Caloo(カルー) - 千葉市美浜区磯辺の口コミ 62件

千葉市美浜区磯辺の口コミ(62件)

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

so(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 その他 (16日夜当番医師)

17歳の孫がお世話になりました。
午後7時ごろ夕食中に突然に胸が痛くて苦しいとの事でしたので私はすぐに
海浜病院にお願いしたのが良いと救急車は間に合わないと思い車で病院に行かせました夜間の先生に診察して頂き 肺気胸(肺に穴があく病気)との診断で驚きました、担当して下さった看護師さんが 国立千葉病院に問い合わせて頂き 呼吸器外科の先生に手配をしていただきすぐ入院し初期手術をして頂きのちに肺の穴をふさぐ手術をして頂き2週間で無事退院しました。海浜病院の当日の看護師さんの素早い対応又親切には感謝してます。看護師さん本当に有難うございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

5.0 循環器内科 急性心筋梗塞

2021年9月中旬夜自宅で苦しみ海浜病院で深夜にも関わらず急性心筋梗塞の緊急手術をして頂いた I E先生には私の命を助けて頂き10月下旬に2回目の手術をして頂き現在6か月が過ぎ今喜びを感じております。
I.E先生の益々のご活躍を期待しております。
私が海浜病院を知ったのは10数年前に孫が夜腕の骨折をして夜間病院に行き診察
して頂きました、先生又看護師さんさんの対応が素晴らしかったので又緊急の事態が起こった場合は海浜病院にお世話になりたいと思ってました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 守徳会とのぎ小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達からの紹介で来院しました。
小児歯科だけでなく一般歯科もされていますが、待ち合いスペースはおもちゃがあるキッズゾーンが広めに作られており、病院を嫌がっていた子供もそこですぐ遊びだします。
先生はもちろん、歯科助手の方々もとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。虫歯菌チェックをしてくれたり、口内写真を撮ってくれて毎回専用ファイルに記録として残してくれます。正直こんなに丁寧にしてくれるとは思わず驚きました。
子供には最後にシールや折り紙のご褒美もあって、通い続けたくなる小児歯科だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

関根整形外科医院 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 指を挟んだ

子供が扉に指を挟んでしまい、受付時間が過ぎてるにも関わらず早急にみてくれました。最初は泣いていたのですが、看護師さんも先生も大丈夫だよと優しく対応してくれました。子供の指は軟骨だからねと言って触ってみてくれて、すぐ問題ないよと言ってくれました。痛み止めのクリームもその場でもらえたので非常に助かりました。その場ではすごく泣いていたのですぐみてもらえたことで親としても安心できてよかったです。子供も挟んだときは大泣きだったのですが、病院に行けて安心したようで、元気になりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

千葉県救急医療センター (千葉県千葉市美浜区)

さんすけ(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 虚血性大腸炎

家族が深夜に具合が悪くなり救急車を呼びましたが大学病院などいくつかの病院に断られた後、こちらの病院に救急搬送されて入院しました。
医師が病状を画像で、やさしく丁寧に説明してくれます。
スタッフの皆さんも感じがよく、てきぱきとした動きで対応してくれます。
信頼できる病院だと思います。
救急医療センターですのでできるだけお世話になりたくない病院ですが、いざというときは頼りになる病院です。
ここに入院したらもう安心、と思わされる信頼感があります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: その他 薬:

千葉県救急医療センター (千葉県千葉市美浜区)

マルマロン(本人・40歳代・女性)

くも膜下出血で瀕死の状態で運ばれました。
他の病院だったらきっと助かっていないと思います。
脳外科の鈴木先生に本当によくしてもらいました。
入院中も腰の痛みや背中の痛みを訴えると夜中でも看護師さんが
対応してくれて本当にありがたかったです。
食事などについても要望を聞いてくれたり、先生にすぐ確認してくれたり、
不安な状況の時は一生懸命話を聞いてくれて精神的にもずいぶん助けてもらいました。
今は感謝しかありません。後遺症もなく、ゆっくりですが会社復帰もしています。
3ヵ月に1度検査が必要ですが、今のところ何の問題もなく生活できています。
本当に助けて頂き、また良くして頂きありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

小さい頃から夜間救急でお世話になってます。

病院入ってすぐ右手に受付があり、待合室のソファーとほとんど離れてないところにあるので楽です。

患者さんはいつも5〜10人くらいいます。
待ち時間としては30分はかかると思います。
院内は一見古いですが、清潔感があるので建物の古さは気になりません。

だいたいいつも男性医師です。
発熱でお世話になるので、聴診や喉の奥を見てくれたりと、基本的なことをしてくれます。

常勤の先生か非常勤の先生かは分かりませんが、どの先生も適切に見てくれます。

今後もお世話になると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

couglaf(本人ではない・30歳代・女性)

