Caloo(カルー) - 千葉市美浜区稲毛海岸の口コミ 10件

千葉市美浜区稲毛海岸の口コミ(10件)

医療法人社団柏義会こん内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

まりひな(本人・40歳代・女性)

平日でも30分以上前に並んでいないと待ち時間がかなり長く(途中で予約の人が優先されるため)なります。土曜日は1時間以上前から列ができていて、病院が開くまでに10人以上並んでいることもよくあります。
ただ、先生が優しく、丁寧に説明してくれるので多少待ってでも通院したくなる病院です。また、先生の方から「他に何か聞きたいことがある?」と聞いてくれるので、聞いてもいいかどうか迷っていることでも聞きやすいです。
スタッフもどの人も感じがいいし、院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

ロータス142(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

いつも混みあっていて待ち時間は長いです。予約もできるのですが、仕事の都合上予約のできない土曜日にしか行けないのでなるべく朝早くに受付に行っています。待ち時間は長いですが先生はとても優しくて、きちんと診察してくださいます。内視鏡をされているのでもしかしたら消化器専門の先生なのでしょうか。消化器の疾患にかかったことはありませんが、もしかかったとしたらまずこちらで診てもらいたいと思います。院内はとてもきれいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

pokuruta(本人ではない)

子供がサッカーをしてふくらはぎ部分を痛め、翌日になっても痛いというので、歩けないほどではないけれど念のため病院に行くことにしました。
園生の北千葉整形の良い評判は聞いていて、駐車場に列が出来ているのも見ていたので、同じ系列で新しく出来た北千葉整形 美浜クリニックの方に行きました。

早めに行って、入口前に一番で並びました。
入口が開くころには7~8人くらい並んでいました。
8:30から受付、9:00から診察ということで、待合室で待っていたら あっという間に広い待合室が人だらけになりました。
9:00より前にレントゲン技師さんに呼ばれ、先にレントゲンを撮りました。
レントゲンを撮った後 そのまま待っていると診察室に呼ばれるという流れです
9:00頃になって待合室で待っていた人の半分くらいが一気に移動し始めて、リハビリ室に向かったようです。

年配の男性の先生でした。特別優しいわけでも厳しいわけでもなく、普通です。
話を聞いてくれて状態を診てくれて「骨も問題ないし 深刻そうではないので、湿布を貼って様子を見ましょう。痛みが続くときはまた来て。」と言われました。
症状が軽かったので 医療技術面ではわかりませんが・・・設備も整っていてキレイだし、確認したいことも気軽に聞くことが出来たので また整形外科にかかるときはこちらにお世話になると思います。

継続して通院する場合は予約が出来るようです。
精算を終えて帰る頃には広い駐車場がいっぱいになっていて、警備員の方が誘導していました。
行く曜日・時間帯によっては駐車場にすんなり停めれなかったり、待ち時間が長くなったりすることが予想されます。
朝一番で行くか、事前に病院に比較的空いている曜日時間帯を確認してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

中年サラリーマン(本人・50歳代・男性)

地元での評判が良く受診しました。
幕張の他に美浜、北千葉と系列病院あります。有床で入院、手術に対応します。
以前の整形外科で膝痛、水が溜まるで受診しましたが、水を抜く、ヒアルロン酸の注射、痛み止の処方のみ。
こちらでMRIを撮ってもらったところ、半月板の一部が破損しているとこ事。改善しなければ手術も視野にリハビリ通院中です。
腰痛も併せてありますが、昔みたいに牽引や電気を当てるなどの施設はなく、運動療法、リハビリ中心となります。
学生、児童のスポーツ障害等の通院も多く混んでいますが、予約が出来るので待たされるストレスは余り感じません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※MRIは6000円程

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

膝の怪我で、他の病院に通院していました。
そちらの先生から、セカンドオピニオン的に専門医に相談してみるよう言われ、人工関節ではなく靱帯再建に強いドクターを探すよう言われて、Googleを駆使して、こちらの永嶋先生にたどり着きました。
初診の際に、手術してくださると仰っていただき、感動いたしました。
それから、転医し、永嶋先生の診察を受けています。
先生の診察を多くの患者さんが心待ちにしているので、先生の診察日は大変混み合います。
来月(2018年6月)には、幕張にもクリニックが開院されます。
車の方は気にならないと思いますが、公共機関利用の場合は電車→バス→徒歩と交通アクセスがなかなか厳しいです。
建物も綺麗ですし、駐車場内は誘導の警備さんがいます。
受付の事務の方など、スタッフさんが多いと思います。
永嶋先生の診察は予約制ですので、受診希望の方はお電話で予約が必要です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

