Caloo(カルー) - 松戸市小金原の皮膚科の口コミ 3件

松戸市小金原の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団皐月会ながと内科・皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で開業されている病院で、ご主人が内科、奥さまが皮膚科を担当されています。
内科は以前からお世話になっているのですが、先日初めて皮膚科を受診しました。
あまり混まなそうな平日の午後を狙って行ったのですが、それでも1時間以上は待ったと思います。
その割に診察はあっけないもので、先生が一方的に診断、簡単に症状を説明してお薬を処方されて終わりでした。
内科の方はいつも割と丁寧に診察して下さり、こちらのお話もよく聞いて頂けるのですが、皮膚科にはあまりそういった対応が見られませんでした。
薬が無くなったので数週間後に再来院した時はもっと酷くて、ちらっと患部を見ただけでもう良いですよの一言で終わり。
確かに症状自体は処方して頂いたお薬で良くなりましたが、2回ともこちらの言いたいことは伝えられず仕舞いで、ちょっと何だかなといった感じです。
肌トラブルの多い子供がいるので、いずれは子供もかかれたらと思っていましたが、今回の対応を見てあまり積極的に行かせたくはないなぁというのが正直なところです。
それでもいつも内科に比べて皮膚科は混んでいるのが不思議です。
絶対数が少ないからでしょうか。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

チェリー105(本人・50歳代・男性)

以前も皮膚科でお世話になりましたが医師の言われる通りに治療完治しましたが、その当時もやや医師が何回か行く毎に嫌でした。非常に冷たく、私の顔を一度も見ずにパソコン画面をジーっと見ながら私が話すと「シっ~」と言って黙らせて、治療部分を見て「もういいです」と言うだけで診察終了、追い出されて待合室で会計を待つだけでした!そして約五年ぶりに他の医者からの紹介で皮膚科では最高だからと言われて行きましたが、以前と同じかもっと酷く、私の話を聞かず、急いでデジカメで治療部分を撮り、「もういいですから出てって下さい!」と言われてこの医師のどこが最高なのか疑問です。もう二度とこの皮膚科には行かないでしょう。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS

みゆぞう(本人・40歳代・女性)

女医さんでした。
症状の説明は割と聞いてくれ、疑問に思っていたことも一部解決しまましたが、とにかく早く診察を終わらせたいのか、こちらがもっと話を聞きたくても、「もういいですか?」「様子を見て下さい 」と断ち切られました。
診察全体がそっけなく、冷たくも感じました。
よく言えば事務的と言う感じでしょうか。
診察代を払うのが嫌になりました。
病院は不安に思っている人が行くものなのに、ああいう態度で診察されると、患者はどうすれば良いのでしょう。
受付の方はまあ普通の対応、病院内は若干古さがありますが、清潔に保とうとされているかんじでした。
ただ、受診表にいろいろ記入する割に、診察時には何も触れられず、書く意味があるのかな、と思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月