Caloo(カルー) - 松戸市東松戸の歯科の口コミ 8件

松戸市東松戸の歯科の口コミ(8件)

ラフィーヌ歯科東松戸駅前医院 (千葉県松戸市)

シャント(本人・60歳代・男性)

どこの歯科医院でも歯を抜きましょうと言われた虫歯の歯を知り合いに相談したら平日でも夜遅くまで診療してるから紹介で行きました。
説明がわかりやすくて、痛みもなかったです。なんとか歯を残してくれました。今はものも食べられるようになった。
また他の歯でも診てもらいたいなとかんじた。今は定期検診をしてもらっています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

かしのき歯科 (千葉県松戸市)

歯石の除去をしっかりやってくれます。歯磨き指導もとても親切です。
先生の虫歯治療は職人技。予防・治療共に信頼して家族全員通っています。
最近多いオシャレな歯医者さんではありませんが、スッキリ清潔な医院で、先生・歯科衛生士さん達は親しみやすい暖かい雰囲気の方達です。大人になってもキチンとした歯磨きの仕方を知らなく、ひどい歯周病になっていましたが、キチンとした歯磨きが出来ていなかった事に対しては怒られたりすることは全く無く、とても丁寧に歯磨き指導と歯石除去をしてくれて歯茎の状態もだいぶ良く保てるようになりました。もっと早くこちらの病院に通っていたら歯周病も酷くなっていなかっただろうなと思いました。
院長先生にがんばってもらって、ずっと長くやっていて欲しい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人エムエフシーエアリーヒルデンタルクリニック (千葉県松戸市)

ポヨポヨままん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ママ友達にエアリーヒルを進められたので、行ってみました。

虫歯はなかったのですが、歯磨き指導をして頂きました。
まず、染め出し液を塗布して子供に鏡をもたせて自分で磨かせます。
まだ幼かった子供に、丁寧に優しく指導してくれました。
子供が落としきれなかった汚れは、歯科助手の方が綺麗に落としてくれました。
2回目はフッ素塗装でした。

先生も歯科助手の方々も、とても親切で好感がもてます。
待合室にお水とお湯がでるサーバーあります。
ココアの粉やレモネードの粉も置いてあるので、子供が一人で診察室に入れるようになると、たまに頂いたりしています。
駐車場も3台分あったと思います。
どんなに泣きじゃくっている子供にも、優しく時間をかけて診療してくれますし、頑張った子には、可愛い消しゴムのプレゼントもありました。
とても良い歯医者さんです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東松戸歯科クリニック (千葉県松戸市)

孔雀454(本人・40歳代・男性)

歯のクリーニングと定期検査のため通院。
北総線、武蔵野線の東松戸駅から100メートル程でとてもアクセスが良いです。
クリニックには駐車場があり車での通院も可能です。
あらかじめ電話予約をしていたため、待ち時間もなく検査とクリーニングを、していただきました。
歯科医と歯科助手の方もテキパキと対応されているので待たされることはありませんでした。
待合室も治療室も綺麗です。急いでいるときにも通える歯科だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

東松戸駅前歯科医院 (千葉県松戸市)

みかん(本人・20歳代・女性)

受診する前にカウンセリングをしてくれます。
気になることとかを話して、自分に合った提案をしてくださいます!
最初受診したとき唯一気になったのは医師の方が少し機械的な感じの話し方をされるので最初はちょっと冷たいかな…?と思ってしまいましたが、子どもにはとても優しいですし、強いて気になる点を挙げるとしたらそこだけです◎
私は虫歯のなりかけのようなのが気になっていたのでこの医院にかかったのですが、歯磨きの仕方などの指導もしてくださいます。
子連れで行ける歯医者がなかなかないので、連れて行ってもいいか不安でしたが、子ども番組を見せて待たせてくれたり、スタッフさんがあやしてくれたりと安心できる環境を作ってくださいました!
また、やむを得ず予約をキャンセルして日程変更を後日する際に、電話をかけるタイミングを逃しに逃してしまっていたら、医院の方から電話をくださって助かりました◎(しつこいとかそういうのは全くありません)
それから初診予約もネットからできて便利です!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かしのき歯科 (千葉県松戸市)

ゆうくんママ(本人・30歳代・女性)

自宅が駅近なこともあり、歯科医院は自宅周辺に多くありますが、中でも昔からあるような街の歯医者さんです。
3台の施術台があり、待合室もあまり広くはありません。
先生は1人なので他の患者さんと時間が被らないように予約をしているため、待ち時間は少ないです。
愛想がいい先生!というわけではないですが、しっかり診てもらえます。
広くて先生が何人もいるところだと、流れ作業のような感じで終わることが多く感じていましたが、こちらの先生は臨機応変に的確に対応してくれるので安心して治療ができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

ラフィーヌ歯科東松戸駅前医院 (千葉県松戸市)

ちぴすけ(本人・30歳代・女性)

駅から近く便利な場所にあります。駐車場もわかりづらいですが、裏の砂利の所にありました!
夜までやっている事もあり、仕事後に行けるので通っていましたが、治療が終わってもクリーニング、歯茎のマッサージなどなど、、次々と。なかなか終わりが見えません。他の歯医者さんへ行った時は3回ほど(片取り、はめ込み、クリーニング)で終わったのにかれこれ5回以上、、丁寧に見てくださっているのかもしれませんが、毎週のように通うのが大変になってしまい歯医者さんを変えようかと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

東松戸駅前歯科医院 (千葉県松戸市)

朱472(本人・20歳代・女性)

初めて受診したその日にあまりの酷さにすぐ診察券を捨てて帰りました。
それくらい酷かったです。
先生は忙しかったのか知りませんけど終始怠そうにしていました。
また、奥歯を削る時に頰に触ったせいで頰が削れたのですがそのことを伝えても「これは口内炎です」の一点張りで謝罪のひとつありませんでした。
口内炎って、歯を削られる直前までなんともなかったのに突然現れるものなの?
という感じですし、そもそも削ってるときに当たって痛かったんですがね。日本語が伝わらない印象でした。

あと「あなたに親知らずはありません」って言われましたけど、そのあと別の歯医者にかかったら「え!?あるよ!!これそうだよ!」と驚きながらレントゲン見せてくれました。
本当、あの医者はなんだったんだろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月