Caloo(カルー) - 松戸市上本郷の皮膚科の口コミ 3件

松戸市上本郷の皮膚科の口コミ(3件)

北松戸皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

顔や腕、足に広がったアトピー性皮膚炎を診てもらっています。

かゆくて堪らなかったので、とにかくお薬を頂きたくて、診てもらいに行ったのが始まりです。

外観はコンクリート打ちっぱなしのお洒落な造りで、一番上の5階です。
中は診察を待っている患者さんでいつも一杯。

私が行くときはいつも1時間半以上は待ちますが、だからと言って、一人ひとりの診察を短時間で終わらせるような先生ではなく、いつも丁寧に説明してもらっています。初めてのときは顔と腕や足に塗る薬は異なることの詳しい説明を受けました。

痒くてどうしても耐えられない事がある、と訴えたところ、飲み薬も処方して頂きました。患者さんの訴えを丁寧に聞いて、処方を考えてくださっており、かと言って過度な薬は処方しない印象です。

アトピー性皮膚炎で困ったときにまた相談に行きたいと思っております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%

北松戸皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・3〜5歳・女性)

引っ越しをしてすぐ、何もわからないときにお友だちから勧められ、こちらの皮膚科を受診しました。

内科や歯科などもあるビルの五階にあるこちらの皮膚科

駐車場が少々狭いですが無料であります。

20人程が座れる待合室が時間帯によっては満席(比較的開院してすぐは多め)、はたまた二、三人(夕方)と言うばらつきがありますので時間を考えていくと混まずに診ていただけます。

受付の方は数人いらっしゃいますが、皆さん親切丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちがいいです。

先生も話しやすい女医さんで、質問にもしっかり答えてくださり、子どもにも優しいです。

皮膚トラブルで何度か受診し、今回はアレルギー検査をお願いしたのですか、料金についてもきちんと説明してくださいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 200円 ※アレルギー検査

北松戸皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

体質なのか急に20歳過ぎからたまにできものと言うか、皮膚に腫瘍?みたいな塊の湿疹が出来て中々治らなくなってきており、それがおしりの座る位置におできみたいな物が出来た時に流石に痛さに耐えきれず病院へ行くことにしました。
調べて一番近かったこちらに向かいました。
駅から徒歩5分以内のところにあって、建物は5階建位で当時割と綺麗でガラス張りのお洒落な病院が入ってるようには見えないビルでした。階段とエレベーターが有りお年寄りや子連れにも有り難いです。
中に入ると沢山ある待合いの椅子が満席で人が溢れかえっており、少しの間立ちで待たされました。それからやっと椅子が空いて座るも、結構混んでたので中々呼ばれず(^o^;)
恐らく30分~1時間は待ったと思います。
いざ呼ばれて診察室へ入りおしりの付け根を見てもらう。そして中に膿みたいのが溜まっていたらしく直ぐに注射器で抜いて貰えました。腕にも腫瘍みたいのが出来ていて、炎症を起こしていたのでそちらは今日取れないと言われすごく待ったのでガッカリ(*_*)
スタッフの女性は姉御肌な方が多かった印象です。先生の印象と腕はあまり記憶に残らない程度だったかな(^o^;)

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年03月