しっかりとした原因の説明があり安心できました。受付の方も感じがよかったです。同じビルの3階に薬局もあり便利でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

こあら(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

初診時に院長から不妊治療の心構えについて1時間くらいの説明があります。細かい治療内容については渡されるプリント類に記載されているので、毎回それらを読んで受診するように言われます。体外受精の場合、ほぼ必ずと言っていいほど採血がありますがその詳しい結果等は渡されませんし、説明もありません。悪い結果の時のみ解説し、それ以外は解説せずに進めていくという方針のため、無駄な説明を徹底的に省くことで待ち時間を減らしているそうです。いつも待ち時間は15-30分前後であっという間に受診が終わるので、仕事をしながら通う身としてありがたかったです。幸い一回の採卵で多くの卵が取れ、妊娠することができました。技術もしっかりしており、また第二子があればまた受診しようと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

みずほクリニック (東京都豊島区)

かのぴ(本人・40歳代・女性)

目のくぼみが酷かったため、ヒアルロン酸を注入しました。
注入する量を調整しやすいとの理由で2回に分けて施術していただきました。
1回目はすぐにまぶたが窪んでしまいがっかりしましたが、2回の注入後はふっくらしたままです。
7ヶ月たった今も変わりません。

待ち時間はほとんどありませんでした。

タイミングが良かったのか、他の方が書かれているようなスタッフの対応の悪さは感じず、みなさん笑顔でテキパキ働いていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: くぼみ眼

小坂整形外科 (東京都豊島区)

mocomoconana(本人・40歳代・女性)

肩凝り持ちの私が、どうにもならなくなった時に、頼りにしている先生です
初めて診て頂いた時、痛い所を伝えると、椅子から立たせられ、肩や背中に手を当てられました、そのうち、不思議と当てられた場所が温かくなり、痛みが和らいだので、びっくりしました。
病院自体は、決して綺麗とは言えませんが、レントゲンや機械での治療室も、ちゃんと完備されています。!初めて行くと、カメラで写真を撮られます〔カルテに貼る用みたいです〕
先生の話口調は、ぶっきらぼうに聞こえますが、言ってる内容は、いつも『すぐ治る、大丈夫』と安心させてくれる言葉です。
平日は夜遅くまで、日曜もやっているので、とても助かります!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

つちや歯科医院 (東京都豊島区)

mocomoconana(本人・40歳代・女性)

初めて診察して頂いたのが、出産後でした。
産後間もなく、短い時間すら椅子などに座る事ができなく、予約時にお伝えしたら、大丈夫ですので来てくださいとのこと。診察室では、立ったまま診察をして下さいました。
話口調も、とても優しく、なるべく抜歯しない治療法をすすめてくださったり、患者さん第1で考えて下さいます。
診察室には、ちいさいお子さんが遊べる場所があり、赤ちゃんがいるママさんも安心です。受付の方達も明るく優しいです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

グランドメゾンデンタルクリニック (東京都豊島区)

マスミン(本人・50歳代・女性)

一年以上通っていますが、患者の身になって治療をしてくれます。金銭的にも治療方法も、なるたけこちらの負担にならないような提案をしてくれるのが分かるので有難いです。

歯科衛生士さんは沢山いるようです。その中にとてもキレイな歯並びの方がいて、その方からのブラッシング指導が大変参考になりました。

最近新しい機械が入ったので、歯の根の状態がより詳しくわかるようになりました。クリニック内もリフォームされているのでキレイです。敢えてマイナスポイントを挙げるのなら、池袋駅から徒歩13分かかるので夏場は少々辛いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 200,000円 ※ジルコニア5本分
診療内容: 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団志孝会いどがわ歯科 (東京都豊島区)

親知らずの三毛猫(本人・30歳代・男性)

親知らずの抜歯をしていただきました。実は、近所の別の歯医者に行った際には、手に負えないとのことで、大学病院を紹介されましたが、その大学病院ではなかなか予約が取れない酷い状況。そこで、ここ、いどがわ先生に診てもらった所、あっさり抜歯していただきました。寡黙な先生ですが、それは歯科医としての自信の表れであると感じました。以前、ホワイトニングでお世話になった際にも、20年以上たばこのヤニで汚れた歯を、手際よく真っ白に綺麗にしていただき、本当に感動しました。素晴らしい名医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

小坂整形外科 (東京都豊島区)

ヘリオトロープ322(本人・40歳代・女性)

整形外科にかかるのは初めてです。口コミもよく、気功を使った治療という事で、珍しい!おもしろいー!と、伺いました
わたしが伺った時は待合室は誰もいらっしゃらずすぐ呼ばれました。治療してくださるのですが、わたしより小さな先生がわたしを持ち上げられた時は本当にびっくりしました。診察が終わった後も色々と沢山お話して下さって、診察という名目でまた遊びに来たい…と思ったほどです。
診察室も要塞のようでステキ!とワクワクしながら診察を受けました。病院で、こんなにワクワク楽しい時間を過ごしたのは初めてです。ワンダーランドのような病院でした。先生もとってもチャーミングです

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 天心堂医院 (東京都豊島区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

父の同級生と言うこともあり、数年前からお世話になってます。息子、娘、私と3人で通っているのですが、いつ行っても混んでます。けど、鼻の穴に数本ずつ細い棒を突っ込まれ刺したまんま喉を見られるときはシンドイですが抜いた瞬間から鼻の通りが良くなりどんなに詰まってても帰りにはスースーするほど鼻の通りが良くなります。そしてお薬も凄く効くので、あの鼻の棒だけは痛いけど通ってます。先生の説明も分かりやすいしズバズバ言うけど当たってるしその通りなので納得しちゃいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 天心堂医院 (東京都豊島区)