話がしやすく親にもわかりやすい説明をしてくださるとても良い先生です。
良い意味で先生ぽくない、近所のおじさんのような距離感で話してくれるのでこちらも質問しやすく、子供達もリラックスして受診しています。
ネット予約も便利で駐車場も完備なので助かります。
デメリットはとても人気の小児科なのでネット予約が埋まりやすい所でしょうか。ただ、インフルエンザなどでどうしても受診したい場合は直接連絡をすれば臨機応変に対応してくれます。
私は少し離れたエリアに住んでいますが、車で通院しています。それくらい良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コカール錠200mg

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が平日の夜に急な発熱、37、8度を出して
少し吐き気があって腹痛、頭痛も伴い気持ち悪いと
泣いていて
すでに医療機関がやっていない時間で
海浜病院の夜間診療を思いだし電話で問い合わせすると
夜間応急診療(通称 夜急診という)で内科、小児科を
朝5:30までは毎日受付しているとのことで電話口に出られた
男性が丁寧に話してくれました
病院につくと夜間入り口から入り、警備の方も受付あたりでじゅ常駐していて広い待合室に子供を座らせ、問診票を書くと
番号札を渡され、指示のあったトリアージ室の前で待つこと数分、すぐにトリアージ室へ案内され、やさしい看護師さんが
体温計測、脈拍、会話を通じての子供の様子見、
終わると次は医師の診察ということで再び待合室で待つこと10分ほど。
診察室に入ると医師にジャンプしてみて、といわれ
ジャンプできるようなら腹痛は問題ないとのことで
風邪による発熱ということでした
インフルとかでないとわかってから急激に熱が下がり
38度以上出たら服薬と出されたカロナールも飲まずに
すみました
薬が出る時間も5分程度で早かったです
院内に導入しているというトリアージの説明文が貼ってあり
読んでみると、医師の診察の前に事前に看護師による患者の様子をすみやかに見ることにより、受付順番でなく
早い診察を要する患者を見極めて判断するというものでした
待合室にいる間も絶えず患者さんの様子の変化がないか
見に来てくれてました
苦しい子供にとっても親としても、とてもよい制度を
取り入れている医療機関として安心できました

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール
料金: 500円 ※子供受給券利用の金額です

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

静かな患者さん(本人ではない・5〜10歳・女性)

非常によい病院です。3年前に検見川浜に引っ越してきて、子供の病院を探しましたが、近辺で最も評判のよいお医者さんはこちらの病院でした。
駅からは少し遠いため、公共交通機関を使って行くのは難しいかも知れません。ほとんどの方は徒歩か自転車で来られていると思います。
待合室は、待っている人の数に比べ、少し狭いかもしれませんが、診察は原則予約制のため、長時間待たされるということはありません。
かなり多くの人が利用しているようですので、とても信頼できると思います。
すぐそばに、おおた小児科が運営している病児保育室ミルキーもあり、病気回復期のため、子供を保育園に預けられないような場合、ミルキーを利用することも可能です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

akiaki(本人ではない・1〜3歳・男性)

高い熱が続き、発疹とBCG跡の腫れがあった。かかりつけの小児科で白血球の数値が高いため、念のため総合病院でみてもらうようにとの指示に従い、来院した。

BCG跡の腫れ、発疹などの症状から、川崎病との診断。即入院し、ガンマグロブリン点滴の治療を開始。2~3日で症状は落ち着いたものの、再発や心臓への後遺症チェックなどを確認するため、3週間の入院となった。

医師や看護士さんが大変丁寧に見てくれます。完全看護なので、親が24時間付き添わなければならない点は大変です。病院自体が古いので、売店などが少なく、付き添いの食事などには少し不便を感じました。現在も定期的に検査を受けていますが、川崎病の権威のお医者様もいるので、安心してお任せしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が発熱したため。普段は徒歩で行ける近所の小児科に行くのですが、休診だった場合はこちらで診ていただくようにしています。

通常の風邪だろうとのこと。鼻水がきちんとかめていないと治りが遅いということで、鼻水の吸引もしてくれました。ほかの病院だと泣くのですが、ここの吸引はそれほど鼻の奥に入れないのか、娘は泣きませんでした。

こちらは電話またはインターネットでの予約制ですが時間枠での予約ですので、平均で30分前後は待つことが多いです。先生はサバサバとはっきりと物をいう男の先生で、質問にはしっかりと丁寧に答えてくださります。スタッフの方々もとても親切です。むやみに強い薬を処方しないところも気に入っています。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年09月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

当時ホテルマンだった私は夜勤勤務中に急激な疼痛の襲われ、救急搬送されました。

CT検査によって胆石があることが分かりました。
8年ほど前に自主的に健康診断を受診した際に、小さな胆石があることを自覚しており、当時、医師から、胆石が大きくなれば、胆のう摘出しなければならない、といわれていたので、それを告げると、まさにその状況であることが分かりました。
私は都内に住んでいることを言うと、なるべく早期に、別の病院でもいいので検査をして対処するようおっしゃっていただきました。
当面の痛みを抑えるため、痛み止めの座薬を頂きました。

