Caloo(カルー) - 松戸市小根本の口コミ 5件

松戸市小根本の口コミ(5件)

松戸なごみ矯正歯科 (千葉県松戸市)

kai(本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になりました。
女性の先生が良かったのでこちらを選び通いました。
先生は明るく、心配なことや気になることを些細なことでも親身に聞いてくださいました。
順調に矯正が進み、定期的に歯のクリーニングもしていただき、満足しています。
矯正治療の料金は高いですが、支払い方法や分割回数など柔軟に対応できる医院だと思います。スタッフの方もみなさん女性で親切でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

松戸なごみ矯正歯科 (千葉県松戸市)

カプセラ267(本人ではない)

子供の矯正でお世話になっています。新しい医院なので最新の設備が整っており、歯型を取る必要がなかったのが医院を選ぶ決め手になりました。料金は近隣の病院の相場から設定したということでしたので、標準的な金額だと思います。女性の先生なので子供も話しやすいようで、先生もお子さんがいらっしゃるので子供の矯正の苦労を分かっていらっしゃるのが心強いです。受診日近くになるとLINEでお知らせしてくれるサービスも便利です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

のむらクリニック (千葉県松戸市)

アゼレア762(本人・30歳代・女性)

まず受付の女性の方がすごく丁寧で、初回でも電話で迷わずクリニックまで行けました。
予約制なので私以外の方はおらず、受付でも親切に問診票の質問にも丁寧に答えてくださいました。
先生も最初の内はあまり喋らずこちらのお話をよく聞いてくれてとても安心でした。
お薬の事も副作用などもちゃんと説明をよく受けられました。
行ってよかったと思えるクリニックでした。
クリニックは予約制ですが空きがあれば当日でも診てもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団良寿会小根本歯科クリニック (千葉県松戸市)

peach1010(本人・30歳代・女性)

子どもの治療の付き添いではよく足を運んでいたのですが、治療していた歯の虫歯がすすんだようで、私自身もお世話になりました。

幼子三人をつれての受診と言うことで、ドキドキしましたが、受け付け&スタッフの皆様がとても好意的に子どもたちの相手をしてくれ、私の治療中は折り紙を折ったり、抱っこしてもらったりと、治療に専念することができました。

先生も気さくな方で、色々な話題をふってくれ、麻酔にビクビクする私の緊張をほぐしてくださいました(笑)

自宅から近いからと言う理由で選んだ歯医者ではありましたが、立派なキッズスペースがあるわけでも、沢山のおもちゃがあるわけでもない病院なのに、子ども達が飽きずに通えたのはとても有り難かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団良寿会小根本歯科クリニック (千葉県松戸市)

ヌルヌル(本人・30歳代・男性)

奥歯が痛むので、すぐに来院出来る歯医者を探していたら、こちらの歯医者が受け付けてくれたのですぐに予約して行きました。予約の際の受付の方は待ち時間の事も教えてくれて10分程ですぐに診察していただけました。他にも患者さんがいたのですが、先生とアシスタントの方が手際よく患者を観ていたので待たされている感覚は殆どありませんでした。奥歯が痛んだのですが、奥歯よりも前歯の虫歯の方が深刻であると教えて頂き、仕事でなかなか来院出来ない事を伝えると、次の来院で一気に治療できればしてくれると親切に答えてくれました。とりあえずその日は痛む奥歯を優先して治療して頂きました。昔からある歯医者ですが、これだけ長く続く歯科医院ですから安心して通えるだけの信頼があると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※初診料含む