Caloo(カルー) - 松戸市西馬橋幸町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

松戸市西馬橋幸町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

Mio(本人・30歳代・女性)

疲れ、免疫低下すると、喉のリンパ節炎を起こしやすい体質で、寒い時期に症状があらわれて受診しました。
馬橋駅から、すぐなので、とても便利です。
同じビルの中に、他の病院も入っているので
まとめて病院にかかりたい時にも便利でいい位置でした。

先生も、とても丁寧で親切な説明です。
些細なことでも話しやすいと感じました。

看護婦さんや受付の方もとても感じがいいのでオススメです。

駅前なので、混みやすいので時間には注意です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「サンド」、デザレックス錠5㎎

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

YOU(本人ではない・1〜3歳・男性)

医師は30代~40代〜くらいの男性の先生です。看護師さんは冷たい人もいます。先生の物腰はとても柔らかく子供も恐がることもないです。鼻水を吸うのは丸い小さい鼻先までしか入らない物なので、管やチューブ等の細いもので奥まで吸引してもらいたいといった方には向かないと思います。こちらは鼻水が黄色くても、中耳炎や喉まで落ちてきていて赤くなったりまでいかないと抗生物質は出さない先生です。鼻水を吸引してネブライザー(ここがみそ、子供には味を選ばせてくれます!!メロン、バニラ、グレープ、ハニー、etc…子供はこれが大好き。)をして終わります。薬は気休め程度ですが鼻水や痰除去の薬だけはだしてくれると思います。どうやら体重で薬を出すのではなく年齢で量をはかって水薬を出してくれているみたいです。薬は気休め程度?鼻水吸入に小まめに行くのが一番いいのかも。あまり待つことはないですが午前や夕方、冬、はたまに混んでいます。アイチケットありますが、自分の順番の何番か前までには受付をしておかないとキャンセルされます。その時の看護師さんの言い方は確かに冷たいかもしれません。
子供が病院嫌いになってしまったのですがこちらの先生だけは好きだと言って泣かずに行ってくれます、なので星を変更させて頂きます。2020年3月

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

カプセラ267(本人ではない)

先生がとにかく優しく、子供への対応も親切です。説明も非常に分かりやすいので助かっています。新型コロナウイルスが流行する前は待合室にぬいぐるみや本がたくさん置かれていたので、子供も退屈することなく待つことができました。時季によっては待合室が大変混雑しますが、スマホから予約が取れるので安心です。子供がインフルエンザの疑いがあったときは別室へ案内していただくなど、臨機応変に対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・5〜10歳)

駅前で、すぐにわかりました!駐車場もあります。平日の10時くらいにい予約なしでいきましたが、とても、空いていてスムーズに診察できました。先生も、やさしく、子供が安心して診察をうけていました。待合室は、わりと広く絵本などありました。受付の方や、看護師さんも、やさしく接していただけました。ただ、土曜日や、午後は、混むみたいなので、Web予約をしていくと、待つことな診察できると思います。やさしい先生なので質問などしやすいかと思います

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、ワイドシリン細粒20%、ミヤBM細粒

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

子馬093(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子を診てもらいました。先生は子ども慣れしていて優しく声をかけながら診てくれました。
別日に行った時、予約システムがよく分からなかったので、受付の人に『予約やってますか?』と聞いたところ、『予約はしてません!』ときっぱり。しかし待合室ではみんな番号を聞かれてたのでもう一度聞くと、アイチケットで当日から順番に番号が取れるとのこと。『当日予約ってことですか』というと、『それを予約と呼ぶならばそうですね』と空笑いされました。
平日午後は空いていて、土曜午前は混んでいたのでアイチケットで予約がオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めてこちらを受診したのは娘が3歳になったかならないころ。
引っ越しして周りの病院情報がわからない頃、取り合えず近いから…と行ってみました。

が、看護師の態度が最悪…
何をされるかわからず怖がる娘を無理矢理押さえつけ診察…
それは診てもらうためしかたがない?と我慢し、吸入して帰ろうとしたら、娘がこれまた何をするかわからず拒否。
わかりやすく説明しようとした矢先…、『嫌ならやらずにおかえりください』 はい? 流れ作業ですか?
とても不快なおもいをさせられ、二度といかない!!と帰宅しました。

他に評判のいい耳鼻科を見つけそちらを使うようになったのですが、一年後…花粉症の時期になるとそこは半日以上待ち時間が…。
もらえるクスリは同じなのと、先生は優しく説明も丁寧、そしてなんと言っても花粉症ピーク時期を覗けばすぐ診てもらえます♪
ネットで待ち時間検索もオッケー!

最近はスタッフの方の対応も以前のような酷さはないので、これは使い分けで病院を選ぶのもいいかなと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月