Caloo(カルー) - 松戸市西馬橋幸町の発熱(子供)の口コミ 2件

松戸市西馬橋幸町の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

YOU(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の方の口コミに熊さんみたいな先生とありましたが正にその通りです。そしておっとりとして穏やかでお母さんの話をよーくよーく聞いてくれます。
但し病院が混み合っている時や、研修医の方が傍にいる時は必ず自分からきちんと沢山この所の子供や自分の様子をこと細かくきっちり説明しないとダメです、本当に話はしっかりきちんと聞いてくれますがお母さんが黙って先生からの質問を待っているようじゃダメです!ここ重要です。
本当に丁寧、尚且つまともで貴重な存在の先生だと思います。
時間も18時30分までと保育園に行った後でも十分間に合います。但し今年の4月から土曜は17時迄に変更されたかと思います。ですが大抵土曜は代診の先生でわざ先生ではないので行かれる方はお気をつけ下さい。
子供の時も私自身の時でもすぐにニコカード?なるものでウィルス性の物か等の検査をして調べて下さるので気持ち的にもすぐに安心できます。
インフルエンザにかかった時も他の病院では陽性と出ないと薬を出してくれないとの事だったのですが(電話で近隣内科全て確認済み。)、わざ先生は特に近親者に保菌者がいたり周りで流行っていれば薬を出してくれます。インフルエンザは特に「陰性」と出やすいそうなので!来年また流行った時は早めにわざさんに来院します。
あと胃カメラの腕も抜群です。先生がプロな腕前なのに私が飲み込むのが上手だから〜と褒めて下さいました。本当に気さくな先生です。看護師さんは此方の事も覚えてて下さり、待ち時間に話しかけて下さったり気さくで感じの良い方が多いです。
あと待ち時間は本当にまちまちで、待つ時は1時間〜覚悟した方がいいです。待たない時は本当に10分程度で呼ばれます。受付時に看護師さんが番号札を下さり外出可能なのでウィルスのうようよした季節時期やらは院内で待たなくて良いのでそれもまた助かります。順番すぎても(当然ながら午前午後跨ぐのはNG)戻ったと伝えれば大丈夫です。
選択項目がないので子供のみになってますが、子供が発症し、私も旦那も行きました。子供が幼いので常に通ってますが。インフルエンザの検査は検査代が勿体無いからしてもしなくてもいいよとの事で検査代(900円)はかかっていません。
インフルエンザは子供にはタミフルで大人は口から吸引するタイプのイナビルです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 200円 ※大人は数千円、忘れました。

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

ひ(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は適当な感じもありますが親身になって聞いてくれます。
何よりも面白い。
どんなに間が空いても看護婦さんも子供の顔を覚えていてくれます。
もう4年も通い続けています。
ただすごく待つ。
でも本もあるしテレビもついてるのでまあまだ待てるかな。
あとは小児科なので近くの駐車場60分のみ負担じゃなくて待った分だけサービスしてもらえるとうれしいです。
無料駐車場もあるが遠すぎる…
子供2人いる私にはちょっと無理かなと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月