ローズ オブ561(本人・30歳代・女性)

評判がいいと聞いていたので、交通事故の通院で行くことにしました。

先生も受付も私に対して否定的で不信感でいっぱいです。
「むち打ちなんかで、仕事休むな」とか言われましたし。
セカンドオピニオンをつけたいと申し出れば、「紹介状を書く=転院なので、その後うちではまったく面倒みませんよ」と言われました。
電話で診断書を書いて欲しいと受付に頼むと「先生に確認して折り返しお電話します」と言うから待ってたけど、忘れられていたらしくこちらから何度も電話する始末…
それなのに、謝罪の一言もなく。
挙げ句の果てに、受付に話を通しておくと言っていたのにまったく話が通ってないし。
一ヶ月くらいかかるなんて話も電話じゃ一言も説明なく、医者も受付も偉そうだし。
なんで、こんなに横柄なの?って思いました。

施設は綺麗ですが、調子が悪くて診察をお願いしてるのに訴えを信じてもらえないなんて…

評価出来ないくらい酷かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

kan(本人・40歳代・男性)

施設自体は綺麗です。
駐車場も誘導があり無料で良いのですが、空かずに待っている時もあるそうです。
待ち患者が多いので、待合室は多くの人で埋まります。
私の場合平日午後に行きましたが2時間弱待ちました。
スタッフの方々は忙しく、必要最低限または省略して処理してましたので、
ゆっくり丁寧な感じではありません。
私もリハビリするか聞かれ時計を見たら、
勝手に無しにされました。走って去っていきました。
私の場合腱断裂の可能性で行きましたが、
MRI撮るため12日後が一番早いとか。
放射線技師らは良かったので、外れの医師に当たらなければいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ちひろ(本人・30歳代・女性)

受付に関しては、対応の良い方と微妙な方がいる。男性の方はとても丁寧な対応だった。診察、先生は上からな対応でこちらの話もあまり聞いてくれず優しさはない。2回目に受診した際の先生は、とても優しく話しも聞いてくれた。レントゲンの技師さん、リハビリのスタッフの対応は完璧だった。診療に関しては、専門医師に診察をして貰えたので良かったとは思うが、受付などの対応を考えるとあまりオススメ出来ない感じもします。受付、医師の対応を考えた方が良いかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

りり(本人・30歳代・女性)

常に激混みで予約しても大体待たされます。
受付の方は感じのかいい方もいますが事務的で無愛想な人が多く、手が空くと同僚とぺちゃくちゃ喋っているのが目に着きます。お会計や診察の時間があまりにも遅く「まだ掛かりますか?」と催促すると大体すぐ呼ばれます。多分忘れられているだけだと思います。
先生も個人差があるようで初診の時の先生は流れ作業の様で上から目線ですごく感じが悪くすぐに診察も終わりましたが、2回目以降専門的な先生になりその方達はとても感じ良いし親切でした。
リハビリが出来ます。こちらも予約してても大体30分から1時間普通に待ちます。リハビリの先生達は明るくて親切な方が多かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

ハチミツ(本人・30歳代・女性)

先日趣味のスポーツ後に腰の痛みが出た為、初めて受診した所、受付の方やレントゲン技師の方は丁寧でした。が、いざ医師の診察になると、かなり上から目線の物言い。なぜ痛めてしまったのか、しばらく運動しない方がいいのか?など知りたく尋ねると… 運動はそういうもの、それが理解できないのなら運動はやめろ、君は向かないよやめた方がいい!と言われ、大変驚き、とても不快な気持ちになりました。どうやらその医者は専門は腰ではなく、腰は専門医師が別にいるそうで、次回の予約は専門医師にとのことでしたが、こんな嫌な気分にさせられる病院は初めてです。専門医師に期待したいところですが、正直通院したくない気持ちです。患者に寄り添う病院を求められている方にはオススメしません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月