Caloo(カルー) - 松戸市新松戸の歯科の口コミ 12件

松戸市新松戸の歯科の口コミ(12件)

ひかり・歯科クリニック (千葉県松戸市)

50代後半にして、初めて信頼できる歯医者さんと出会うことができました。相当虫歯や歯周病・歯槽膿漏で歯のぐらぐらが進行している方、既に相当の歯を失っている方、一度先生に相談してみてください。以下、経験談を書きますが、歯でお困りの方はご一読いただき、先生をお尋ねください。

これまで色々な歯医者に行きましたが、行った結果でよけいに悪くなったことも多々あり、40歳の頃から歯医者を信用できなくなり、全く歯医者に行かなくなりました。50歳の頃には、奥歯をほぼ全て失い、前歯のみで食事をするようになり、その前歯も奥から徐々に悪くなっていき、55過ぎには前歯が上下で計12~13本ほど、かろうじて残っているような状態になりました。口を開けると虫歯の黒いのが目立ってしまうので、なるべく口を開けないように話をしていましたし、人前では笑いを堪える日々でした。

「ひかり・歯科クリニック」の存在は前から知っていましたが、歯医者への不信感と入れ歯への不安から、なかなか行動できませんでしたが、2019年6月に思い切って訪問。先生とお話ししているうちに、先生のお人柄から自然と不信感は無くなり、まずは無料のクリニックを受けました。その後、有料の詳細な検査を受け、ドイツ式コーヌステレスコープの総入れ歯で治療していただくことにしました。何回か通院し、使えない歯をすべて抜歯。2019年8月に仮歯を入れ、総入れ歯の製作とその調整が終わるまで5か月ほど要しています。最終的に総入れ歯の土台となる歯根がしっかりしている前歯を上5本、下6本だけ残し、金をかぶせました。

2020年1月より総入れ歯を装着。2年半が経過した現在、とても快適な生活を送っています。元々小さい頃から上の前歯がすきっ歯だったこともあり、人前で大きく口を開けることをためらいながらの生活でしたが、今は全く気にせず、人前で大きく口を開けて笑うことができるようになりました。周囲は誰も総入れ歯とは気付いていないと思います。 また、奥歯で物を嚙むこともできるようになったので、硬い肉でも何でも食べることができます。世界一硬いプラスチックを使っているというだけあり、これまで全く破損等ありませんし、おそらく一生ものだと思っています。数か月に一度通院し、メンテを受けていますが、装着後の維持費は少額です。今では治療して本当によかったと思っており、先生に大変感謝しています。

<ひかり・歯科クリニックの特徴、対応>
・ 院長先生お1人ですべて診ているため、行く度に先生が違って、治療の腕のレベルが異なるようなことはありません。
・ 1回の治療で必要な時間を十分取っていただけるため、治療内容によっては1回2時間とか時間を要することがあります。短時間でちょっと治療しては次回というようなことはありません。
・ 完全予約制で治療をしていますので、待合室で他の患者さんと会うことは滅多にありません。
・ 先生にとっては利益にならないようなことも、正しいことを伝えてくれます。よって、セカンドオピニオンでも丁寧に対応していただけます。

<総入れ歯装着後の感想>
・ 仮歯を入れた後も、総入れ歯装着後もそうですが、人工物を入れるため、食事も含めて、慣れるのに多少時間を要しますが、徐々に慣れていきます。今では、意識しないと装着していることを忘れているぐらいです。
・ 総入れ歯装着後の発音に若干苦労しましたが、装着後は週一で通院し、調整しながら徐々に慣れていきました。
・ お肉でも何でも奥歯も使って食事をできるようになりました。歯がしくしく痛むことが全く無くなったため、歯痛に関するストレスも無くなりました。
・ 人前でも躊躇しないで、大きな口を開けて笑えるようになりました。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

みさわ歯科 (千葉県松戸市)

虫歯の治療のために通院しました。主治医は穏やかな方でした。
レントゲンを見ながら、すべての所見を説明して下さいました。過去の根の治療の不十分な箇所がある、抜糸後にスペースがあるため、隣の歯そちらに傾いている、軽い虫歯(気はつかなかった)、などがありました。
通院の時間が取りづらいことを伝えたところ、優先順位の高い箇所から治療することになりました。
一度の治療が、素人目ですが、丁寧でしかも進みが早かったので、毎回、通院したかいがあったと思っていました。開業の歯科医院のなかでは、経験上最も良い歯科だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

カルタムス876(本人・30歳代・女性)

