Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の口コミ 394件 (4ページ目)

千葉市美浜区の口コミ(394件)

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

私は何年も前からアレルギー性鼻炎で通っているので、行くたび最近はどう?って言って、症状についてしっかり話を聞いてくれます。設備もしっかりしていて鼻水を吸う機械などもあるため、副鼻腔炎の時にも助かりました。また、気管支炎になった時は症状にあった薬がもらえたため、他の病院(内科)に行った時よりも早く治りました。私的には先生が気さくで話しやすいのも助かっています。耳鼻咽喉科を探してる方はここに行ってみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※薬は別でかかります。

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)

朝早くに子供が頭とお腹が痛いと訴え出してすぐに嘔吐、
そのうち下痢も発症、色もおかしいので
かかりつけ医は祝日で休み
千葉市、休日診療所で調べて出てきた
モノレール千葉みなと駅からほどなくの幸町にある
休日救急診療所に午前中連れていきました
思いのほか混んではおらず
患者受付にて診察用紙に記入提出、そのあと
同じ一階奥の小児科の窓口にて問診票を記入、提出するも
10分たたないうちに呼ばれ診察を受けれました
ベテランぽくやさしそうなドクターに診てもらい
胃腸炎とのことでした
会計まで待合室で50分待ちましたが薬局もあって
すぐに薬ももらえました
初期応急処置の対応ですので薬は1日分です
翌日には、かかりつけ医に行くようすすめられます
待っている間、診察用紙記入台で年配の方が嘔吐したようでしたが、すぐにクリーンスタッフと男性係員二名が
入念な処理をほどこし、椅子など一部、撤去していて
安心の確認がみてとれました
こちらの休日診療は内科(午前中60分待ちと表示がありました)
小児科、外科、整形外科、耳鼻いんこう科、歯科までで
午前と午後に診療時間を設けてあります
小児科では診察前に水分は飲まないでください、と案内があり
各所にエチケット袋の備えや給水所もあります

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ミヤBM細粒、ブスコパン錠10mg
料金: 500円 ※乳幼児受給券利用

医療法人鉄蕉会亀田MTGクリニック (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人・40歳代・女性)

ビルの中にあり、診療料によって場所が違うのではじめ少し迷いますが、広い分、設備も整っており、いろいろな施設と連携して治療してもらえます。
初めに電話で初診の予約とるのですが、近い日にちは混んでいて予約しにくいです。(女医さんもいます。)
2回目からの診察は、診察時に日時を予約をするシステムです。
大腸内視鏡検査を何回か受けたことがありますが、希望すれば軽い鎮痛剤を使ってもらえます。検査後に休むベッドも完備されています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠、ペンタサ注腸1g
料金: 930円 ※診察料の他に薬代が5000円位かかります。

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

天宇受売命(本人・30歳代・女性)

現在、矯正歯科と補綴科を併用している。矯正治療は最終段階のリテーナー、補綴科は義歯の作製の途中だ。
前回の矯正治療では経過観察のみだったが、先生の方から電動ブラシに歯磨き剤を付けて、リテーナーの消毒中に歯を丁寧に磨いてくれた。これには感激した。さすが女医だけあって気が利くなあと思った。
補綴家では現在、上の前歯のブリッジを作っている最中だが、前回はロウで出来た仮歯をはめての微調整をしてくれた。男性の医師だが、神経質になってきれいに作ろうとの姿勢が強く感じられた。このブリッジは、今週完成の予定。今後は先天的に生えてこなかった箇所の入れ歯の作成をして貰う予定。あと、歯根がむき出しになっている箇所がどうしても染みるので、光充填剤での樹脂でカバーして貰うつもりだ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団聖史会 高洲公園心療医院 (千葉県千葉市美浜区)

杏843(本人・20歳代・男性)

私にとって初めての通い続ける心療内科となりました。

別の所は心理テスト?や項目あてはまったらこう、と型にはめた診断をされていた気がしますが、こちらの病院では院長先生が親身にお話をきいてくださり、お薬も私にあうものを見つけ出してくれました。
また、新しい情報が入ったら提案してくださったり、より患者さんをよくする方向に考えてくだっているのが伝わります。

