Caloo(カルー) - 松戸市六高台の口コミ 26件

松戸市六高台の口コミ(26件)

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

ぶるたん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大きな病院ではなく町医者なんですが先生がとても丁寧な方。起立をして出迎え送り出してくれる。受付の方の対応もとても親切。
普段は血圧で通ってますが薬も45日分と長めに出してくれるので普段仕事をしてる方でも、こまめに通わないで済むので助かります。
インフル予防接種も予約なしで受付てました。一般の大人3300円と値段も他より安かったです。

先生が患者さんにしっかり向き合って話をしてくれるので私は今後もお世話になります。
無料駐車場あり。(広い)
調剤薬局あり。斜め前
ドラッグストアもそばにあり

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「明治」
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

mishigo(本人・40歳代・男性)

診察室に入ると、先生は患者を立って迎え入れ、症状やお話しを親身に聞いて下さいます。
診察もテキパキと適切で手際よく、安心して受診出来る先生です。
診察室を出る時も立礼で見送って下さり、こんなクリニックは初めてです。
スタッフの皆さんも明るく対応して下さり、かかりつけ医として今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

なおい歯科医院 (千葉県松戸市)

nono(本人・30歳代・女性)

先生がおひとりで受付や診察、会計などをしています。
寡黙な先生でぶっきらぼうな感じに見えて最初は怖い先生なのかと思いましたが、慣れるとたくさん話してくださります。
診察中は「次はこれしますね~」と声を掛けてくれたので安心できました。
診察後の説明がとても分かりやすく、こちらが納得できるように、また、はっきりと言ってくれるので、すごく信頼ができました。
そしてなんといっても腕が良いと思います。素人なので偉そうなことは言えませんが、今まで色々と歯医者に行った中で一番良いです。
あっという間に終わるので通うのも負担なく行けますし、費用も他のところに比べて掛からないので助かっています。
3年前くらいから通っていますが、これからもずっとここでお願いしようと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

近所の歯医者が閉院してしまったので探して通い始めました。
その間も数か所通ってみましたが、こちらの歯医者に落ち着きました。

日々混んでいますが、先生も看護師さんも受付もすべて感じがいいです。
まずは、虫歯や歯槽膿漏などはもちろん歯磨き指導もきちんとしています。
先生も二人、歯科助士の方など、人数もいて患者さんが多くても、対応できると思います。
虫歯や歯槽膿漏など的確に対応していただき、とても安心して通うことができます。今は家族も通っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

夢わかば(本人・40歳代・女性)
5.0

2021年9月1日に開院された新しいクリニックです。ワクチン接種でお世話になりました。先生は30代位の男性医師で、「院長の はんだです、よろしくお願いします」と、とても丁寧に、立って挨拶をされたお姿にとても好感を感じて、安心感がわきました。看護師さん方も素敵な笑顔で、穏やかな空気感がありました。その後は診察で受診しましたが、夕方は殆ど患者さんはいなかったので、待つことなく診察して頂けました。一緒に薬の本を見せて頂きながら、詳しく説明して頂けて良かったです。駐車場も広く、同じ敷地内には眼科や調剤薬局もあり、すぐ近くにドラッグストアもあるので、とても利用しやすい環境だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

花粉症の時期となり一年ぶりに受診しました。コロナ禍で初めてでしたが待合室は換気もちゃんと配慮されディスタンスもとれました。
診察室内もしっかりアクリル板で対策されていて安心して受診できました。
先生の診察はいつも通り穏やかな雰囲気で症状も良く聞いてくれます。
看護師さんやスタッフの皆さんも親切丁寧でとても好感が持てました。
私は金曜の夜間(午後7時まで)受診することが多いですがお勤めの方にも便利だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ配合錠、花粉症目薬

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

ToshioA(本人・60歳代・男性)

