Caloo(カルー) - 松戸市本町の口コミ 17件

松戸市本町の口コミ(17件)

医療法人社団 協和医会松戸駅前クリニック (千葉県松戸市)

5.0 内科

今まで総合病院に通っていましたがかかりつけ医を探したく受診。総合病院で詳しくお話し出来なかったことも親身に話しを聞いていただきまた説明も丁寧でした。これからもお世話になります。
ただ体調の悪い方も同じフロアにパーティション一つ隔てたところにいらして入り口の自動ドアは閉まったままだったので空調はされているとは思いますがこれからの季節、体調不良の方が沢山いらした時の感染対策に少し不安を感じるところではありました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

平岡歯科医院 (千葉県松戸市)

ありす(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

休日に歯が折れてしまい駆け込んだのですが、急だったのに対応してくださって、非常にありがたかったです。受付の方も感じがよかったです。
私は女医さんに担当していただいているのですが、治療の際に丁寧に説明してくださるほか、話しやすく、寄り添っていただいてとても安心できます。治療方法について、保険適用内・外それぞれの方法を提案いただいて、選ぶことができました。治療の技術もすばらしく、ほとんど痛みを感じませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

アーク矯正歯科 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない)

子どもの歯並びについて相談しに行きました。
最初は保険がきかないし、長期間するので不安でしたが、模型や表を使っての説明でわかりやすく、金額も細かく出してくれるのでわかりやすかったです。
子どもの歯がどう悪く、どう治療を進めていくのか写真を撮ってパソコンで教えてくれます。
矯正も色々種類があり、カラーも多くあり、子供がごねることなくできました。
完全予約制なので待ち時間はありません。
矯正は保険がきかないので金額的な心配がありましたが、この種類の矯正ならと親身になって聞いてくれました。
病院も清潔感があり、駅に近いのでとても通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※最初の検査が3500円 精密検査40000円 早期的矯正治療の装置250000円 調整料5000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、メタルブラケット

医療法人社団翠松会たけだメンタルクリニック (千葉県松戸市)

ユーフォルビア892(本人・30歳代・女性)

長年こちらのクリニックにはおせわになっております。
心療内科はこちらで3件目。
なかなか合う先生を見つけられずに悩んでいたところ、知人の紹介で通院し始めてから早5年。

待ち時間は予約してあっても1時間以上待たさせることはありますが、診察はとても丁寧で納得いくまで話を聞いてくれます。決して途中で話を切り上げられることもありません。

保険診療以外にも自由診療でカウンセリングがあり、一時そちらも勧められましたが、保険診療内で充分だと感じております。

今後もお世話になろうと思っております。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

白金515(本人・40歳代・男性)

職場で体調を崩してしまい、通院しました。
松戸の駅そばのビルの中にあります。表通りには面していないので、入りやすいです。
土曜日午前中の受信ができるので、便利です。
院内は清潔で、落ち着ける空間です。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生も丁寧に話を聞いてくれ、
薬も適時見直してくれます。
予約の時間通りに行っても、大体15分~30分くらい遅れてしまうのが
唯一の難点かもしれませんが、
それだけ丁寧に対応していますので仕方ないと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※再診1500円程度

アーク矯正歯科 (千葉県松戸市)

はな*(本人ではない)

娘が乳歯から永久歯にはえかわる時、顎が細くて歯が収まりきらず、痛みがあったため、知人の歯科医から紹介されて通院し始めました。

初回にレントゲンと顔全体の写真を見ながら、丁寧なコンサルティングをしていただけます。費用なども含めて、不安や疑問を解消してから矯正に臨めました。
まだ小学2年生だったので、まずは顎を拡げる処置から始まりました。永久歯へのはえかわりを待ちながらかみ合わせを直していく矯正はとても時間がかかります。色々な?がありましたが、その都度丁寧に説明していただけました。

院長先生がずっと担当してくれるので安心できます。月に1回の受診をうっかり忘れてしまうこともありましたが、病院から電話がかかってきて次回の予約をとっていただきました。ただ、混んでいるので予約の変更がしにくいです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年06月

明石歯科医院 (千葉県松戸市)

