Caloo(カルー) - 松戸市五香の口コミ 13件

松戸市五香の口コミ(13件)

上野内科クリニック (千葉県松戸市)

peanuts(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 体調不良

自分自身体調を崩し、子供を連れて来院しました。
たまたま待ってる人も二人程度で、初めてだったのですがかなりスムーズに手続きが進み、待ち時間も少なかったです。
子供が待ち時間の間にソファで寝てしまったのですが、看護婦さんが私が先生に診察していただいている間、ずっと子供のそばで見守ってくれていました。とても助かりました。

先生もとてもベテランな感じの先生で安心感がありました。
子供が寝てしまったように待合室のソファはフカフカでかなり快適でした。看護婦さんもとてもステキな対応をしてくれ助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

おごし歯科 (千葉県松戸市)

名無し(本人・50歳代・女性)

まだ新しい歯医者さんです。
口腔外科でお世話になりました。
以前、同じ様な症状で大学病院でみてもらったことがあるのですが、そこでは「一応ガンの検査をするから」と口をゴリゴリされ、結果「気にしすぎだよ」で終わってしまいました。
おごし歯科では、先生が左右の頬の厚みを触ってみたり、風をかけてみたりしてくださって、その後も詳しい説明をして下さり、安心してお任せできました。
また、今後考えられる事も教えていただけたので、助かります。
先生は、優しい感じの、ハッキリとした言葉を話してくださる方でした。
診察室に行くまでの廊下(?)は坂になっていて、車椅子でも入れるんじゃないでしょうか。
隣にドラッグストア、前にスーパーがあるので、駐車場も全く問題ありません。
まだ1度しか行っていなくて、5点を付けるのは流石に気が早いので、少し星を減らさせてもらいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質 、痛み止め

上野内科クリニック (千葉県松戸市)

heckelfg(本人・60歳代・男性)

先生は音楽好きで、勉強家である。趣味人なので、雑談が多岐に渡る。糖尿病などの成人病の治療が専門だが、もちろん通常の感染症も診てもらえる。医院は畑の中にあり、少し分かり難いが、良い環境だ。
診察についてだが、ここでは大きい病院以外は普通外注するヘモグロビンA1cがその場で分かるので、自分の状態を把握するのに大変役立つし、診断や助言も適切だと思う。
先生は話し好きで楽しい方だが、それで時折患者さんが溜まる事もあり、看護婦さんがヤキモキするのがマイナス点だろうか。とはいえ、基本的に予約制なので待ち時間は長くない。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

ひやしんす358(本人・50歳代・男性)
4.0 健康診断

自宅からは少し離れたところにあるのですが、たまたま健康診断の予約を取り忘れ、もう少しで期限切れというところでこちらの病院に電話したところ、予約無しでも診断が受けられるということで助かった思い出があります。病院内はとても広くて迷ってしまいがちですが、案内も正確に行ってくれるので、迷うこともありませんでした。また別件ですが肩を大怪我したことがあった時も緊急で待ち時間なく診察をして下さりました。今年はコロナでまだ健康診断を行っていませんが、またこちらの病院で受けてみたいと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

ピーチャック(本人ではない・30歳代・男性)

主人の体調不良で、発熱もあり運転が出来ない為に一緒に来院しました。全く混んでなかったのですが、待ち時間が長いです。看護師すんも暇なのかロビーをウロウロしてました。
毎回行くたびにその看護師さんは受け付け付近でウロウロ歩き回っていて少し気になりました。
血液検査は病院なのでその日中に確認することは出来ますが、血液検査はかなり時間ぎかかるようです。その代わり診察時間はかなり短く終わってしまったようで、データがでて問題なさそうだったので処方箋が出て終了になりました。
しかし、その後の会計が時間がかかる、かかる。自動精算機を置いてるのにかなり待ちました。
総合病院は診察、血液検査、レントゲンや会計までもかなり時間がかかるので、土日や夜間で無いならクリニックの方が無難かと思いました。
血液検査が同日で出るので何回も行かなくて良いのかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※保険診療

