Caloo(カルー) - 志木市本町の口コミ 98件

志木市本町の口コミ(98件)

たで健診・内視鏡クリニック (埼玉県志木市)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

下血で不安がある中、当病院を受診しました。
先生、スタッフの方々とても親切でした。
その後、大腸検査を受け、検査後体調か悪くなったのですが、適切な対応して頂き助かりました。
検査結果も丁寧に報告して下さり、大腸内の炎症箇所の画像まで頂き納得して家路に着きました。
何かあったらかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

新座志木市民(本人・30歳代・男性)
5.0 内視鏡

ここは人気があるのか毎回混んでいます。
ベテランワンオペ先生がやっています。
初めての大腸内視鏡カメラでしたが、全く痛みを感じず
痛みゼロでした笑 あっという間に終わりました。
予約はかなり先まで埋まっちゃうので
内視鏡受けたい方はお早めに。
次回カメラもまた先生にお願いしようと思います。
ここなら安心して受けれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

そら(本人・40歳代・女性)

季節の変わり目に咳が止まらなくなる症状が何年も続いており
毎度、咳喘息になっています。

ふと、今回は鼻が喉に垂れてきて咳が出ているように感じ
評判の江原耳鼻咽喉科へかかりました。

症状を見て、患部をマイクロスコープで確認(患者も一緒に見られます)、
副鼻腔に多少の炎症が認められたため
抗生剤とアレルギー性鼻炎用のお薬、痰切りを処方していただきました。

私自身にアレルギーはありませんが、
対処療法として鼻炎薬が効くことをしっかりと説明して下さり
改善が見られなければ、患部に直接お薬を塗布する方法もあるからと
説明書をくださいました。

幸い、頂いたお薬を飲んで3日でほとんど咳が止まり
継続することで乗り切る事が出来ました。

症状が落ち着いてから改めてアレルギー検査もしましたが
まったくナシに近く、原因の特定には至りませんでしたが
寒暖差アレルギーと呼ばれるものに近いだろうとの事でした。

今後も症状が出た場合は対処療法で乗り切ろうと
言ってくださったので頼もしく、また次回もお世話になります。

【追記】
上記は院長の対応です。
何度か伺ううち、他の先生にもなりましたが
「こんな汚い鼻の中みたことない」「そんな症状聞いたことない」
としてお薬を渋られました。
院長先生は信頼できます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

たで健診・内視鏡クリニック (埼玉県志木市)

ハッチ(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックでWEBで予約、初めて受診しました。
綺麗な院内で待ち時間はほぼなくスムーズでした。
人数が多いゴミゴミした健康診断ではなく少人数でサクサク進みました。
初めて鼻から胃カメラをしましたが、鼻に麻酔薬を注ぎそんな痛みもなくできました。挿入から最後まで看護師さんが背中をさすって頂き、大丈夫ですからね、半分終わりましたよ、と何度も声をかけて頂き非常に安心しました。
問診も撮影した画像からきちんと説明いただけました。
院長先生はじめ、看護師さん、受付の方皆さん優しかったです。支払いはクレジットカードが使えて便利でした。
また受診したいと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

よこやま歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人・30歳代・女性)

受付の方は優しい女性で、いつも温かく対応して頂いてます!
待合室は狭いですが、絵本などもたくさん置いてあるのでお子様でも安心して通えるかと思います。
現在はとても治療しづらい、奥歯の治療をして頂いてます!
初めて通院した時から挨拶もしっかりして下さるし、優しく話しかけてくれて、歯医者嫌いでも安心させてもらえます。
治療の説明もレントゲンを見せてもらってかなり詳しく伝えてくれました!
また、レントゲンから新しい虫歯も見つかって、同時並行で治していただいてるので、痛みもなく安心できます!
通い続けたい歯医者です!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

ピカケ(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

今から12年前くらいに、息ができないくらい苦しく、心臓もバクバク動悸もして、階段も上れず歩くこともままならない状態が6ヶ月位続きました。

その間、産婦人などを受診しましたが、採血したのにもかかわらず、更年期なんじゃないの?くらいで、漢方薬を山ほど出されました。

しかし、いっこうに良くならず、別の病院へ。
今度は、疲れがたまっていますね、と言うことで、定期的に毎回点滴。
心臓かも?と思い、今度は循環器病院へ。

そこで、機械を付けて寝たり、血液検査やウォーキングマシーンでの検査をしたりで
出た結果が、
「直ぐに紹介状を書くので、大学病院へ行きなさい」と言われ、獨協大学病院へ
行きました。

結果、バセドウ病とわかり、このままにしておくと、心臓が破裂しちゃいますよと
言われ、すぐにお薬を出されました。

その時は、まだ、鎌田先生ではなく、教授先生でしたが、確かに2~3日で、落ち着いてきましたが、今度は、薬の副作用で、全身蕁麻疹が出来、病院が休みの日でしたが、夜間で診て頂いた先生が、鎌田先生でした。

「これはひどすぎる。良く3日間我慢したね」と、言われ
「点滴で、すぐ楽にしてあげるから」

30分くらいでしたか、ほんとに痒みがとれて、お薬もいただき、3日ぶりにぐっすり
眠れました。

そこから、内科の鎌田先生をこちらから指名して、定期的に通うようになって、5年目位に
先生が、ご自分でクリニックを開業することになりました。

バセドウの治療は継続しなければならないので、志木まで行くことに決めました。
いわゆる追っかけ(笑)

先生は、「遠いいから 別の先生を紹介を紹介するから そんなに遠いい所まで来ることないよ。」と、おっしゃって下さいましたが、私は、鎌田先生の追っかけを決意❣

その後、5年位通いました。
鎌田先生とは、約10年のお付き合い❣

「僕の患者さんで、完治したのは2人目」と言って下さり、
その時は、もうとっくに薬は飲んでなく、検査を見ながらの通院でした。

「先生!私のワガママを聴いて下さる優しい先生を見つけたのですが、もう段々と歳なので、そちらに行っても良いですか?」
と、お話したところ、

「時間がもったいないからその先生の所に行きなさい」
と、快く言って下さいました。

先日、ほぼ5日ほど前から、お腹の調子が悪く、こちらの主治医の所に行こうと思ったら 何と8月4日まで臨時休業となっていました。

祈る気持ちで、鎌田先生にお電話をしたところ、
「うちは発熱外来もやっているから 来たらダメ!
移ったら大変だよ。他にも沢山クリニックはあるでしょ。」
と、言われてしまいましたが、
「私の事をちゃんとわかってくれている先生でなければだめなの。」
と、ワガママと無理を言い、
「診察は危険だから 処方箋だけでも出してあげる」と言ってくれました。

診察中に、5年以上ぶりに、受付に顔を出してくださり
「変わらないな~」と言ってくれました。
「先生も、全然変わってないよ~(笑)」

何だか久しぶりに、先生の顔を見たら、治った気になってしまい、
お薬も、下痢止めのお薬1回・蕁麻疹のお薬は2回飲んで、治ってしまいました(笑)

鎌田先生(通称鎌ちゃん)は、ちゃんと患者の目を見て話しを聴いて
安心させてくれます。

ちょ~久しぶりだったのに、嫌な顔もせず、快く私の体を治して下さいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、ビオフェルミンR錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「杏林」

志木駅前うちだ耳鼻科 (埼玉県志木市)

deko(本人・30歳代・女性)

ネットで予約、問診票までできてすごく速やかに診察が出来ます。

めまいがするため診察したのですが、
丁寧にわかりやすく説明してくださりすごく安心しました。

ついでに子供の耳のことでも診察しました。
子供の耳のことについても丁寧な説明とこれからこうした方がいいという説明もしてくれて、悩みを解決して帰宅することができたのでこれから長く通っていきたいなと思いました!

院内もとても綺麗で清潔です!駅近でもあり、通いやすいと思います。
ただ、埼玉県民には家からすぐ診察してほしいという時に駐車場がないところだけデメリットです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

さくぱんだ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

自分の症状をネットで調べたところ、甲状腺系の病気の可能性を感じ、ネットで調べたところこちらのクリニックにたどり着きました。
待合室は広くて綺麗でした。
テレビはかかっていましたが小児科ではないので子ども用のスペースやおもちゃなどはありませんでしたので、子連れの場合は何か暇つぶし用のグッズが必要だと感じました。

土曜日の午前中に伺ったのですが思ったよりもかなり早く診ていただけました。
先生は非常に気さくな方のようで、色々と話を聞いてくださいました。
他に気にかかることはないか何度も聞いてくださり、こんなにもしっかりと話を聞いてくださる病院は初めてでした。
その場で血液検査をしていただきました。
これからも長くお世話になるかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

左下腹部の痛み、排便後にきちんと拭いても後で肛門が湿っていて、血の臭いもし、下着を汚すことも。
さらには元々大腸憩室、痔もあると言われており、まとめて相談に行きました。

昨年暮れに他院で大腸カメラをしているので、今回は不要ではないかとのこと。
肛門は診てもらい、イボ痔確認。

詳細は書きませんが、説明は丁寧で詳しく、なるほどと思い帰宅しました。

次に大腸カメラをお願いするならこちらだと思いました。
大腸カメラは大体一か月待ちとのことです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

みきみき(本人・20歳代・女性)

引っ越し直後、新居の埃っぽさから肺をやられたらしく、咳が止まらなくなったのでかまた内科クリニックへ行きました。
土曜昼だったためか患者さんはおらず、ほぼ待ち時間ゼロで診察へ。
診てくださった先生(男性)はとてもスピーディー且つ丁寧な問診を経て薬を処方してくれたため非常に安心出来ました。
今までかかったお医者様が威圧的だったり怖かったりしたため、病院そのものに苦手意識を抱いていた私ですが、かまた内科のお医者様はとても優しい対応でしたので本当に良かったです。
また体調がおかしくなった際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アストミン錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ツロブテロールテープ

ほんちょう歯科 (埼玉県志木市)

chan(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて直近の予約がなかなかできないですが、入ってからの待ち時間はほとんどありません。先生はさっぱりとした優しい方です。歯科衛生士さんは丁寧にみてくれて、質問にもしっかり答えてくださります。
歯医者は痛いという考えが根強くありましたが、ここの歯医者では痛い思いしたことがありません。麻酔も塗る麻酔で全然痛くなくてびっくりしました。休憩も頻繁に挟んでくれるのでとても快適に治療でき、ずっと通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

志木駅前うちだ耳鼻科 (埼玉県志木市)

chan(本人・30歳代・女性)

比較的新しくできた耳鼻科です。宗岡にある内田耳鼻科の息子さんがやっています。新しいのでとても綺麗だし、予約制なので、待ち時間も少ないです。先生は優しい感じの方で、熱心にみてくださいます。治らなかったりすると薬を変えて試してみたり、わからないことなど質問するとわかるまでしっかり解説してくれてとてもわかりやすいです。出来てからずっと通っています。子供はどうしても暴れたり泣いたりしてしまいますがテキパキと対応してくださいます。
受付や看護師の方も感じのいい方が多いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

駅からは少し遠いですが、院内の雰囲気も清潔で良く、担当して頂いた男性医師もとても良い先生でした。
話を詳しく聞いて下さり、明るくて親身になってくれるとても丁寧な先生です!
薬についても処方してもらいたい分、出して頂けました!
受付の方も電話でとても丁寧に話していただけます。

男性医師は今後の事も考えて下さって、内科でここまでの先生はあまり居ないと思います。
今後も何かあった際にはこちらの病院を頼りたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

cyomo(本人ではない・80歳代・女性)

83才の母様が、大阪で白内障の手術をしたあとのケアのためにと、近所で評価の良いクリニックを探し付き添いで掛かりました。
アフターケアの重要性について、高齢な母にもわかりやすく説明頂き、両眼隅々まで観て頂きました。
三カ月は定期的に通院する事と成ります。
かなり混んで居ますが、総合病院に比べればスムーズに診察してもらえます。
私も糖尿病の為定期的に眼を見て貰う必要が有るのですが、近くの総合病院からこちらのクリニックに変えようかと思って居ます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

じるぺか(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックで便潜血を指摘され、
再検査の為受診しました。

先生の腕が良いとの事で、
鎮静剤は入れませんでした。

カメラが入ったかなぁと思っていたら、
大腸の管をどんどん突き進んでいる様子が
画面に映し出されていました。
突き進んでいるわりに、まったく何も感じません。
気がつくと終着点にたどり着いた様子で、
そこからは写真を撮りながら入り口に
戻っていきます。
何かあったらどうしよう?と不安な時間です。

もうすぐ入り口に戻ってくるなぁと思っていたら、
カメラがするりと抜けて、
先生からは「異常なし!」との声を掛けてもらいました。

便潜血の判定が出るととにかく心配で
みなさんの中にもあれこれウェブで検索してる方も
多いと思います。そして、知り得た情報から過去を振り返ってわざわざ思い当たる悪い点を探してみたりと。

とにかく、便潜血が出てしまったからにはそこからの生活に不安がつきまとってしまうので、早く取り除いてしまいましょう。

あっという間に痛くもなく診察を済ませていただける、こちらの先生は他の人にも勧めたいと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ほんちょう歯科 (埼玉県志木市)

くぅ姫(本人・30歳代・女性)

家族の紹介で、歯の治療に行きました。
予約をしていったので待ち時間はありませんでした。待合室、診察室共に非常にきれいな歯医者さんです。

歯を検査してもらい虫歯の治療をして貰いました。
ほかの歯医者で抜くと言われた歯も残せるようにと提案頂きました。非常に優しい先生で、治療中も痛みにも配慮して下さいます。
治療後も痛みが出る事もないので凄く助かります。
これから抜く事も出てくるかもしれませんが、この先生なら任せられるかなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

マメキチ(本人・30歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

人生初の胃カメラを今日やって来ました。
こちらの志木大腸肛門クリニックは家から近くにあるのですが、パニック症の僕でも検査が出来そうな、鎮静剤を使い気持ちをリラックスさせて行える検査があると言う事でお世話になりました。
そしてこちらのクリニックは院長の診察も丁寧でしっかり話を聞いてくれて、更に胃にカメラを入れる技術がとても高く感じました。個人的には、喉を通る異物感がほぼ無かったです、更に看護の方もその際パニックを落ち着かせてくれて背中をさすってくれたりとても親切にしてくれました。そして目の前に時計があったのですが約10分ぐらいで終わったかと思います。
志木市に住んでて良かったと本当に心から思いました。次回は大腸の検査も3日後に控えてるのでまたお世話になります。宜しくお願い致します。そして、ビビりすぎてすいませんでした(笑)次回はもう少し大人になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

5.0 インフルエンザ予防接種

病院は小さいですが、患者は多く、特にお母さんに人気があり、子供の患者が多い様です。先生は総合内科医でいらしゃいますので、内科の各方面の知識は広いように感じました。診察時に必ず聴診器を丁寧に使います。最近の先生は聴診器を使うことが少なくなったと思います。診察の最後に必ず「何か質問はありませんか?」と患者に尋ねます。患者の持っている疑問とか不安を無くそうとしているように思います。なかなか、この様に尋ねる先生はおりません。また、PC等で予約ができますので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

(医)優英会クローバー歯科クリニック (埼玉県志木市)

カイアストライト253(本人・20歳代・女性)

子供が小さいので、施術中見てくれる歯医者さんを探してました。そしたら、こちらは保育士さんが在中してるとのことだったので行ってみたら、とても感じのいいかたで安心して任せられました。また、担当してくれた、たしか副院長さんもとても丁寧に詳しく説明してくれたのと、
なんとかできる範囲の保険診療で頑張ってくれて、とても好感がもてました。
今まではなかなか最後まで通うことのできなかった私が最後まで通えたので、信頼して任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 20,000円 ※トータルの金額

眼科龍雲堂医院 (埼玉県志木市)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0

この地域に引っ越したての時期に、3歳の娘がものもらいになり受診しました。その日は周辺の小児科がお休みで、0歳の娘を抱っこして眼科につてれていきました。

受付にいくとたくさんの方が待っていて、ここは予約制だといわれましたが、
看護師さんが気を聞かせてくれて診察を受けさせてくれました。

20人近い方が待っていたのですが、わりあい早めに読んでいただき本当に助かりました。予約をして待っている方には申し訳なかったですが、子供をふたり連れての病院は本当に大変なので、病院のかたの気遣いに本当に感謝しました。

診察も丁寧で、ものもらいについて無知でしたが、詳しく教えていただきました。先生は「子供を二人つれてくるのは大変だょね~」と優しく言ってくださり、この病院の受けつけが混雑しているのがわかる気がしました。

今度はきちんと予約をして、受診したいと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月