とと(本人・30歳代・女性)

現在矯正中で多々歯茎の腫れがあり、矯正で通院している近くの歯医者に受診していたが新宿まで遠く平日は仕事もあるので自宅近くのこちらの歯医者をHPで拝見し良さそうだったので受診してみました。

最初にレントゲンを撮って歯の根っこからきている腫れか、歯周病が原因の腫れかの判断。結果軽度の歯周病とのこと。
治療は歯石を取った後、晴れている個所にレーザー治療をしてその後にお薬の投入。

現在矯正中でワイヤーをしているにも関わらずとても丁寧に診察、説明、治療をしてくれる。新宿で違う歯医者に受診していた時にも、レーザー治療をしていただいていたのですが、その時のレーザー治療は全額自費負担でしたが、こちらは三割負担の保険内治療!!
それだけでも感激していました!!
しかも丁寧!
自宅からも近く、治療費も安く、丁寧な診察と治療といい、歯医者を変えて本当に良かったと思わせていただきました。

待ち時間も毎回ほとんどなくお会計の際もスムーズです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、レーザーを用いた歯周病の治療

そが内科クリニック (千葉県松戸市)

sarara223(本人・30歳代・女性)

大腸の持病があり、こちらには10年以上お世話になっております。
他の病院で大腸内視鏡検査を受けた人からは、皆さん麻酔をして眠らないと辛い検査だと聞いていましたが、
こちらの病院では、
麻酔をしなくても痛みもあまりなく、あっという間に終わるので、先生の技術が高いんだと思います。
1年に1度は検査を受けなければならないので、技術の高い先生にお願いできて良かったと思います。
診察の待ち時間は、時間により差があります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月

平野医院 (千葉県松戸市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

私が物心ついた時から、通院している内科です。
今は、息子さんが診察をしてますが、金曜日は昔からいる先生が診察しています。

駅からも近いですが、地元の方が多いと思います。
バス停だと、本町で降りてすぐになります。

バス通りから、裏に病院の場所は移動しました。

小児科があるので、混んでいる時は、自転車の数でわかります。

先生も、スタッフもとても親切です。
新生児から、大人まで的確に診察をしてくれます。

引っ越しをしたので、病院はとても綺麗です。
こじんまりした感じですが、明るい院内です。

薬の処方は、目の前にあるので、便利です。
前は、院内処方だったので、不便かな?と思いましたが、正面なので体調が悪くても大丈夫でした。

両親、兄弟、姪と、家族でずっとお世話になっている病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、カロナール細粒20%

平岡歯科医院 (千葉県松戸市)

kai(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

虫歯が見つかり受診しました。別の矯正歯科で矯正中だったので、詰め物をすると矯正に影響するのでは等指摘があり、初回は何もせず矯正歯科に再度確認してからの受診になりました。

結局は矯正には影響しませんでしたが、先生の対応がややぶっきらぼうな印象でした。治療の日は、患者さんが多かったからか、予約時間を過ぎ15分以上待ちました。先生も慌てていた様子で、こちらも落ち着きませんでした。
ネットで予約できたのは良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年09月

デンタル・クリニック伏見 (千葉県松戸市)

Caloouser59509(本人・20歳代・女性)

可もなく不可もなく、という感じ。

顎が痛いのと奥歯が痛くて堪らなくて行ったのですが、待ち時間はそんなに長くなかったと思います。スタッフさんは若い子が多く対応も感じも良かったです。

急いでいたので早く治療したかったのですが一回の診療がとても短く、こういう治療をしていくからという目安も聞けず次の診療へ。結局その繰り返しで急いでいるという事をお伝えしたのに何故か歯の矯正をしましょう、といわれその間に歯の痛みが悪化し、薬も小分けに出されてちょっと辛かったです。結局違う歯科に行き即座に対応していただきました。

まとめてちゃんとした診療をして欲しい方やちゃんと説明をして欲しい方にはちょっと向かないかもしれません。ただ普通に通院する分にはいいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