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

Caloouser51938(本人ではない・70歳代・女性)

末期の肺がんから肝臓に転移した母は、今日死んでもおかしくない状況で市立病院を退院させられ、最期に自宅近くの五香病院で二週間を過ごしました。
 きれいな建物で病室も明るく清潔感がありました。
 職員の方は皆さん明るく丁寧でした。主治医の院長先生はお忙しく、入院中一度しか話は出来ませんでしたが、説明では「最後までお世話します」と言ってくださいました。とてもありがたかったです。
 看護師さんはどちらかと言えば馴れ馴れしくしない感じです。月に何人も患者を看取るのでしょうから、さすがに職業とはいえ、感情移入はなるべく避けているのでしょうか。しかしそれも冷たい感じはありませんでした。看護師が冷たい、と噂を耳にしていましたが、ある意味プロフェッショナルと思いました。
 一つだけ、これは仕方のないことかもしれませんが、息を引き取った後、夜にも関わらず、ベッドをあけるよう急かされたのは残念でした。葬儀屋も決めていませんでしたし、付き合いのあるケアマネも連絡がつかず、行き当たりばったりで葬儀屋を決めてとんでもないことになりまた。もう少し時間をいただければ良かったかなと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

幸多歯科クリニック (千葉県松戸市)

らんき(本人・30歳代・女性)

身体の疲れからか急に歯肉がすごく腫れ、歯も痛みが出て我慢できず、急遽近くのこの歯科に行きました。

アポなしだったにも関わらず痛いことを伝えるとすぐに診察していただけました。
そして処置をしてくださり、なにが起きてどうなってるか、これからどうしていけばよいかの説明をしっかりしてくださいました。

次の日から飛行機に乗っての旅行の予定があるので不安だと伝えると、万が一のために多めに薬を出してくださり安心して旅行に行くことができました。

とても信頼できる病院で良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

ちぃ(本人・20歳代・男性)

胸痛の症状があり受診、設備が整っていないからと紹介状もなく大病院への受診を求められて非常に困惑した。
大病院は紹介状がないと初診料に追加で多額の追加料金がかかるから紹介状を書いてほしいと言っても初診料はどこでも掛かるとピントの外れた回答をされた。
結局診察はしていただき、そちらには特段問題はなかったがお粗末な対応はいただけない。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

パンジー444(本人ではない)

金曜夜、主人が激しい咳で倒れ込み呼吸も難しい状態になりました。救急車を呼んでいいかわからなかったため、夜間外来を調べたところ、今日の夜間外来の整形外科の当番はこちらと案内があり、事前に電話をしました。
もしかしたら骨にヒビとか骨折かも…と思い、症状を伝えたら「咳で骨折することはないので内科のある他の夜間外来を受診して下さい」と診療拒否されました。
そもそも他の病院を外科の先生が不在という理由で既に何件もたらい回しにされている事も伝えましたが聞き入れて貰えず、翌日朝一で土曜やっている他の病院に診て貰ったら折れてました。
診もせずに受診拒否をしたこと、絶対に許せません。
どういう状況だったら受け入れて貰えたのでしょうか?捻挫や突き指ですか?交通事故ですか?別に緊急手術してくれとお願いした訳でもありません。
結果的に何も処置出来ないこともあるかもしれませんが、でもプロのアドバイスをして頂くだけでも不安な夜を過ごせたと思います。

