Caloo(カルー) - 千葉市美浜区高浜の口コミ 5件

千葉市美浜区高浜の口コミ(5件)

たかた眼科 (千葉県千葉市美浜区)

ヤルコン(本人・70歳代・男性)

網膜剥離で罹りました。すぐ紹介状を書いて頂き手術は海浜病院で行いました。3ヶ月に1度ほど検査に通っていますが、丁寧に診て頂いています。1階はご主人のやっている整形科で、年寄りで混雑しています。たかたご夫妻とも気安く優しいので質問もし易く安心の出来るクリニックです。腕前が最優先ですが優しさも医師には大事な資質です。クリニックは比較的新しく、清潔感があります、看護師さんは1階2階とも親切で優しいです。近所での評判はとても良く、悪い評判は聞いたことありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

たかた整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

長年の趣味のスポーツから、ヘルニアになってしまい。
時折ブロック注射や、鎮痛剤や、湿布薬を処方していただいていました。

いつも混雑していますが
名前を書いて、外出可能なので
順番待ちの間も、色々と用事を済ます事ができて便利です。

先生が蝶ネクタイの似合うとても優しい先生で
スポーツで無理をしても、怒られるどころか?!楽しんで続ける事を応援して下さいました。

看護師さんが、見た目は怖そうですが
とても気さくな方で、学生時代から通っていても、看護師さんも受付の方もずっと長く勤められているので
安心して診ていただける病院です。

きっと…先生が優しいので
スタッフの皆さんも、長く続けやすい?!
とても環境のいい病院な雰囲気が漂っていますね。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブルフェン

たかた整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

先生が優しく丁寧な口調で話されるので、なんでも相談出来ます。
他の整形外科では、先生が怖くて余計なこと?は言えない雰囲気で、結局通うのをやめてしまったのですが、ここはそんなことはなさそうです。
看護師さんも、親切です。
幸い、特に病気というわけはなく老化現象でしたが、辛かったらまた来て、色々方法あるから。とおっしゃって頂いたので、安心しました。
星一つ分のマイナスは、診察室のやりとりが全て待合室に筒抜けなことです。
昔ながらのカーテンじゃなくて、扉になり会話が漏れないようになったら嬉しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

たかた眼科 (千葉県千葉市美浜区)

なる(本人・40歳代・男性)

目にごろごろ感があり診察しました。
大きい道路に面していて行きやすかったです。
診察自体は、目を見ていただき水疱があるのでごろごろしてると
診断をして頂き悪い水疱じゃないので様子をみましょうとの事、
どうしても気になるならば注射で水を抜きますが様子見で
よいでしょうと説明を受けました。

説明を丁寧にしてくれたので安心できる病院でした。
目薬を処方されて3日位で落ち着きました。
なるほど
水泡ができることもあるんだなと勉強になりました。
先生も優しい感じで看護師さんも良い感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年06月

たかた眼科 (千葉県千葉市美浜区)

1か月の間に3回通院しました。が、こちらでは治りませんでした。

目のフチが腫れ、痛みがあり掛かりました。
「××(病気の名前)じゃない。悪いものじゃない。痛いんですか~。これで痛みが取れるといいですね。」と最後に処方されたのはヒアルロン酸。
ヒアルロン酸じゃ痛み取れないだろうな。と思いつつ、掛かりつけの薬局に行くと薬剤師さんに「痛み取れました?え?まだ痛いのにこれですか?痛み止めでも炎症止めでもないから、これじゃ治らない。」と教えて貰いました。

結果、他院に掛かったところ。
「お話を伺っただけで、ものもらいだと分かりますよ。」と。
3回も通院して治らなかったのは「基本的な出すべき薬が出ていません。」
隣接の薬剤師さんに確認した所「眼科の先生でこの薬を知らない人は居ないと思います。」とのことでした。

対応に関しては先生の感じは悪くはありません、看護師さんは皆さん感じが良いです。
が、受付は良い対応はなくそれに怒っている患者さんもいました。
私も受診カードを出したら「待って!!」と無表情に言い放たれビックリしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※3回で2500円程度