デンタル・クリニック伏見 (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

説明が丁寧で治療方針や自宅でのケアなど細かく教えて下さいます。歯肉炎や知覚過敏がなにが原因でなったかなど説明してくださるのでわかりやすいです。医療技術は大きな治療をしたことがないので正確に判断できませんが、やりにくそうな奥歯の変な場所もささっと治療してくださるので技術が高いのだと思います。
虫歯治療でも削る際に痛かったりした記憶がないのでそのあたりのケアもしっかりしていると思います。
先生はお二人いらっしゃってどちらの先生も信頼できる感じでした。
予約診療での待ち時間は短く、駅からも近くアクセスも良いです。最新の治療方法はしていないようですが、清潔感のあるクリニックでした。永くお付き合いできる歯科クリニックだという印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,200円 ※数回通って毎回平均この金額がかかりました

医療法人社団 協和医会松戸駅前クリニック (千葉県松戸市)

氷晶542(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

感染経路が明確な症状があり、インフルエンザの検査をしたくて午前中に予約
15時に空きがありますと言われたのでwebの問診なども全て済ませ14:55に到着し、受付済ませました
土曜日のため待合室は混雑しており、発熱外来の予約のため待合室内の一角のパーテーションで区切られただけのスペースで待機
明らかに自分よりも風邪などで体調悪そうなひどい咳や鼻ズルズルの人が数名待合室に普通にいました。
ひたすら狭いスペースで簡易イスに座り待つしか無く、30分後にようやく簡単な問診 訪れたのが医師か誰かなのかは不明です
事前にインフルエンザの可能性が高いと問診に記載していましたが「検査はしますか?」との問い
また10分ほど待ち時間、別のスタッフさんが検査キットを使用
結果を聞き、会計が終わったのは16時回っていました。
体調が悪く、発熱外来の予約で時間きっちりに受診しているのに1時間もかかったのがとてもつらかったです。
発熱外来のスペースは1名しか入れないほど狭く、その事を鑑みると自分以外に発熱外来の患者はいませんでした。
院内は新しく綺麗でスタッフさんも親切ではありました、

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団五良会まつど西口整形クリニック (千葉県松戸市)

医師(病院)との出会いは縁より運(本人・50歳代・女性)

ほかの病院で診察を受けたが、湿布が処方されただけで根治に至らず。
病名からスポーツ整形外科の分野と知り、ネットで検索して受診。

▪️医師
 整形外科で受けたことがない触診があり、期待するも、何故か1番酷いと思われる部位のレントゲンのみ。
 人当たりは良かったが、態度や表情から、問診は嫌いなのかもしれないと感じた点が多々。

鎮痛消炎剤と錠剤内服でやっと仕事が可能な状態と伝えていたが、リハビリやコルセット、サポーターといった装具に関して、こちらから申し出ないといけなったのが非常に残念。

▪️受付
 当日枠のリハビリまで90分強の時間が空いていた。

診察とコルセットの精算があるだろうと待つも声がかからないので尋ねると、精算はリハビリと纏めるとのこと。
 リハビリは別との思い込みもあったが、病院側の説明が適切であったとも思わない。

90分後、どうにか時間を潰して戻ると、リハビリとコルセットは同日に保健対象に出来ないからどちらかにしろと要求される。

外出時に言ってくれていれば90分もの時間を無駄にしなくて済んだ。
 毎日のことだからコルセットを優先したかったが、待った時間を無駄にしたくなくてコルセットを返却してリハビリを受ける。
 この時、通常の購入額と3割負担での金額を確認済み。

粘膜の乾燥から空咳が出るようになっていたので少し遠くの耳鼻科に行きたかったが、これにより行けなくなった。

★翌日
 午後出勤になったため、コルセットを受け取りたいが診察は必要かの問い合わせを電話ですると、前日に聞いた金額と違うと説明されたので理由を問うと「医師に確認する」と待たされる。
 待って得た回答は、先程とはまた違う金額の案内で、コロコロ案内される金額が変わるし理由の説明もなく詰問する羽目に。

到着予定時間を伝えておいたが、到着すると用意しているどころかほかの受付に周知していたか怪しい感じがした。

▪️リハビリ
 こちらの説明に対し、意図しない解釈をしている印象を受けた。
 最後、靴を履き切っていないのに足元のロールマットを畳みはじめ、転んだらどうするのかと。

総じて、意思疎通が私には不可能。
 リハビリがすぐに結果の出るものでないのは承知だが、結局鎮痛剤のお世話になる状態は変わらずで、受診した意味や甲斐を見出せず、2度と行かない。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 5,000円 ※診察、リハビリ、コルセット代を含む
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

雨145(本人・30歳代・女性)

不眠・適応障害で長年通院していましたが、来院数が増えたり、ルールが変わったりで、病院が混乱状態にあるように思いました。

(1)待ち時間
今は予約していても30分〜1時間待ちます。30分は早い方です。

(2)本院と分院間の通院
このクリニックは、駅を挟んで本院と分院に分かれており、曜日毎に先生がどちらかに勤務しています。例えば本院に通っていて、先生の出勤日に来院できない場合は、分院の方に行くということが昔は可能でした。ところが今はできなくなってしまいました。先生方は1週間中、本院に二日、分院に二日、くらいのペースで出勤されているので、本院に通院するなら月・火のみというように、非常にスケジュールが合わせづらくなってしまいました。

(3)担当の医師が変えられない
(2)のようにスケジュールが合わせづらいのですが、一度担当が決まると変えられません(受付で言われました)。

(4)一部医師の不審な対応
担当の医師には長年お世話になっており、穏やかで良い先生だったのですが、最近は怒りっぽく詰めるような物言いをされるようになってしまいました。先生の言葉で涙が止まらず、それでも畳み掛けるように意見を言われ、涙目で診察室を出ることが2度ありました。次回予約日について相談すると、「その日は混んでるから」「○日はどうですか」と先生から希望日を提案されることが多々ありました。憶測ですが、忙しいせいもあり、このようになってしまったのかなと思いました。

(5)受付の不審な対応
以上のことで通院が厳しくなり、当時休職中でしたが転院しました。転院後、傷病手当金の書類を書いてもらおうとしたところ、転院した方の書類はいかなる書類も書けないと断られました。2病院に跨っても、傷病手当金の書類は本来書いてもらえます。人事部もそう主張し、病院の対応に納得せず、結局私が受付に交渉しましたが、理由を聞くと「今までそんな対応はしたことがない」「今までそんな患者はいなかった」とのことでした。結局書いてもらえず、転院後の別病院の先生も怒っていました。正直とんでもない対応だと思いました。今は改善されていることを祈ります。

【通院を検討される方へ】
スケジュールと時間に余裕のある方なら通院しやすいと思います。初診で来た日に担当が決まるので、その曜日が実質通院日になると考えたほうがよいです。あとは担当の先生と合えば、通いやすいと思います。担当は選べないので運ですが…。書類関係についてはなんとも言えません…。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年04月

匿名(本人・30歳代・女性)

人がどんなに悩んで、どんなに辛くて、どんなに先生の前で涙が溢れても、「あなたが抱えてるのは病気じゃなくてタダの悩み。自分で解決していくしかない」と言われ終わり。
どんなに自死を悩んでいても、先生の対応は変わらず。
不眠を訴えても「あなたは病気で眠れない訳じゃないからね。睡眠薬出して起きれなくても困るでしょ?」と言われ終わり。
「量を調節するのが先生の仕事なんじゃないのか?」と言っても「あなたは自分で乗り越えられるから」で終わり。

これで本当に自死に踏み切ったら、この院長は責任取るのだろうか?
ハッキリ言って☆1も付けたくないです。

このような口コミを投稿するのは初めてですが、今まで出会ってきた先生の中であまりにも対応が酷過ぎたので投稿させて頂きました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

インチーザ385(本人・40歳代・女性)

不眠や不安症状の相談で行きました。先生はなんだかとっても頼りなさそうな方で、じっくり話しを聞いてくれるというよりは、淡々とマニュアル通りの質問が続く感じで、話してる途中で嫌になってしまいました。最終的には、職場環境が合っていないようですね。休職か、異動か、どちらにします?と簡単そうに言われてしまい、なんだか信頼できずに帰ってきてしまいました。受付の方も、あまり親切な対応ではなかったので、行くのが怖くなり、初診以来、一度も行ってません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: