Caloo(カルー) - 松戸市根本の歯科の口コミ 2件

松戸市根本の歯科の口コミ(2件)

小林歯科クリニック (千葉県松戸市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

職場の近くということでは通院していました。
駅からは、少し遠いですが地元の人なら自転車で気軽に行けます。
駐車場はありませんが、横にコインパーキングがあります。

とても古い雑居ビルで、最初は少し迷い、不安もありましたが、職場の人が何人か通院していたので、最初にこう思うよ。とは聞かされていました。

待ち時間も短く、先生は2人いらっしゃいますが、私は医院長でお願いしました。

治療は勿論のこと、今後の方針や、処方される薬にも丁寧に説明して下さいます。
口調もとても優しい先生です。
いつも途中で挫折してしまう虫歯治療ですが、全て治してもらい、久し振りに虫歯ゼロになりました。

松戸にお住まいの方が、羨ましいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,200円 ※1番高かった時の金額です

東葛デンタルオフィス (千葉県松戸市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、日曜日も診察してくれる歯科医院です。院内はとても綺麗で、受付の方の対応が素晴らしい病院です。
診療には塗る麻酔を使用してくれます。
まず綿棒で弱い麻酔を塗り、そのあと麻酔注射をします。そのため注射の痛みが全くありません。
ただ、そのぶん料金は少し高めな気がします。
私は妊娠中に歯を強く食いしばる癖がつき、下の前歯の歯茎が圧迫され、膿が溜まるという症状になりました。
初診であったにも関わらず、すぐに対応して頂きました。また、妊娠中のため強い麻酔は使わず、塗る麻酔のみで施術をしました。
切ったり抜いたりの施術は町の病院ではなく、大学病院で行った方がよいと聞きます。
そうしないと再発したり、術後の経過がよくないとのことですが、6年経過した今も何の問題もありません。素晴らしい技術だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年08月