Caloo(カルー) - 松戸市日暮の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ 1件

松戸市日暮の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ(1件)

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

ディア(本人ではない・5〜10歳・男性)

私自身、幼少の頃寝る時は祖母に掻いてもらわないと眠れない子供でした。それが、どういうわけか、自分の子供も同じで、寝る時だけではなく食事中でも車に乗っている時でも痒い痒いと騒いでいる状況でした。
私は痒い人の気持ち?がどちらかと言うと分かっているつもりなので、私が掻いてあげれば収まるのですが、妻だとどうも強く掻きすぎなのか、泣いてしまいます。

乾燥肌だからと入浴剤を変えたり、ローションを何種類か変えてみたりしても収まらず、少し遠かったのですが、夜20時迄診察してくれる都内の皮膚科に毎週高速を使い通っていました。そして、診断はアトピーで、小さいうちに完治しなければ、もっと酷くなりますよ?と脅かされ、色々な塗り薬や飲み薬を処方していただいているものの、1年が過ぎているにも関わらず一向に改善の兆しがありません。

実はこの病院で、3回皮膚科を代えていて様々な皮膚科で診ていただいた中でも少しは良くなるかと期待していたのですが、改善されず、たまたま、子供の本を借りに図書館で見つけた「頑固なかゆみ・アトピー1分肌活で必ずよくなる」と言う豊田先生の書籍を見つけ、今回のふれあい皮膚科クリニックを知ることが出来ました。しかしながら自宅から更に遠く、尻込みをしていました。

しかし痒みから、夜中にも2,3度起きるようになってしまい、寝不足気味になる子供が不憫で県を跨いで行く決意をしました。

ネットでは、とにかく長蛇の列だと見ていましたので、土曜日の朝6時30分に家を出て8時過ぎには着いたのですが、駐車場は満車。番号札は13番。この長蛇の列を見て噂は本当だという事を感じました。
10時頃には100人待ちと驚きです。

子供の順番になり、豊田先生に診ていただき、今までの診療方法等アトピーの事を含めてお話をしたところ、開口一番こんな綺麗な肌のアトピーの人はいませんよ?

この言葉を聞いて妻とも顔を合わせ、本当に救われた気持ちになり私は涙ぐんでしまうほどでした。そして、ただの乾燥肌なのでキチンとした保湿を保つことで必ず良くなりますよ!?と太鼓判を押していただきました。

そして、処方箋をいただき、飲み薬、ローション等を持ち帰り、夜、お風呂から上がって指示通り塗り、布団に入ったのですが、本当に驚きなのですがあれほど寝る時は掻かなければ寝る事が出来なかった子供が、全然痒がらず寝る事が出来たのです!勿論、夜中も痒みで起きる事がなく熟睡出来たようでした。

今迄、一年あまり、改善する兆しがないのにもかかわらず通い続けていたことが、なんだったのか?そして、子供に申し訳なかったと悔やんでおります。

豊田先生に出会えて本当に良かったと家族3人で喜んでおります。

ありがとうございました。(まだ、2回しか通っていないので、これからも2週間に一度お伺いする予定です)

PS,もう少し、先生の声が大きいと聞き取りやすいのですが。。。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、乳液