救急搬送ということもあり、非常にてきぱきとした対応をしていただきました。
ただ、時間帯が中途半端だったせいか、当日の朝一番で外科外来で医師の診断を受けるという流れになり、それまでの待ち時間がとても長くなりました。しかしそれまでの間、ベッドで横にならせて頂き、対応はとても良かったと思います。
CT検査や、痛み止めの点滴の手はずなども迅速で好感が持てました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)
4.5 小児科

子どもが熱中症の疑いで緊急受診しました。電話口の事務の女性がベテランで、状態を話すとすぐくるように言ってくれて、担当医に優先度を伝えてくれました。先生は子どもの扱いがうまく、点滴を怖がる子どももしっかり励まし、素早くルートを取ってくれたので助かりました。建物は古く、バリアフリーではないです。内科の奥に小児科があるので、風邪が流行っているときは注意が必要です。不便な場所に位置しているので、通院には車必須だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

コーラル592(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

初めて通院しました。駐車場は広いですが、患者さんが多いからかほぼ埋まっており2周ぐらいして停めれました。
受付は少し待ちましたが、そのあとスムーズに検査に進めました。レントゲンは押さえつけられるので泣くのはわかっていましたが、技師の方が優しい声をかけてくれたのは安心できました。
診察までは待ちましたが、しっかり診てくれ赤ちゃんに負担のないようにベビーカーのまま診察してくれました。
雰囲気も暖かく優しい先生で、子どもも泣かずに先生の顔をじーっと見てました。
完治していたので、この1日で終わりでしたが、このような先生がかかりつけ医だったら安心だなとおもいました。

建物自体は古いです。授乳室やおむつ替えスペースもありましたが、もう少し明るい雰囲気な方が嬉しいなと思いました。
会計は自動精算機なので待ち時間少なくてよかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

とらまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが産まれて次の日からここの病院にお世話になっています。
大きい病院なので患者さんが多くいつもたくさんの人がいます。
予約しても待ち時間は長めですが小児科の通路には絵本が沢山あるから子どもは大人しくしてくれるし、小さいですが売店もあるので待ち時間は苦なく待てます。
病院自体はキレイでもなく汚くもなくですがトイレは古いからかもう少しキレイにして欲しいなと思ってしまいます。
オムツ交換の部屋、給湯室は自由に使えるので赤ちゃん連れでも安心出来ます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

あさちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が夜中高熱で泣き止まず夜間救急を利用しました。
電話で連絡してから向かいましたが受付の方がとても丁寧な対応でした。

数回行ったことがありますが夜間救急なので待っている人数や症状によって待ち時間はかなり前後します。

先生は日によって違いますがどの先生もとても優しくしっかり診療していただけます。
薬は1日分のみ処方、後日かかりつけの病院で診てもらってくださいと言われました。
夜間にどうしても診療してもらいたい場合はこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

zuu3in(本人ではない)
4.5

夜間救急で何度かお世話になっています。
保育所から帰宅した子どもの胸に広範囲のアザがあり,場所も場所だったので受診しました。
受付を済ませ,診察の前にトリアージがありました。
そこで診察の優先順位を決めるそうです。
他にも数人いましたが,そんなに待つことなく診察して頂きました。
レントゲンを撮影するときもスタッフさんも子ども慣れしているのか優しく接して下さり助かりました。
夜間救急なだけあって,重症な患者さんが多いのでマスクは必須ですが,自動販売機で販売もしていました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 京葉会 池田クリニック (千葉県千葉市美浜区)

よこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

小さなクリニックですが、待合室はゆとりがあり、テレビや雑誌もあるのでリラックスして待てます
電光掲示板で番号が表示されるので、そろそろかな?と自分の番がなんとなく分かるのも良いです
といってもそこまで待たされることもないので、ちょっとした風邪や体調不良などの時、家族みんなが気軽に診てもらいに行くのに便利です
先生も大らかな雰囲気ですし、看護師さん達も感じが良いです
また、院内処方で薬を出してくれるので、風邪でしんどい時などは、大変助かります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

mitsuki5296(本人ではない)

次男が食当たりを起こした際に 救急で運ばれました

お友達家族と バーベキューの際に加熱用のイカを生で食べたのが原因らしく 私は看護師さんに平謝りしましたが ニコニコと対応して下さいました

以前 他市に住んでいた時は市内に夜間救急の病院がなく 緊急の場合でも タクシー代5000円以上かかる病院に行かなくてはならなく 困りましたが

やはり千葉市は医療機関が充実しています

海浜病院は初めてかかりましたが お医者様 看護師さん 受付共 スタッフの皆さん 優しくて対応が柔和で 具合悪い時は それだけでも 助かります

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 下痢止め 吐き気止めの点滴