Caloo(カルー) - 松戸市栄町西の歯科の口コミ 9件

松戸市栄町西の歯科の口コミ(9件)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

歯周病でもう10年以上通院して、歯茎を切開してという手術を3回こちらの大学病院でいたしました。7年前ぐらい前に新しい建物になり院内はとても綺麗で清潔感があります。受付には生け花が飾ってあり、中庭もありと来院客の目を楽しませてくれます。土曜日の駐車場は非常に混みます。待ち時間は予約制なのでほとんどありません。病院に入って、受付をすませトイレに行って、呼ばれるとちょうどいい感じです。歯周科で毎回歯石除去とPMTCをしてもらいますが、それは先生でなく学生がするのでちょっと怖いです。はじめてなのか機械の使い方を指導されながら作業しているので、されている患者側としてはハラハラです。先生はスケーリングが終わった頃に、現れて診察してくださいます。痛みがあったり、腫れていたりすれば噛み合わせを丁寧に診てくださいます。ずっと先生が診てくださるか。せめて歯科衛生士さんに歯石除去をお願いしたいのですが大学病院だからしかたがないと思っております。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

グランディフロイス881(本人・20歳代・女性)

小さい頃からずっと利用させていただいてます。
最近担当の先生が変わったのですが、スムーズな対応でした。毎回歯のクリーニングをしてもらうのですが、時間をかけて細かいところもちゃんと見てくれます。施設は広くて、清掃が行き届いていて、とても心地良いです。小児歯科ではキッズスペースがあり、絵本が置いてあります。小さな子も待ち時間に退屈せず過ごすことができます。私は予約の20分前くらいに来院するのですが、待ち時間もほとんどなく診察してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療などで通っている歯医者さんから、親知らずを抜歯することをすすめられたのですが、神経のすぐそばに生えてしまっていたため、専門の病院で行ってもらうほうがよいとのことで紹介状を書いてもらったのが、日本大学松戸歯学部付属病院でした。松戸駅からもバスがでていますが、自家用車で行きました。大きな施設で駐車場もあり、予約できていたので、受付後すぐに診察および手術室に通されました。下の歯だったので、出血や顔が腫れる可能性があると聞いており、ドキドキしていましたが、部分麻酔により、そのときは痛みに耐えられたのですが、麻酔がきれるとズキズキとした鈍い痛みがでてきて、処方された痛み止めが役に立ちました。1時間弱で終わり、出血はもちろん、顔も少し腫れましたが、的確な対処をしていただいたおかげで今があると思うと、感謝の言葉しかでてきません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

あかね(本人ではない・20歳代・女性)

最重度知的障がい者(児)も対応可能な特殊歯科があります。(救急以外は予約制です)
もちろん知的障がい者だけではなく、身体障がいや精神障がいなどあらゆる障がいに対応しています。
私の家族の場合はネットを使った固定方法での治療になりますが、麻酔を使用する治療もあるようです。
特殊歯科の医師も高い志しで、地域に密着した治療を心掛けており、治療の内容や説明などでそれを間違いなく感じ取れると思います。
もし敷居が高いと感じられてる方がいらしたら、安心してください、その不安は最初の治療や説明で払拭されるはずです。

予約が非常に取りづらいです。
通われる場合はかなり余裕を持って予約をしてください。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

けろっぴ(本人・20歳代・女性)

左の前歯だけが黒くなってしまい治療してもらいたく、いつもは近所の歯医者に通院しているのですが、漂白はしていないとの事で紹介状を書いてもらって行きました。
保険がきかないから自費で高いかもしれないと言われていましたが、そんな事はなく2~3回通っても5000円で出来たので安かったです。
治療中は全然痛くありませんが、毎回終わった後痛かったのが辛かったです。痛みは私的には根の治療が終わった後の痛みに似ていてチクチクした痛みでした。
他の歯とも気にならないくらいに白くなったので行ってよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

プーさん大好き(本人・20歳代・女性)

今まで、他の歯医者さんで治療をしていたのですが、なかなか完治せずこちらの病院にかかることにしました。
他の歯医者さんでは症状が治らない理由がわからないみたいだったのですが、こちらで治療していくうちに原因もわかりました。
科もそれぞれあり、治療内容にあった科の先生が担当してくれます。
他の歯医者さんでは治療にあまり時間をかけませんが、日大では時間をかけて治療を行ってくださいます。
なかなか完治しない理由もわかりやすく図を書いて説明してくださり安心できました。
金額も他より高くなるのかなと思いましたが、他とかわらなかったです。
はじめから日大に通っていれば良かったなと思うほどに満足です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

駅から、離れているので、バスを利用していきました。親知らずを抜かなければならないとゆうことで、紹介状持参でいきました。待ち時間はやはりありますが、診察は、たくさん先生がいますが、優しい先生でした。大学病院なので、ずらりと生徒さんが、ならばれて、一緒に親知らずを抜くのに、参加していました。2回かよった日に親知らず抜く日を決めて、いきましたが、一瞬で終わり、痛さもありませんでした。抜いたあとは、薬をもらい、また、抜糸に、1回通いました。説明も受けて、丁寧に接してもらいました!たくさんの人におどろきますが、さすが大学歯科病院だなと感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

ローズグレイ277(本人・20歳代・女性)

最初、顎の調子が悪く行った際はなんでも決めつけで話してくる先生でした。全く話を聞かず、決めつけながら診断されました。そして院生に「こういう時はな、こうするんだよ」っていいながら診察。次きた時は前回と違った診察をされました。

しかし親知らずも気になっていたので、その相談を総合でさせていただいたのですが、その先生は大変親切な先生でした。しっかりと説明してくださいましたが、押し付けがましくなく、他の口腔内の問題も見つけて下さり、信頼できる方でした。他の先生だったり研修生の様子を見ていても、とても対応がよかったので、口腔内の問題に関しては良い先生が見つかりやすいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

おなか大事(本人・30歳代・女性)

別の矯正専門病院に通っていましたが、そこでは虫歯治療等ができないためこちらにお世話になりました。
軽度の虫歯治療に通ったのが2回ほど、親不知(上・下)では5回ほど通いました。
大学病院ですので研修医の方が麻酔の注射をしてくれる時があるのですが、それがちょっと不安でした(笑)(もちろんすべてではありません。大事なところは先生がやってくれます)
親不知治療が一番時間がかかり手術みたいでしたが、そこは大きな病院ということで安心して治療できました。
また担当された先生が事細かに説明してくださったので、それも安心できた要因だと思います。

大きな病院ですが、予約システムがありますので待ち時間は5分くらいで診察、治療してくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの治療費です。5回くらい通いました。