Caloo(カルー) - 松戸市日暮の皮膚科の口コミ 15件

松戸市日暮の皮膚科の口コミ(15件)

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

ディア(本人ではない・5〜10歳・男性)

私自身、幼少の頃寝る時は祖母に掻いてもらわないと眠れない子供でした。それが、どういうわけか、自分の子供も同じで、寝る時だけではなく食事中でも車に乗っている時でも痒い痒いと騒いでいる状況でした。
私は痒い人の気持ち?がどちらかと言うと分かっているつもりなので、私が掻いてあげれば収まるのですが、妻だとどうも強く掻きすぎなのか、泣いてしまいます。

乾燥肌だからと入浴剤を変えたり、ローションを何種類か変えてみたりしても収まらず、少し遠かったのですが、夜20時迄診察してくれる都内の皮膚科に毎週高速を使い通っていました。そして、診断はアトピーで、小さいうちに完治しなければ、もっと酷くなりますよ?と脅かされ、色々な塗り薬や飲み薬を処方していただいているものの、1年が過ぎているにも関わらず一向に改善の兆しがありません。

実はこの病院で、3回皮膚科を代えていて様々な皮膚科で診ていただいた中でも少しは良くなるかと期待していたのですが、改善されず、たまたま、子供の本を借りに図書館で見つけた「頑固なかゆみ・アトピー1分肌活で必ずよくなる」と言う豊田先生の書籍を見つけ、今回のふれあい皮膚科クリニックを知ることが出来ました。しかしながら自宅から更に遠く、尻込みをしていました。

しかし痒みから、夜中にも2,3度起きるようになってしまい、寝不足気味になる子供が不憫で県を跨いで行く決意をしました。

ネットでは、とにかく長蛇の列だと見ていましたので、土曜日の朝6時30分に家を出て8時過ぎには着いたのですが、駐車場は満車。番号札は13番。この長蛇の列を見て噂は本当だという事を感じました。
10時頃には100人待ちと驚きです。

子供の順番になり、豊田先生に診ていただき、今までの診療方法等アトピーの事を含めてお話をしたところ、開口一番こんな綺麗な肌のアトピーの人はいませんよ?

この言葉を聞いて妻とも顔を合わせ、本当に救われた気持ちになり私は涙ぐんでしまうほどでした。そして、ただの乾燥肌なのでキチンとした保湿を保つことで必ず良くなりますよ!?と太鼓判を押していただきました。

そして、処方箋をいただき、飲み薬、ローション等を持ち帰り、夜、お風呂から上がって指示通り塗り、布団に入ったのですが、本当に驚きなのですがあれほど寝る時は掻かなければ寝る事が出来なかった子供が、全然痒がらず寝る事が出来たのです!勿論、夜中も痒みで起きる事がなく熟睡出来たようでした。

今迄、一年あまり、改善する兆しがないのにもかかわらず通い続けていたことが、なんだったのか?そして、子供に申し訳なかったと悔やんでおります。

豊田先生に出会えて本当に良かったと家族3人で喜んでおります。

ありがとうございました。(まだ、2回しか通っていないので、これからも2週間に一度お伺いする予定です)

PS,もう少し、先生の声が大きいと聞き取りやすいのですが。。。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、乳液

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

凄く混んでいます。
凄く混んでいるけど、本当に本当に丁寧に診察し、沢山話も聞いて本当の原因を探り、突き止めてくれます。
混んでいるのが納得。ここまで見てくれるなら、全然待てます。
どこに行ってもダメだった顔の湿疹や痒みの原因を突き止めて正しい治療をしていただき、綺麗に治りました。
どれだけ混んでも、ここ以外は行けません。
どこに行ってもダメな方、行ってみるといいと思います。
待ち時間はかなり長く、9時半に番号を取りに行き12時頃の診察でしたが、順番がネットで確認出来るので自由に待てます。
私は1度家に帰れました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%
料金: 7,994円 ※化粧水も購入

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

病人(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 乾燥性皮膚炎など 皮膚の発疹・かゆみ

なかなか治らない痒みや湿疹が数ヶ月続いたので受診しました。
とても混むし待ち時間も長いのですが、先生の診察がとても丁寧でわかりやすく信頼できるので待ち時間も気になりません。
受付して一度帰っても携帯で順番の進み具合がわかるのでとても助かります。
また、乾燥がひどいので出していただいてるローションもとてもよく、乾燥での痒みがほとんど無くなりました。
おかげでずいぶん良くなりました。
これからも通院しようと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザル錠5mg、タベジール錠

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

ジャックフロスト196(本人ではない)

いつも混雑しているようなので避けていたのですが、他院で処方された薬で悪化した為、診て頂きました。
先生はこちらの話しを聞き、しっかりと皮膚を診て、病名や症状を本も使って説明してくださいました。
出して頂いた薬で直ぐに良くなり、はじめからこちらに来れば良かったと凄く後悔しています。しっかりと診てくださいますが、先生、スタッフ共に、なるべく患者さんを待たせないようにしようという努力も感じられます。整理券を貰えば外で時間を潰せるので待った感じもしませんでした。混んでいるだけあって、とても腕の良い先生だと感じました。感謝しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 発汗による湿疹 発疹(子供)

子どもの手のひらに赤い湿疹ができ、いろんな皮膚科に行きましたが乾燥と言われ軟膏を処方されましたが全く治らず、うるおい皮膚科に行きました。
すごい人気で待ち時間は3時間。
他の病院ではパッと見て乾燥ねで終わっていましたが、しっかり見て頂き、話しも聞いていただけました。
乾燥ではなく汗によるもので薬も別の物を処方して頂き、何カ月も治らなかった湿疹が1週間で綺麗になりました。
待ったかいがありました。
待ち時間は長いですが、周りにスーパーなどがあり、外に出ていられるの待ち時間は苦になりませんでした。
ホントに行ってよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、ウレパールクリーム10%

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ホクロ除去

ホクロ除去する為 ここのクリニックへ行きました。まず検査をして ホクロは悪性の疑いがあったので 手術する事になりました。部分麻酔をして 電気メスで すぐに終わりました。
ここの皮膚科は 美容皮膚科で有名です。朝から行っても診察が 受けられるのは お昼頃なので 凄く混んでいて待ち時間は ありますが 、プラセンタ注射の お値段が1アンプ1500円で追加は1アンプ 1000円と嬉しい価格で 受けられます。その他にも うるおい美白注射や うるおい美肌注射
疲労回復には にんにく注射など にんにく注射も数種類あるので 美容に興味が ある方にも オススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イソジン液10%、ゲンタシン軟膏
料金: 7,000円 ※保険適応でした。

医療法人社団清仁会足立中央クリニック (千葉県松戸市)

うーろん(本人・20歳代・女性)

学生の頃からひどい巻き爪で、今回悪化して皮膚を突き破ってしまったので行きました。膿が溜まり、靴を履いて歩くのも辛い状況で親指が黒ずんでいました。

巻き爪の下に新しい爪ができている状態で、下の爪が進もうとするために古い爪を剥がそうとしているとのこと。消毒した後、小さな鋏で爪を切ってもらい、上から包帯とネットを被せてもらいました。

治療が終わった後も、爪に巻き癖がついているので真っ直ぐ切るようになどのアドバイスを頂き、巻き爪の矯正などをしてくれる病院を紹介してもらいました。
治療してくれた先生の優しい語り口と丁寧な治療が忘れられません。矯正は続けていますが、再発したらまたここで治療してもらおうと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 600円 ※巻き爪の治療と診察代。

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

他病院で治らなかった蕁麻疹。
こちらの病院が有名だと聞いたので、診察を受けに行ってきました。

初診は必ず院長が診るらしく、人気病院なのもあって、待ち時間は凄いです。
初診時は2時半ほど待ちました。(+お会計に30分、調剤に20分ほど)
なので、時間に余裕があるor近所で一回帰れる人じゃないと厳しいと思います。

違う病院で処方された薬を持参していきましたが、飲み薬はそれよりも少しき
つめの物に変更し、塗り薬は「蕁麻疹にステロイドは意味がない」ときっぱり
言われ、切る事になりました。

とりあえず、2週間分を処方し、様子見と言う事になりましたが、飲んだ直後
から痒みもなくなり、翌日には赤みも引いていて、更にその翌日には綺麗に消
えてました。

※再受診※

前回の治療で2週間分の薬を出してもらい、1ヶ月ほどは綺麗な肌だったのです
が、また蕁麻疹が再発したので、再度受診。
14時半受付だったので、13時半に行ったのですが、まさかの5人待ち(^^;;
診察は15時からだったので、この時点で1時間半待ち・・。
15時半くらいに呼ばれ、診察しましたが、前回は薬の適合を見ようと思ってた
らしく、同じ薬で1ヶ月飲み続ける事になりました。

鼻がじゅるじゅるしてるのを気づいた先生が「花粉症なの?よく効く薬だそう
か?」と言ってくださり、花粉症の薬もだして頂きました。(ツムラの漢方)

昨日から薬を飲み出しましたが、また綺麗に消えてきたので、凄く助かってます。
院長先生曰く、1ヶ月飲み続けた後に、徐々に薬を切っていくとの事。
1ヵ月後に再受診なのでしょうが、また待つのかーと思うと、正直憂鬱。
13時半に並び、家に帰宅したら17時でしたからね・・3時間半は辛い・・。
なので、評価は4.5に(0.5は待ち時間でマイナスと言う事で)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルギンG錠1mg、ラフチジン錠10mg、ザイザル錠5mg、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 580円 ※処方箋で3200円

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

わたしはニキビで悩んでいて、通っています。5回ほど通っています。大人気のクリニックの為、待ち時間はとてつもないですが、整理券で、待ち時間がネットでも見れるようになっています。先生の対応も良く、きちんと見てくれて、もっとよくするために、他のクリニックの紹介もしてくださいます。受付の方やクリニックの雰囲気も良く、小さい子供からお年寄りまで様々な年齢の方がいます。駅からも近く交通も便利です。またニキビが気になったら行きたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

ミストルロウ867(本人・20歳代・女性)

毎日受付時間前から外で並んでますが、やはり間違いないです。
先生はとても優しく柔らかい方でしっかり診察してくれます。
そして薬が出る場合、看護師さんが一度薬の塗り方を教えてくれながら一通り薬を塗ってくれます。

以前からお世話になってますが、皮膚科はこちら以外信用できません。

息子が小児湿疹で違う病院に一度かかりその後こちらにかかった際に違う病院でもらった薬を持っていくと、こんなの皮膚科医だったら赤ちゃんには絶対に使わないから、もう絶対に使わないで、危険だからと言われゾッとしました。

やはり先にこちらで受診しておくべきだったと思いました。
そのおかげで大事には至らず、先日も息子のあせもで受診しました。
その際もしっかり見てくれて塗る順番塗り方を丁寧に説明していただきました。

大変混みますが、こちら以外行けません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

nono(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

何年も通っています。今は院長以外に先生が増えたり、システムが改善されています。
予約出来るようになったので、待ち時間がかなり少なくなり助かっています。
ただ、少し行かなくなるとシステムが変わっていたりするので、行く前にはHPをチェックした方がよいと思います!

独身時代はニキビが酷く、通っていました。一進一退するニキビでしたがこちらに何度も通って綺麗になりました。

乾燥肌で敏感肌なのでよくトラブルを起こすのですが、小さい子供がいると待ち時間など厳しく、大したことなさそうだとつい、他の皮膚科へ行ってしまいます。
ただ、症状が改善されないと結局こちらの病院でお願いしています。

小さな透明のブツブツができ、掻くとつぶれて汁がでて更に痒くなってしまい、皮膚科へ行って薬をもらっても治らず、こちらの病院で汗疱と診断されあっという間に治りました。

久しぶりに娘と一緒に診察を受けたのですが、初めて、女医さんでした。
今までは院長がいいなあ・・・と思っていましたが、女医さんすごくよかったです♪
娘にもとても優しく、忙しいだろうに丁寧に診察していただきました。
話もよく聞いてくださり、適切な薬を出していただいたお陰でとてもよくなりました♪

私も診て頂きましたが他院で水虫と診断されたものの、悪化してしまい、女医さんに処方された薬でよくなりました♪
今のところ金・土しかいないようですが、また何かあれば受診したいと思います!!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

ロエアス426(本人・70歳代・男性)
4.0 皮膚科

JR武蔵野線新八柱駅、新京成線八柱駅から徒歩5分程度歩くと、ドコモショップの向いにうるおい皮膚科クリニックがある。駐車場は7~8台分ある。営業時間は9時からだが、大抵、朝7時くらいから並ぶ人がいる。8時になると玄関が開いて、受け付けて番号札が配られる。診療時間は9時からなので、待合室か、外に行ってもおよその時間に戻ってくればOK。受付でくれるアプリがあるので、インストールすれば、外出しても自分の待ち時間がわかるシステムもある。
医師は二人いて、初診の場合は大先生が診る。基本無口で診断処方してくれるが腕は良く見立ても正しい。但し、順番を待つと時間がかかる。若い女医先生は早く見てもらえるので希望で選べる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、フシジンレオ軟膏2%

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

yuui(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

待ち時間がとにかく長いです…。
受付時間前に整理券を取り、受付時間になったら並びます。
受付時間の30分前に並ぶと2時間〜3時間の待ち時間はあります。ただ、外出でき、ホームページで順番確認ができるのでその点は便利です。
小児科で処方された薬が効かない場合は必ずこちらにかかります。
見た目は同じような症状でも毎回違う薬で対処してくださり、細かい説明もあります。
そして、必ず症状がよくなります。とても頼りにしている病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

れいか(本人・30歳代・女性)

産後すぐに、体の痒みが酷く
受診しました。

年末だったのですが、すごく混んでいました…
午前中に受付をしましたが、3〜4時間待ちで
お昼休みをまたいで、午後の診察でした…

病院の内装などは、あまり覚えていません…
(身体の痒みでそれどころではなかった。)

問診を受けましたが、その時点では
原因が良くわからない様子でしたが、
考えられることをひとつひとつ説明していただき
とても親切だった印象です。
(原因は後に別の病院で判明しましたが、恐らく
産後熱が出て飲んだ薬の副作用だった。)

親切な先生方ということで、
それだけ人気なのかもしれませんが
混み具合が凄かったので、
行く際には覚悟が必要です…

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

かず(本人・40歳代・女性)

粉瘤の診断受け、早く取った方がいいと。
その際、説明ほとんどなし。
料金もこちらから後で電話して聞いたくらい。
手術予約して時間の15分前に来てと言われ
そのとおりに行ったら30分後にようやく呼ばれて
違う先生に
傷痕どれくらい残る、や、当日はでかいガーゼあてる、や、別に取らなくてもいいものだから納得してから手術すれば?などと言われやめました。
仕事休んでまで時間作ったのに
診断時にきちんと説明すべきでは?と怒りさえ覚えました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月