Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 12880件 (6ページ目)

千葉県の口コミ(12,880件)

101-120件 / 12,880件中

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

KS(本人・60歳代・男性)

脊椎管狭窄症(腰椎椎間関節嚢腫)で整形外科の水谷 潤先生に内視鏡手術をして頂きました。取得が難しく数少ない脊髄の内視鏡下手術の認定医でいらっしゃる先生は人柄も良く安心して治療できました。
他の病院で従来の大きくメスを入れ開放して行う手術を予約していたのですが、手術から回復には数か月、術後もすべからず痺れは残ると言われていました、それを断り水谷先生を頼りました。
現在では以前は難しかった手術事例も良い成績を修めている中、腰の手術はいまだに上手く行かなかった事例も多いと聞きます。
私の場合は手術後次の日から痛みもなく歩くことができ、感染症の警戒のための術後数日の入院が退屈なほどでした、痛み止め服薬も必要無くなり直ぐに職場に復帰出来ました。10ヶ月後の今も快調です、先生に感謝しております。64歳になりましたが健康寿命が延び嬉しいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

角脇歯科医院 (千葉県野田市)

U(本人ではない・男性)

子供の矯正相談で伺いました。矯正の先生は外部からいらしてる女性の先生でした。
他院でも相談しており、顎を広げる矯正を勧められていましたが、こちらの先生は顎を広げてから永久歯が生えてこれない場合もあり、その場合また他院の口腔外科への紹介と検査が必要になってしまうかもと教えてくださいました。検査や通院が二度手間になってしまうというデメリットをきちんと説明してくださり、他院では今すぐうちで始めた方が良いと言われていましたが、こちらの先生はよく今後も考えて最初から口腔外科のあるところで矯正を考えてみるのも良いかもしれませんと教えてくださいました。こちらのことをしっかり考えて話してくださりとてもありがたかったです。

受付の方や衛生士さんもじっとしていられない子供に嫌な顔せず対応してくださり、子供に優しい歯科だと感じました。

診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

小宮歯科医院 (千葉県船橋市)

Demiko(本人・50歳代・女性)

コロナ禍での通院でしたが清潔で綺麗な医院です。経験豊富な腕のいい先生で信頼できます。奥歯の虫歯でクラウンによる治療になるとの説明。奥歯なので硬すぎるセラミックは不向きで、金をお勧めされましたが金の高騰で予算的に断念しました。(笑) また、衛生士さんは人柄がよくリラックスして受診でき、とても丁寧にクリーニングしていただきました。
保険内のジルコニアのかぶせものにしましたが今だ問題なくつかえております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年10月

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

他院での造影剤投与時に神経損傷をきたしたため来院しました。
他の整形外科さんに掛かったところ「精神的なもので身体的なものではない」と言われ薬も1週間分しか処方されず次回予約も取れませんでしたが、
こちらで改めて診察を受けたところ精神的なものというよりも神経損傷だろうとのことでまとまった期間(1か月程度)の薬も処方いただくことができました。

おかげで症状も時期によって変動はあるもののだいぶ落ち着いてはいましたが、季節の変わり目による体調不良も相まってか症状が悪化し痛みがぶり返したため来院しました。
なかなか休みが取れずお世話になった先生がいらっしゃらない曜日での来院となりましたが、
院長先生が対応下さりカルテを確認しこちらの症状もヒアリングしたうえで薬を処方してくださりました。
おかげで症状も完治とはいきませんが(神経損傷のため数か月、場合によっては年単位掛かる見込みのため)、初期段階よりも良くなっているように感じます。

時間も予約時間ぴったりに始めて下さり、診察時間も適切です。
診察終了~会計までの待ち時間も5分程度のため、とても助かっています。
予約しても待つ医院さんも多い中で時間も正確なのは本当にありがたいです。
いつもありがとうございます。
また症状がぶり返した時や他の症状が現れたときにはぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、メコバラミン錠500「トーワ」
料金: 600円 ※診察料のみ(処方せん代別途)
診療内容: けが 診療・治療法:

目黒クリニック (千葉県富里市)

007(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

2023年9月20日以降,新型コロナワクチンが新規の変異株用に変わったのを機に,ファイザーのコミナティ(XBB.1.5)を同年10月1日の日曜日に,直近で1番に,この医院で予約が取れた。
当日,指定時間に出かけると,受付窓口で待っていた医師が問診票の記載内容を迅速に確認しながら,隣室にて待ち構える看護師にワクチンを接種された。その手際の良いワクチン接種では,全く痛みがなかった。そこで「痛くもなくうまいですね」と看護師にお伝えしたら,痛くないように細い注射針でワクチン接種したとのこと。今でも,痛みもなく推移している。
患者目線での配慮をしてくれていると思われたので,インフルエンザの予防接種もここでおこなおうと考えている。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