曜日により別の先生もいらっしゃいますが、それぞれしっかりした考え方をお持ちで、第一に患者さんのことを考えてくれるので、安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター (千葉県千葉市美浜区)

アメショーソマリ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

千葉県民なのでもともと千葉市からのがん検診の時はこちらで検査をしていました。乳がん検診は2年に一度の2方向マンモグラフィが市の補助で受けられますが、昨年末、相次ぐ乳がんのニュースに心配になって実費負担で2方向マンモグラフィと超音波と触診があるこちらの乳がん検査を受けることにしました。

検査設備がとても整っているうえ、乳がんなど女性特有の健診は女性だけの待合室があったりと配慮されています。

マンモグラフィも超音波も女性の技師だったもの安心でした。
検査結果は問題なかったのでホッとしました。実費時負担でもきちんを検査して下さるここなら支払う価値がありました。

交通の便が少し悪いので(京葉線稲毛海岸駅と千葉みなと駅の間なので)事前に公式ホームページにあるバス時刻表を調べてから行くようにしてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団柏義会こん内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

まりひな(本人・40歳代・女性)

平日でも30分以上前に並んでいないと待ち時間がかなり長く(途中で予約の人が優先されるため)なります。土曜日は1時間以上前から列ができていて、病院が開くまでに10人以上並んでいることもよくあります。
ただ、先生が優しく、丁寧に説明してくれるので多少待ってでも通院したくなる病院です。また、先生の方から「他に何か聞きたいことがある?」と聞いてくれるので、聞いてもいいかどうか迷っていることでも聞きやすいです。
スタッフもどの人も感じがいいし、院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

オレンジ439(本人・30歳代・女性)

イオンモール幕張新都心のグランドモール内にあるので、時間潰しも通院後の買い物も便利です。支払いにWAONも使えます。

施設自体が新しいので、綺麗で清潔な印象です。
通路も広くとってあるので、ベビーカーや車椅子も
気兼ねなく使えます。

これまで小児科で1名、整形外科で2名の先生に診て頂きましたが、良かったです。小児科は隔離室もしっかりしていますし、安心して通えます。

薬局はグランドモール内にありますが、時間がかかる印象です。(インフル流行期は1.5h待でした。)いつも自宅近くの薬局に出してます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

小さい頃から夜間救急でお世話になってます。

病院入ってすぐ右手に受付があり、待合室のソファーとほとんど離れてないところにあるので楽です。

患者さんはいつも5〜10人くらいいます。
待ち時間としては30分はかかると思います。
院内は一見古いですが、清潔感があるので建物の古さは気になりません。

だいたいいつも男性医師です。
発熱でお世話になるので、聴診や喉の奥を見てくれたりと、基本的なことをしてくれます。

常勤の先生か非常勤の先生かは分かりませんが、どの先生も適切に見てくれます。

今後もお世話になると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

couglaf(本人ではない・30歳代・女性)

話がしやすく親にもわかりやすい説明をしてくださるとても良い先生です。
良い意味で先生ぽくない、近所のおじさんのような距離感で話してくれるのでこちらも質問しやすく、子供達もリラックスして受診しています。
ネット予約も便利で駐車場も完備なので助かります。
デメリットはとても人気の小児科なのでネット予約が埋まりやすい所でしょうか。ただ、インフルエンザなどでどうしても受診したい場合は直接連絡をすれば臨機応変に対応してくれます。
私は少し離れたエリアに住んでいますが、車で通院しています。それくらい良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コカール錠200mg

