Caloo(カルー) - 松戸市根本の口コミ 54件 (2ページ目)

松戸市根本の口コミ(54件)

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 特になし 吐き気・嘔吐

急に夜に気分が悪くなり吐き気がひどく、一晩中吐き続けて翌朝頭が痛く起きられませんでした。これはまずい会社は休んで、午後から13時30分から午後の診療がはじまるという事で、こちらの病院に予約なしにいきました。とても混んでおりましたので呼ばれたのが4時近く三時間ほど待合室で待たされました。結局、原因は明確には分からず菌が内蔵に入ったのではないか腸に達していなかったので下痢はしなかったのではないかと言われました。一応、点滴をして頂き薬を4日分処方して頂きました。
点滴をしていただけて、頭痛、吐き気はなくなりおかげさまで次の日には会社に行く事が出来ましたがとにかく待ち時間が長い事にとてもつかれました。予約制なのかもしれません。料金は1400円くらいでした。近くの内科に午後からの診療3時まで待っていったほうが良かったなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ミヤBM錠、カロナール錠200

東葛デンタルオフィス (千葉県松戸市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、日曜日も診察してくれる歯科医院です。院内はとても綺麗で、受付の方の対応が素晴らしい病院です。
診療には塗る麻酔を使用してくれます。
まず綿棒で弱い麻酔を塗り、そのあと麻酔注射をします。そのため注射の痛みが全くありません。
ただ、そのぶん料金は少し高めな気がします。
私は妊娠中に歯を強く食いしばる癖がつき、下の前歯の歯茎が圧迫され、膿が溜まるという症状になりました。
初診であったにも関わらず、すぐに対応して頂きました。また、妊娠中のため強い麻酔は使わず、塗る麻酔のみで施術をしました。
切ったり抜いたりの施術は町の病院ではなく、大学病院で行った方がよいと聞きます。
そうしないと再発したり、術後の経過がよくないとのことですが、6年経過した今も何の問題もありません。素晴らしい技術だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年08月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

りんごの花(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は松戸市立病院の元小児科部長で、
惜しまれながら独立されたそうです。

子供の高熱と咳で受診しましたが、
簡単な問診で、すぐに市立病院を、紹介されました。
驚きながらも言われるがまま、その足で市立病院の小児科にかかると、肺炎を起こしていました。

さすがベテラン先生、頼りになります

白衣を着ていないし、予防接種もインフルエンザの
検査も、ササッと済ませてくれて、子供に負担が少ないです。

しいて言えば、予防接種のあと、30分間2階の狭い部屋で待機せねばならず、急いでいるときなどは不都合です。他院では、すぐに帰してくれますので。

あと、人気の病院なので、おもちゃや絵本がかなり使い込まれています。感染対策がされているのか心配になります。

隣の薬局も、混んでいておもちゃにも清潔感がないので、なるべく遠くの薬局を使っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)

1週間以上咳が止まらないので、流行のマイコプラズマでは。。。と心配になり受診。

初診は女性の先生で、レントゲンを見る限りマイコプラズマでは現状ない様子との事。
喉を見て、聴診器で確認しました。
抗生物質、痰きりなどの薬を処方するので様子を見てくださいとの事でした。それでもよくならない場合は、喘息や気管支炎の検査をしますと言っていたような気がします。
予約なし終了しました。
薬は1、2、3です。

3日後、あまりにも咳がとまらず夜も眠れないため、予約なしで再受診。
2回目は男性の先生で、前回の先生が処方したお薬は百日せきもマイコプラズマでもとりあえずどちらの場合でも処方する薬なので、とりあえず飲み続けて頑張ってくださいとの事。
今回は血液検査をするので1週間後に結果がでますとの事でした。
予約をして3日分の薬を追加して終了しました。薬は1、2、3です。

3回目の受診は予約で受診。
結果、マイコプラズマではなく、百日せきのようでした。
薬を飲み始めてからの血液検査だったのもあり、数値が下がっていたので、その中でも基準値を超えている百日せきではないかとの診断でした。
まだ咳は続いているのですが抗生物質はやめて、他の薬を2週間分処方され終了しました。
先生からはとりあえずは、安静に。との事でした。
薬は2、4、5です。

■予約について
予約なしの1回目は午前中だったのもあるのか待ち時間が2時間近くかかりました。
2回目の予約なしは午後でしたが30分くらいで受診できました。
予約があればスムーズに受診できるように感じました。

■受付や看護師さん
受付の方や看護師さんとても優しい感じがします。
横柄な感じの方を見かけず、とても気分が良かったです。
年配の方にも丁寧に接している感じがしました。

