Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 12902件 (7ページ目)

千葉県の口コミ(12,902件)

121-140件 / 12,902件中

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

黒めのう565(本人・20歳代・女性)

歯科矯正するならと友達から教えてもらいました。到着後、時間待たずに通され、スムーズに手際よく施術していただきました。次の予定に合わせて終わらせてもらったり柔軟に一人一人対応していただけました。LINEでの予約や変更も遅い時間まで対応してくださり感謝です。歯並びの仕上がりも満足するまで相談できるので、悩んでいる方はおすすめです。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

あんどう内科クリニック (千葉県柏市)

すいれん924(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

血圧が高く、健康診断で要治療という判定でした。受診するクリニックを探したところ、最近オープンした柏駅そばのクリニックを見つけ、受診しました。検査をしていただきながら薬を飲み始め、現在ではすっかり落ち着いています。
技術と優しさを兼ね備えた先生です。とても丁寧に分かりやすく食事のアドバイスなどをいただきました。クリニックはとても綺麗で、スタッフの方々もとても親切で、とても満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。
一時は歩くことも話すこともままならずそれはそれは沢山の症状にしんどい思いをしましたが当院の柏崎先生、管理栄養士さんそして品質のよいサプリメントのお陰でかなり改善致しました。
他院ではこんなに調子が悪くても気のせいと言われる始末悔しかったです。

低血糖症は分子整合栄養医学での治療の為主にサプリメントや食事指導等になります。

かなりの潜在患者がいると言われる低血糖症なのに国から自費治療しか認められていないのが残念ですが管理栄養士さんから優しく詳しくご説明いただき体調不良の不安を払拭していただき本当に支えられています。
こんなに病状を聞いて下さりそれに的確に答えていただけ改善に導いていただける病院を私は知りません。本当に有難いです。

以前は同じ分子整合栄養医学をしている他の病院でかかっておりましたが同じ治療をしていても正しく治療されているところとそうではないところがあるというのも分かりました。

低血糖症は強い飢餓感、脱力感、冷や汗、震えの他
うつ症状、不安症状、イライラ、疲れやすい、頭痛等の症状もあらわれやすいです。
発達障害の治療もされておられます。

内科小児科分子整合栄養医学を用いた治療をされておられます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 11,000円 ※自費治療です。院長診察、管理栄養士さんの栄養指導が含まれます。初診等で検査がある場合はプラスアルファです。

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

5.0 インフルエンザ予防接種

駅の東口から歩いて数分のところにある、市役所の出張コーナーや歯科などの並びにあるクリニックです。
予約の電話はつながりにくく、少し待ちましたが、電話も受付もスタッフの方は丁寧でした。
いつから予約開始になるか、公式サイトのお知らせを要チェックです。
近所に大きなマンション群があるので、すぐ予約が埋まるようです。
待合室は十分なスペースがあり、明るくてオープンな雰囲気でした。
インフルエンザワクチン接種での訪問でしたが、丁寧な問診をしていただき、スムーズにに接種を受けることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で訪問しました。
柏の葉キャンパスから歩いて数分の調整池の近くにあり、建物の2階で階段は急ですが、エレベーターもあります。病院内はきれいです。
ウェブで当日予約できるのと、ウェブで問診票入力ができるのが便利です。
予約済みの旨を告げて受け付けをしてもらい、受診を待ちます。
受付のスタッフの方も手際がよかったです。
待合室は広めです。病院名のとおり、大人だけでなく、子どもの患者さんが多い印象でした。
予防接種でしたが、丁寧に診察していただき、信頼できるお医者さんの印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

初診で急に伺いましたが、とても親切に対応していただきました。

スタッフさんは症状について真摯になって聞いて下さりとても好印象でした。

先生の治療は丁寧かつ的確な治療で説明も分かりやすくて安心して任せることができました。
その後の経過も良好で歯の痛みは無くなりました!
ありがとうございます!

今後はクリーニングなどもお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

浦安ハートこどもクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

予防接種から風邪まで幅広く診ていただきました。
ご夫婦で開業されて二人とも接しやすく話しやすく感じの良いお医者様です。
受付は塩対応ですが…
長女が小2で胸の膨らみを相談してすぐに東京ベイ浦安市川医療センターの内分泌科につなげてくださり、思春期早発症がわかり治療できました。
早く治療するに越したことがない病気なので話しやすく接しやすい先生だからこそ風邪のついでに質問したら繋がったので親子で感謝しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団晟安会しまね内科クリニック (千葉県船橋市)

5.0 健康診断

船橋市の健康診断で行きました。
どうしても子連れで行かなければならず子供を連れて行きましたが受付の方も看護師さんも優しく対応してくださり安心して健診を受けられました。
問診や診察も丁寧にしてくださいました。
待合室は満員で混んでいました。
予約なしでも受付けできそうでした。
健康診断後の結果の問診も丁寧でほっとしました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診含む

成田市急病診療所 (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 破傷風ワクチン(単独)

休日の夕方、解体した古家から出た古釘を夫が踏んでしまいました。サンダルを突き破り錆びた釘が足の裏にグサリ。
水で洗えば大丈夫!と言いますが破傷風が怖いので指示を仰ごうとこちらに連絡してみました。

すると看護師さんが「破傷風のワクチンあるのですぐ!すぐ来てください!何分で来られますか!?」と差し迫った感じでお話しされたので、すぐ行くことに。

到着するとなんと看護師さんが車椅子を用意して外で待っていてくださいました。
夕方だったためか、緊急事態のためか待つこともなくすぐに診察。刺さった部分を消毒しワクチンを打ってもらいました。
その後のワクチンの間隔や打つ時期なども丁寧に指導していただき、大変助かりました。
お休みの日でもこうして診ていただける場所があるのは心強いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

緑が丘駅前眼科医院 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下で眼鏡を作るために来院。
ネットから予約できるので大変便利です。
また祝日にやっていたので非常に助かりました。
視力検査後は院長先生の問診、気になることはあるかとよく聞いてくれて安心感がありました。
気になっていた逆さまつげも一緒に診てくれて、ドライアイの目薬も処方してくれました。
イオンの中にあるのでとても便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団慶禄会吉原クリニック (千葉県千葉市緑区)

坂本龍馬(本人・30歳代・男性)

休日にもかかわらず、きちんと対応していただき有難うございました。熱発で受診したのですが、感染リスクのことも考えられていて、専用受付窓口(ドライブスルー的なもの)での受付で、コロナ、インフル等の可能性も見極めていて、迅速な対応に感謝しております。
患者中心で考えられているように感じました。このような医療機関が増えることを願っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

5.0 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診で行きました。
受付の方も丁寧で予約時間より随分早く着いてしまいましたがすぐに診て頂けました。
予約もネットで出来るので混雑していなくて待合室は2.3人でした。
先生は寡黙そうな方でしたが丁寧に問診してくださり緊張する検診もリラックスして受けられました。
多少古さはありますが地域に根付いている良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,000円 ※追加でエコーでも診てもらったので

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

5.0 健康診断

新しく開設された病院で市の健康診断を受けてきました。
予約もネットでスムーズでしたし、健康診断で使うキットを取りに来て欲しいと言う電話も丁寧、受付も優しく丁寧でした。
看護師さんも院長先生も不安なことや質問も顔を見て丁寧にしてくださり、談笑のようなリラックスした時間が送れました。
発熱外来は扉が違うのもありがたいですね。
予防接種なども多岐にわたってるそうなので家族で利用したいです。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診がひとつ500円

こみやま眼科 (千葉県船橋市)

使い捨てコンタクトの度数変更をしたく来院しました。「視力検査やコンタクトレンズの担当をされている検査員の女性の方が、とにかく優しくて親身で本当に素晴らしい人です。
近くの見え方、遠くの見え方、はたまた遠近両用の見え方など、それぞれの特徴について親切且つ丁寧に説明してくれました。使用目的や目の状態を考慮すると共に患者さんの意向に確りと耳を傾け、その上で適切な商品をいくつか提案してくれました。もはや感動レベルの応対でした。話しやすく、相談しやすい気さくな雰囲気の人柄が滲み出ています。

受付にいる若めの女性の方も優しいです。
今日はどうされましたか?と柔らかい表情で応対してくれます。
私は以前この眼科で瞳孔検査をして、中々瞳孔が元に戻らなかった事があったのですが、「その時の事を覚えていてくださり、あの時の患者さんですね!」と、私のことを思い出してくれました。話しやすく感じの良い人です。因みに瞳孔は私のその時の体調等にも影響していたので、検査そのものに問題はありませんでした。

この眼科は西船橋駅からも近いので電車利用と徒歩でも行けます。また、駐車場も複数台分利用可能なため、車でも行かれます。

この様な患者さん思いの眼科ですから、きっとこの眼科を経営されている院長先生の経営方針と運営が素晴らしいのだと思います。その他のスタッフさんも皆さんとても親切です。

おすすめの眼科です。特にコンタクトレンズを考えられている方は、是非行ってみてください。期待を裏切らないですよ!
勿論、処方箋も気持ち良く発行してくれます。
なお、平日の夕方16時〜17時までの時間帯が比較的患者さんが少ない気がしました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

染井野しいば眼科 (千葉県佐倉市)

雪天092(本人・20歳代・女性)

