Caloo(カルー) - 松戸市金ケ作の発熱(子供)の口コミ 9件

松戸市金ケ作の発熱(子供)の口コミ(9件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

芽美(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科の上原先生がイケメンで、こどもの女子から絶大な人気で、待合室でまっていると小学生くらいの女の子たちが『先生会いたかった〜♥』といいながら入ると『僕もだよ♥』というコントのような展開を繰り広げます。いろんな恐ろしい事件が起きている中、この先生はロリコンではなく、純粋に子どもが好きです。もちろん男の子にも優しく、口調がチャラい…ところがあったりなかったり、しますが、ママ友からもウケがいいのも確かです。1度指名されたらいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

スノフレ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から比較的近く、駐車場も大きな、建物・設備が立派な綺麗な病院で、患者さんが老若男女問わず多いです。

コンビニや飲食出来るお店が入ってるのが有難いです。
小児科の受付前の場所にはキッズスペースがあり、問診票記入時に助かります。

待合室にはアンパンマンのDVDが流れており、絵本などもたくさんあります。
建物の端にあるため窓が大きく、子どもたちは自分たちが調子悪くて病院に来てるのにも関わらず、たまに目の前を通る救急車やタクシーに興奮していたり。

待ち時間は結構あるので、赤ちゃんなどの場合は抱っこ紐やベビーカーがあると良いと思います。

受付の看護師さん?は、忙しさのせいか質問したりしても、まさかのしかめっ面での対応が何度かありましたが、診察はどの先生も丁寧に診てくださいますし、わかりやすい説明でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ポヨポヨままん(本人ではない・5〜10歳・男性)

高熱が2日間続き、心配していた矢先に熱性けいれんを起こし、初めてのけいれんは救急車を呼んだほうがいいと家族に言われ、救急車でこちらの病院へ搬送されました。

病院に搬送された時には痙攣も治まり、我が子はスヤスヤと眠っていましたが、脱水の症状も少しあったので点滴を打ちました。

まだ1歳だったので、針がなかなか入らず見ていて可哀そうでしたが、先生も一生懸命処置をして下さいました。

朝方の4時頃から点滴を打ち始め、終わったのが7時頃でした。
その間も急患の方が入れ替わり立ち代わりで、処置室は常に患者さんが4人位いました。
看護師さんも忙しそうに走り回っていたので、点滴が終わってはずしてもらうまでに30分程待ちました。

やはり総合病院は何をするにも待ち時間がかかるのは仕方のないことですので、その点は気にしていません。
こちらに初めて行ったのが7年前ですが、それから子供達が夜間で急病な時はこちらでお世話になってます。

お会計は自動会計機で精算なので、混んでいても30分はかからないと思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,000円 ※記憶が曖昧ですが、初診で深夜だったので確かこのくらいだったと思います。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

peanuts(本人ではない・5〜10歳)

子供の熱と咳が治まらず、午前中9:00に受付しました。
総合病院だったので、待つことは覚悟の上で行きました。30分程待合室で待っていたら、看護婦さんに診察はまだまだ時間がかかるため、先にレントゲンを撮ってきてもらえますか?と促されました。症状的にその必要があるはずなのでと言われました。小児科とは階が違いましたが、レントゲンの台数も多く、待っている人も多かったのですが、それほど待つことなくレントゲンを撮影できました。それから小児科に戻り診察を待つこと1時間。診察を受け、肺炎という診断とマイコプラズマ肺炎の疑いということでめん棒でのどの奥を検査し、2日後その検査結果を聞きに来るようにということでした。薬も病院で処方してもらい、トータル4時間かかりましたが、とても安心できる病院という印象でした。
子供の待合室も充実しており、コンビニも小児科の隣にあるため、子供も飽きることなく過ごしてました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ヨッシー(本人ではない)

子供が、夜間に発熱と吐き気の為、鎌ヶ谷東邦病院に紹介されて受診しました。
夜8時頃のことです。

夜間でも小児の先生が常駐しているようで、基本観てもらえるようです。

ただ夜間に小児を観てくれる病院が極端に少ないこともあり、とても混んでいて、だいぶ待ちます。診察終了までに2時間ほどかかり、ますます子供の具合が悪くなり困りました。

見てくれた先生は若い男の先生で、夜で疲れていたのか、あまりこちらの話を聞いてくれず、返答もとても丁寧とは言いがたいものでした。
とりあえず症状から対処療法的な薬を飲むしかない、とのことで、解熱と吐き気止めの薬が処方されました。

薬を飲んで、翌日には症状もだいぶ落ち着き、2・3日で全快できたのでよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ちゃんちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が夜中に発熱と嘔吐の症状で受診しました。
とても大きくてキレイな病院て、はじめていったときは受け付けなど、勝手がわからずあたふたしてました。もっと受け付けと問診票をどうしたらいいのかをわかりやすくしてほしいです。
しばらく待ち合い室で、椅子にぐったりした息子を抱き抱えながら座り待ち、名前が呼ばれたら診察室に入ります。研修医のような若い方が対応してくれました。先生の説明に少し不安もありつつ、薬を貰えたことに感謝して病院を後にしました。会計など、セルフでできます。院内にコンビニもあるので、助かります。深夜でも、みていただけるのは本当にありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

sarara223(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分の診察で1度と、娘が昨年1歳3ヶ月の時に熱性痙攣で救急でお世話になりました。どちらも医師と看護士の対応が悪く嫌な思いをしたので、もう行きたくないと思っていましたが、
先日、娘が夜中に短時間で2度の熱性痙攣になり、その日の外来担当が千葉西で救急で受診しました。
前回とは真逆で、医師も看護士さんも対応が良く、終始安心してお任せできました。翌日また受診してくださいとの事で、日曜日でしたが外来に行きました。
先生がとても良く、きちんと話も聞いてくれましたし、病院嫌いな娘が泣かずに診察を受ける事ができました。またこの先生にお願いしたいと思い、お名前を調べましたが、非常勤の先生だったようで残念です…
今回のような良い医師や看護士さんも居てくれますし、後日、「その後娘さんの体調はいかがですか?」と電話で連絡もいただいたので、
また何かあった時にはお世話になりたいと思えました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

tama(本人ではない・1〜3歳・女性)

数年前に建て替えたらしく、かなり現代的な造りのキレイな病院です。
精算も現金とカードを選べ、自動機での精算なので時間短縮になると思います。
今回は子供の発熱で夜間救急でお世話になりました。年末であったので時期的にインフルエンザやノロウィルスの様な症状の方が多かったですが、待合室の椅子がかなりあるので横になって待ってらっしゃる方もいました。
小児科の先生はかなりドライで、説明も納得いく程のものではありませんでした。もう少し親切心をもって対応していただきたかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

柊李ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が丸2日高熱が出ていたので、1日目の夜間も2日目の日中もほかの病院に看ていただいたのですが40℃の熱がさがらず、不安になりその日小児科の当直医がこちらだったので伺いました。
初めて受診したので受付でも時間かかるし、混んでいたので仕方ないかもしれませんが高熱の子供抱え2時間半待ちました。
時折「順番まだですか?」とナースに声を掛ける親御さんに「今入院患者の点滴差し替えに行ってます」と返答した時にはビックリしました。
やっと順番が来てフラフラの息子を抱えて入ると「いつからですか?」など適当な質問を繰り返した後「無理に下げる必要ありません」と言われ「え?原因何ですか?薬出ないんですか?」と聞いても「はい」
結局薬はでませんでした。

日中ほかの病院行こうと諦め精算の為受付で待っていると、子供が吐き戻してしまいました。
咄嗟に自分の服や手で受け止めたのですが、床も汚してしまい、まだ辛そうに泣きじゃくる子供の背中をさすっているのに、受付は見ているだけでティッシュも持ってきません。受付の目の前で助けを求めたのに、まるで迷惑ですとも言わんばかりに目をそらして立ち尽くす始末。あまりにも頭に来て「すみません、子供が戻してしまったのですが、何か拭くもの貸していただけませんか?」と言うと隣の薬剤師の方がティッシュを持ってきて一緒に床や子供の服など拭いてくださいました。
片手に子供を抱き片手は嘔吐物で汚れていて動けないのは見ていてわかったと思うのにあまりの冷たい視線、態度に今思い出しても頭にきます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: