Caloo(カルー) - 豊島区西池袋の口コミ 257件

豊島区西池袋の口コミ(257件)

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

蘭(本人・20歳代・女性)

とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原因解明してくれる。
本人も産業医もしているとかで悩みを聞くのが上手い。
北海道や岡山からわざわざ通院する患者もいるとかで、それも納得の診療。

他院では改善しなかった消化器の問題も解決し、なくてはならない存在です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

池袋めぐ内科クリニック (東京都豊島区)

のんの170(本人・40歳代・男性)

糖尿病専門医がいるので、細かくみてもらえるので安心。
病気のことを理解できる説明も毎月してもらえる。
連携手帳も使って、他の病院との情報共有もできる。
現状に合わせて、いろいろな提案をしてもらえる。
栄養指導も希望すれば、実施してもらえる。
尿検査、体重測定、血液検査を毎月やって結果から現状確認できます。
安心して診査してもらえます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

Maverick (本人・60歳代・男性)

咳喘息で受診しておりますが、そのほかにも花粉症やアトピー性皮膚炎などの症状が子どもの頃からあるのですが、それらのアレルギーに関する相談にものってくださいます
処方は通常は投薬ですがおよそ半年ごとに血液検査をして経過観察をして頂いてます
また年に一度肺活量などの総合的に肺の機能を測る検査をして頂いてます。
院長先生はじめ看護師さん、受付の方々もとても親切です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 壮士会 アースクリニック池袋 (東京都豊島区)

junichi(本人・40歳代・男性)

扁桃腺、咳、鼻水、コロナ疑い有り で伺いました。
受付をしてどこでも書かさせる(意味あるのか?)って思う問診票もなく、 5分くらいで名前を呼ばれ入室。
喉を見てもらい鼻と口から採取して終了。
2、3分後再度入室。コロナ陽性。 受付待ち5分程で名前を呼ばれ会計。
日曜日もやっていて、あの迅速な循環、最高です。
熱は1日で下がり5日で完治。再診察で陰性。
馬鹿なYouTubeがふざけた格好して突撃したの見ましたが、くだらな過ぎて論外。
礼儀を重んじる先生?大いに結構。ゆとり教育以降、最低限の礼儀も軽んじられている このご時世。お客様を履き違える人種が増える一方、大賛成であります。
私は、もう他には行きません。それくらい、最高でした。受付から 清算まで15分。最高です。 普段口コミはしませんが、 ふざけた投稿くだらない動画をみて、初めて口コミ投稿してみました。
次回是非来院します。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

Gan(本人・60歳代・男性)

予約が必要でしたが、電話の対応も非常に良かったです。
設備も整っているので、内科で最初にかかるなら、一番のおすすめです。
エコー検査で最初に行い、一度最初に検査し、ある程度の病気を特定し、別の人により、再度チェックをおこなっていました。病気は特定できたが、ここでは治療できないといわれました。体調も限界でここで直してほしいとお願いしたところ、都内の大学病院に連絡を取ってもらい、無事大学病院に入院できました。医師、看護師さんの対応も無駄がなくベストでした。体調くずして、笹塚から池袋まではっていったかいがありました。病名の目星がついていたため、大学病院での検査治療がスムーズにすすみました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月
料金: 8,340円 ※体調不良時に最初にかかるべき病院です。

jankakaba(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科 発熱

休日や深夜に急な病気の時にお世話になっています。先生はお優しい先生でいつも笑顔で対応していただけます。他の病院は土日や祝日、深夜など怠けていますが、こちらの先生は他の病院が休みの時にも見ていただけますありがたい病院です。治療費も他の病院より割安な印象を受けます。こちらの先生は現代の赤ひげと言っても過言ではありませんよ。受付の人や看護婦も親切で対応が良いです。先生のご指導が良いのではないでしょうか。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

医療法人社団須澤会立教通り皮フ科形成外科 (東京都豊島区)

まさ(本人・50歳代・男性)

他のサイトですが、口コミ評判がとても良かったので受診し、先日手術をしていただきました。
初日に受診した印象は、テキパキして説明がわかりやすかったです。
手術当日、痛みもなく丁寧な印象。安心して手術できました。
術後(今日ですが)経過診察も良好との事で安心しています。
(実は粉瘤の手術は2回目でして、1回目の手術は他の病院で地域の基幹病院でしたが、縫合が悪く、術後数日で傷口が開き出血した経験があり、今回は慎重に医師を選びました)
須澤先生は丁寧で上手だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

とても人気のため待機の椅子は全て常に埋まっていますが親切な看護師の方が検査や今までの病状や使ってる薬の確認をスムーズに行ってくれるため受診までとても待つということはないです。先生ともパソコンで連携しているためか同じことを聞かれることもありませんでした。
私自身喘息に悩まされてきましたが採血やレントゲンはもちろん、専門の検査をしっかり行っていただき自身に合う吸入薬を処方していただきました。経過をみたいからまた 〜日後くらいにきてください、と言っていただきとても信用できるなぁと感じました。(他のクリニックでは咳が治ればこなくていいと言われることが多かったので)
喘息に悩まされている方は是非受診してみて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
診察がとても丁寧で不安を取り除いてくださいます。薬は少し多いですが、確実に症状が良くなるので助かっています。
以前、コロナ禍で40℃近く熱が出てフラフラになった時も電話で確認したら受け入れてくださりPCRを受けさせてくださいました。結果、ウイルス性胃腸炎でしたが歩くのもままならないくらいの体調だったので迅速に診察いただけたことがとても心強かったです。他にも内科を受診したことがありますが、こちらがいちばん信頼できるクリニックです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:迅速に対応していただけました