歯のクリーニングの為、夫婦で定期的に通院してます。歯茎の状態をチェックし、歯石の除去を行ってます。基本的に予約制であまり待たされることはありません。

妻は歯が弱って抜く他なくなり、インプラント治療を何本か受けましたが、どのインプラントも元の歯と同じように噛むことができていて、しかっりした治療だという印象です。

今回、私は、口の上あご、歯の上の方が腫れ、膿んでいた所を治療しましたが、歯に穴を開け、膿んでいるところまで穴を通し、膿を出して薬を入れ、炎症を治すというものでした。なかなか炎症が完全に治まりらず、薬を変えて、2ヶ月ぐらい通院し完治することができました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
料金: 13,330円 ※2ヶ月強、11回分の通院費

医療法人社団珠功会横関医院 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない)
5.0 BCGワクチン

子どもの予防接種で行きました。
予防接種は予約なしで受けられます。もちろん予約もあり、予約すると診療時間とは別の時間に始まります。予約すると待ち時間5分程度で受けられます。
注射を受ける際、おもちゃが先生とは逆の方に置いてあり、おもちゃに気を取られているうちに終わります。
気が付かないうちに終わってしまうくらい早くてうまいです。
終わるとシールがもらえるので子供は上機嫌でした。病院が怖い所ではないと思えたのは横関病院さんのおかげです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

季節の変わり目になると蕁麻疹が出やすくなるのですが、今回はちょっと酷くなり久しぶり病院を受診しました。

ネットで家の近くでアレルギー、蕁麻疹と検索して新しめなこちらのクリニックへ。同じ敷地内にある眼科に行っていたので電話してすぐに行きました。

ワクチン接種もやっていて、ご年配の方も多くいましたが、平日なのもあり初診でしてが待ち時間もそんなになく診てもらえました。

アレルギー体質なので慣れてはいたものの、今回は蕁麻疹が沢山できたと思ったらソレが繋がって、どんどん大きな蕁麻疹となり全身に広がってきたので取り急ぎ飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。

コレが速攻で効きました!!
飲み薬が良かったのか塗り薬なのかは分かりませんが、痒みと蕁麻疹が引くのが早かったです。

痒みを我慢するのは大変なので助かりました。
新しいのでキレイですしスタッフさんも丁寧なので、また蕁麻疹がでたらお世話になります!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

小麦619(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 コロナによる発熱 発熱

家族のワクチン接種と、子供の持病のアレルギー性鼻炎で数度おせわなりましたが、今回は私の発熱外来(コロナ陽性でした)で受診。
朝予約の電話。一般の患者さんとは別室別時間を指定されました。それほどまたされずに検査から薬処方まで済みました。広い駐車場に車が相当停まっていたので車内待ちのかたもいらしたのでしょう。
まだ新しい病院でそれほど混んでいないのがありがたい。先生もスタッフの皆様もお若く、説明も信頼できる。これからお世話になりたい病院!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナールなど

サンチェリー歯科 (千葉県松戸市)

みくり(本人・30歳代・女性)

先生は何人がいますが、みなさん優しい先生です。歯科衛生士さんたちも親しみやすく、不安な気持ちになることなく治療してもらえます。 今まで説教くさい歯科衛生士さんに出会ってしまう事がありましたが、サンチェリー歯科ではそういう事がないので助かります。
クリーニングも丁寧にしてもらえるし、ずっと通いたいと思える歯医者さんにやっと出会えました。
人気があるのか予約がとりにくくなってきたので、そこがマイナスポイントです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

ヒヤシンス157(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

大人ニキビでかれこれ数年お世話になっています。
数年通っていてもやっつけにならず、毎回きちんと症状の変化がないか等、お話を聞いてくれます。
女医の方ですが、とても感じのいい先生ですよ(^^)
連休明けの午前中等だと、受付に30分でも遅れようものなら2時間近く待つ覚悟が…(´TωT`)
急ぎでなかったら平日の午前の終了間際であったり、午後イチだったりの方が待ち時間が少なくなる可能性アリです。
あとはタイミングと運ですが(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

六実後藤歯科医院 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯医者を探すのに何件か回ってたどり着いた場所です。
後藤歯科は子供の歯並びについて相談したところ、とても分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
もし矯正するならばと矯正歯科を紹介して頂いたり、アフターケアーもしっかりして下さる病院です。
看護師の方々も明るく、子供が怖がることなく通えます。
人気のある病院なので、待ち時間が1時間かかったりするときもありますが、行って損はしませんでした。
しかしすぐに予約が取れるわけではないので、歯が痛いと緊急性があっても5日間は待たされるのが評価の原点ポイントです。
しかし通いだせば次の予約が簡単に近い日に取れるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

永田小児科医院 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない・5〜10歳・女性)

永田小児科では朝始まる前に名簿に名前を書いておけば、順番に呼んでくださるので、後から子供を連れてゆっくり来ることができます。
先生は少し厳しい方で、何時に熱を測ったか、いつからなのかをはっきり伝えないといけません。しかし間違ったことは言っていないので、すごくためになります。
呼ばれる直前に服を脱いでおくスペースがあり、スムーズに診療が始まります。
先生はしっかりわかりやすく病気に対して説明してくれます。
厳しい方ですが、しっかりした先生なのでまた何かあったら行きたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロチンシロップ3.3%、ホクナリンテープ1mg

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

Caloouser65060(本人ではない・3〜5歳・女性)

非常にてきぱきとされている落ち着いた女性の先生です。
キッズスペースが設けられており、小さな子供でも待ち時間が過ごせるよう配慮されています。
そのため大人と子供が区分けされています。また院内はとても清潔です。
意外と大人の男性が多いところからも信頼されているイメージを持ちました。
先生は親の話をきちんと聞いて診てくださり、丁寧な診察と感じました。
また看護士さんはどなたも優しく丁寧な対応でとても好感を持ちました。
今後もかかりつけとして利用しようと思っています。
難点と言えば住宅街の中にありますので、駐車場がいっぱいになると(5台)停める場所がないのが困るところでしょうか。
夕方は混み合うそうなので、なるべく早い時間帯に受診出来れば大丈夫です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、クラリチンドライシロップ1%、アクロマイシン軟膏3%

医療法人社団珠功会横関医院 (千葉県松戸市)

Mamimu(本人・50歳代・女性)

症状・来院理由]
 朝起きると体に発疹ができていました。夕食はお寿司を食べました。 生エビを食べたときに、舌がしびれるような感覚があったのでアレルギー反応かと思い、早めに診ていただこうと来院しました。

医師の診断・治療法]
 先生はどちらかというとお忙しい雰囲気で、ササッと診察されます。 症状を言うと、すぐ看護師に血液検査を指示し、血液接種が終わると1週間後にでる結果を聞きにくるよう言われました。 結果はやはりエビのアレルギー反応でした。

医院は、小さいお子さんから年配の方までたくさんの方が来られます。 常時混んでいます。 名前を記入するリストがあるので、必ず書いて待ち時間をカウンターのスタッフに聞くと大体の時間を知らせてくれます。 長いときは買い物に出たりしたことがあります。 院内で待つ患者さん用に、子供スペースがあり待ち時間に遊べるようになっています。 ウォーターサーバーやテレビがあって待ち時間の緩和を図ってくれています。 また、小さい中庭スペースがあり(入れませんが)、緑をみて目を休められたりします。
 看護師さんやスタッフの方々はいつもとても忙しそうですが、テキパキ仕事をされています。
 提携の薬局は小さなかわいい建物です。ディズニーランドにありそうなかわいい内装です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団珠功会横関医院 (千葉県松戸市)

タルト(本人・20歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子供が欲しいのですが、今年は風疹が流行しており心配だったので、ワクチンを確保出来るのか電話で病院に確認し、何件か断られたのですが、この病院は確保出来るとの回答をいただいたので来院しました。