とび649(本人・20歳代・女性)

溶連菌にかかり
大学病院から
「もう大丈夫なので、あとは近くのかかりつけの耳鼻咽喉科で経過を診てもらってくださいね。」と言われ、行くところがなく
口コミで人気だったここに通いました。

優しくてハキハキした先生。
話も聞いてくれて安心します。
看護師さんも受付の方もみんな優しくて丁寧です。いつも患者さんがいっぱいですが、
待ち時間もそこまで長くないと思います。
また何かあったらお世話になると思います。
また何かあったら通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

吉澤歯科医院 (東京都豊島区)

マルヤ(本人・20歳代・男性)
5.0

自分は矯正歯科に通っていて歯を抜く必要があり、吉澤歯科医院を利用しました。
院内はすごい清潔感もあっていい感じで、待ち時間は15-20分くらいありましたが、漫画が置いてあったので特にイライラすることもありませんでした。
歯を抜くのは初めてだったので緊張しましたが、先生も気さくでいい方でした。
麻酔もちゃんと効いていたので、全く痛みもなくあっけなく治療は終わりました!
すごい腕のいい歯医者だと思うのでオススメです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

平和眼科 (東京都豊島区)

ココア ブラウン376(本人ではない)
5.0 眼科

子供の目の診察をしてもらいました。
今までに何回か受診しています。

混んでいて忙しいところ受付の方は電話の対応も親切でした。
2回目以降の診察の場合は予約も受け付けてくれます。
検査をしてくださる方もテキパキとしながら子供をそらさずに丁寧に検査をしてくれます。
先生は女の先生でこちらの話も聞いてくれて子供の扱いも上手です。
診察してもらうと安心できます。

赤ちゃんや子供の目のことで大きな悩みがあったらここの先生に診てもらうといいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 天心堂医院 (東京都豊島区)

otaけ(本人・30歳代・男性)

慢性鼻炎、花粉症などで、診療しています。とても、ありがたい病院です。
頼りにしている先生で、薬だけを貰いに行く事が多いです。

混雑している時も多いけど、外出していたり、TVや本だけじゃない、スマホも見てる人が多い様子。 子どもの遊べるスペースも、利用する子供が多く、眺めていると面白い時間。

ちなみに、外出する時は、だいたい診療の目安になる時間を教えてくれます。
外に出ると、池袋の平和な平和な平和通り 笑

病院の横には、無料で植物や池を体感できる
池袋の森が有ります。

病院に戻って、親切な診察後、薬を貰って、素早い回復します。感謝。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

Shit(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 心房細動

通院をしてますが、予約をして、血液検査・レントゲン・心電図等の結果を待って、約一時間位待ちますが、その場で結果を出して頂き、また、検査結果を踏まえながら院長先生が良く話しを聞いてくれて、とても安心して通院してます。院長先生は、その他の病気等の話しをすると、その話にも耳を傾けてくれます。なんでも相談出来ます。私は5年近く通院していますが、信頼しています。院長先生、本当に何時もありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

平和眼科 (東京都豊島区)

みあき(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳から通院しています。じき眼鏡になるからと、大学病院に通っていましたが泣き喚いて検査ができずにいました。地域の障害をお持ちのママ友が何十人もこちらを受診されていて、とてもとても評判が良かったので伺いました。初診は予約が取れないのでかなり待ちます。予約の方が空き次第という感じで、2時間は待ちました。予約が取れるようになってからはそこまで待ちません。いつも混んでおり、待合室も狭いですが、ぐずる息子を看護師さんや先生、懲りずに歌など歌いながら丁寧に見てくれます。一人一人時間をかけてくださり、子供の扱いもとても上手で信頼できます。場所は池袋北口を出て平和通りを真っ直ぐ行くと右手にあります。小さい弟を連れててんてこ舞いであたふたしていましたが看護師さんが検査の間ずっと抱っこして待ってて下さり本当に助かりました。何時間待ってもこちらを受診するのをオススメします。最初にお電話をして、午前中の受診開始9時よりちょっと前に行くのをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

池袋2丁目医院 (東京都豊島区)

matsudohiro(本人ではない・1歳未満・女性)

■症状・来院理由
市立病院の形成外科が休診でしたが、娘のケガの傷が化膿しているように見えたので診察して頂きました。

■医師の診断・治療法
普段診て頂いている形成外科の先生の方針に沿った対応をして頂けました。
また、時間はかかるけど傷跡は残らないという言葉を頂き、心底安心しました。傷跡が残らない保証はない。という回答の医師が多い中、このように言ってくださる先生はなかなか居ないので、本当に信頼できる先生だと思います。
また、傷跡が残らないようにするための今後の過ごし方なども具体的にアドバイスして頂き助かりました。
傷の化膿はありませんでしたが、手当のためのテープやガーゼ、また化膿を防ぐ抗生物質を1週間分処方して頂きました。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
診察待ちをしている人がいなかったため、すぐに診察して頂けました。受付の方の対応もテキパキしていて、スムーズでした。

■その他
地元にある他の形成外科が予約しても2時間待ちという所なので、千葉県から都内まで出て来院しました。家を出てから診察までの時間は結果的にこちらの方が早かったです。
また、これだけ満足できる診察を受けられるなら、池袋まで来て良かったと思いました。
本当ならこれからこちらに通うようにしたいくらいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月