長女が原因不明の視力低下で紹介状を書いていただき受診。
原因不明で全身隈なく検査していただきました。脳外科、小児科、眼科、麻酔科、MRIの技師の方、看護師、皆優しくて励ましてくれ大変支えていただきました。結局何が原因かは不明でしたが色々検査は東北大学とも連携して頂き、治療の末退院もでき、視力も回復しました。初の入院でしたが医師の先生方も看護師さんたちもみんな長女を楽しませ、支えてくださり楽しい入院生活だったと回顧しております。ご飯も美味しいそうです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 300円 ※船橋市の助成

木村耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

るるる(本人・50歳代・女性)

春先や秋口に、耳が詰まった感覚で、1~2週間程度聞こえが悪くなる症状に悩まされてきました。耳抜きができないぼ~っとした症状が続くのです。接客業なので流石に困り果てて、口コミで探して辿り着いたところ、院長先生に当たったらしく、2日程度でスッキリ。その後1年以上経っても、その症状に悩まされることがありません。かなり治療は痛かったですが(反射で涙がぼろぼろ)、それを超える感謝です。次は後鼻漏を診てもらわないと><

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月

鴨川市立国保病院 (千葉県鴨川市)

ミモザ113(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 内科

以前は古く、暗い雰囲気の病院でしたが。
今ではきれいになり、敷地も広く、駐車スペースも、かなりあります!無料ですよ。
同じ敷地内に地域包括支援センターも有ります。
内科の山田Drは、若いながらも知識は豊富でハキハキとされており、対応も早く、説明も丁寧かつ分かり易いです。
整形外科では、他病院からいらっしゃっている、林Drもお若いですが、同様に信頼できます。
Nsや、リハビリの方々、相談室の方々も皆さん親切、丁寧です!
待ち時間も比較的少なく、信頼できる地域密着型の素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ピコスルファート(吸入薬)
料金: ※一割

医療法人杏会 松本めまいクリニック (千葉県千葉市花見川区)

九々老(本人・90歳代・男性)

初診は予約ということでWEBから前日に予約しました。当日、少し予約時間より早く到着しましたが、すぐ対応してもらい、問診票を記入。看護師の案内で診察室へ。院長の診察を受けた後、聴力検査、眼振検査などを受診。検査中も看護師が親切に対応してくれ問題なく終了。
検査結果を待つ間、待合室で待機。その後診察室に戻り、院長から検査結果を交え、イラストなどを使い、わかりやすく病因を説明され納得がいきました。めまいを改善するための体操をすることや、日常の生活のあり方など詳細に説明されました。
めまい体操を日常やるためのイラスト入り資料をもらい、今実践中です。次回は2週間後を予約しました。会計の担当者も気持ち良い対応で今まで感じたことのないような満足感を得ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベタヒスチミン酸塩6ミリ錠

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

胃痛の為来院。
胃カメラをしました。
胃カメラは人生2回目でしたがこちらは初めてでしたが気さくで優しい看護師さんの説明に緊張がほぐれました。
胃カメラも驚くほど痛くなく、痛くないのに大丈夫ですか?とずっと気にかけてくださり感謝です。
丁寧に胃の中から十二指腸あたりを見てくださり
自分は胃潰瘍で手術経験があるので塗った場所も教えてくださり、最後はとても楽しかったほどです。
胃腸に不安がとてもあり痛いし眠れないほどでしたが何もなくお薬も処方していただき今は全く正常です。
患者に寄り添ってくださる病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

予防接種、健康診断、風邪、火傷、にんにく注射たくさんお世話になっています。
混んでいますが丁寧な問診、優しい受け答え、混む理由がわかります。
左手を大火傷した際、痛かったでしょう、辛かったねとまず労ってくださりました。
傷は残るかもしれないと言われましたが全く残っていません。
子供にも優しいです。
コンビニの上なのですが駅前だし便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、胃カメラを勧められて初めてやってもらいました。初めてだったので、いろいろと不安なところがありましたが、説明してくださった看護師さんが優しく細かいところや不安になっているところもきちんと教えてくださり、当日安心して受けることができました。胃カメラ実施時、辛かったですが、先生が逐一「ここちょっと辛いですからね。今ここを通ってます」など声をかけてくださり、終わった後もきちんと顔を見て「お疲れさまでした」と言ってくださり、終始リラックスして受けることができました。
胃カメラ中も看護師さんが背中を擦ってくださってくれたのも安心できるものでした。
お会計までもとてもスムーズでした。院内も綺麗で、駐車場もたくさんあり、小児科も受診できるとのことだったので、今度は小児科でもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

流山セントラルパーク小児科 (千葉県流山市)

