Caloo(カルー) - 松戸市日暮の蕁麻疹の口コミ 1件

松戸市日暮の蕁麻疹の口コミ(1件)

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

他病院で治らなかった蕁麻疹
こちらの病院が有名だと聞いたので、診察を受けに行ってきました。

初診は必ず院長が診るらしく、人気病院なのもあって、待ち時間は凄いです。
初診時は2時半ほど待ちました。(+お会計に30分、調剤に20分ほど)
なので、時間に余裕があるor近所で一回帰れる人じゃないと厳しいと思います。

違う病院で処方された薬を持参していきましたが、飲み薬はそれよりも少しき
つめの物に変更し、塗り薬は「蕁麻疹にステロイドは意味がない」ときっぱり
言われ、切る事になりました。

とりあえず、2週間分を処方し、様子見と言う事になりましたが、飲んだ直後
から痒みもなくなり、翌日には赤みも引いていて、更にその翌日には綺麗に消
えてました。

※再受診※

前回の治療で2週間分の薬を出してもらい、1ヶ月ほどは綺麗な肌だったのです
が、また蕁麻疹が再発したので、再度受診。
14時半受付だったので、13時半に行ったのですが、まさかの5人待ち(^^;;
診察は15時からだったので、この時点で1時間半待ち・・。
15時半くらいに呼ばれ、診察しましたが、前回は薬の適合を見ようと思ってた
らしく、同じ薬で1ヶ月飲み続ける事になりました。

鼻がじゅるじゅるしてるのを気づいた先生が「花粉症なの?よく効く薬だそう
か?」と言ってくださり、花粉症の薬もだして頂きました。(ツムラの漢方)

昨日から薬を飲み出しましたが、また綺麗に消えてきたので、凄く助かってます。
院長先生曰く、1ヶ月飲み続けた後に、徐々に薬を切っていくとの事。
1ヵ月後に再受診なのでしょうが、また待つのかーと思うと、正直憂鬱。
13時半に並び、家に帰宅したら17時でしたからね・・3時間半は辛い・・。
なので、評価は4.5に(0.5は待ち時間でマイナスと言う事で)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルギンG錠1mg、ラフチジン錠10mg、ザイザル錠5mg、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 580円 ※処方箋で3200円