目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼球が腫れてしまいさすがに眼科に行こうと思い調べたところこちらが近所だったため初診でみてもらいました。
予約は不要のため初診でも行きやすかったです。中はまあまあ混んでいたためかなり待つかなぁと思っていたのですがスムーズすぎてあっという間に呼ばれました。待合室にいる際にスタッフの方が症状の詳しいことを聞きに来ます。いつからなのかとか痒さはないかとか聞かれるのでそこで問診票に書いたことにそって聞かれる形になります。これがスムーズの秘訣なのかなと思いました。そのあとは視力検査や眼底検査をしてまた待合室で待ってくださいと言われましたが結局すぐに呼ばれました。回転がはやいので見るだけで薬出しますね。って感じで終わりかなって少し思っていたのですが先生がとても親身な方でこちらに寄り添ってくれるような話し方をしてくれます。問診票だけみて薬出すんじゃなくてしっかり先生の目でも見たり検査してどういった理由でこうなってるかを教えてくれるのでとても親切だなと思いました。私は左目の症状のみでかかったのですが右目もみてみよってことでみてもらったら右も結膜炎になりかけてるっていわれて目薬をだしてもらいました。すごい丁寧な検査や診察にもかかわらず回転がスムーズなのは先生とスタッフさんとの連携が素晴らしいからだと思います。院内もどこも綺麗でとても気持ちよかったです。先生のみならずスタッフの方も全員優しくて小児眼科もやってるため娘が眼科にかかる際はこちらにお願いしようとおもいました。家からも近いのでまた何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

仁和医院 (千葉県市川市)

土星571(本人・40歳代・男性)

本日初の診察だったのですが、診察予約の電話をしたさいもスタッフの方にとても丁寧に対応して頂きました。正直な話し、自分自身の今の状態をどう説明したら良いのか全く分からず、診察の時まで不安だったのですが、診察が始まると先生から色々と問いかけて下さり自分のたどたどしい返答にも真摯に向き合ってくれているとても良い先生だと感じました。
適応障害と鬱の状態今の自分の状態が分かったので本当に来院して良かったと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

1ヶ月ほど前から、左右の手のひらに赤い発疹や白い角質が現れたので、皮膚科を受診しました。
症状の出る前から、顔に男性用シミ取りの化粧水を使っていたので、その影響かと思い、その商品も持参しました。
先生からは「手のひらの皮膚は顔の10倍は厚いので、化粧水の影響ではありません」とこのこと。
次に「カビの一種かも知れないので、患部の表面を少し削って、電子顕微鏡で視てみましょう」と
痛みはなく、左右の手のひらの患部の表面を削り、すぐに判定。「カビはありませんね」ということで、二種類の軟膏を混合させて患部に塗布して、1ヶ月程度様子をみましょうということです
こちらのクリニックは、自宅から徒歩5分で、内科、皮膚科共に若手医師が丁寧に対応してくれますので、「かかりつけ医」としています。
病院はたぶんまだ3年程度だと思いますが、評判が良く、老若男女、もちろん小さなお子さまもいらっしゃるのでいつも混んでいます。長くても、30、40分程度の待ち時間なので満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 10%サルチルワセリン軟膏、マイザー軟膏0.05%
料金: 1,780円 ※クリニックに支払った料金

医療法人社団山椒会さなだクリニック (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0

ある日、左横腹が痒みがありその時にふいに触った時卵サイズのMSサイズ位のしこりを見つけました。この病院には去年の夏に1度だけ行きましたがその時も今回もとても穏和な感じの先生でした。今回は触診をしただけで脂肪腫と言われましたがその日には超音波の検査。念の為に数日後にはMR Iの検査をしてくれました。受け付けの方も先生もとても丁寧な対応で患者として不安な気持ちが和らぎました。時間も待たされずに済みました。2階にはリハビリもあります。かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

スマイル心療内科クリニック (千葉県印西市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

約2年前に、前職場での人間関係が原因で、適応障害やうつ状態、不安障害、睡眠障害になりました。毎日が苦痛の日々を救って下さったのが、今も尚通院しているスマイル心療内科クリニックの院長先生でした。泣きそうになりながらも私の話を親身に聞いてくださり、暗闇の中に閉じこもっていた私を人と関わることや悩みを毎回聞いて救い出してくれたのは院長先生でした。
受付の方もとてもお優しく、毎回笑顔で察してくれて、第2の家のような場所です。
診療時間は1人あたり大体30分ぐらいはかかるも思います。もし、そんなに待てない、待ち時間が長すぎる方らオンライン診療もやっているので、そちらも検討しても宜しいかと思います。
もちろん私個人の意見で、書かせていただいております。
不愉快にさせてしまった皆様はすみませんが、私はスマイル心療内科クリニックの院長先生に出会えて人生が変わりました。これからもお世話になりたいと思っています。

121-140件 / 12,902件中