Caloo(カルー) - 松戸市松戸の皮膚科の口コミ 45件

松戸市松戸の皮膚科の口コミ(45件)

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

sugar(本人・60歳代・男性)

背中にジンマシンのようなものができてしまい痒くてつらかったので検索してこちらのクリニックに初めて来てみました。人気がある病院なので混んでおりましたが 院長先生の対応が患者さんに全くストレスを感じさせない笑顔の対応で素晴らしくまた素早く的確な診察でした。 頂いたお薬ですぐ症状もやわらいできました。 以前自分が行った事がある皮膚科さんと全然違ってました。来てよかったです。先日地元の知り合いにもお勧めしました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

うみちゃん(本人・20歳代・女性)

私は長年アトピー性皮膚炎で痒みに苦しんでいました。
それまで近所の皮膚科に行ってもなかなか治らなかったのですが、こちらは先生がしっかり見てくださりその都度薬の説明をしてくれました。こちらに通っていたときが一番症状が落ち着いていました。
ネットで順番がとれて、駅から近いのでありがたかったです。
今では引っ越してしまい、通うのに3時間以上かかってしまい行けませんが、お近くの方で皮膚科をお探しでしたらお勧め致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月

松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)

ありす(本人・20歳代・女性)

こじんまりした綺麗な皮膚科で、平日午前中は比較的すいています。待合室にキッズスペースもあります。
スタッフの対応は若干雑なところもありますが、女医の先生と看護師さんはとても真摯でてきぱき対応してくれます。
私は顔のニキビに悩んで受診しましたが、塗り薬と飲み薬を出してもらって、他の病院では治らなかったがんこなニキビがものすごく改善しました。
新しい薬を使うときは必ず説明してくれます。
看護師さんもすごく優秀なお姉さんで、インフルエンザの予防接種をやっていただいたことがあるのですがとても注射がうまいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、ダラシンTゲル1%、ベピオゲル2.5%

松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)

triangle(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

ベビーカーで入れるのと、小さいながらにキッズスペースもあり子供も不安少なく待つことが出来ました。先生は女医さんですが子供に対する気遣いもあり優しかったです。軟膏の塗り方も教えていただきました。初診で10時頃行きましたが30分くらいで全ての行程が終わり、再診の際も同じくらいで終わりました。

看護師さんかクラークさんかが最初に問診を結構細かく聞いてきます。(問診票は記入しますが)いつから、どのような症状で、今塗っている薬はあるのか。再診の時もその後経過はどうか、今回診察で聞きたいのは継続している皮膚のことだけか・・・など短時間ながら細かく聞いてくれているので診察の時もあれこれまた言わなくてもいいのかなーと、それが回転を良くしているのかなと思いました。

女医さんのサバサバ感はこんなもんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

隠居(本人・60歳代・男性)

とにかく気さくで面倒見のいい先生です。院長以外の先生もなかなか気さくで面倒見がいいのです。
やたらと混むクリニックですが、「いま行きます」というSNSでエントリして待ち時間を縮小できたり、診察室を増設してアイドルタイムを減らして効率を上げたり、先生がいつもせかせかしていて早口なのも、その患者を待たせないための努力の一環と感じています。「いま行きます」は再診以降の適用ですが、利用すれば待ち時間は大幅に縮小できます。患者も努力が必要ですね。
かつては精算までの待ち時間がネックだったのですが、今はそれも改善されていて極めて快適です。
お薦めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

ピクシー(本人・20歳代・女性)

肌のかゆみがひどく市販の薬では効き目がなくなってしまったので通院することにしました。
金曜日でしたが、初診だったので事前に予約をしないで直接病院に向かいましたが、5時を過ぎていたこともあってか待ち時間もそれほどなく10分ほどで診察室へ通され、診療が始まりました。
先生の診察も丁寧で、看護師さんも薬の塗り方も実際に肌に塗りながら丁寧に教えてくれました。
処方された薬の効果もあってか、かゆみもなくなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アロミドン軟膏0.3%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、デルトピカ軟膏0.05%、ザイザル錠5mg、アロミドン軟膏0.3%

由井皮膚科泌尿器科医院 (千葉県松戸市)

ナンシー(本人・20歳代・女性)

一ヶ月程度あせもに悩まされ、市販の薬を使うも全く効果がなく、こちらの病院を訪ねました。

待ち合いを通され、問診と触診のち、あせもの薬を塗ってもらいました。
なるべくかかない様に注意すること、薬を一日二回塗ることをいわれ、終了。

皮膚科に対して多少怖いなと言う印象をもってたので、素早い対応と的確な処置で、ありがたかったです。また一緒に訪れた彼氏の皮膚病も見てもらい、お互い一週間内には完全に治りました。
肌に対するトラブルはしばらくこちらにお世話になろうと思います。
また、看護婦の対応も丁寧で、病院も狭いですが清潔感があり、
とても雰囲気が良かったのを覚えてます。予約をしなくてもすぐに入れるのが良かったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,500円 ※診察と薬代です

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

もやい(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

この皮膚科はとても人気です。松戸駅から近いこともあるけど院長先生が優しいし病院内も最近上の階にキッズスペースが別に出来て広く、子供も飽きずに待てます。受付の方もとても話しやすいし親切です。携帯から予約もとれるし、待ち時間の間外出も可能です。ただ人気なので待つ時はすごく待ちます。混みすぎて午前中の受付をはやめに終わりにしてしまうこともよくありますので行くならはやめがいいです。いい皮膚科なので引っ越してからもこちらにわざわざ毎回来ています。おすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)

紅玉髄830(本人・30歳代・女性)

夫はデリケートな部分の痒みの診察に躊躇していましたがサバサバしている先生なので、今ではすっかりかかりつけです。

私は四年前からアトピーで受診。
転院前よりステロイドの量が減りました。
良好です。
薬の使い方は毎回丁寧に説明があります。

またシミの相談もしました。
美容のことなので、どうしようか迷いましたが肝ぱんと診断。
薬を処方され少しずつ薄くなっています。

皮膚のことなら何でも相談できます。

顔の皮膚を診てもらう時は化粧はダメです。
正確な診断ができないそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の肌の乾燥がひどくて悩んでいたところ主人が職場の人から聞いた口コミを頼りに診てもらうことにしました。ネットで予約ができるのでとても便利だと思います。ネット予約でもあっという間に70人待ちとかがあるのでとても人気な皮膚科なんだなと思います。診察室はカーテンで仕切られていたりボードで仕切られていたりするのもあり全部で8個ほどあります。先生は忙しそうにいったりきたりしています。ですが、こちらが質問しても嫌な顔一つもせず丁寧に答えてくれているのでそれで混雑もしていたりするのかなとも思いました。(それは大事なことですが)この皮膚科は家からは電車でないといけない距離ですが、患者さんに優しい病院なのでかかりつけ医にしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

S(本人・20歳代・女性)

人気のようで待ち時間はありましたが、隣のプラーレがあるので待つのには困りませんでした。
院長先生に診察をしてもらいました。数日前から体のかゆみに悩んでいましたがステロイドの塗り薬と飲み薬を出してもらい、ステロイドについての質問もこちらが分かりやすいように答えてくださいました。丁寧で無駄のない診察に好感がもてました。看護師さんも「分からないことないですか?」と聞いてくださるので安心して診察が受けられました。
インフルエンザワクチンも打ってもらい、脱毛にも興味があるのでまた通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

skyocean(本人・30歳代・男性)

いつもすごい混んでいます。
ただ皮膚のことで困ったらここだと治るので、受診するようにしています。
混雑していますが、院長先生と他の先生との体制(2人体制)になっているようです。
またネットから予約をすることができ、順番が近くなって受診すればよいので、待ち時間は少ないと思います。
院長先生は男性ですが、丁寧に説明をしてくれます。
また看護師さんがきちんと薬のぬり方や量など丁寧に説明を追加でして下さります。
いわれた通りに薬を使うとその通りに治りました。
困ったらまたここを受診しようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏、ヒルドイドソフト軟膏

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

蘭364(本人ではない・30歳代・女性)

子供の皮膚の乾燥で受診しました。
別の皮膚科で1ヶ月ほど診てもらっていましたが、なかなか治らず、こちらの皮膚科がとても良いと友人から紹介され受診。
先生は親身に話を聞いてくださり、用紙を用いながら症状やケアの方法を説明してくださいます。
また、看護師の方が丁寧に時間をかけて薬の塗り方を説明してくださいます。
上の階に広いプレイルームがあるので、子供連れでも安心して診察待ちができました。
待合室も広々としています。
患者さんはいつも沢山いらっしゃり、信頼されているんだなというのが見て取れます。
また自分の待ち時間がどれくらいかが分かるようになっているのも助かりました。
おかげさまで1週間ですっかりよくなりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

yunoko(本人ではない)

子供が6ヶ月の頃から通っています。乾燥すると発疹ができてしまうので、保湿剤とちょっとした薬をもらいにいっています。

まず、こちらはWEB予約ができます。順番の少し前に来院すれば済むので長い待ち時間を子供をあやしながら過ごすこともなくとてもいいです。キッズスペースもあるのでその点も安心です。さらに、おむつ台のあるトイレもあり、きちんとおむつ用ゴミ箱まであります。病院だと持ち帰りというのが多いので。。。

先生は迅速に対応してくださいます。きちんと見てくれていろいろと質問にも答えてくださいます。診察のあとすぐにその場で看護師の方が薬や保湿剤を塗ってくれます。
塗り方や薬の量など教えてもらえるのでそれもとても良いと思います。

都内在住なので助成がきかず、あとで申請するのが面倒ですが、それでも近所の皮膚科にいくよりこちらを選びます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

mamiPlus(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌荒れの症状や足指の炎症で受診したことがあります。
とても人気の皮膚科で、小さい子からお年寄りまで幅広く来院しています。待ち時間はかなりありますが、Web予約や待ち時間中の外出OKなので、時間を効率よく使えます。
実際の診察も、的確に症状に合わせお薬の見本やパンフレットを用いながら説明してくれるのでとても分かりやすいです。分からないことにもしっかり答えてくれるので、安心して受診できました。おすすめです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

アトピーと花粉症で受診しました。とても混んでいて、予約をしてもかなり待ちます。先生の人数も多いのですがそれでも待ちます。先生との相性もありますが、選べるので自分に合った先生にすれば良いと思います。院長先生にも一度診てもらいましたが、丁寧な対応でした。この近辺の良い皮膚科はここぐらいしかないので、また利用しようと思います。子どもにも利用しています。
子どもには上の階にキッズスペースもあるので遊んで待てます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)

ジェット875(本人・30歳代・男性)

月曜日は少し遅くまでやっているのが有難いです。
また、近い薬局の場所も教えてもらえたのでスムーズに行くことができました。

松戸は他にも皮膚科がありますが待ち時間が長く、行きたくてもなかなか行ける機会がなかったのですがここは予約などしないで直接行っても長時間待つことがなかったので助かりました。

皮膚の知識が載っているチラシ?も作ったりと工夫されているようなので、これからも何か症状がでたらかかりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・1歳未満)

とても人気な皮膚科なので、いついっとも混みあっています。予約しても、待ち時間ありますので、予約してからのほうがいいです。乳児湿疹がひどく、通いました。先生は、男の方で穏やかな先生でした。看護師さんたちも優しく接していただきました。待ち時間以外は、オススメです!駅から、近いので、利用しやすく、医院は広くはないので、待ち時間立って待ってる方もちらほらいました!場所もわかりやすく、駅にきたらすぐにわかりました。また利用したい医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

私の手の湿疹と息子の肌荒れで通院しました。人気な皮膚科のためいつもとても混んでいて予約を取っていかないと待ち時間が1時間以上はほとんどなので必ず予約を取って行くようにしています。受付は5階で6階がキッズスペースになっていて待ち時間はそこで遊ばせていられるので子ども連れでも安心して通うことができます。みやた先生はとても感じが良くて、症状もしっかり見て改善するための的確なアドバイスや薬を出してくれるので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

白詰156(本人・20歳代・男性)

何年間も肌荒れが酷くて受診。
頂いたクスリが効いて、悩まされていた肌荒れも落ち着きました。

待ち時間は大変長かったですが、オンラインで予約や待ち時間を把握出来るので便利に感じました。
ただ、ある程度時間にゆとりがないと厳しいかも知れません。

先生は女性の方でしたが、威圧的な態度もなく接しやすい方でした。
質問にもしっかりと答えてくださる方でしたので、とても印象が良かったです。

欠点としては、ややロビーが狭いところ。
待ちが多いと、座る席に困る場合がありそう。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月