Caloo(カルー) - 豊島区池袋の口コミ 98件 (4ページ目)

豊島区池袋の口コミ(98件)

医療法人社団 天心堂医院 (東京都豊島区)

あーかー(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってる耳鼻科です。
いつも混んでますので30分以上は待ちますが、
小さいキッズスペースがありますのでそこで
遊ばせながら待つことができます。

先生はぶっきらぼうな雰囲気の方ですがよく説明を
して頂けます。子供はその雰囲気が怖いみたいで
診察前から泣いてしまいますが…笑

看護師さんは優しい方が多く、子供が乳児のときは
診察が終わって支度してる時などサッとお手伝い
してくれたりしてありがたかったです。

今後もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団創成会 土屋医院 (東京都豊島区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

私が子供の頃からある病院です。先代の先生の時代から祖母も父も母も私も診てもらってました。いつ行っても混んでる病院です。今はお子さん達が内科、皮膚科、歯科をしてるので、内科と皮膚科両方かかりたい時には行っています。皮膚科の先生は女医さんですが明るくて分かりやすい説明で安心して受診させてもらってます。土屋先生の所だからという安心感もあります^^; 内科もいつも混んでます。
隣に処方箋薬局もあるので具合悪い子供を院内で待たせて貰いクスリ貰いに行けるので助かってます

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

黄土291(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている湘南美容外科さんに、今回は目元のちりめんじわについての相談で行ってまいりました。
私の希望はFGFという成長因子を入れてふっくらさせる方法だったのですが、先生からは、あまりくぼみがないのでベビーコラーゲン(ヒューマラジェン)という方を勧められました。確かに、膨らみすぎも心配でしたので、先生のおっしゃるとおりにお任せ致しました。
コラーゲンをたくさん注射をするので、麻酔テープを貼って待つこと20分程度。
殆ど痛みもなく、内出血も無し!ピンと張った感じがすぐにわかりました。
少しお値段は張りますが、すぐに効果を求める方にはお勧めです。
人によりますが、3ヶ月から半年は持つそうですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

医療法人社団創成会 土屋医院 (東京都豊島区)

あざらし(本人・20歳代・女性)

内科、皮膚科とあり、皮膚科をいつも受診しています。
先生は女性の方で、とてもフレンドリーなので疑問点などなんでも聞けます。
私はニキビ治療で通っていますが、先生とどの薬が合うか相談しながら自分にあったニキビの薬を見つけることができました。
この薬は少し合わないな、と思ったら、すぐ先生に相談して、じゃぁ次はこの薬を使ってみようという感じに診察が進んでいきます。
先生がフレンドリーなので薬の合う合わないが言いやすいです。

多少混むため、病院が開く前から人が外で並んでいます。早めに行くことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

桜吹雪529(本人ではない・男性)
3.5

主人のかかりつけですが、予約をしても待ち時間が長いです。
待ち合い室がいっぱいで、座るいすが空いていないときも多いです。

先生は有名で腕の良い先生なので、
かかる人の数が多いからということはあると思いますが
物理的に予約する人数が多いのと、検査の結果が出るのに時間がかかるのも待つ要因だと思います。

あと、診察が終わってからの会計にも結構時間がかかります。

スペースの問題もあると思いますが
会計システムの機械の導入とかされればいいなぁと思いました。

となりがコインパーキングなので便利は便利ですが、
割引などはまったくないのでそれが残念です。

駅からもちょっとあるので(普通に歩いて10〜15分)
具合の悪い方や、お年を召した方は大変かもしれません。

うちは主人の身体の具合もあるので、車で行きますが
毎回診療費プラス駐車場料金が1000円以上かかるので負担になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

みずほクリニック (東京都豊島区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

昨年できたばかりの新しい病院なので、院内の設備はとても綺麗です。ただ、初めて来られる方は普通のビルのエレベーターを上がるので少し迷ってしまうかもしれません。私は迷ってしまい、病院に電話で確認しました。スタッフは私が行くときは、受付の方は若い女性、施術してくれる看護婦さんは年配の方と若い女性の二人です。定期的に通っているのですが、スタッフの対応はまだ安定していないなぁというのが正直な感想です。不満は3つあります。一つ目は、お茶出しサービスについてです。初回に行った時は住所など記入後、施術後にティーが出されますが何がご希望ですか?と聞かれ、ピーチティと頼んだのですが、施術後の面談で他の美容施術のキャンペーンなどを勧められている時も何も出てきませんでした。紅茶を出さないなら、初めから何の種類の紅茶がいいか?なんて聞かないで欲しいです。2回目以降は、お茶については一切聞かれず私には出されなくなりました。二つ目は、年齢別の対応です。私は患者の中では若い方なのですが、年配の患者さんの方が丁寧な対応を受けているように感じます。例えば、この前行った時は予約時間の10分前に着いて院内で受付を済ませたのですが、予約時間後30分経っても呼ばれず、メイク落としにも案内されず、その間に後から来た年配の患者さんが次々と施術やメイク落としの部屋に案内されていました。私が予約時間後30分経ったところで、受付の女性に「まだですか?」と声をかけると、「今、機械を立ち上げているところです」という答えが返ってきました。予約しても意味がないくらい時間にルーズな病院なんだなと思いました。結局、施術時間は10分なのに1時間半くらい拘束されました。三つ目は、看護婦さんによって施術に差があることです。何度も丁寧に同じ場所を施術してくれる人、パッと終わらせる人など様々でした。施術内容は固定してくださらないと不公平ですし、できたら患者にはどのくらいの出力で施術しているのか嫌な顔せずに当たり前に答えて頂きたかったです。この病院、他のサイトでは良いことばかりの口コミですが、そちらは事前に病院側に口コミサイトから来た患者ですよ!という情報が入っているので私のように一般の患者とは差が出るのかもしれません。若くても同じお金払っているのだから、馬鹿にしないで欲しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

海王星243(本人・30歳代・女性)
3.5

何度か通っています。
診察時間が長いのでとても便利です。

おじいちゃんおばあちゃんが多いです。
定期検査的な方が多いようで。
そのせいなのか…待ち時間は長いです。
だいたい30分〜1時間ほど待ちます。
診察自体は院長先生が行ってくれることが多くて、ちゃんと話を聞いてくれます。
圧を感じるようなこともないです。
気になるところがあるとレントゲンをとってくれたりもします。
その後会計までが10分〜15分くらい
病院前の調剤薬局がまた待ち時間が長い時が多く、1時間くらいの時も…
合計で2時間前後かかります。

診察は丁寧だと思いますが、待ち時間がどうにもネックです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

ピーコックブルー85(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断で池袋駅近で探して、こちらに伺いました。
・電話受付だけで8分ほどかかりました。
・ホテル街に病院があり、何も知らずに予約してしまったため、ホテル街を通らず行く方法も探したのですが見つけられず...。このような道に慣れてないためとても緊張しました。
・健康診断自体は、とても丁寧で良かったです。滞在時間は2時間ほどで、ごく一般的な時間だと思います。
・朝8時30よりも前に着いてしまい建物前で待っていると、入口を数分前に開けてくださりロビーで待つことができて良かったです。
・医者や看護師も的確かつ親切で、不快な点などありませんでした。特に、ベテランの年代だと思われる女性看護師さんがとても親切で、細かい気遣いなどが行き届いていました。
・健診結果は3週間ほどで届きました。
立地が独特なのでこの点数にしてしまいましたが、立地以外は私は満足です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

3.0 婦人科

初めて妊娠して流産をした事を伝えたところ、検査もせずにプランを決めて下さいました。その点は良かったですが、無駄話しはなく、淡々としています。

子宮筋腫が有り、他院では授かりにくい。等言われましたが、この病院は、そのような事や話しはせずに、話しがあちらこちらにいかず、シンプルに治療の内容を決めて下さる事は良いと思います。
通い続けている間に色々感じる事がありました。
先ずは、メールでの問い合わせで、こちらが不安に感じての質問に対してきちんとした返答がありません。
セキソビット服用中生理がなかなか終わらない為、メールをしたところ、「検査薬しました?」とメールがありました。
生理か妊娠初期か判断付かない中受診に行き、内診もなしでセキソビットを服用させておきながら、検査薬はないと思いました。また、飲み終わった際に受診をしたら、女医から「何で検査してない?」と言われました。更に、女医の内診がメチャ痛くて貧血気味になります!担当指名ができないのが辛いです。力が強く内診はざっくりです。力が強く苦しくて息が止まりそうになります。
この病院は、全く説明がありません。忙しなく聞くまもなく受診が終わります。
治療方針も自分に合ってるか分かりません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

ローシェンナ805(本人・30歳代・女性)

年齢が若く健康な人で、医院の指示通りに順調に成功を重ね進めていく人には、問題なくスムーズな医院だと思う。
ただし、体質の事情等イレギュラーなことがあったり、数周期続けてうまくいかなかった場合には、対応が弱いのではと感じた。

ホームページや初診時に渡される冊子の心強い文章に引かれ受診、しかし着床不全や弱い卵子で胚にならなかったことや流産などが続き、雲行きが怪しくなってきた。
しかし、ホームページ、冊子から強いプロ意識のようなものを感じたため、信じて次の採卵移植に向けて頑張ろうとしたが、また次回も同じような採卵方法、移植方法になると聞き、反復不成功の患者さんにこそ力を入れていると、書いてあったのに、何か治療において対策を練ってくださると思っていたのに、えっ?と疑問が沸いた。
医師も、応援しますよ、という前向きな医師と、ムリしなくっていいよ(やめたら?ということだろうか)的なドライな言い方の医師と、対応も別れ、ますます、?と、なってしまった。

受付は何となく距離があるような事務的な対応、看護師は、採血と処置を淡々とこなしているのみで、あまり関わりもなく、
医師は最低限の説明しかしない(それは初診から、うちはそういう方針ですとは言われてはいたが、、)

効率的な診察という名の院内の独特なルールに、なんだか妊娠事態がノルマのように感じてしまい、
このノルマを早く達成しなくてはと焦る気持ちばかりの日々で、だんだん医院に通うこと事態、疲れてきてしまった。

医院の効率歴な対応も確かによいが、順調にいく患者であればそれでもよいが、何か不測の事態が生じた場合、じっくり患者に向き合って欲しかった気がする。
効率化だけが不妊治療の重要点ではないと思う。

また、患者の喜びの声アンケートをホームページで公開しているが、流産等妊娠の後に残念な結果になった患者の場合も、喜びのアンケートは削除せずそのまま残している。
妊娠後残念な結果になった自分は、かなり複雑な気持ちになった。

転院し、そこではとある違う方法で採卵、受精し、その後もよい結果が次々続いた。転院先は通うのがむしろ楽しみな程であった。看護師との会話も多く、医師だけではカバー出来ない、患者の不安点や疑問を解決してくれた。

転院先の医師は、採卵も移植もこういう方法で大丈夫でしょう、と、積極的に提案しつつ、私の身体の説明を明確にしながら治療をしてくれる。
今までの長い辛い治療は何だったのだろうとポカンとしてしまった。

繰り返すが、健康で若い人、イレギュラーなことがなにもない人には一切問題ない医院だと思う。私にはあわない、向いていないようだった。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団翠宏会 たじま医院 (東京都豊島区)

にゃおん28(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

池袋駅西口から少し距離がありますが、大通りに面しているので、分かりやすい場所にあります。待合室は、昔ながらのクリニックで、2階に薬局があります。高熱がでたため来院し、熱があることを伝えると、別室に移されました。結果、インフルエンザでした。2階の薬局に移動するのが辛かったです。待合室は人が多く、ベンチ椅子に隙間なく座っており、空気が清潔な雰囲気ではなかったです。大人だけでなく、お子様も多い印象でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

コリラ(本人・30歳代・女性)

旅行先で謎の高熱で前日に救急車で救急病院へ運ばれ、またホテルに戻り、翌朝になってホテルから近く朝から診療をしているこちらにお世話になりました。

予約なしで行きましたが朝早いにも関わらず人が沢山待合室に溢れており、しんどいのに座れないところでした。
内科の先生にみてもらいましたが、原因はハッキリ教えて貰えずモヤモヤしました。
出された薬は薬局の薬剤師さん曰く、強い物だそうです。

その日の内に微熱まで下がりましたが、もし家の近所にあってもまた通いたいなとは思いませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

コリラ(本人・30歳代・女性)
3.0 発熱

旅行先で謎の高熱で半日以上ホテルで寝たり、市販薬を飲んでも高熱がぶり返し、次の日は外したくない予定があったのでホテルのフロントから連絡してもらいました。
ホテルから1番近く、受け入れ体制が整っていたこちらに運ばれました。

家族や私に対しても対応が良かったですが、病院自体は少し古いように感じました。
また時間外ということもあり、専門の先生ではなかったので仕方ないかもしれませんが、処方された薬が1日分しか処方されなかった上に効かず、翌日は別の病院へ行きました。

時間外診療だったために正しい料金計算ができないと言われ翌日、精算しにだけ家族が再来院しました。しかし、ホテル街の近くだったんですね、、、。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

つばき(本人・20歳代・女性)

ウルトラ美容脱毛をしています。
以前別のところで1年ほど医療脱毛をしていましたが、料金が高いことやアクセスの利便性からこちらを選びました。

以前のところは日にち指定されてあまり生えてないのに来てくださいと言われましたが、ここはボーボー?に生えてから来てくだい、と言われるのでよいと思いました。

私の場合は以前に経験があったからかもしれませんが、初診時に医師の診察がありますが、あまりに適当で驚きました。
本当に見るだけで終わってしまい、肌に触れるわけでもなかったので、これを全員にやっているとしたら、これは初めて脱毛に訪れた人には不信感が拭えないのではないかと思います。
何軒か医療脱毛を回りましたが、ここが一番診察が適当でした。

また、脱毛する部屋が先生方がいる部屋が近かったのか、カップラーメンの匂いがぷんぷんしてきました…笑

脱毛自体は本当に痛くなく、私は総仕上げな気持ちでここで脱毛をしているので、その点に関しては大きな不満はないです。

待合室も綺麗で、ビデオなどが流れているので退屈はしないと思います。
患者さんは多かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

ルビー(本人・30歳代・女性)

二人目不妊に悩み受診しました。

最初近所の産婦人科で
クロミッドを処方してもらいタイミングを半年ほど試しましたが結果が出ず
転院での写真です。

行った治療は
ホルモン検査 血液採取
内診
フーナーテスト
排卵誘発剤の処方です。

こちらの病院では
クロミッドだと卵胞が3つから4つ育ってしまっていて双子などの危険性があるので
もっと軽い排卵誘発剤に変えると言われ
卵胞が多く育った月はピルを渡されタイミングも取らないようにと指示をされました。

そこらへんは、早く子供が欲しい身としては少しモヤモヤしました。

結果として
人工授精が有効であるかを調べるために
フーナーテストをした月に妊娠したため
行った治療は
排卵誘発剤の処方のみでした。

3ヶ月ほど通い
検査や診察、薬代で合計5万円ほど支払いました。

いい点は
院内が綺麗であること
説明が簡潔なのであまり時間を取られないこと
やたら、漢方とか食事を指示されるのは性に合わないので私はこちらの病院の方針には基本的に賛同していました。
受付の方が小声で話してくださる方も好感が持てました(時には人にあまり聞かれたくないようなデリケートな問題なので)

悪い点は
良い点と反転するのですが
本当に必要最低限の説明、次回はこうします!という、指示形式なので
それがどうしてなのか、他の方法はないのか
などの疑問があっても自分からどんどん聞かない限りは答えてはくれません。

またあまり、一般の不妊治療はお勧めしていないよですぐに体外受精をオススメされます。

あとは、内診室、採血室、診察室がすべてつながっているので他の患者さんの診察内容が聞こえてしまうことでしょうか

不妊に悩む人にとって
他の方が、妊娠してます。おめでとうございます。
と言われているのを聞くのはとても複雑だと思います。

総合的には働きながらでも比較的通いやすい不妊治療病院と思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団志孝会いどがわ歯科 (東京都豊島区)

よしえ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通っていましたが、先生の判断でどんどん治療を進めていく感じでした。こちらから聞いたらはじめてなにをするか説明をしてくれる感じです。
内装はとてもきれいで、予約もウェブからとることができとても便利です。パンフレットやホームページなどではチェアタイムを少なくすることに尽力していると書いてありました。
アクセスも池袋駅からとても近く、会社帰りに医院に行き、帰りにデパートによって帰るなどできます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年03月

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

庵(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊治療を始めたく、受診していました。

初診はとにかく待ち時間が掛かりました。
3時間はかかったと思います。
それ以外でもとても人気な様で、患者が多く待ち時間が長くてトータル1時間以上は掛かります。

「回転率を上げるために、無駄な質問はしない。全てここの方針に納得した上で通院します。」
という誓約書に旦那と連名でサインをさせられます。

患者が沢山通ってらっしゃるので、一理あるとは思いますが…
やはりどういった検査で検査結果がどうだったか等、詳しい説明が欲しかったので私には合いませんでした。

「はい、前回の結果は問題なかったので、また体外に一歩近付きましたね。」
それの繰り返しでした。
簡単な説明で、診察室の滞在時間は1分もないと思います。
早口で断定的なので、高圧的に感じます。

内診も雑で、私は毎回痛みを感じました。

次の検査内容の説明は、プリントアウトされた冊子を旦那と熟読して来いと渡されます。

「不妊かどうかは結果がすべて。出来ないなら、既に立派な不妊。欲しいならさっさと治療をすべき。治療を受けたいならば、体外受精が第一選択でいい。」
と言う考えのDr.です。

すぐにでも体外受精を望む方なら、話が早いので合うのではないでしょうか。
段階を踏んで、検査をして、方針を決めたい方にはとにかく不向きだと思います。

実績もある様で、かなり自信がある様でしたが…私には全く合いませんでしたので、通うのをやめました。
Dr.がかなり独特だと感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
料金: 6,000円 ※基本的に検査ばかりで高額になります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

にゃあにゃあ(本人・40歳代・女性)
3.0

お肌のためにプラセンタの注射を打ちに行ってます。

初回は、カウンセリングでしっかりどんなものか説明してくれました。
そのあと、プラセンタの注射を打ってもらいました。うつのは、先生ではなく、女性の方です。

ここのプラセンタの注射は本当に痛くないんです。私は毎回、3アンプル注射するのですが、始めのチクッとだけで、あとは全然痛くありません。みなさん、お上手なんですね。なので、助かります。
あと、キャンセルは、2日前にしないと、罰金?として500円払わなくてはいけません。これはなくしてもらいたいですね。夜10時ごろ、コールセンターに予約の変更の電話をしたら、すっごく感じの悪い女性で気分悪くなりました!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

てぃきてぃー(本人・50歳代・女性)

午後に急な発熱があったため、連絡した所、午後は内科の医師が居ないとの事。
町医者として地域に慕われているのに、残念です。
また、午前中は患者が多く1時間以上待たされる覚悟を持って、来院した方が宜しいかと思います。
来院した際、1番最初に案内をしてくれるスタッフがいるのですが、“そこじゃない!!”など
声を荒らげる事がありますので、お気をつけ下さい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

クレシダ242(本人・40歳代・女性)

初めてのシミ取りでカウンセリングに行きました。待合室は混んでいて受付も並びましたが、わりとすぐに呼ばれました。担当医師は男性でしたが、まず部屋に入るとスマホを触っていたのが見えて理由は何であれ印象が悪かったです。肌の状態を見て施術内容や時期などいろいろ説明されましたが早口で言われ最後に聞きたいことや質問などありますか?と言われ自分の頭の中で整理しながら考えていましたが、初めのところからもう一回もっとゆっくり話してもらえますか?と言えば良かったです。患者さんがたくさんいるから仕方ないかもしれませんが早口でやっつけでガサツで適当でという感じのカウンセリングで数分で終わりました。
ですがその後の女性スタッフからの説明はとても親切で丁寧で詳しくお話しいただいたので良かったです。後で聞きましたが、医師は女性の方も物腰が柔らかい男性医師もいるということなので、もしここでやってもらう時は合わない医師は避けてもらうように伝えようと思います。
また、ネットで見て希望したコースの金額を予定してましたが、肌にいい前処置や術後のケア商品などのオプションをつけて見積りを出され、その金額は約10倍ほどでした。他のクリニックとも総合的に比較、検討してみようと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: