Caloo(カルー) - 松戸市西馬橋幸町の口コミ 22件

松戸市西馬橋幸町の口コミ(22件)

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

Mio(本人・30歳代・女性)

疲れ、免疫低下すると、喉のリンパ節炎を起こしやすい体質で、寒い時期に症状があらわれて受診しました。
馬橋駅から、すぐなので、とても便利です。
同じビルの中に、他の病院も入っているので
まとめて病院にかかりたい時にも便利でいい位置でした。

先生も、とても丁寧で親切な説明です。
些細なことでも話しやすいと感じました。

看護婦さんや受付の方もとても感じがいいのでオススメです。

駅前なので、混みやすいので時間には注意です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「サンド」、デザレックス錠5㎎

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院 (千葉県松戸市)

aya(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診のために行きましたがとても丁寧にみていただき、体勢がきつくないか常に声掛けしてもらいました。
女性の先生なので安心感があります。またしっかり歯や歯周病について説明をしてもらい、今後のスケジュール管理も押し付けではなく、個々にあった進め方をアドバイスしてもらいました。
私は出産が近かったため、産後落ち着いてから通院でしたが自宅の近くに分院があったためそちらにカルテを送っていただけるとのことだったのでスムーズに進められました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

YOU(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の方の口コミに熊さんみたいな先生とありましたが正にその通りです。そしておっとりとして穏やかでお母さんの話をよーくよーく聞いてくれます。
但し病院が混み合っている時や、研修医の方が傍にいる時は必ず自分からきちんと沢山この所の子供や自分の様子をこと細かくきっちり説明しないとダメです、本当に話はしっかりきちんと聞いてくれますがお母さんが黙って先生からの質問を待っているようじゃダメです!ここ重要です。
本当に丁寧、尚且つまともで貴重な存在の先生だと思います。
時間も18時30分までと保育園に行った後でも十分間に合います。但し今年の4月から土曜は17時迄に変更されたかと思います。ですが大抵土曜は代診の先生でわざ先生ではないので行かれる方はお気をつけ下さい。
子供の時も私自身の時でもすぐにニコカード?なるものでウィルス性の物か等の検査をして調べて下さるので気持ち的にもすぐに安心できます。
インフルエンザにかかった時も他の病院では陽性と出ないと薬を出してくれないとの事だったのですが(電話で近隣内科全て確認済み。)、わざ先生は特に近親者に保菌者がいたり周りで流行っていれば薬を出してくれます。インフルエンザは特に「陰性」と出やすいそうなので!来年また流行った時は早めにわざさんに来院します。
あと胃カメラの腕も抜群です。先生がプロな腕前なのに私が飲み込むのが上手だから〜と褒めて下さいました。本当に気さくな先生です。看護師さんは此方の事も覚えてて下さり、待ち時間に話しかけて下さったり気さくで感じの良い方が多いです。
あと待ち時間は本当にまちまちで、待つ時は1時間〜覚悟した方がいいです。待たない時は本当に10分程度で呼ばれます。受付時に看護師さんが番号札を下さり外出可能なのでウィルスのうようよした季節時期やらは院内で待たなくて良いのでそれもまた助かります。順番すぎても(当然ながら午前午後跨ぐのはNG)戻ったと伝えれば大丈夫です。
選択項目がないので子供のみになってますが、子供が発症し、私も旦那も行きました。子供が幼いので常に通ってますが。インフルエンザの検査は検査代が勿体無いからしてもしなくてもいいよとの事で検査代(900円)はかかっていません。
インフルエンザは子供にはタミフルで大人は口から吸引するタイプのイナビルです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 200円 ※大人は数千円、忘れました。

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院 (千葉県松戸市)

じゅん(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

引越しを機に、別の歯医者さんにしたのですが、そこの治療がひどすぎて・・・
しらゆり医院でちゃんとした治療を受けてたので、差が歴然でした。
なので遠いのですが今またこちらに通っています。
虫歯の治療です。

虫歯の治療と、膿んでいる歯に薬をぬって治療してもらいました。
毎回歯石の掃除・歯磨きをしてくれて、
歯周病に関してもしっかり教えて下さります。

歯科医さんは皆親切で、とてもすごしやすいです。
治療方法や疑問点にしっかり答えて下さり、
ここまでしっかりした歯医者さんは他にないと思うくらいです。
ただこの前は時間がおしていたみたいで、
予約していても30分ほど待たされました・・・。
午後になるとそうなることが多いかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,800円 ※虫歯を1本治療(銀歯はまだはめていない)、根っこの治療、歯石の掃除の値段です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

馬橋皮フ科クリニック (千葉県松戸市)

Mio(本人・30歳代・女性)

蚊に食われで、平日の昼間に行きました。
わりと淡々とした診察で早くて良かったです。
痒みを抑えるために、塗り薬と飲み薬。
「効きが弱かったら早めに来てください」と添えてくれたので、肌刺激を考慮してくれたのだと思います。お子さんや肌の弱い方には安心できる先生だと思います。
腫れ方を見て、虫アレルギーかもしれないよ。と教えてくれました。今まで虫食われで何度も皮膚科にお世話になっていて初めてのアドバイスだったのでありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「日医工」、アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

mamiPlus(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

子どもが0歳の時からお世話になっています。
予防接種などで毎月お世話になり、看護師さんも子どもにとてもフレンドリーです。何気ない時も話しかけてくださり、とても和やかな雰囲気でした。
ここの院長先生はLINEなどで子どもの月齢に合わせた情報を自主的に発信してくださっているので、とても参考になり、助かります。
大人の私の診察に関しても、診療自体はとてもスムーズです。診察の前に看護師さんが問診で細かく症状を聞いてくださるので、待ち時間が効率的で良いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

YOU(本人ではない・1〜3歳・男性)

医師は30代~40代〜くらいの男性の先生です。看護師さんは冷たい人もいます。先生の物腰はとても柔らかく子供も恐がることもないです。鼻水を吸うのは丸い小さい鼻先までしか入らない物なので、管やチューブ等の細いもので奥まで吸引してもらいたいといった方には向かないと思います。こちらは鼻水が黄色くても、中耳炎や喉まで落ちてきていて赤くなったりまでいかないと抗生物質は出さない先生です。鼻水を吸引してネブライザー(ここがみそ、子供には味を選ばせてくれます!!メロン、バニラ、グレープ、ハニー、etc…子供はこれが大好き。)をして終わります。薬は気休め程度ですが鼻水や痰除去の薬だけはだしてくれると思います。どうやら体重で薬を出すのではなく年齢で量をはかって水薬を出してくれているみたいです。薬は気休め程度?鼻水吸入に小まめに行くのが一番いいのかも。あまり待つことはないですが午前や夕方、冬、はたまに混んでいます。アイチケットありますが、自分の順番の何番か前までには受付をしておかないとキャンセルされます。その時の看護師さんの言い方は確かに冷たいかもしれません。
子供が病院嫌いになってしまったのですがこちらの先生だけは好きだと言って泣かずに行ってくれます、なので星を変更させて頂きます。2020年3月

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

カプセラ267(本人ではない)

先生がとにかく優しく、子供への対応も親切です。説明も非常に分かりやすいので助かっています。新型コロナウイルスが流行する前は待合室にぬいぐるみや本がたくさん置かれていたので、子供も退屈することなく待つことができました。時季によっては待合室が大変混雑しますが、スマホから予約が取れるので安心です。子供がインフルエンザの疑いがあったときは別室へ案内していただくなど、臨機応変に対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 通院 薬:

馬橋皮フ科クリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

駅前ですぐにわかる病院ですが、少し古い感じがしますが、診察は、しっかりみていただきました、子供でしたが、看護師さんたちも優しく接してくれますし、先生も、穏やかなかんじでした。とても、綺麗な医院ではないですが、しっかりみていただきたい方には、オススメです。待ち時間もそんなにありませんでしたので、子供もあきることはありませんでした。
ビル自体に小児科、内科、耳鼻科もあるので、まわれるのも、魅力です。
これからも利用したい皮膚科でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・5〜10歳)

駅前で、すぐにわかりました!駐車場もあります。平日の10時くらいにい予約なしでいきましたが、とても、空いていてスムーズに診察できました。先生も、やさしく、子供が安心して診察をうけていました。待合室は、わりと広く絵本などありました。受付の方や、看護師さんも、やさしく接していただけました。ただ、土曜日や、午後は、混むみたいなので、Web予約をしていくと、待つことな診察できると思います。やさしい先生なので質問などしやすいかと思います

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、ワイドシリン細粒20%、ミヤBM細粒

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

teno(本人・30歳代・男性)

ある日、外食後体調が悪くなり(胃腸炎でした)
こちらで診てもらって以来、
子供が度々お世話になっています。

結論から言うと、お勧めです。

個人的な話ですが、
今住んでいるエリアに、なかなか合う小児科がなく…
(数時間待つ、遠い、性格が、等…)
ずっと探していました。
前述の胃腸炎の際に、良いお医者さんとわかり、
胃腸科の他に小児科もやっているとの事でしたので
それ以来はこちらで診てもらっています。

特に、診察前に看護士さんが親身に問診してくれる点が
非常に良いと思います。
お医者さんは目力のある、少しギラギラした感じの方です(笑)
明るくて相談しやすい雰囲気の良い方です。

待合が少し狭いですが、そこまで混まないので
マスクをすれば、まあ大丈夫だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

馬橋皮フ科クリニック (千葉県松戸市)

mamiPlus(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

親子で受診しています。
待合室はさっぱりとした感じですが、おもちゃや絵本、雑誌は最低限置いてあります。待ち時間もそんなに長くないので、子連れには有難いです。
診察に関しては、先生自身もさっぱりした感じの方ですが、丁寧に症状を聞いてくれます。また診察に違和感がある時も、しっかり耳を傾け、違う症状の可能性があることをちゃんと考慮してくれます。
駅近で交通の便もよく、小児科や咽頭科の病院と同じ建物に入っているので通いやすいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

親子で胃腸炎になり、かかりつけの小児科ではなく、内科小児科併設のこちらに初めてかかりました。
電話で予約できるそうなのですが、午前診察始まってすぐに電話しても、すでに午前の予約は埋まっていました。仕方なく直接行って待つことに。狭い待合室に人がぎゅうぎゅうに入っていました。一時間ほど待ってやっと診察。先生はテキパキしていて、質問にはきちんと答えてくれるし、信頼出来そうな感じでした。とにかく混んでいるので、体調悪いと辛いですが、また何かあればこの病院にしようかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

子馬093(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子を診てもらいました。先生は子ども慣れしていて優しく声をかけながら診てくれました。
別日に行った時、予約システムがよく分からなかったので、受付の人に『予約やってますか?』と聞いたところ、『予約はしてません!』ときっぱり。しかし待合室ではみんな番号を聞かれてたのでもう一度聞くと、アイチケットで当日から順番に番号が取れるとのこと。『当日予約ってことですか』というと、『それを予約と呼ぶならばそうですね』と空笑いされました。
平日午後は空いていて、土曜午前は混んでいたのでアイチケットで予約がオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

ミルキィウェイ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5

病院はビルの2階にあります。子連れが多く、常に混んでいる印象です。待合室が小さいので、外に出ている人もちらほら見られました。
娘がこちらで診て頂いていますが、受付、看護師さん、先生の印象はとても良いです。
予防接種の順番等もアドバイスしてくれるので、新米ママにはありがたかったです。
先生もとても優しく、的確にアドバイスをくれるので信頼がおけます。この辺りは小児科も少なくどこも混んでいるので、そこさえ我慢出来ればとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