自身の風疹に対する抗体がどの位あるのか、まずは抗体検査をしてもらいました。
十分な抗体があれば、ワクチンを接種する必要はなかったからです。
しかし、結果は不安の残る数値だったため、風疹ワクチンを接種しました。
接種後は二ヶ月間は避妊が必要とのこと。

受付の方の対応は、電話でも良かったですし、来院した時もテキパキと対応してもらえました。
院内は清潔で、ミネラルウォーターのサーバーやテレビやベビーベット、子供の為の遊べるスペースがあります。
待ち時間は予約なしだったので二回共結構待ちました。
診療開始時刻よりも早く来院して、受付すれば待ち時間は減らせそうです。
割と混んでいて、子供の患者が多いです。
先生は忙しそうで、ゆっくりお話は出来ない雰囲気でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団珠功会横関医院 (千葉県松戸市)

らんき(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で小さな子供からお年寄りまで患者さんもとても多く、親子共々お世話になっております。病院の中はとても綺麗で、子供が遊ぶキッズスペースもあり、待っている間など子供が飽きずに待てるところも有難いです。
先生もとても優しく丁寧に説明をしてくれるので、子供も怖がることなく診察を受けられます。処方してくれる薬の相談にも乗っていただけるので、錠剤などの子供が飲めないような薬を出されることがなく安心です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

松戸中央眼科 (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

以前にコンタクトの処方箋が欲しく行ったことがありましたが、今回は飛蚊症みたいな症状があり受診。

平日の朝一番で行きましたが帰れたのは昼過ぎ。
初回の処方箋の時は午後一番で帰れたのは夜に近い夕方。本当に混んでます。行く時は覚悟された方がいいです。

前は複数の先生が交代で1人で診察していましたが、今は同じ先生1人が毎日診ている様子。

車で行ってしまったので眼底検査はできなかったですが、視力などの検査を終え、ひたすら待ち合いで先生の問診まで待ちます。TVはあるのでなんとかなります。

やっと順番です!
先生に目視で見てもらいましたが飛蚊症でした。そこまで進行していないので眼底検査をするまでもないとの事で、目薬などもなく帰宅しました。

が、翌週やはり眼底検査をしてもらおうと徒歩で再受診。この日も混んでいて基本の検査は先週終えているが2時間以上はかかりました。

結果、飛蚊症ではない眼に白内障が見つかりました、、
年齢とともに確実に進行していくそうなので紫外線対策やコンタクトはやめた方が良いとアドバイスをもらいました。やっぱり眼底検査して良かったです。

乾燥や眼精疲労があるので目薬が欲しいとお願いしましたが、薬局で好きなのを買った方が良いと言われそのまま帰りました。

数日後、薬局で薬剤師さんに飛蚊症と白内障ですが目薬が欲しいと伝えると、病気と分かってるのに市販薬をオススメすることはできないので病院で処方してもらった方が良いですよ!と、、先生に薬局で好みなのを買ってと言われたたと話すとセカンドオピニオンを勧められ、この日は目薬は紹介してもらえませんでした。

日を改めて、別の薬局で涙の成分で防腐剤の入ってない目薬を数千円(処方箋なら数百円との事)で買いました。

白内障の進行も気になるし、目薬も欲しいので、他の眼科を受診しようかと思案中です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない)

子どもの手にブツブツができ、夜中寝ながらでも掻いてしまい、真っ赤になったので、病院へ行きました。
着くと病院の中では受付を挟んで待合室が2か所あり、受付を見て左側が子どもスペースになっています。絵本やおもちゃがあり待っている時間泣かずに遊んでいられました。
先生は女性の方です。
笑顔で子供に接してくれたので子供も緊張することなくスムーズに終わりました。
薬の説明の時見本を見せて下さり、とても分かりやすかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲルナート軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 200円 ※軟膏ケース代50円