Caloo(カルー) - 松戸市小金原の口コミ 32件

松戸市小金原の口コミ(32件)

ひろた歯科 (千葉県松戸市)

ななち(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯部分がしみるようになり
お世話になっている
ひろた歯科さんへ駆け込ませて頂きました。

先生の圧倒的な技術には、本当に驚かされます!
迅速且つ丁寧!
抜髄手前でしたが
私は、治療中の痛みが全くありませんでした。
(麻酔が切れても、痛みというか麻酔を打った所がチクチク程度でした。)
お人柄もとても素敵な先生なので、安心出来ます。

次は歯石取りをして頂き
治療後、マウスピースも作って頂く予定です。

先生の腕やお人柄が素晴らしい歯医者さんです。
次回も、よろしくお願いいたします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ハヤカワ歯科 (千葉県松戸市)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

先生は、出来るだけ自分の歯を残すことの大切さや、そのための方法を考えて下さり、歯周病予防が色々な病気の予防になることも教えて下さります。毎月のニュースレターで、最新情報も知ることが出来るのも有り難いです。
親知らずの治療でお世話になったのを機に、もう数年、毎月メインテナンスに通っていますが、先生も衛生士さんも、いつも親切で感じが良く、良心的な素晴らしいクリニックです。
自信を持って人に紹介できますし、喜んでもらえています。これからもお世話になります!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で無痛分娩で出産しました!
計画分娩なので出産の前の日に入院し次の日出産そっから5日間の入院になります。部屋は2人部屋1つ、和室1つ、トイレ次個室、トイレ無し個室の計7部屋になります。
院長先生が産まれるまで助産婦さんと付き添って見てくださいます!麻酔もこまめに入れて下さるので和痛とは先生が言いますが完全無痛分娩に近い施術です!私は感覚や痛みが無かった為鉗子分娩で出産をお手伝いして頂きました。院内のスタッフ皆さんとてもいい人なのでまた妊娠した際はこちらの病院で出産したいと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

まるほっぺ(本人ではない)
5.0 歯科

引越し前から続けていた歯科検診をしてもらうために
自宅の近くにあったこちらに通わせてもらうことにしました。
院内も、とにかく綺麗でした。
子供が遊びながら待てる部屋も用事されており
待ち時間に困りません。
診察では じっとしたり、口を触られるのが苦手な我が子でも、ゆっくりととても丁寧にしてくれました◎
また今後の注意点や提案など説明がわかりやすく助かりました。
引越して間もありませんでしたが、良い歯科医院が見つかり安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ハヤカワ歯科 (千葉県松戸市)

5.0 歯科

昨年コロナ禍になり、正直歯医者さんに行くのが不安になってしまったのもあり、検診にも行かずにいました。今月末に麻酔を受けるため、口腔内を綺麗にしておかなくてはならなくて、久しぶりに伺いました。
以前から衛生管理はしっかりしている印象はあったのですが、完璧なコロナ対策にびっくりしました。
入り口を入ると顔面にて体温検知し、音声で認識した結果を発するので受付の方に聞こえます。
また、特別なウィルス除去の大型空気清浄機を4台も置き24時間回してました。診療の際は、スタッフさんも含め感染対策をしていましたが、診療台にもコロナ禍になってから追加で吸い込む機械を取り付けてありました。口腔内を綺麗にしておくことは、コロナ感染リスクを減らすことなどの詳しいお話もして頂き、丁寧な診察をしていただきました。歯石を取って下さる衛生士さんも、とても上手なのでいつも安心してお願いでき感謝しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

次男を出産するときにこちらにお世話になりました。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんそれぞれ親身に話を聞いてくださり、優しいです。
わからないことは何でも答えてくれます。
看護師さんも皆さん笑顔で人当たりがとてもいいです。
病院はとてもキレイで待合室も広いです。
入院中は美味しいご飯と綺麗な個室、夜間は新生児を預かってくれたりとすごくいい時間を過ごせました。
家から近いので通いやすいのもとてもよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

you(本人・30歳代・女性)

第1子をこちらで出産しました。
私自身、こちらの病院で産まれており、その時は亡くなられた大先生に取り上げて頂いたのですが、現在はその息子さんが院長になられています。
先生は優しく穏やかで、あまりご自分から沢山のことはおっしゃいませんが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
個人病院ならではのアットホームさがとても居心地良く、また、診察についても待ち時間が殆ど無いのが有難いです。
待合室には子供用のプレイスペースもあるので、小さなお子さんを連れての来院もし易いかと。
スタッフの方たちがとにかく皆さん温かく、細やかな気配りをして下さいます。
おかげで安心してお産を迎えることが出来ました。
入院の際もほぼ全室個室ですし、産後ものんびり過ごすことが出来ます。
2人目を産むことがあれば、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から妊娠・出産とずっとお世話になってます。
とても綺麗な建物で、駐車場も入り口と裏とたくさん停められます。

評判がとても良く、地元から遠方の方まで患者さんが多く、受付・お掃除の方・看護師さん・先生と、親切丁寧な対応をしてくださり、わかりやすい説明で安心出来ます。
些細な質問にも優しく答えてくださり、信頼できる方々です。

清潔で落ち着ける院内で、ネット予約が出来ますし、待合室の画面でも自分の順番まであといくつかわかって待ち時間の負担が少なくて有難いです。

入院中の食事やおやつはバランスが良いのにとても美味しく量もしっかりあって驚きました。
お風呂場のアメニティはロクシタンのもので、細部まで素敵な配慮がありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小金原歯科 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の1歳半検診の際に「前歯が虫歯になりかけている、一度病院で診てもらった方が良い」と言われたので来院しました。
以前私が急な歯の痛みで行った時は混雑していたので、今回は1週間前に電話で予約を入れていたので受付後にすぐ呼ばれました。余裕も持って予約を入れているようで、その時間帯には私達の他もう一人の患者さんしかいませんでした。
周りの歯科助手の方々が泣き喚く娘をあやしてくれながら、女性の先生が診察してくれました。説明はとても丁寧で、フッ素を塗って磨き続ければ問題がないこと。歯ブラシの選び方、デンタルフロスを使用した方が良いとのアドバイスももらい、今後歯の矯正をした方が良いかなどの相談にも乗ってもらえました。
3か月後に虫歯チェックの為のハガキを郵送してくれるとのことです。
院内は広くはないですがとても清潔です。予約をして行けば待ち時間もありません。先生方も親切丁寧なので通い続けようと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

4.5 歯科

子供が産まれた為、近所で親子で通える歯医者さんを探していたところ、ちょうど新しく出来たこちらのなないろ歯科さんを見つけました。
一見するととても歯医者さんには見えない、カフェのようなお洒落なクリニックです。
歯医者探しでまず優先したのは子供を連れて通い易いかどうかというところだったのですが、その点はキッズスペースも広く、保育士さんも常駐しているこちらのクリニックは申し分ありませんでした。
親子共々、女性の院長先生にお世話になっておりますが、診察が丁寧で子供への接し方もとても慣れていらっしゃいます(聞けば先生にも同世代のお子さんがいらっしゃるとか)
最初の頃こそ、作り替えた詰め物の状態が安定しなかったり、クリーニング後に不具合が出たりと小さなトラブルがあり、大丈夫かな?と思うこともありましたが、徐々に改善され、また、その度にきちんと真摯に対応して下さるので今では安心してお任せ出来ます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団誠高会小金原診療所 (千葉県松戸市)

大阪屋(本人・70歳代・男性)
4.5 外科 便潜血反応陽性による精密検査

以前、健康診断で便潜血反応(2検体中一本のみがプラス)があった時に、懇意の
ホームドクターに紹介され、ここで受診しました。時間はかかりましたが、不安は
なく、さして痛みもなく順調に終わりました。途中経過もいちいち説明して頂き
終始安心して受けていられました。

結果の説明、面談も写真を使い大変詳しく丁寧にして頂きました。(採取した細胞
の精密検査の結果は後日、ポリープ?病巣?の進行状況を説明してくれます)私の
場合は、幸い大した異常はなく(悪性ではないということか)、3年経ってから
ご指示により再検査を受けましたが、ほぼ前回と同じ所見でホッとしました。

患者さんが多いのか予約制ですが数カ月先になりますので早めの受診、予約を
お勧めします。

他の機関で受診したことないので分かりませんが、くだんのホームドクターいわく
、僕よりずっとうまい先生ですよ、とアドバイス受けました。(本当かな?)
余談ですが時々大腸を空っぽにする・・・いわゆる大腸リセット(テレビネタ)は
体にいいそうですね(苦笑)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

獅子267(本人・30歳代・女性)

他の婦人科でクラミジアの感染がわかり治療してたのですが、
医者に最低なことを言われ、
薬も合わずにこちらの病院に駆け込みました。

当時から人気の病院だったので待ち時間は2時間ほど。
覚悟してたので、問題なかったです。
院長先生に診ていただいたのですが、
別の病院での出来事を話すと
丁寧に聞いてくださいました。

別の薬を処方してくださり、
2週間後、再検査したら完治。

こんなにも違うのとかと感動しました。

車を持ってないので交通が不便ですが、
すごく頼りにしてる病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

今までずっと検査等でお世話になっていました。

本格的に子作りを決めてから何度かタイミングでお世話になりましたが、産婦人科なのであまり不妊のことに関しては内容が限られていました。

高温期が短いことからホルモン値の採血も希望しましたが必要ないだろうとされませんでした。

ここでは深い検査はできないだろうと早々に不妊専門でもあるところに行き直しました。

病院は綺麗で先生も予約で希望することができます。

待つのが長いのが辛いです。
予約していても30分以待つことが多かったす。
いつか子供が授かったらお世話になりたいくらい人気のある産婦人科です。

駐車場が裏にもありますが混雑時は停めれないことも多かったです。近くにコインパーキングがあるのでそこに停めることもできますが
しばらく待っていると空くこともあるので
余裕を持って行くことおすすめします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団実幸会いらはら診療所 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人・20歳代・女性)

娘を毎日抱いて家事をしていた為か左手の甲にガングリオンができました。日に日に大きくなり押すと痛かったので受診しました。
医院の駐車場は広かったのですが、院内待合所にはご年配の方が多くさほど広くはありませんでした。予約をしていなかった為に1時間以上待ちました。診て頂いた先生は年配の男性で親切な説明を受け、痛みがあるならもしかしたら骨も調べようと言われレントゲンを撮りましたが骨に異常はありませんでした。その後は注射器で吸引してもらいました。注射する際も痛いからと言われましたが、痛みを感じることなく綺麗に取ってもらい、湿布をして快く帰ることができました。
先生にもしっかり説明してから手術をしてもらい、受付の女性の方も感じ良かったです。待ち時間は長く感じましたが、ご年配の方が多かったので仕方ないのかなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 湿布
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

すかい(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の初めての歯医者さんで訪問。
受付の方に赤ちゃんの歯医者さんについて確認すると、歯が生えてきたら歯医者さんデビューした方が良いと教えて頂いたので息子を連れて行ってきました。
明るいキッズスペースがあり、診察を待ってる間はそこで遊ぶことができます。保育士さんも常駐されているので、お母さんお父さんの診察の時はお子さんを預けることもできるそうです。
子供専用の診察室は、キッズスペースから直接入ることができるようになっていました。
初めての歯医者さんの内容は歯の確認とフッ素の添付、気になることの質問や歯磨きについてという感じ。
まだ1人で座れない息子は、まず私の膝の上に座って歯を見てもらい、その後にフッ素を塗ってもらいました。
女の院長先生が診察してくれましたが、歯磨きについても丁寧に教えてくれて、雰囲気や接客も良かったです。
これからも親子で通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団誠高会小金原診療所 (千葉県松戸市)

yuui(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

商店街の中にあり、土曜の午後も診察しているので、他院がお休みのときにお世話になっています。
子供の喘息発作が出て吸入だけお願いすれば治るかな、と思い診療を受けるとこれは苦しいね、千葉西総合病院にすぐかかってください、と素早く紹介状を記入して頂き、大事には至りませんでした。
迅速な判断をして下さりとても感謝しています。
インフルエンザでもかかったことがあります。
商店街の中にマツモトキヨシがありお薬もそちらで出していただけるので近くて助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

3人の子供を出産しました。先生は、穏やかな感じで、助産師さんたちも、優しかったです。院内落ち着いた感じで、予約なので、スムーズに診察してもらえます。産後は、親身に助産師さんが、話を聞いてくれたり、アフターケアが整っていて小さいことでも、聞きやすかったです。個室なので、周りを気にすることなく、面会などできました。入院中の食事も、おしゃれなものから、和食まで、考えて作られていて、食事が楽しみでした。その他にも和室の個室、二人部屋などがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ららち(本人・30歳代・女性)

待ち時間が毎回殆ど無くかなり穴場的な産婦人科だと思います。建物自体もかなり綺麗で設備も整っています。とっても穏やかな先生で、診察自体も丁寧で診察後のお話もゆっくりと話してくれるので分かりやすいです。なのでいつも安心して検診に行けています。待合室には、こどもの遊び場も設けてあるので子連れで行く際はとても助かっていますし、診察の際も看護婦さんや事務員さんが子どもを抱っこしてくれるので、凄くありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ピーチャック(本人・30歳代・女性)

不正出血で評判が良いこちらのクリニックに受診しました。初回は予約が出来ない為、待ち時間覚悟で行きましたが案の定、2時間近く待ちましたが、診察していただいた先生がたまたまこのクリニックの院長先生でとても丁寧に診察してくれました。
その後、妊活の為タイミング療法や薬の処方をしてもらう為に院長先生を指名で通いました。
人気のある先生なので直ぐに予約は埋まってしまうので日程には気をつけていた記憶があります。
結局、不妊治療はランクアップをする事になったので紹介状を書いてもらい通院をやめましたが、私の周りの方達はこちらで出産されてる方は多いです。かなり早めに分娩予約しないとすぐにいっぱいになってしまうようです

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,000円 ※保険診療の為診療点数

医療法人社団皐月会ながと内科・皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で開業されている病院で、ご主人が内科、奥さまが皮膚科を担当されています。
内科は以前からお世話になっているのですが、先日初めて皮膚科を受診しました。
あまり混まなそうな平日の午後を狙って行ったのですが、それでも1時間以上は待ったと思います。
その割に診察はあっけないもので、先生が一方的に診断、簡単に症状を説明してお薬を処方されて終わりでした。
内科の方はいつも割と丁寧に診察して下さり、こちらのお話もよく聞いて頂けるのですが、皮膚科にはあまりそういった対応が見られませんでした。
薬が無くなったので数週間後に再来院した時はもっと酷くて、ちらっと患部を見ただけでもう良いですよの一言で終わり。
確かに症状自体は処方して頂いたお薬で良くなりましたが、2回ともこちらの言いたいことは伝えられず仕舞いで、ちょっと何だかなといった感じです。
肌トラブルの多い子供がいるので、いずれは子供もかかれたらと思っていましたが、今回の対応を見てあまり積極的に行かせたくはないなぁというのが正直なところです。
それでもいつも内科に比べて皮膚科は混んでいるのが不思議です。
絶対数が少ないからでしょうか。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月