ひ(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は適当な感じもありますが親身になって聞いてくれます。
何よりも面白い。
どんなに間が空いても看護婦さんも子供の顔を覚えていてくれます。
もう4年も通い続けています。
ただすごく待つ。
でも本もあるしテレビもついてるのでまあまだ待てるかな。
あとは小児科なので近くの駐車場60分のみ負担じゃなくて待った分だけサービスしてもらえるとうれしいです。
無料駐車場もあるが遠すぎる…
子供2人いる私にはちょっと無理かなと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけ医が予約で一杯だったため、こちらの病院でインフルエンザ予防接種を受けました。

その他予防接種は予約制なのですが、インフルエンザのみ、予約なしでした。

その為、予防接種で来たのにも関わらず、この季節に通院中の患者さんと同じ待合室と言うあまり好ましくない環境。
予約ではないため待ち時間が一時間以上かかりました。

番号札がもらえるので、自分の番号まであと何人なのか分かるのは有り難かったです。

今までのかかりつけ医は予防接種の前に必ず内診をし、注射の種類、消費?期限を一緒に確認してからの接種だったのですが、こちらは内診すらなく、名前が呼ばれ診察室にはいると、『それでは腕を出して~』と注射されます。

接種後30分の様子見もなく会計後すぐに帰れますが、小さい子どもを持つ身としては
あまりお薦めはできません。

ワクチン不足と言うことはないようなので、最終手段としてはありだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

Caloouser62326(本人・30歳代・女性)

インフルエンザが流行る前に予防接種を受けに行きました。
小児科も診るので、時期によってすごく混雑します。
予防接種を受けたい旨を電話で連絡したところ、日程と何時頃来るのか聞かれました。特に薬が品薄になってたせいか?受ける時期が遅くなると、次入ってくる明確に言えないと言われました。受ける際は確認と予約をされた方がよいと思います。
先生は優しく、当日の体調を聞きながら大丈夫だと確認したら注射を打ちました。
話しながらさっと行っていたので、痛いとかあまり思わなかったです。
小児科も診てるので、注射には慣れているのだと思いますが注射嫌いの私としてはすんなり終わって良かったです。
また今年の冬は予防接種に行こうと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

馬橋クリニック (千葉県松戸市)

ひよっこママ☆(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

風邪や インフルエンザの予防接種で通院しました。
駅西口にあり、いつ行っても あまり患者さんが多くない印象です。
受付の方(看護師さん?)がいつもお一人しかいなくて…電話対応やら診察やらで お忙しそうです。
インフルエンザの予防接種の時は、会計が先でした。
終わったら、さっさと帰ってほしいという雰囲気でした。

先生は ごく普通の対応なのですが、
症状をこちらが説明すると、すぐパソコンで検索され、それを読み上げます。
(触診、問診などは ちゃんとあります。)
詳しく説明してほしい、検査してほしい患者さんには 不向きかもしれません。
待ち時間は 減らして、とにかく薬が欲しい時には オススメかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めてこちらを受診したのは娘が3歳になったかならないころ。
引っ越しして周りの病院情報がわからない頃、取り合えず近いから…と行ってみました。

が、看護師の態度が最悪…
何をされるかわからず怖がる娘を無理矢理押さえつけ診察…
それは診てもらうためしかたがない?と我慢し、吸入して帰ろうとしたら、娘がこれまた何をするかわからず拒否。
わかりやすく説明しようとした矢先…、『嫌ならやらずにおかえりください』 はい? 流れ作業ですか?
とても不快なおもいをさせられ、二度といかない!!と帰宅しました。

他に評判のいい耳鼻科を見つけそちらを使うようになったのですが、一年後…花粉症の時期になるとそこは半日以上待ち時間が…。
もらえるクスリは同じなのと、先生は優しく説明も丁寧、そしてなんと言っても花粉症ピーク時期を覗けばすぐ診てもらえます♪
ネットで待ち時間検索もオッケー!

最近はスタッフの方の対応も以前のような酷さはないので、これは使い分けで病院を選ぶのもいいかなと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月