Caloo(カルー) - 松戸市根本の口コミ 54件

松戸市根本の口コミ(54件)

医療法人社団育信会橋本内科クリニック (千葉県松戸市)

ちむ(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種で伺いましたが、受付、看護師、先生、皆様丁寧に接していただきました。
またテキパキと手際もよかったです。
(看護師さんが優しい雰囲気の方が多く安心しました)
マンションの一階にあり、場所が分かりやすく院内も綺麗でした。
平日朝イチだったためか、待ち時間ゼロで受けることができました。
夜遅くまでやっているようなので、機会があればまた受診したいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

吉野耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

松戸駅からも近く場所もとてもわかりやすいところにあります。

今回も副鼻腔炎になり、すぐ診てもらいたかったので受診しました。
平日、土曜の9時に行くと1人しか待っていなく、すぐ呼ばれました。
レントゲンもとって鼻をみてもらい、副鼻腔炎ですねと言われ鼻の殺菌?と薬をだしてもらいました。先生も穏やかな優しい口調で信頼できます。
薬がきいたのが1,2日ですぐよくなりました。
空いてるし薬も効くし、次からは吉野さんに通うことにします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人ではない・1歳未満・男性)

生後10ヶ月の頃、息子が鼻水がでていたため受診。
いつも行ってる小児科は木曜休みですが、こちらは木曜もやってるため行きました。
営業時間ぴったりに予約なしで来院。初診は予約なし。待ち時間は1時間もかかりませんでした。
ぞくぞくと予約の患者さんがあつまってきていました。待合には絵本があります。
診てもらったのは研修医の若い先生。丁寧にみてもらい、不安ありませんでしたが最後に大先生がでてきてフォローもしてくれてました。とても丁寧で感動です。
鼻水以外の症状もなく鼻水とめを処方してもらいました。いつも行ってる小児科の先生はないてしまうので、こまったときはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

他院にて中絶手術を行い出血が止まらなかったためセカンドオピニオンとして来院しました。
口コミを見てからの来院だったため不安もありましたが女性に診察してもらいたく伺いました。
とてもきれいな病院で受付の方も優しく、初診であることを伝えるとタブレットの説明も丁寧にしていただき、診察項目の書かれた表を提示され当てはまるものがあれば指で指してくださいとのことで診察内容も口頭で伝えなくてもいいように配慮されていました。
先生はとてもきれいな女医さんで中絶手術後ということもあり気持ちも重たかったのですが「辛かったですね、お疲れ様でした」と声をかけていただけ問診、エコー検査、念の為とのことで子宮頸がんの検査も一緒に行っていただきました。冷たいとの意見もある様ですが説明も分かりやすいように冊子を使っていただき私自身はお話していても全く嫌な感じは受けませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

小林歯科クリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診に来院しました。
歯の状態、歯磨き良し悪し、口腔内の状態をしっかりみてくださいました。左の横の歯肉をみて力が入りすぎている事、同じ場所から磨き始めると歯に負担がかかるので、はじめる場所を変えた方が良いなど、自分ですらわからないことを的確にアドバイス頂きました。
以前に来院した際に、歯が問題ではなく副鼻腔炎のため耳鼻科に行きなさいとアドバイスをいただいたのも、こちらの院長先生です。
物腰も柔らかく、腕もたしかな先生なので、まわりの口コミ評判も良いです。
HPなどない、町の歯医者さんという感じですがおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

金魚さんと猫さんと。(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎破裂骨折による腰痛、吐き気 腰痛 手足がしびれる

千葉西総合病院で何年も通院しましたが腰痛改善成らず。また顔面神経症もステロイド処方されなかった為に完治せず。市役所に用事があり、覗いてみたら午後の診察有り、千葉西は内科しかない。兎に角、一縷の望み、診察。千葉西と違う薬💊を処方され、飲んだら翌日には痛みが無くなりました‼顔面神経症は、ウィルス性だよと断言、ステロイド処方されなかった為に完治成らず。吐き気は2、3の質問に即答で逆流性食道炎と断言、これは記憶が有るから納得。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

もやい(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越すまで子供が産まれた時からずっと通ってる小児科でした。混んでいるんですが、携帯予約できるしすごく便利でいい小児科です。先生もおじいちゃん先生なのですが話しやすくよく見てくれます。1ヶ月ならない頃からアトピーが出てずっと通っていたし保育園に来てくれる先生もこちらの先生だったので子供達の顔を覚えてくれていたのか毎回気さくに話してくれました。子供も懐いてました。予防接種もこちらで携帯予約をとって行っていたので楽でした。子供がいる方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

ふたば歯科クリニック (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯が弱い娘が長い治療期間を終えて数週間…夜中大泣きで歯の痛みを訴えました。
次のひは木曜日…
掛かり付けの歯科は3ヶ所あったのですが、どこも休診。
朝起きがけは痛くないとのことで登校したのですが、痛みが酷くなりすぐに連絡、早退…。
ネットで調べ、比較的自宅から近いこちらの歯科に連絡をしてみました。

急ではありましたが、診察してくれ、丁寧な説明。
そして、怖がるこどもに対して恐怖心を取り除いていく見事な声かけ!
こどものペースに合わせて無理矢理ではない処置にこどもも全く痛がることなく、寧ろ『きもちいい』と言うほどでした。

処置をしてくれた女医さん以外のスタッフのみなさんも細やかな気配りが素晴らしく、とても気持ちの良い歯医者だなぁ~と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団育信会橋本内科クリニック (千葉県松戸市)

あーこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のクラスがインフルエンザで学級閉鎖し、娘も発熱していた為、仕事後にお電話をしました。
19時過ぎですが丁寧にお話を聞いてくださり、来院を案内いただきました。
待ち時間も短く、受付の方も先生も大変親切でした。
溶連菌によくかかるので同時検査をお願いしましたが、こちらで溶連菌検査はやっていないようです。
インフルエンザとコロナの検査をしてインフルエンザでした。
お薬は土日で48時間経過してしまった為風邪と同じ様なお薬を処方して貰いましたが、遅い時間に色々親切丁寧に対応していただき感謝です…!
調剤薬局はすぐ真横にあり、こちらも親切な薬局でとても助かりました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

松戸駅から歩いてすぐです。とても便利な場所にあります。毎年人間ドックはこちらのクリニックで受けています。今回、リウマチの可能性があると結果が出たため、精密検査でこちらの整形外科を利用しました。採血の後、結果が出るまでドキドキして落ち着かなかったですが、細かい検査をしていただきました。今回は大丈夫で、ホッとしました。先生の説明もとても丁寧で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、とても安心できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

ひなままん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
上の子も下の子も喘息のため、アレルギー科のある林こどもクリニックは本当に安心してかかることができます。
赤ちゃんの頃から診療してくださってるため、子供それぞれのことをわかってくださり診てくださいます。
上の子は喘息の投薬が完了していますが、春は花粉症が出るため今でもスゴくお世話になっています。
投薬についてもその都度の診療で考えてくださり処方してくれるので助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン

吉野耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

鼻炎症状で診てもらいたくて、耳鼻咽喉科を探していました。渡辺医院はいつも混んでいるのでママ友のオススメで吉野耳鼻咽喉科に初めてかかってみることにしました。1歳の息子がベビーカーで寝ているチャンスに行こうとしたら着いた途端に起きてしまい、結局息子を連れて中に入ることになりました。小さい病院ですが患者さんも結構いて息子が迷惑をかけないか心配しましたがあまり待たずに2番目に呼ばれたので良かったです。看護師さんや先生の対応もとても良くてしっかり診てもらいおかげさまで鼻炎も良くなりました。これからまた何かあったら通院したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

ゆきりん(本人ではない・50歳代・男性)

父が椎間板ヘルニアを患い、手術が必要となり、医療関係の知人からこちらを紹介いただいて、日帰りでの手術を行うことになりました。私は送迎や付き添いのため車で行きましたが、松戸駅から近く、アクセスもよいので、待合室は年齢問わずたくさんの患者さんがいらっしゃいました。手術自体はあっという間でしたが、術後は1時間ほど安静にしていなければならないので、簡易ベッドで休んでいましたが、他にも同じように日帰りで手術を受けられている人の多さに驚くとともに、仕事を持っていて長期間会社を休むのが難しい方にとってはとても助かる手術だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

小林歯科クリニック (千葉県松戸市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

職場の近くということでは通院していました。
駅からは、少し遠いですが地元の人なら自転車で気軽に行けます。
駐車場はありませんが、横にコインパーキングがあります。

とても古い雑居ビルで、最初は少し迷い、不安もありましたが、職場の人が何人か通院していたので、最初にこう思うよ。とは聞かされていました。

待ち時間も短く、先生は2人いらっしゃいますが、私は医院長でお願いしました。

治療は勿論のこと、今後の方針や、処方される薬にも丁寧に説明して下さいます。
口調もとても優しい先生です。
いつも途中で挫折してしまう虫歯治療ですが、全て治してもらい、久し振りに虫歯ゼロになりました。

松戸にお住まいの方が、羨ましいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,200円 ※1番高かった時の金額です

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

ishagirai(本人・50歳代・男性)

6月に新松戸総合中央病院の眼科へ行き、医師(女医)の応対の悪さ、酷さにうんざりし探していたところ、最近開設したことを知り受診。

以前は病院上階部分は入院病棟になっていたが、現在は入院患者はすべて新東京病院に移っており、そのスペース5Fの一部を眼科として開設した様子。

あまり知られていないためか、患者も多くはなくスムーズに受診した。
医師も前病院の医師とは全く異なり、症状、実施される予定の検査のことなどを
わかりやすく説明していただき好印象を受ける。そのほかのスタッフも新設丁寧で好印象。

受付から会計終了まで、眼科のほかに内科、血液検査、眼底検査も行ったので3時間弱を要したが、眼科だけなら50分くらいとスムーズ。
穴場的存在かも・・・です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

みかわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

数日間咳が続いており元気はあったので様子を見ていましたが、夜中に39度の発熱があった為翌日かかりつけの林こどもクリニックを受診しました。

症状からして一般的なかぜでしょうとの診断でした。熱は1日~2日で下がっても咳はなかなか治りにくいので温度と湿度の調整、こまめに水分を摂るなど気をつける点を教えていただきました。

先生はベテランのおじいちゃん先生です。白衣を着ておらず、子供にも優しく接してくれるので病院嫌いな子供も泣かずに診察を受けることができました。
看護師さんは基本的には皆さん丁寧ですが、私語が多いのが若干気になりました。
予約は当日朝8時から電話の自動音声で受付できるので待ち時間もさほど気になりません。
駐車場は隣にコインパーキングがあり、受付で300円分のチケットをいただけます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団育信会橋本内科クリニック (千葉県松戸市)

りり(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪

松戸駅から徒歩3分ほどのところにある、タワーマンションの1階に入っています。

診療時間が、平日は夜20時までと遅いため、仕事中に急に体調不良になってしまったものの、早退出来ず、翌日も休めなくて困った時にお世話になっています。
風邪や膀胱炎 胃腸炎等、診て頂きました。

先生はお一人ですが、待ち時間は短く、すぐ診て頂けます。
隣接している薬局も、クリニックの診療時間が終わるまで開いていて、
薬剤師さんも大変親切です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

ちはる(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約を携帯でできるので来院メールが来てから向かうようにしています。それについては便利なのですが、保育園帰りなどにそのまま連れて行きたい時は予約してから来てくださいと看護師に言われるのでそんな時間ないんですが。。。。と思う。融通がきかない看護師が多い(こどもクリニックなのにきつい看護師特に受付は厳しい)。患者さんのほぼは医師(院長)目当てで来院されているのでしょうね、適当(いい意味で)で肩の力を抜いた診察をしてくれるのでこちらもついついホッとしてしまいます。初めての子育てでピリピリしていた時も先生に「お母さんが気にしすぎたら子供に伝わるからね!神経質にならないで大丈夫!」と言われて気分が楽になったものです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年11月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

sarara223(本人ではない・1〜3歳・女性)

高熱の時と、予防接種でお世話になりました。
予防接種後は2階の部屋で30分様子をみれます。

ベテラン!という感じの先生と、看護師さんで、
人見知りが激しく、他の病院では先生の顔を見ただけで無く娘が、
不思議と林先生や看護師さんには泣かないです。

ただ、いつも混んでいるので、なかなか行きにくいので星4です。
高熱があるので…と受付の方に話したところ、外でお待ちくださいと言われてしまい、
真冬の寒い中に廊下(ほぼ外)で待つ事になったので、真冬の高熱や感染症疑いの時は車での来院が良いかもしれません…

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

tama(本人ではない・1〜3歳・女性)

松戸市ではとても人気の病院のようです。
先生はおじいちゃん先生ですが、はっきりものを言ってくださるので頼もしいです。
一般診療は予約が出来ないので少々待ち時間が長いです。
近くにパーキングがあり、お会計の時に受付の方に言うと駐車券がもらえるみたいです。
予防接種時は、接種後に2階の別室で待機して副作用が出ないか確認してから帰る流れになっているのでとても安心です。
待合室はそこまで広くないので外で待ってる方もいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月