☆5.0
内科
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分
通院

急に体調が悪くなった時、受付してからすぐに通してくださりスムーズに検査を受けられました。インフルエンザになったときもここで検査を受けましたが、医者も看護師もなるべく不安を取り除こうと声をかけながらやってくださり、今まで受けた検査の中でいちばん痛くなく済みました。
診察がとにかく丁寧で、症状以外にも気になった事を相談すると親身になって話を聞いてもらえますし症状に合わせた薬を選んでいただけます。これからも何かあったとき通うつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科矯正歯科 池袋 (東京都豊島区)

キレイライン矯正でお世話になりました。

歯列矯正は80万円〜のイメージで高いと感じていたのですが、安くできる矯正があることを、実際にキレイライン矯正中の知り合い数人にお勧めされて始めました。
様々な口コミを目にしますが、キレイライン矯正をして満足している人が沢山いることを歯並びで悩んでいる方にお伝えしたいです!

私は7回コースを契約し、期間はたったの半年です。
毎日マウスピースをつけているだけで、こんなに動くのかと感動しました。
出っ歯と前歯前後のずれが気になっていたのですが、周りからは歯並びが良くなったと言ってもらえるくらい良くなりました。

予約も希望日時で取れますし、先生も歯科衛生士さんも優しくて、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M(本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団LIFEライフサポートクリニック (東京都豊島区)

べさそ(本人・40歳代・女性)

気分の落ち込みが酷く、仕事にも通えなくなってしまい、通院を始めました。
先生を始め、スタッフの方たちが皆さん、よく話を聞いてくださる印象です。診察時も「こうゆうことかな?」「こう感じてしまったということかな?」と一つ一つの話を丁寧に聞いてくださり、自分でもよくわからなかった気持ちを引き出してくださったり、新しい発見できたりと、診察を重ねる度に、自分自身でも自分が変化していくのがわかります。
また、1番不安だったお薬についても、理解できるように丁寧に説明してくれるので、自分でも納得して治療できています。
受付の方が優しくて、予約も取りやすいですし、良い病院に巡り会えてよかったなと思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

さとうメンタルクリニック池袋 (東京都豊島区)

にゃんず(本人・60歳代・女性)

夜よく寝られず、初めて受診しました。
口コミ評価が低かったのですが、メンタル系は当てに出来ないと思い、
通院中の方の声も聞いていたので、構わず予約を取りました。
先生がとても穏やかで話しやすい雰囲気でした。
土曜日は混んでいましたが、気になるほどの待ち時間では
なかったです。土曜日は混雑するようです、やむを得ないですね。
お薬の説明も丁寧でした。次回の予約もとりました。
どこのクリニックに行こうか、ホームページを見ても
判断できません。今回は間接的な知人の紹介もあり、行ってみました。
こちらのクリニックにして正解でした。
ここにつながっていると思うと安心です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg(ジェネリックで)

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

キー子(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

6年程、喘息を繰り返していて、効いていた薬が効かなくなりおかしいなぁと悩んでいました。通院していた病院ではそれ以上の処置や検査も無く、これであっているのか不安に感じながら騙し騙し咳と闘っていました。そんな時、知り合いに大谷先生の話を聞き、受診させていただきました。
小さな病院に患者さんが溢れていて、さすがだと感じました。段取りよくいくつかの検査をした後に大谷先生とお話しできました。すごく細やかで心配してくださる人柄で安心しました。
新しく処方されたお薬を試しましたが、今まで我慢していた辛さがすっ〜と消えて、感動してしまいました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

池袋内科 (東京都豊島区)

おにぎり(本人・40歳代・女性)

リウマチと筋痛症の両方を患っております。開業当初、大学病院から、これ以上うちでは診れないからと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。当時、洋服の脱ぎ着、寝返り、鞄を持つなどほとんど出来ませんでした。痛み抜きでの生活はあり得なく、毎日、苦痛で死にたい気持ちでした。それが、今は仕事をしながら家事と両立してますし、結婚して子供も授かりました。先生方や、スタッフさん達は、昼ご飯を食べる時間が無いくらい朝から忙しいのを知っています。私達のような難しい病気の人達を診察しておられるので、時間が予定以上にかかるのも知っています。自分がこれだけ良くなったことを心より感謝しております。池袋内科さんが無かったら、私は死んでいたと思います。今度は、私が皆さんに恩返しをしたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

さちこ(本人・30歳代・女性)

初めて心療内科を受診することになり不安でいっぱいでした。まず電話をして予約をする、というハードルがとても高く感じましたが、こちらのクリニックはネットから予約ができるのでまずそこがよかったです。
待合室いっぱいに患者さんがいましたが、問診票を書いてから30分ほどで診察室に呼ばれたと思います。
先生は無理に話を促したり聞き出そうとしたりすることなく、向き合ってゆっくり話を聞いてくれました。助手のような方が同席して、会話の内容を記録しているようです(事前に同席します、と断りをいれてくれます)話を聞いて肯定してもらえるだけでも、わたしはとても安心しました。また初診でしたが休職のための診断書を出してもらえました。
その後、2週間に一度通院していますが、予約制なので待ち時間はほぼないです。いい心療内科に出会えてよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

5.0 胃ガン検診

区の胃がん検診で胃カメラをしました。胃カメラを実施している医療機関で区の指定医院から自分で選らんで予約して行くというシステムです。

20年ほど前にある病院で胃カメラの経験がありました。その時は、カメラがなかなか喉を通らず、恐怖と緊張で終わったあと、もう2度とごめんだ!と思いました。
その後、普通なら喉の麻酔くらいするらしいと知り、やった病院が良くなかったのかもと思っていましたが、やはりあの時のトラウマ?(笑 が大きくて、胃カメラは敬遠していました。

年齢的なこともあり、やはり胃カメラはやったほうが良いと決心し、予約して本日(2018.12.12)に行きました。
グーグルでの評判は良くなかったのですが、知り合いから(やはり検診で行った方)胃腸の専門病院だからスタッフも先生も慣れていて安心だと聞いて決めました。

実際、受付の方、看護婦さん、診察してくれた先生、胃カメラ担当の先生、なにも文句はありません。
問診で、胃カメラがなかなか喉を通らなかったというと、鎮静剤を打ってもらえ、
ウトウトしているまに検査が終了しました。(実際よく覚えていないです 笑)
その後30分ほど横になり、説明を受けて(区の検診なのでその通知など)帰宅ですが、その時もエレベーターまで送ってもらいました。(検査室は2階)

何事もスムーズに終了し、ほぼ時間通りに流れていきます。(予約制だからでしょうか)これからは胃腸なら、ここの病院にしようと思いました。
医師が生検が必要だと判断すると3千円くらいの別途負担と電話で言われましたが、それはなかったので無料でした。
結果がでるのはまだ先ですが、なにか問題があればまた診てもらおうと思っています。

追伸:
前から大腸の内視鏡検査もやったほうがいいかなぁ(区の検診は内視鏡はない)と
考えていましたが、もしやるならこの病院にします。

最後にグーグルの口コミではどうしてあんなに評価が低いのか私には理解できません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※区の検診のため無料、但し生検が必要と判断されたら3千円くらいと電話で言われました。

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ブルガリス335(本人・30歳代・女性)

鬱病でいろいろ心療内科に行きましたが、先生と合わず心が摩耗されるだけだったのでどうしようもなかったときに、最後一軒だけ行って見ようと思ってネット検索でみつけた病院です。
あまり期待せず行きました。
担当医師は男性で年配の方ですが、優しい物腰で話しやすく私を救ってくれたと言っても過言ではありません。
2年ほど通い、日常生活がおくれるようになりました。知人で産後鬱のひとにも紹介しました。
医師は何人かいるので先生によるかもしれませんが、他の先生もお話しましたがみなさん感じよくはずれがないかなと思いました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

イオ051(本人・30歳代・女性)

今年はいろいろなことがあったからですが
からだが震える感じとかふらっとする感じで
本当につらかったです。

こちらのクリニックはすぐに診療してくれて、このつらさは、メンタルによる症状だとわかってくれて、落ち着くための処方をしてくれました。

薬を飲んで落ち着いてきました。

メンタルクリニックに通うことに
自分が一番驚いています。

でも確かにつらさが軽減されたので救われました。
ありがとうございました。
土曜日も日曜日もあけてくれているのでよいです。
また駅からすぐで通いやすいと思います。
先生がたくさんいたのでチェンジも可能だと説明されました。

すごいシステムだと思いました。
おかげで早い段階で治療が受けることができました。
駅でふらっとしていたときに
こんな感じで死んじゃうのかと思うほどでした。
おかしい状態でした。
自分の身体なのに、なんか別の生物に操られているような、自分の思い通りに身体がうまく反応しないような、うまく言えませんが、だめになったと思いました。

心が壊れたのと身体が壊れたのと両方でしたから・・・

先生にもらった薬を飲んで、まずは、からだを取り戻してから
次の治療をすることになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

たけしです(本人・80歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 せき喘息 咳(セキ)

1か月も続く咳で困っていました。風邪でもないのに咳だけが、昼間、夜間問わずでてました。友人や家族からも変な咳だから、呼吸器の専門のところでの精査をすることを薦められ、友人の紹介もあり、大谷先生のところに受診しました。
いくつかの呼吸器の検査をしてもらい、せき喘息としんだんをうけました。処方薬の吸入薬と飲み薬ですっかり良くなりました。先生はじめ、スタッフの皆さんも明るくて優しいクリニックでした。もうしばらく通院が必要そうなのでお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月