■その他
今回、1回目の受診の際に血液検査もしていてくれたら良かったのに。と思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス、カフコデ、レスプレン、アンプロキソール塩酸、アドエア100ディスカス60吸入用
料金: 9,000円 ※3回の受診と薬代を含みます

新東京クリニック (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・50歳代・女性)

道で転んでこちらの病院の救急で受診して、次からは駅前の病院を受診してくださいとのことで通院いたしました。レントゲンを撮っていただき、診察をしていただきました先生はとても分かりやすく折れている部分の説明をしてくださり、手術の必要はなく固定していれば治るでしょうと言われ、ギブスをしていただきました。診断書が必要だったので看護師さんに言うと
いい対応ではありませんでした。二週間後に一ヶ月と診てもらいましたが湿布くすりなどもなく無事完治いたしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

マダムシャーリー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。出産施設がないので、週数がすすんだら他院への転院となりましたが、女性の先生はキリッとしていてハッキリ言ってくださるところが私には合っていました。少しドライと感じる方もいるかもしれません。
受付は他の方も書いている通り、不親切で機械的な対応をなさる方もいましたが、そうでない方もちゃんとおられました。対応くださる方次第かと思います。
婦人科と美容皮膚科が診療科のため、両方の患者さんがたくさん来院されていて、だいぶ待つこともありました。
妊娠中で受診を考えていらっしゃる方、エコーの写真は1~2枚だけもらえますが、他院ではUSBにデータとしてもらえたりする所もありますので、記録をたくさん残したい方などは少し検討された方がよいかと思います。私ははじめから他院にかかればよかったなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

まーま(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科

初めて来院しました。
先生は優しく疑問にも優しく答えてくれます。
ただ看護師の方(一部)は性格がきつい印象。小児科の看護師さんは優しい方が多いのでびっくりしました。こちらが赤ちゃんの検診準備をしていると、「先に◯◯をだしてください」ときつく言われました。
まぁ忙しいんでしょうけど、もう少し言い方ってもんがあるかなと思いました。特に赤ちゃんを連れてると自由が効かなくなるので、そこまでさっさとは動けません。
いい先生なだけに、看護師さんで印象が悪く残念だなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

k(本人・30歳代・女性)
3.5

女医さんは説明もきちんとしてくださり、頼りになりそうな方でした。
しかし受付が…
常連の患者さんならわかってることなのでしょうが、受付は置いてある電子端末を入力して目の前に座っている職員に渡す、セルフサービスのようです。
目の前に立つだけでは何の案内もありませんでした。
声をかけたらなぜ話しかけてくるのかというように驚き、嫌々な態度をとられました。
でも中に通されれば安心です。先生は良さそうな方でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

高血圧で新東京クリニックさんに御世話になっていたのですが血圧も正常値に戻った為に処方されていた薬を一時的にストップしていました。
体調の良い日が続いていたのですが2016年10月24日の朝方に倦怠感を感じ血圧を測定したら上が180の下が103もあり急いで新東京さんに問い合わせ急遽病院へ向かう事に。
予備薬のアジルパを飲んではいたのですが体調不良は回復せず新東京クリニックに付く頃には怠さの限界に。
内科が込み合っていたせいか受付で待たされ体調悪化。
その後は2Fの診療室のベットで体調が回復するのを待つ羽目に。
CT、心電図、血圧測定を行い診察へ。
体調が回復せずという事もあり車椅子移動。
混雑も伴い1つ、1つの診察の待ち時間が長く感じられる。
診察室前までは車椅子移動で診察までは車椅子で待たされる。
体調不良とは言え車椅子での待ち時間は辛かった。
診察結果は一時的な劇症型の高血圧と診断され自宅に残っているアジルパで様子を見るように言われフラフラしながらの帰宅。
夕食も碌に取れない状態で就寝。
次の日も体調は優れず薬を飲んで様子を見ながら書き込みをしている。
脳、心臓、血液と検査はして戴いたので安心はしていますが体調回復の為に受診しているので何か他に手立てはなかったのかとは思います。
医師曰く血圧は薬で徐々に下げて行かないと危険ですとは言え度辛い。
明日には血圧が元に戻っているかもしれませんよと笑顔の対応でしたが相変わらずしんどいです。
処方薬はありませんでした。
次は11月の初めに健康診断を受け薬の続投かを決めるそうです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

teno(本人・30歳代・男性)

何度か診て頂いております。

結論から言うと、
評判通り、信頼できる病院です。

このエリアにもいくつか総合病院がありますが、
その中でも比較的評判の良い病院だと思います。
また、有名な先生がいらっしゃったり、
信頼感があります。

立地も駅前でアクセスしやすく、
広い待合ロビー、様々な診察設備があります。

しかし待ち時間が長いです。
インフルエンザで2時間待った時は
本当に辛かったのですが、
患者数が多い病院に予約無しで来たので
これはしょうがない事です。

ですので、急病で症状が重い場合は、
他のお医者さんが良いかもしれません。
あと、会計も結構待ちます。

例えば、
風邪がなかなか治らない、
他のお医者さんに原因不明と言われた、
等の場合の利用が、
丁度良いのかなと、個人的に思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

花7(本人・30歳代・女性)

毎年一回の定期健康診断を受けた際に、血液検査の結果が気になりました。というのは、正常の範囲ではあるのですが、明らかに一年前の数値よりも違いがありましたので、一度きちんと診てもらおうと思いました。

まずは、親族に癌の人がいるのかを聞かれました。いないということを告げると、健康診断の結果も踏まえて、問題ないということでしたが、きちんと検査をお願いしました。
血液検査と、レントゲンをとりますと言われましたが、今回は血液検査のみにしてもらいました。結果はまったく異常なしで安心しました。

事前に電話をすると、初心の場合は予約はできないということでした。平時の昼間に受診したのが良かったのか、比較的待ち時間が少なく済みました。初めてで勝手がわかりませんでしたが、受付のスタッフの方が丁寧に教えてくれました。
当日の担当の先生はとても忙しそうで、私の説明や症状からすぐ問題ないと判断したのか、あまり親身になって診てくれるという感じではなく、少し不安になりました。看護師さんは親切でよかったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

はす934(本人・30歳代・女性)
3.0

健康診断で利用しました。
空いている検査項目に回す工夫はされてますが、やっぱり混んでるからこっちへなど、すごくスムーズというわけではありません。ある程度の待ち時間は発生しましたが、仕方ないと思える程度です。
医師による診察では、まぶたを引っ張って結膜をみたり、首を触ってリンパや甲状腺をみたりということはされませんでした。もしかするとコロナ対策で接触することを最小限にしていたのかもしれませんが、以前健康診断の医師の診察で貧血疑いや甲状腺肥大疑いを指摘されたことがあっただけに、こちらのクリニックの健診では触らないのかなと気になりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人ではない)

おじいちゃん先生。食物アレルギーの相談で、初めて受診しました。途中聞き間違いや、勘違いがあって、話聞いてるのかな?と不安になることがありましたが、きちんと伝えると分かってくれ、アドバイスも分かりやすく親切でした。
とても混んでいて、そのせいか、先生の話がまだ終わっていないのに、看護師さんがカルテを次の人の物に取り替えたり、話を遮ろうとしていたのが残念です
。先生は最後まで丁寧に対応してくれて感じよかったのに…

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

Mio(本人・30歳代・女性)

こちらは総合病院で複数の科がありますが、消化器内科の受診しました。
曜日ごとに担当医が変わるので、相性の問題も含めて医者の当たり外れがあるなぁと感じます。

便秘気味である事から肛門の痛みがあり、近場に肛門科が見つけられず
電話で問い合わせてみたところ消化器内科または消化器外科で診れると思う。との回答を頂いたので受診。

受付で問診票に記入をした後、看護師による問診。症状を伝えると
肛門部の傷と便秘の両方を診ましょう。とのアドバイスで消化器内科の受診。

受付の方、問診の看護師さんは、忙しそうなので少し早口な方が多いですがテキパキと対応が早く、親切なので嫌な感じはありません。

予約が優先となるので予約外の私は、少し待ち時間が長く40分くらいかかりましたが飛び込みだったので仕方がないと割り切りました。

診察では、問診票と口頭の症状確認のみで肛門の傷などの確認は無し。

自己感覚では、「硬い便で肛門が切れて傷ができ炎症を起こしていると思う」だったので肛門に使える軟膏のようなものを希望しましたが

「そのような薬がない」と言われました。

市販薬でも、肛門に塗れる痔の薬とかあるのに???と疑問に思いましたが
「ない」と言われてしまったのでどうする事もできませんでした。
結局、便秘改善の飲み薬の処方で終わりました。

薬局で、診察の経緯を話してみたら
薬剤師さんは「肛門の状態を見てないので一概には言えませんが、肛門にも使える炎症を抑える塗り薬自体はメジャーなものはいくつが存在はする。」とのお話。

色々と納得のいかない気持ちのまま帰りました。

3日間ほど、処方された便秘薬を服用して様子を見てましたが
肛門のヒリヒリした痛み、痒み、排出時の強い痛みが一向におさまらないので
再度、消化器内科への受診。

曜日が違ったので、別な先生に再度お話をして「前回は塗り薬は無い。と言われたが困っている」と伝えたところ
「痔に使われる炎症を抑える注入型の薬がある。」という事で処方してくれました。

「それで治らなかったら、消化器外科で肛門の傷を確認してもらって下さい」という前回とは大違いな対応の良さでした。
私の結論としては「医者による」でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

苔302(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症の疑いで受診しましたがピルを勧めれただけで、特に症状の説明や今後どのようにしていくか、検査の説明も何もなかったです。忙しいのか早く帰ってほしそうな雰囲気で、聞きたいこともきくにきけませんでした。
女性のことなので、女医さんのほうが親身になって相談にのってくれると思って行ったのにとても残念でした。
結果をききにいってまたその時の対応によっては病院を変えたいと思うくらいです。子宮内膜症ってよくきくけど、いざ自分がそう言われるとショックでしたし、癌のリスクも高くなると言われてこわくなりました。今は不安で仕方ありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

さたさた(本人・30歳代・女性)

検診や治療などで通っていました。

女性の先生で相性がかなりわかれると思います。
親身に相談にのって欲しかった私には合いませんでした。

診察はかなり淡々として、サッと終わります。

治療を今後どう進めていくか、何のための薬なのか説明がありません。
採血の結果をいただいた時も、専門用語ばかりでわからなかったのですが
聞きにくい雰囲気だったので自分で調べました。

病院はきれいでしたし、受付はipadで管理しており最初はなれませんでしたが
慣れるとスムーズです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

のりこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の評判を聞いて通っていました。
確かに先生は優しい感じの話しやすいおじいちゃん先生で、子供も怖がらず通うことができました。

予約システムがあって、受診まではあまり待ちませんが、お会計までがすごく長いです。
お昼近くになると、受診待ちの方と、お会計待ちの方で座るところも立っているところもなくなります。

看護師さんの私語がとても目立ちました。
親に対する不満とか文句を待合室にいる人たちみんなに聞こえるくらいな普通な話し声で話していてとても不愉快でした。

子供の具合が悪くて不安そうに受付で看護師さんに話してたお母さんを鼻で笑ったり、どんなに先生が良くても看護師さんが傲慢すぎてかかりつけ医にはできませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

白瑪瑙614(本人・40歳代・女性)
1.5 婦人科

喉に違和感があり、咽頭クラミジアの検査を行っていただきました。結果が陽性であったため、ジスロマックを処方していただき、3週間後に再検査のため来院するよう指示がありました。再検査の際、性器の検査をすると案内されたため、診査室に案内していただいた看護師さんにうがい薬での検査ではないのか伺うとそうですねとだけ回答。知識不足だったこともあり、その場は検査を終えましたが、検査後、やはり不安だった為別のクリニックを確認すると、性器と咽頭の結果は異なるため、再検査でもうがい薬での検査をするとのことだったため、検査方法が違うのではないかと連絡しました。
検査は改めてしていただくことができましたが、わざわざ時間と交通費を割いて行ったにもかかわらず、無駄になったことが納得いきません。それまでの対応がとてもよかったクリニックだっただけに残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

狭子(本人・40歳代・女性)

医師は、途中で話を遮るし、検査結果の内容を語らない。
自身の見解だけで、ほかに病原がないかという深慮は無し。

結果として原因不明だからにしても、次に痛みがあったら。こんな症状が出たら…といったアドバイスは一切ありませんでした。

以前、別の科で受診した際の医師も同じような対応だったので不安はあったものの背に腹はかえられず受診したのですが、遠くに運ばれても救急車呼んで行った方が良かったなと思いました。

受付と検査の担当は感じがよかったので★1.5としました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,000円 ※検査(3種)、処方薬無し、初診

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

ディオネ059(本人ではない)

先生はとても親切で丁寧に対応してくれます。

ただ受付は最悪です。予約についての説明が人によって違った為、予約をとれなかった話を電話でしたところ、こっちの言い分は無視。まくしたてるように一方的に話をしてきて、とにかく今日は予約がいっぱいで診察できないと言われました。謝罪もなく面倒そうに対応されて、とても不愉快でした。

あと子供がインフルエンザになった時に伺った際、別の子がしんどかったようで床で寝てしまってましたが、それも放置。しばらくしてからようやく気付いて話しかけてましたが、結局みんな待ってるのでという説明だけしてまた院内に戻って行きました。

その時にちょっと嫌だなと思った事と今回の件が重なったので、もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: