Caloo(カルー) - 志木市本町の口コミ 99件 (2ページ目)

志木市本町の口コミ(99件)

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

志木近辺で眼科を探しており、クチコミが良かったので行ってみました。半月近く目が赤い状態が続き、遂に真っ赤になり目に痛みと目の周りの腫れがではじめたので受診しました。他院ではドライアイと診断されており1ヶ月分処方された目薬をさしていましたが、完全に治り切らず悪化しました。平日夜でしたが18:30まで受け付けてくれるので仕事終わりに立ち寄ることができました。先生は穏やかな方で待っている患者さんは少なくあっという間に、受付→診察→会計まで終わりました。結局結膜炎と診断されて、目薬をもらいました。またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

福島脳神経外科・内科クリニック (埼玉県志木市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

頭痛が1週間続き仕事にも支障をきたしはじめ受診しました。初診だったのですが、事前にWEBから簡単な問診票記入と来院時間予約をすることができ、病院に行ってからスムーズに診察をしていただくことができました。先生は男性でとても優しく親身になってお話ししてくださいました。MRIを撮っていただきましたが、放射線技能技士さんというのでしょうか。こちらの方もとてもいい方で親切に対応していただきました。今回は特に異常はなく、PC使用時間が長いことによる疲れと痛みが問題のようでした。ストレートネックは現代病なので姿勢を意識するように気を付けます。内科も一緒になっているようなので、機会があればまたこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

シェルピンク805(本人ではない・10歳代・女性)

娘が、目がかすむと言うので、学校かを終わってか、急いで病院へ。
診察終了が、6時半のところ到着が25分だった為、無理かと思い近くの、7時までやっている眼科へ行きました。
ところが、その眼科で症状を受付で言うと、検査が必要なので今日は診察出来ませんと断られてしまったのです。
時間は6時半。ダメもとで志木眼科へかけこむと、ギリギリセーフですよと、受付の方が言ってくださり、症状を話すとまず診察してみましょうとのこと。
診断は結膜炎でした。
私は、診察室に入りませんでしたが、診察室からは穏やかな先生の声が聞こえてきました。
目がかすむだけとはいえ、やはり子供のことになると心配で一刻も早く病院にかかりたいと思うのが親心です。ちゃんと、そのことを分かっていらっしゃる病院です、受付の方も感じがいいです。ビルの6階にあるのでとてみ静かです。これからも、ここに通おうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

まさおかデンタルクリニック (埼玉県志木市)

み(本人・40歳代・女性)

十分な説明をしてくださった上で、患者に負担のないように、細心の配慮をして下さいます。予約は1日あとだったのですが、神経を抜かなきゃいけないんじゃないか?と思うほど痛い状況になり、診察を早めてもらうように連絡をしたところ、折り返し電話をくださって、より早い時間から診ていただけるように手配してくださいました。診察時も、麻酔(注射前の麻酔もあり痛み0)からの迅速な虫歯処置と、処方された抗生物質で、痛みから救われました。本当に感謝してます!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

頑火輝石396(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

下痢が数週間続き、大腸内視鏡の検査をして貰いたいと思い受診しました。
診察の待ち時間は受付開始の時間に行ったらすでに5人くらい患者さんがいたため、1時間弱待ちました。

問診、お腹の触診では大きな病気では無さそうとの事。
希望があれば大腸内視鏡検査で異常が無いことを確認するのも有りだとの事で一週間後に検査予約を入れて貰いました。

検査当日、院内の検査専用スペース(?)には検査を受ける人が私含め6名いました。
下剤を飲み、便が水のみになった順に検査を受けます。
鎮静剤の点滴を希望してましたが、血管が細いと言われて針が入らず。鎮静剤無しで検査を受けました。

以前、他の病院で検査をした際は、鎮静剤を打っても痛みがありましたが、今回は鎮静剤無しで痛み無く検査を受ける事ができました。(大腸内視鏡検査特有の不快感はありますが)
大腸内視鏡検査を受けるならまたこのクリニックにお願いします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

へび(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断さえ受けたことがなく、大変不安でしたが、受付や看護師さんの明るい対応で緊張がほぐれ、結構それは大きかったです。下剤を飲む時から何度となく声をかけてくれ、これからお腹がどうなっていくのか、とか下剤の飲みやすい方法など優しくアドバイスしてくれました。検査自体は先生が腕が良いのだと思います。痛みは一切なく、「お腹がちょっと気持ち悪いからねー」とか「ずっとじゃないから、少しだけ頑張って」など常に状況を優しく言ってくれて、不安無く終了。画面も見れました。説明も丁寧でとても信頼できる先生だと思いました。本当にこちらに行って良かったと思います。先生はじめ、すべての看護師さんや受付の方の雰囲気の良さにも本当に感謝します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

5.0 健康診断

少し前になりますが、便秘と違和感があったので地元の病院で診てもらい、検査の予約状況を確認したらGW明けになるとのことで4月中に検査ができるところを探したらこちらに辿り着きました。連絡をすると「今週中に検査できます」との回答。どこも1か月待ちは当たり前だったので大丈夫かなと思いつつ予約を入れましたが、先生はハッキリとした口調で丁寧に説明してくれて、質問にも分かりやすく答えていただけました。看護師さんも優しくて図々しさのないフレンドリーな感じで初めての検査での不安も和らぎ有難かったです。

大腸内視鏡検査はネットの書き込みや周りの話しを聞くと「痛くてもう2度とやりたくない」「思い出しても嫌な汗が出てくる」等、尻込みするような内容が多かったですがいざ検査になると多少の圧迫感はあるものの痛みは全くなく入れる時も出す時もモニターを見る余裕がありました。

検査結果に異常はなく最初から最後まで安心してお任せすることができてまたこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

みずの歯科医院 (埼玉県志木市)

syokora(本人・20歳代・女性)

結婚が決まり、嫁ぐまでに虫歯の治療を終えておきたいと思って通い始めました。

はじめは近いと言う理由で選びましたが、ここを選んで正解だったと言えます!!
新しいということもあって、とても綺麗です。
歯医者さんでは珍しく靴を脱ぐタイプの病院でした。

先生が一人ですが待ち時間もほとんどなく、受付後すぐに呼ばれます。
呼ばれるときも看護師さんが待合室まで予備にきてくれ上着など着ていてもハンガーにかけてくれます。驚きました。。。

治療開始時は、先生は背後から現れますが必ず顔が見えるところまで回ってきてマスクをはずして「こんにちは」と声をかけてくれてから治療に入ってくれるし、治療以外のことを話しかけてくれリラックスさせてくれます。
とってもさわやかで素敵な先生です。

今は結婚して県外に引っ越していますが虫歯ができたら帰ってきてこちらで治療してもらいたいくらいです!!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

あっきー(本人・20歳代・女性)

目に木の枝が突き刺さって、診察してもらいました。

表面に傷があって、網膜のほうにもダメージがあるということで通院しましたが、無事2週間ぐらいすると、よくなりました。

この眼科にかかってよかったです。

先生もよく、説明してくれたので安心しました。

眼底検査ということで、しばらく待ちましたが、結果は良好のようでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

今後も通院必要ということですので、これからも通院しようかと思いました。

志木駅近くの眼科であれば、ここが間違いないと思います。
ぜひおすすめします。

ほかの眼科で心配になったら、ここで相談するのもいいのではないでしょうか?

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明、不明、不明

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

K.M(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

下痢と便秘が交互にあったのと、胃の不快感や胃痛で…

胃潰瘍があるので薬で治療しましょうと言われました。

前から大腸検査をしなきゃた思っていましたが、予約をとったりしないといけないので、行きそびれてしまって、色々検索をしていたら、予約なしでも検査できますと言うので「ここで!」と思い、早速電話で聞いてから行きました。
恐る恐るだったんですが、看護婦さん達も優しくて、先生も優しい口調!いざ検査…思ったより苦痛もなく、また来年も行かないとと思っています。
友人達にも「うまかったよー!」と教えてあげたら、早速検査してくるねと言っていました。
胃カメラもやってもらいましたが、これまたすんなり終わって…毎年いこうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

みずの歯科医院 (埼玉県志木市)

学校の歯科検診で虫歯がみつかりました。

虫歯が数本あったので、軽いものから治療をはじめてくれました。

学校の歯科検診で虫歯が見つかり、通院しました。
もともと、私自身がお世話になったことがあり、先生の説明がとても丁寧で、スタッフの方々の対応も温かいので、「ここなら子供も安心して通えるかも」と思っていました。
パソコンの画面で、自分の歯の写真や、治療方法のアニメーションを見ながら、これからすることを、子供に分かりやすく伝えてくれるので、子供も落ち着いて治療が受けられました。
子供は、以前他の歯科に通っていたときは、「歯医者さんは怖いから嫌い」と言っていましたが、今回は「全然痛くなかった~」と喜んでいました。
短い待ち時間にぴったりの、ちょっとしたおもちゃも置いてあり、楽しんでいました。テレビでは、子供向けにアニメを流してくれた心遣いも嬉しかったです。
先生をはじめスタッフのみなさんは、おしゃべりな子供の話にも、きちんと耳を傾けてくれます。
そんな優しい雰囲気は子供にもしっかり伝わっていて、その日の夜、「きちんと歯磨きしたら早く歯医者さん終わるから頑張ろうね」と声をかけたら、「え~、いっぱい行きたいから磨かなくてもいい~」と、親としてはちょっと複雑な気持ちになってしまう返事が返ってきました(笑)

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

志木あん歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診などで毎回お世話になっております!
とても優しい先生で、丁寧に診ていただけました!
子供も泣かなかったです!
説明もわかりやすくしてくれます。
そのおかげで息子の3ヶ月検診ではキレイな歯だと褒められました!
毎年定期検診のフッ素のお知らせも届きます!

病院内は清潔な雰囲気です。
受付の方も感じ良い印象でした!
待ち時間は5分程度です。
居心地のいい待合室でした。
また定期的にかかりたいと思っております!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック志木 (埼玉県志木市)

deko(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度か診察してもらっていますが、ネットで予約、問診票までできるのですごく楽です!

院内もセサミストリートのキャラクターがいっぱいあって子供のの病院っていう感じで安心感があります!
365日診察できる小児科内科はここしかないと思います!
ただ、子供専用内科なのにキッズスペースや遊び場などがないところが、少しデメリットというか待ち時間に困るところです。

予約をしないと空いてそうに見えても30分ぐらいは待ちます。
予約をすれば10分程度で呼ばれるのでいいのですが、、、。

365日診察できるのもあっていろんな先生が診察するというところは少しデメリットかなと感じました。
かかりつけ院とかではなく緊急や今すぐ行きたいのにというときにはとても便利で使いやすい小児科内科ではないのかと思いました!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

mama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の鼻水で受診。
先生はとてもやさしく子供に 声掛けをしながら診察して下さりました。
がんばれー、すごい!と褒めながらだったので子供も落ち着きながら診察されていました。
アレルギー検査も小さな子供でも出来るものを当日にしていただき、すぐにアレルギーを特定出来たので助かりました。
かなり混んでいるので予約が出来るのはありがたいですが、してもなかなか順番が来ないのが辛いですね…予約システムがもう少し分かりやすく改善されるといいなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

まさおかデンタルクリニック (埼玉県志木市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの横が腫れてしまい受診しました。そのときはかなり腫れてて口がほとんど開かない状態でした。一旦消毒と薬を塗ってもらい後日抜歯したのですが、先生の説明が本当に分かりやすいし、「少しでも不安なことがあれば言ってください」「少しでも痛かったら言ってください」と、こちらが痛みに不安なところを感じ取って、声掛けしてくれました。それだけではなく、先生の腕は確かで、全く痛くない!抜歯も一瞬で終わりました!抜歯前の麻酔も、全く痛くなかったです!
ただ、受付の女性はとても感じが悪くて、いつも受付のところでスタッフ同士で雑談してますし、口調もキツくてざんねんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

50代主婦(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 異物混入 目の痛み

3週間程前から目に違和感があったものの市販の目薬で誤魔化していました。ゴロゴロに加え風さえも目に染みてきていよいよ危険を感じ、病院に行かなければと思いました。実は差ほど離れていないところにのある眼科に昔診てもらったことがあるのですが、とにかく混んでいて一時間待ちでした。そこは昔からある眼科で知り合いから聞いて行ったのですが、また一時間またされることを考えたらどうしても行く気になれず。そこで他の眼科を検索し、このサイトで口コミをみて行きました。
受付してから診察に呼ばれるまで10分くらいでしょうか。検査してから診察室へ案内されました。最初は目に何か出来物があると言われましたが再度検査してくれて、結局目にプラスチックの欠片が刺さっていることが判明。深く入り込んでいて難しそうでしたが、取り除いて下さいました。受付から診察、治療処置まで30分くらいでしょうか。早くて適切な処置をしていただいて本当にありがたかったです。また何かあったら診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼薬二種類

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

くぅ姫(本人・30歳代・女性)

急な腹痛と吐き気、お腹の張りが酷く近場でいい所がないか探していた所こちらの病院を見つけました。
入りづらい感じなのかなと不安もありましたが全然そんな事もなく入りやすかったです。受付の方の感じも良かったです。
少し混んでいて待ち時間が長かったように感じました。
診察に関してですが、呼ばれてまずどんな病状かや色々聞きながらの感じでした。
話が終わった後、診察台に仰向けで横になり診察をして頂きました。
とても親切に診察して頂きました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

ぶーちゃん(本人・40歳代・男性)

うわさでは日本の方ではないとも聞きますが、とても親身。患者を考えてる。
もうかなりの年齢ですが的確で、さらに時間延長を平気でなさる。地域診療としてなくては困る先生。
ただ、待ちます。
午前の診療がひとが溢れて、午後診療に食い込みそうことも。花粉症の時期は、21時過ぎまで診療してくれて、頭が下がります。
順番管理は手管理。朝イチで、名前だけ書きに行き、そのときに、何時ころでしょうかと聞けば看護師さんが教えてくれる。順番は電話では聞けない。この分だけ星減らしました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※自身で声が枯れたことから疑って、異常なし

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

わたあめ(本人・20歳代・女性)

カラコンを使っていて、目を痛めてしまったんですが。
優しく丁寧に、カラコンの洗い方から教えてくれてとても親身に相談も聞いていただきました。

他の眼科だとコンタクト自体を否定されたり、使いたいという気持ちは優先してくれない病院が多いのでここは違うんだな、と感じました。

しっかりと見てくれるので、自分が自覚していない病気も見つけてもらえました。

やはり良い病院だけあって少し混んでいるので、診療時間より少し早めに行って並ぶとスムーズに見てもらえます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

マリーゴールド554(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の風邪のときに利用させていただいております。
こちらの病院は大人より子供が多いです。しかも、先生のお人柄のおかげか、待ち時間長めです。これがややキツイ。
ただ、いつも適切な診察をしてくださり、薬もよけいなものは出ませんので良いと思ってます。
息子もこちらの病院に行くのを嫌がりませんので、先生との相性も良いのだと思います。
受付の方の対応、看護師さんの対応、先生の対応は特に問題ございません。安心して、息子を任せております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月