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が平日の夜に急な発熱、37、8度を出して
少し吐き気があって腹痛、頭痛も伴い気持ち悪いと
泣いていて
すでに医療機関がやっていない時間で
海浜病院の夜間診療を思いだし電話で問い合わせすると
夜間応急診療(通称 夜急診という)で内科、小児科を
朝5:30までは毎日受付しているとのことで電話口に出られた
男性が丁寧に話してくれました
病院につくと夜間入り口から入り、警備の方も受付あたりでじゅ常駐していて広い待合室に子供を座らせ、問診票を書くと
番号札を渡され、指示のあったトリアージ室の前で待つこと数分、すぐにトリアージ室へ案内され、やさしい看護師さんが
体温計測、脈拍、会話を通じての子供の様子見、
終わると次は医師の診察ということで再び待合室で待つこと10分ほど。
診察室に入ると医師にジャンプしてみて、といわれ
ジャンプできるようなら腹痛は問題ないとのことで
風邪による発熱ということでした
インフルとかでないとわかってから急激に熱が下がり
38度以上出たら服薬と出されたカロナールも飲まずに
すみました
薬が出る時間も5分程度で早かったです
院内に導入しているというトリアージの説明文が貼ってあり
読んでみると、医師の診察の前に事前に看護師による患者の様子をすみやかに見ることにより、受付順番でなく
早い診察を要する患者を見極めて判断するというものでした
待合室にいる間も絶えず患者さんの様子の変化がないか
見に来てくれてました
苦しい子供にとっても親としても、とてもよい制度を
取り入れている医療機関として安心できました

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール
料金: 500円 ※子供受給券利用の金額です

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

撫子076(本人・20歳代・女性)

的確に迅速に診察していただきました。
待ち時間も、自分の順番まであとどのくらいかわかるので、とても有効につかえます。
駅から近く、目の前が大型スーパーというアクセスも便利な立地で通いやすいです。
定期的に塗りぐすりをいただきに行くのですが、いつも丁寧に診察してくださり、とても信頼できます。
待ち合い室も広く、キッズスペースもあり設備も内装もとても衛生的な印象を受けました。
担当の先生も物腰柔らかい方で威圧感はなく、些細なことでもなんでも相談することができます。安心してこれからも通院できそうです。
診療後は隣が薬局なのでスムーズにお薬をいただくことができ、とても便利です。
家族みんなでこのクリニックにはお世話になっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月

たかた整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

長年の趣味のスポーツから、ヘルニアになってしまい。
時折ブロック注射や、鎮痛剤や、湿布薬を処方していただいていました。

いつも混雑していますが
名前を書いて、外出可能なので
順番待ちの間も、色々と用事を済ます事ができて便利です。

先生が蝶ネクタイの似合うとても優しい先生で
スポーツで無理をしても、怒られるどころか?!楽しんで続ける事を応援して下さいました。

看護師さんが、見た目は怖そうですが
とても気さくな方で、学生時代から通っていても、看護師さんも受付の方もずっと長く勤められているので
安心して診ていただける病院です。

きっと…先生が優しいので
スタッフの皆さんも、長く続けやすい?!
とても環境のいい病院な雰囲気が漂っていますね。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブルフェン

医療法人社団エム・エイチ・ケイ幸町団地歯科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ぽすと(本人・30歳代・男性)

はじめてきました。
団地の中にひっそりとある感じで、
見た目はかわいいピンクな病院。

受付のねーちゃんも
電話では程よく適当な感じで
俺は好きでした!
けど、俺が来店したら仕事モード。
手際よく説明してくれて、
流れが凄くスムーズでした!
診察が始まると先生も
色々考えながら
適切な処置をする為に
ねーちゃんと相談しながら
処置が始まりました!

痛みが怖くて『痛いですか?涙』
って聞いたら、
シンプルに『大丈夫よ!』と。笑

でも本当に麻酔する一瞬だけでした!
痛くなかった!
先生の説明とかも凄く理解できて
安心しました!

どうしてこーなったのかとかも
ちゃんと説明してくれました!

がんばって治療しようと思いました☻

先生、
受付のねーちゃん、
譲ってくれたおじさん、
ありがとうございました♪

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

医療法人社団海星会マリブ海浜歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

突然、歯の詰め物が取れてしまったので職場近くのこの病院にかかりました。
院長の先生に治療していただきました。若い方ですが、親切に説明をしてくれ、適度にフランクです。治療の内容についてや質問に的確に答えてくれるので気に入っています。必要のない治療については必要ないとはっきり言ってくれる印象です。

ただ、人気なようで、一回ごとの診察時間の枠が決まっているので一度にたくさんの治療はしてもらえません。歯科によくあるパターンですがこまめに通う必要ありです。また予約がないと結構待ちます。予約があればほぼ時間通りに診察にはいれます。毎回次回の予約を受け付けてくれるのですが、その時に予約を取らないと希望通りの日時で予約を入れるのは難しいかもしれません(個人差はあると思います)
オフィスビルに入っている病院なので、夕方以降が混むのかもしれませんね。
平日は夜遅くまで空いているのでとても便利です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

静かな患者さん(本人ではない・5〜10歳・女性)

非常によい病院です。3年前に検見川浜に引っ越してきて、子供の病院を探しましたが、近辺で最も評判のよいお医者さんはこちらの病院でした。
駅からは少し遠いため、公共交通機関を使って行くのは難しいかも知れません。ほとんどの方は徒歩か自転車で来られていると思います。
待合室は、待っている人の数に比べ、少し狭いかもしれませんが、診察は原則予約制のため、長時間待たされるということはありません。
かなり多くの人が利用しているようですので、とても信頼できると思います。
すぐそばに、おおた小児科が運営している病児保育室ミルキーもあり、病気回復期のため、子供を保育園に預けられないような場合、ミルキーを利用することも可能です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ma(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎でお世話になりました。
胃カメラ検査の技術は日本でトップクラスの先生です。3回検査して頂きましたが苦痛は全くありません。
論文や学会での発表を数多くされている先生で、非常に経験豊富な先生で信頼できます。
また、治療方針も、投薬に依存することなく、生活習慣の改善に力を入れて指導していただけるので、治療効果が非常に高いです。

以前にも、血圧が高く違う病院に通院しておりましたが、生活習慣の改善指導による通院で、今では血圧の薬を完全に飲む必要がなくなり、正常範囲をキープしております。
乳腺外科もあり遠方からも患者さんが多く見えられているようです。
予約システムが導入されているので、待ち時間も少なく快適です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「サワイ」

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

akiaki(本人ではない・1〜3歳・男性)

高い熱が続き、発疹とBCG跡の腫れがあった。かかりつけの小児科で白血球の数値が高いため、念のため総合病院でみてもらうようにとの指示に従い、来院した。

BCG跡の腫れ、発疹などの症状から、川崎病との診断。即入院し、ガンマグロブリン点滴の治療を開始。2~3日で症状は落ち着いたものの、再発や心臓への後遺症チェックなどを確認するため、3週間の入院となった。

医師や看護士さんが大変丁寧に見てくれます。完全看護なので、親が24時間付き添わなければならない点は大変です。病院自体が古いので、売店などが少なく、付き添いの食事などには少し不便を感じました。現在も定期的に検査を受けていますが、川崎病の権威のお医者様もいるので、安心してお任せしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

奥歯に痛みがあったため、インターネットで評判が良さそうだった海岸歯科室に予約を入れ、来院しました。

まずは歯科衛生士さんによるチェック、その後レントゲンを取り、虫歯のい進行度を確認。神経を抜く一歩手前・・・という感じで、数回に分けて治療しました。
同時に、軽度の虫歯が発見された親知らずの抜歯も行いました。横にむかって生えているとのことでしたが、スムーズに抜歯してくれ、痛みも少なかったです。

歯科衛生士さんのチェックも大変丁寧で、決め細やかです。人気のある医院なので、予約が取りずらいですが、ずっとこちらでお世話になりたいと思っています。
子供も虫歯のチェックとフッ素塗布のため定期的に通院していますが、診察がおわるとおもちゃをくれたりと、嫌がらず通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月