子供が産まれてから虫歯が悪化。
元々、歯医者の当たりが悪く完全に歯医者嫌い、診察台に座るだけで震えを冷や汗状態になっていましたが、
虫歯は酷い状況で半泣きで行く決心をしました。

乳幼児連れて行ったのですが、診察中は若いお姉さんが子供を診ていてくれ安心しました。
スタッフさん全員が親切で子供が泣いていても嫌な顔せず「大丈夫、大丈夫〜」と笑ってくれました。
先生は男性でこんな酷い惨状の歯を見ても、これからの治療をきちんと説明して「ちゃんと治していきましょう」と行って下さり、
腕も良くて迅速丁寧で、痛くないように気遣ってくれました。
実際はあんまり痛くなかったです。
ボロボロだった歯も今ではだいぶ綺麗?になりました。
まだまだですが・・・。笑
一年くらい通えなかったのですが、スタッフさんが私と娘を覚えていてくれて嬉しかったです。
今は子供と一緒に通っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

みずな(本人・30歳代・女性)

前の歯医者さんで神経の近くに大きな詰め物をしたのが原因で痛みがとれず、受診しました。
最初なかなか原因がわからなかったので、痛み止めのお薬をもらってましたが、なかなか痛みが引かなかったので、すぐ電話で予約とりました。
予約も何日も待つことなく、その日の午前電話したら、午後には予約がとれました。
先生がかなり慎重に調べてくださったお陰で原因がわかりました。
神経をとる治療でしたが、週に1回通っておよそ2ヶ月かかりました。
女性の先生でしたが、いつも丁寧で優しく、痛みがでたら麻酔をしたりして治療を終えることができました。
曜日によっては夜8時までやってます。
最後まで安心して通えました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

ムツキ(本人・20歳代・女性)

引っ越しをしたので近所にかかりつけの歯医者を見つけておこうと思い行ってみました。
歯の痛みはありませんでしたが虫歯が見つかり治療で通院しました。

初めての利用だったので歯全体のレントゲンをとり、今までの治療などを報告しました。
治療の前に歯磨きの仕方の指導を丁寧に教えてくれたり口全体の状態も見てくれました。
そこで頬の裏側の部分に歯で噛んだ跡があるということから、歯を食いしばって生活してませんか?と言われました。
睡眠時など知らないうちに歯をくいしばっている人はたくさんいるようで、あまり良くないことだと説明を受け、必要であればマウスピースなどの処置があるということでした。
その時は自覚がなかったので不思議に思いましたが、意識してみると自分がけっこう頻繁に歯を食いしばっていることに気がつきました。一緒に頬の肉まで噛んでしまっていたようです。
虫歯の治療は順調に進み、きれいにしてもらいました。

予約制なので待ち時間なく治療してもらえます。
待合室は小さいのですが、待ち時間がないため待っている人があまりいないので丁度良い広さだと思います。
大きいテレビがあってビックリしました。
病院内はとてもきれいで清潔感があります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年06月

くろかわ歯科 (千葉県松戸市)

hitomi0327(本人・40歳代・女性)

以前別の歯科医で虫歯治療をし、被せ物をした内側から虫歯になったらしく、
先生に診せたときには、もう神経を抜き抜歯せざる得ない状況でした。とてもショックでしたが、
先生の説明と自分の歯を鏡でみて納得。抜歯しました。そして、残されてる歯に
関しても詳しく見てくださって、やはり同様に別の歯も虫歯になってるのが見つかり、
被せ物を取って虫歯治療、主に根管治療して下さいました。

治療前には、歯の状態と必要な治療を説明して下さいました。選択肢がある治療の場合には、
メリット・デメリットを説明の上、尚且つ先生の意見も添えた上で、患者に聞いてくれるので
安心できます。根管治療も丁寧にして頂けました。私の場合、抜歯した箇所をどうしていくか、
という事でいくつか方法を教えて頂き、最終的に私が希望した治療法は、そちらでは
出来ないと言うことで、近くの大学病院に紹介状を書いて下さいました。
最初の抜歯・根管治療から、だいぶ経ちましたが、虫歯ひとつなく経過してます。

やはり時間帯や、子供たちの長期期間などは、混雑して待ちます。それほど大きい待合室ではないので、
席も患者さん同士譲り合っていました。平日の昼まであれば、それほど待つことはありませんが、
予約はした方がいいです。受付・助手・先生方皆さん、静かで穏やかな感じです。
バタバタと忙しい感じがなく、いつもゆったりしてます。院内も清潔に保たれています。
子供の集団検診の際も、歯科担当でいらっしゃってたので、子供の扱いもなれてると思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月

ひとえ歯科クリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・5〜10歳)

新松戸駅から、距離は、ありますが、子供がいきたくなるような医院で、DVDが流れていたり、壁に子供の写真がはってあったり、キッズスペースもあります。先生は、女の優しい感じが伝わるような方で、優しく子供にも接してくれます。説明もきちんとしてくれます。広くはないですが、医院内とても綺麗でした。お子さまに本当にオススメです!子供のことを考えた可愛い!!と思う医院でした。もちろん、大人も、受診できるので、親子でお世話になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

成田歯科 (千葉県松戸市)

N(本人・40歳代・女性)

数年間お世話になっています。
先生は明るいおじさんというタイプなので緊張せずに診療が受けられます。少し痛いときでも悩まず診察に行って、異常なしというときも嫌な顔ひとつせず笑ってくれる先生です。
場所は新松戸駅から数分のダイエーの目の前です。駅前ではありませんが夜でも人通りが多いので安心です。
予約は夕方~夜にかけては混雑していて取りづらいこともあります。
診察は3席あります。椅子に座り、待ちながら小さいテレビを見ることもできます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団交心会北原歯科医院新松戸診療室 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

ここ何年かお世話になっています。
治療中の説明に関してもレントゲンと合わせて、また実際鏡で歯の状態をみて確認しながら進めてくれました。

治療の選択肢も一つではなく、いくつかある中でメリット、デメリット、また保険が使えるかどうかなどこちらのわかりやすいようにしていただけたので安心して通うことができました。

待ち時間も予約時間10分以内には必ず呼ばれました。年配の方から子供まで地域に根付いた歯科医院であると印象を受けます。

医院自体も綺麗で清潔感もあります。

治療終了後は数か月後アフターケアの検診のお知らせがはがきで届きます。
忘れているとまた届きます。なのでそうだ、行かなくてはいけないなと
また通うことができました。

駅から近いですが駐車場はここにはなくほかのところを利用しなければなりません。

実習生のローテンションなのか先生がちょこちょこ変わるので担当医もその都度変わるのがまた変わったかーと思いますが、どの先生も親切に対応していただけているので満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人さくら会 松戸ありす歯科 (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

子供の治療にとネットで歯医者さんを探していたらこちらを見つけました。
遊び場もあって、帰りにオモチャかガチャガチャのコインをくれるので子供はここがいい!とすぐに気に入りました。
転職した為子供の保険証の切り替えが間に合わず私だけ先に行くことになりましたが、意外と大人だけで治療に来ている方も多かったです。
子供も怖くない、痛くない歯医者さんが売りだからかもしれません。
最短回数で治療するコンセプトもあるらしいですが、私は自業自得で歯周病も有り治療は時間がかかってます(^-^;
先生に衛生士さんは皆親身でいい人です。丁寧に段階的に歯磨きやホームケア指導もしてくれます。受付の男性は少しクールな感じはしますが、話せば答えてくれます。待ち時間は予約してるのでスムーズで早いです。
正直歯石取りと歯周ポケットの検査は他より少し痛いですが、トータルで気に入ってる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

アッシュ(本人・30歳代・女性)

口コミを見て評判がよかったので...
虫歯で通院してからずっと歯医者さんはここでお世話になっています(´∀`*)
先生も優しい話し方で安心できます!予約しておけば待ち時間はほとんどありませんでした!少し待たされてもテレビでビデオが流れているのであっとゆーまです!またメンテナンスで通いたいと思います!女性のスタッフのみなさんもとても優しいので安心できます!駐車場も初めに明細書を渡せばカードをくれるので少し安くなりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

成田歯科 (千葉県松戸市)

ビオ(本人・40歳代・女性)

友人の紹介で通院しました。話し方など、安心できる雰囲気の先生です。ただ、とても忙しそうで、説明は初回だけでした。あとは始まりに挨拶もなく診察台を倒され、今日はどんなことをするとか 終わったときに今日はこれで終わり などという声がけは全くありません。あれ、人だと思われてない?と感じる瞬間です。おそらく質問をすれば親切に答えてくれる先生だとは思いますが。
常に3台の診察台に患者が座っており、先生はひとり。予約もすぐいっぱいになるようなので、腕はいいのではと思います。
駅からは徒歩5分〜7分くらいでしょうか。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年02月