Caloo(カルー) - 松戸市栄町西の耳鼻咽喉科の口コミ 1件

松戸市栄町西の耳鼻咽喉科の口コミ(1件)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

YOU(本人・30歳代・女性)

歯医者の方は最初の歯周ポケットの検査が結構グイグイやられて他の所よりしっかり診てくれるのではないかと思います。医学生がいてベテラン医師にかなり強めにやられるので心してかかるといいと思います。まぁ治療に比べたら大して痛くないかと?私は歯科の時は常に表面麻酔をしてもらうので痛いとかないです。歯科のことはまた別に投稿します。

耳鼻科は結構変わった先生で「耳鼻科でこの治療をしてるのは日本中探しても僕だけだよ!」と仰ってました。優しいのですがやはりお医者様なので少し頑固だなという一面も見受けられますが、気になったことは聞いたら答えてくれると思います。人によってはつっけんどんだな〜と感じる人もいるかと思います。
たまたま近くに引越してきたのでこちらの耳鼻科に行きましたが、他の病気、耳の体調不良も副鼻腔炎(蓄膿症)に繋がっていたので結果的にこちらに通ってよかったです。こちらなら高いですがきちんと副鼻腔のレントゲンを撮影して下さるので町医者の様に副鼻腔炎ですね〜はい薬出します〜といった感じで終わらずきちんと最後まで腫れがないか確認してもらえます。
喉や耳に違和感があったりする方も一度かかられてみるといいかと思います。私は胃も耳も副鼻腔炎のせいでやられてたようです。

待ち時間はその日によると思いますが、混んでいなければ比較的早いです。やはり土曜は混むようです。

私の症状は鼻詰まりもそうですが(昔から鼻の通りが悪いのでこれが普通なんだと思ってました。)、耳の鼓膜が凹んだり戻ったりしてました。耳がいちばん辛かったです。多分、鼻風邪が酷くなり鼻すすりが原因と逆流性胃炎?逆流性食道炎?のせいで全てが悪化したようです。鼻からカメラを入れたのですが(本当に鼻が狭いので麻酔?広げる薬をしても痛い…)喉が胃酸で爛れていました。写真見せてもらいました。喉の違和感は自分では気づいていませんでしたが、唾液が多い気がして飲み込めず常に缶などに吐き出してました。妊婦さんの中に唾液(だえき、よだれ)悪阻があるのはこのせいかもしれません(全ての臓器が持ち上がるので…)

初診の日はレントゲン、アレルギー採血、色々やったので諭吉が飛びました。他の日は千円前後です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠500mg、パリエット錠10mg、ビオフェルミンR錠、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」
料金: 5,100円 ※クロルフェニラミンマレイン酸塩徐放錠6mgも出てます。この日はレントゲンとったので高い。いつもは1000円前後。