電話だけで診察せず「折れることはない」と断言して受け入れ拒否した医師と、翌日別病院で「折れている」と診断してくださった医師が同様に「医師免許を持っている」事に医師免許ってなんだろうと疑問に思いました。
普段は医療従事者の方に本当に感謝しています。感謝しているからこそ出来るだけ迷惑をかけたくなくて救急車を呼ばずに自力で行こうとして夜間受付をしている病院に何件も電話をかけ、やっと整形外科に辿りついたとホッとしながら電話したところ、この仕打ちを受けました。最低の病院です。
今後何かあったとしてもこの病院だけは絶対に行きません。別の病院で折れている事が判明した主人が痛みに耐えたながらボソッと「昨日折れる事はないとか言った医者、許せねぇ…」とつぶやいていました。なだめましたが私も同感です。他の方の低評価を見てやっぱりね、と思いました。

最終来院時期を入れないと投稿出来なかったのでダミーで受入れ拒否された年月を入力しましたが、実際はそもそも受入れ拒否されているので受診はしておりません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

オーキッド812(本人・20歳代・男性)

蜂窩織炎にて転院により緊急入院。入院中、処方される薬の管理ができていない、替えのパンツが契約通り支給されないなどの不備あり。退院手続きでも、テレビカードの払い戻し手続き不備あり。退院後も、予約日にいくと「そんな日に予約はしていない!」と外科の医師から怒鳴られる始末。医師が患者に怒鳴る病院はまともではありません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

藍方石608(本人・40歳代・女性)

整形外科を受診しました
転んであまりの痛さに歩けない状態だったのですが
近くにやっている病院がなくこちらの病院に
伺いました。尋常じゃない痛みだったのですが
この程度で折れてるわけないと鼻で笑われ
CT撮れば納得するの?と馬鹿にされ今日はやってないから
明日きてと何もしてくれず帰らされました
次の日もどんどん腫れてあまりにも痛く一人で歩ける様な
状態じゃなかったのですが1番近い病院だったので
次の日も行きました。CTを撮り診察の時に
あーー、腱が切れてるねと当たり前の様に言われ
取り外せる状態のギブスをつけてくれましたが
その状態でも足をつく事すら出来ないくらい激痛の私に
松葉杖使う?とか明後日また来てと…雑に扱われ
次に受診した時にはギブスとっても大丈夫と
数日でギブスを外されました。その時しっかり
治してもらえなかった為、数年経った今でも急に痛みを伴い
足が動かなくなったり足首を回すとガシャガシャと
変な音と気持ちの悪さが残っています
他の病院で診てもらったところ
前駆靭帯損傷と診断されその時しっかり
固定しなかった為関節が緩くなってしまっている
状態です。本当に酷いです。
大きい病院だから機械もあると思い行きましたが
接骨院に行った方がよかったと後悔しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)

祝日で診療してもらえるのが、近くではこちらだったので、受診しました。不安になるくらいがらがらでびっくりしました。院内は綺麗で清潔感あるのに…がらがら…。誰も待ってる患者いないのに30分待たされ内科を受診。愛想の悪い医者に診てもらい、何の説明もなく、「はい。」とファイルを渡され終了。こちらから聞いても微妙な返答。
とにかくめんどくさそうでした…。こちらは、なんだかわからなくて辛くて受診してるのに…こんなにひどい医者ははじめてです。受診しちゃいけないの…?とさえ思いました…。
次の日結局違う病院にいきました。時間とお金の無駄だったように感じます。
いかなきゃ良かった…(T_T)

二度と来たくない病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

Caloouser63539(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0

外科だけど、子供の怪我は診ないそうです。
(断られました)

夜、子供(2才)がふざけていて、急に腕を痛がりました。
腕が痛くて動かせない。
自分も子供の頃に頻繁になっていたので、肘内障かと。
近場の整形外科も診療時間が過ぎていたのでやっていません。
夜間当番病院へ行くことにしました。
外科の当番が五香病院でした。

しかし病院側は「ウチでは診ない。子供は小児科に行くように」と言われました。
え?これ 俗に言う「腕が外れた」ってヤツだけど、小児科の診療なの?
もちろん 小児科ではありません。
その後、千葉西総合病院に電話すると診てくれると言うので連れて行きました。
診断は やはり肘内障でした。
外科の先生にほんの1秒で治してもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: