Caloo(カルー) - 千葉市美浜区高洲の口コミ 114件

千葉市美浜区高洲の口コミ(114件)

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

マイマイ(本人・60歳代・女性)

休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

いつもたくさんの患者さんが待っていますが、待ち時間はそんなに長くありません。院長先生は、こちらの話しをじっくり聞いて下さり説明もわかりやすく優しい雰囲気です。些細な疑問点を聞いても丁寧に答えて下さいます。
薬の副作用についての説明や検査もしっかりしてくれます。
今まで、内科にかかることは滅多になかったのですが、年も取って来て健康診断で異常値を指摘され、さぁ何処の病院へ行こうか。。と悩んだ時に、家から近く前々から知っていたこちらの病院を選びました。
スタッフの方々も感じ良く、かかりつけ医として信頼出来る病院だと思います。この病院を選んで良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロスバスタチン

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

Andy(本人・40歳代・男性)

もう10年以上お世話になっている歯科です。虫歯の痛み、我慢出来ないですよね、、、良く分かります。あれだけ歯医者嫌いだった自分が、自分から進んで行く様になったのはこちらの歯科のお陰です。理由は、痛みを伴わない治療。虫歯、歯根治療等、どんな治療をしても痛みを伴わない、私の人生で海岸歯科室だけがそれを実現し提供してくれる貴重な歯医者です。1時間掛けて通っていますが、苦にならず、今までも、そしてこれからもお世話になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団康樹会海岸歯科室familia (千葉県千葉市美浜区)

code (本人・50歳代・男性)

治療が丁寧で説明もわかりやすく、いつも安心して受診させていただいてます。急に歯が痛んでも、最善の処置をしてくださり、その辺でも助かっています。なので、かかりつけの歯医者さんとして数年お世話になっています。
また名前の通り子供が多く受診している様ですが、私のようなおじさんも診療してくれます。場所も駅の近くで通院に都合が良いです。先生をはじめスタッフの方々も親切です。本当に緊急の時頼りになる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

渡會(本人・20歳代・女性)

今の自分の歯の状況をわかりやすく教えてくれました。そして、今後どうやって治療を進めていくのかということを、先生はわかりやすくしっかりと考えてくれて、提案してくださいました。また、よいやり方を教えてくださってとても安心しました。久しぶりの診察だったんですが、皆さん優しくてよかったです。しっかり自分の意見も聞いてくれたので助かりました。対応が皆さんしっかりしていました。とにかく優しいという印象でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

京葉眼科医院 (千葉県千葉市美浜区)

こーし(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

初めてコンタクトの処方箋をもらいに伺いました。土曜日の夕方伺って受付時間を過ぎて入れなかったのですが明日の受付時間を丁寧に説明していただき次の日行ったら覚えていてくれて丁寧な対応をしていただきました。処方箋を受け取る段取りから診察など診察後の説明もこちらが聞かなくても向こうから説明いただき初めてでも安心できました。受付の女性と診察の女性の先生もすごく良い対応でおすすめできると思います。また是非お願いしたいです

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団一樹会マリン歯科 (千葉県千葉市美浜区)

yukotsumikia(本人・40歳代・女性)

虫歯ができた際に何度かお世話になりました。先生はおふたりいます。治療する前に、歯の状態、治療する内容をきちんと説明してくださいます。銀歯を入れると口を少し開けただけでも見えてしまう可能性がある位置を治療する時に治療を迷ってしまったら、先生がイライラすることもなく「ゆっくり考えてからでいいですよ」と言ってくださり、診察代も取られませんでした。治療は、麻酔注射も「痛いよ、ごめん!」と声をかけてくれますが、腕が素晴らしく毎回痛くありません。保険適用で治療することを考えてくれ、治療代も安いように思います。施設自体は古く、最新の医療機器はありませんが技術で勝負されている感じが信用できます。診察室・待合室は清潔にしてあります。入り口にある水槽に熱帯魚がいたり、レントゲン室にはパズルの風景が飾ってあり、治療前・治療中に癒されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

yukotsumikia(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

内科、皮膚科、循環器科など幅広く診察をされていて、曜日や科目によっては、千葉大から専門医が診察に来られることもあります。毎回、内科・皮膚科で医院長にお世話になっています。とにかく診察が早く、待ち人数が多くても長時間待たずに済み快適です。検査が入ると長引く場合が稀にありますが、受付で外出する旨を伝えて目の前にある大型スーパー等で、現在の呼び出し番号を確認しながら待つことができます。待合室も診察室もきれいで非常に快適です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団明順会瀬古眼科 (千葉県千葉市美浜区)

5.0 眼科 近視、乱視 視力の低下

自動車免許を更新するにあたり、近視が進んだ自覚があったため受診しました。
若い頃から、乱視もあるのでコンタクトを勧められ、実際に使っていた時期もあるのですが、その後に視力が改善したので放置していました。
今回、いわゆるコメディカルの方にてきぱきといろいろ検査をしていただき、院長先生にも丁寧に眼底検査などをしていただき、しっかりと説明していただきました。結果、よい眼鏡を作ることができ、とても感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団順風会 玄耳鼻咽喉科院 (千葉県千葉市美浜区)

nopo(本人・40歳代・女性)

ここにくる患者さんは、慢性的な喉の症状で、信じたい気持ちとともに、遠くから来る人が多いようだ。

私の感想。

看護婦さんの人数がものすごく多い。すごく初歩的な質問を看護婦にしても、答えられないことが多いので、仕方ないから同じ質問を2階にある薬剤師さんに聞いてます。(2階の薬剤師さんすごくやさしくてていねい)

先生には聞きずらく、聞けません。(マスクでちょっとモゴモゴしててうまく聞き取れない) あとは、うしろで、看護婦さんがカチャカチャと道具をいじったりしてるので、その音で 先生の声がかき消されてしまう。

肝心の処置ですが、、、

信じたい。信じるしかない。痛みに関しては12時間は、毎度つづきます。焼けるような痛み。(当日の予定は何もいれない方がいい)いたくていたくてジッとしてられなくなる。とにかくあの痛みに耐えるには歩いて歩いて歩き回るしかない。(歩くことで痛みをまき散らす)

Bスポット治療した当日から鼻がむずむずとかゆくなる。(鼻の中に大きな綿棒?を入れたからだろうか?)かゆいかゆい・・。

そして、受付の人ですが、人数やたらすごい。
「院長は何時に診察してもらえますか?」と聞くと、お決まりマニュアル化された回答。「院長はなんじになるかわかりません」← いつもこの答え。

でも、なにかおかしい。
院内を見回すと、椅子に誰もいない(たまたま?)
そんでなんじになるかわからない。といわれたのでトイレに行く。

すると、、、「はやくきてください」とのこと。

え? もう順番きたの?

受付の人数が常に3人くらいいるんだけど、ぼーーっとしてるだけ。もったいないなぁ。。肝心のしつもんには答えないし、、、なにしてるんだろうか。

でも、先生の雰囲気もいいし、月に1回ペースの通院で、なんとなく改善してきてます。本も出してるようで、すごくいい先生だと思います。あの痛みで本当に効果あるのだろうか。と、考えると、やや足取りおもくなっちゃうんだよね。。ほんとうはもっとこまめに通った方がいいかも。 看護婦さんがやさしくてほんわかしてたら、もっとリラックスできるんだけどなぁ。。。あー

あとは他の耳鼻科とちがうのは、カラー画像がデスクの近くにあって、
拡大写真のようなものにみえる。

もしかしたら、その場ですぐに喉のカラー写真を撮影して、それをみているのかもしれない。

先生、これからも、一人でも多くの人を救ってあげてください。
本を読むと、すごくいい先生なんだなと伝わってきます。

稲毛海岸の駅は初めて降りたけど、小さいデパートもあるしスーパーもあるし、そこそこまあまあの規模だった。帰りにいつもふらっと立ち寄りたいなと計画たてるけど、
あまりの激痛で徘徊をして歩き回っていたみを拡散してそれでさっさと帰路につくはめに、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: 900円 ※2回目からの価格

医療法人社団聖史会 高洲公園心療医院 (千葉県千葉市美浜区)

杏843(本人・20歳代・男性)

私にとって初めての通い続ける心療内科となりました。

別の所は心理テスト?や項目あてはまったらこう、と型にはめた診断をされていた気がしますが、こちらの病院では院長先生が親身にお話をきいてくださり、お薬も私にあうものを見つけ出してくれました。
また、新しい情報が入ったら提案してくださったり、より患者さんをよくする方向に考えてくだっているのが伝わります。

曜日により別の先生もいらっしゃいますが、それぞれしっかりした考え方をお持ちで、第一に患者さんのことを考えてくれるので、安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

撫子076(本人・20歳代・女性)

的確に迅速に診察していただきました。
待ち時間も、自分の順番まであとどのくらいかわかるので、とても有効につかえます。
駅から近く、目の前が大型スーパーというアクセスも便利な立地で通いやすいです。
定期的に塗りぐすりをいただきに行くのですが、いつも丁寧に診察してくださり、とても信頼できます。
待ち合い室も広く、キッズスペースもあり設備も内装もとても衛生的な印象を受けました。
担当の先生も物腰柔らかい方で威圧感はなく、些細なことでもなんでも相談することができます。安心してこれからも通院できそうです。
診療後は隣が薬局なのでスムーズにお薬をいただくことができ、とても便利です。
家族みんなでこのクリニックにはお世話になっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

奥歯に痛みがあったため、インターネットで評判が良さそうだった海岸歯科室に予約を入れ、来院しました。

まずは歯科衛生士さんによるチェック、その後レントゲンを取り、虫歯のい進行度を確認。神経を抜く一歩手前・・・という感じで、数回に分けて治療しました。
同時に、軽度の虫歯が発見された親知らずの抜歯も行いました。横にむかって生えているとのことでしたが、スムーズに抜歯してくれ、痛みも少なかったです。

歯科衛生士さんのチェックも大変丁寧で、決め細やかです。人気のある医院なので、予約が取りずらいですが、ずっとこちらでお世話になりたいと思っています。
子供も虫歯のチェックとフッ素塗布のため定期的に通院していますが、診察がおわるとおもちゃをくれたりと、嫌がらず通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団恒心会遠藤クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

小さな地域のクリニックです。2年前引越してきてからマイドクターにしていただいてます。多分お父様の代から継いでいる若い先生ですがスタッフの感じも良く丁寧に診てくれます。発熱外来も当日電話で、診療時間の最後に組み入れてくれて駐車場の中で待っているとスタッフの方が対応してくれてお互いに安心でした。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン20mg、カロナール500mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

パピロ(本人・40歳代・女性)

もう10年以上お世話になっている病院です。初めて咳喘息にかかったのは20年も前の話で 当時はまだ咳喘息という病気を知らないまたは認めない医師が多くて 普通の咳止めや抗アレルギー薬を処方されていましたが 飲んでも全く咳が治らず、風邪をひく度ごとに死にそうなほどに咳が辛くて必死でネットで調べた結果咳喘息だと思い至り 咳喘息の吸引薬を処方してくれそうな病院を探してやっとたどり着いたのがこちらの病院でした
アドエアを初めて吸った時は、今まで何を飲んでも治らなかった咳が立ちどころに止まり、先生が神様に思えました

皆さんのいうように先生は話も遮らず聞いてくださるし説明も丁寧にしてくれる印象です。加えて例えばこちらがネットなどで調べた漢方薬を提案したりしても嫌な顔をしませんし、私が不安症なので 肺のレントゲンが撮りたいだの 呼気検査がしたいだのって要求してもいいですよって応じてくれます。正直自分の家からはちょっと通いづらい立地にある病院なのですが、1度だけ咳喘息の時に自分の家の近くのクリニックに行ったら 先生が高圧的かつ 薬の選択も有無を言わさない感じで、辛くなってしまい また八木先生の所に戻ってきてしまいました
待ち時間は長いので 近くのダイソーを見たりお茶してます。近くにバーガーキングもあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アドエア500ディスカス60吸入用
料金: 2,200円 ※呼気検査あり

京葉眼科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)
4.5 ドライアイ 目の疲れ 涙が出る

親子共々長くお世話になっています。
先生の診断は的確です。患者の話しを良く聞いて下さるので、心配なことはなんでも気軽に相談出来ます。
視能訓練士さんも、穏やかで優しい感じの対応で丁寧に検査をして下さるので、子供でも安心だと思います。
ただ、ショッピングモールの中の病院なので院内待合室が狭く、夕方など時間帯に寄ってはかなり待ち時間が長くなり混雑している為、ネットで受付出来るとか可能になると尚良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%