ローズグレイ158(本人ではない・1〜3歳)

LINEで予約、当日の順番待ちができます。
虫刺され跡が気になっての受診でしたが、きちんと触診してくださり『とびひしてないから大丈夫』と今の状態や、受診が必要な経過、お薬の効能など分かりやすく説明していただけました。
院内は明るくきれいで、特にお手洗いが広く大人トイレ、おむつ替えベッド、子ども待機用のイスが1部屋にあるので便利でした。
授乳室もあるようでした。
受付の方は子どもにも話しかけてくださり感じが良かったです。
お会計の際に処方箋を1階の調剤薬局にFAXしてもらえたので、2階のクリエイトで買い物してから1階に降りてすぐに受けれました。(医院は3階)
処方箋まで含めてほぼ待ち時間なく、駐車場もたくさんあるのでストレスなく通えると思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団仲雄会おみがわ内科循環器クリニック (千葉県香取市)

きょうちゃん(本人・40歳代・女性)

健診の結果でコレステロールが高くて伺いました。私の場合は家族性の可能性があるとのことアキレス腱をレントゲンみたいに撮って先生がその厚みを説明してくれました。結果的に家族性と診断され治療開始になりました。結構混んでいましたが受付、看護師さんもみなてきぱきと仕事されていて1時間以内には会計まで終わりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

黒めのう565(本人・20歳代・女性)

歯科矯正するならと友達から教えてもらいました。到着後、時間待たずに通され、スムーズに手際よく施術していただきました。次の予定に合わせて終わらせてもらったり柔軟に一人一人対応していただけました。LINEでの予約や変更も遅い時間まで対応してくださり感謝です。歯並びの仕上がりも満足するまで相談できるので、悩んでいる方はおすすめです。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

あんどう内科クリニック (千葉県柏市)

すいれん924(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

血圧が高く、健康診断で要治療という判定でした。受診するクリニックを探したところ、最近オープンした柏駅そばのクリニックを見つけ、受診しました。検査をしていただきながら薬を飲み始め、現在ではすっかり落ち着いています。
技術と優しさを兼ね備えた先生です。とても丁寧に分かりやすく食事のアドバイスなどをいただきました。クリニックはとても綺麗で、スタッフの方々もとても親切で、とても満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。
一時は歩くことも話すこともままならずそれはそれは沢山の症状にしんどい思いをしましたが当院の柏崎先生、管理栄養士さんそして品質のよいサプリメントのお陰でかなり改善致しました。
他院ではこんなに調子が悪くても気のせいと言われる始末悔しかったです。

低血糖症は分子整合栄養医学での治療の為主にサプリメントや食事指導等になります。

かなりの潜在患者がいると言われる低血糖症なのに国から自費治療しか認められていないのが残念ですが管理栄養士さんから優しく詳しくご説明いただき体調不良の不安を払拭していただき本当に支えられています。
こんなに病状を聞いて下さりそれに的確に答えていただけ改善に導いていただける病院を私は知りません。本当に有難いです。

以前は同じ分子整合栄養医学をしている他の病院でかかっておりましたが同じ治療をしていても正しく治療されているところとそうではないところがあるというのも分かりました。

低血糖症は強い飢餓感、脱力感、冷や汗、震えの他
うつ症状、不安症状、イライラ、疲れやすい、頭痛等の症状もあらわれやすいです。
発達障害の治療もされておられます。

内科小児科分子整合栄養医学を用いた治療をされておられます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 11,000円 ※自費治療です。院長診察、管理栄養士さんの栄養指導が含まれます。初診等で検査がある場合はプラスアルファです。

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

5.0 インフルエンザ予防接種

駅の東口から歩いて数分のところにある、市役所の出張コーナーや歯科などの並びにあるクリニックです。
予約の電話はつながりにくく、少し待ちましたが、電話も受付もスタッフの方は丁寧でした。
いつから予約開始になるか、公式サイトのお知らせを要チェックです。
近所に大きなマンション群があるので、すぐ予約が埋まるようです。
待合室は十分なスペースがあり、明るくてオープンな雰囲気でした。
インフルエンザワクチン接種での訪問でしたが、丁寧な問診をしていただき、スムーズにに接種を受けることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で訪問しました。
柏の葉キャンパスから歩いて数分の調整池の近くにあり、建物の2階で階段は急ですが、エレベーターもあります。病院内はきれいです。
ウェブで当日予約できるのと、ウェブで問診票入力ができるのが便利です。
予約済みの旨を告げて受け付けをしてもらい、受診を待ちます。
受付のスタッフの方も手際がよかったです。
待合室は広めです。病院名のとおり、大人だけでなく、子どもの患者さんが多い印象でした。
予防接種でしたが、丁寧に診察していただき、信頼できるお医者さんの印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: