Caloo(カルー) - 志木市館の口コミ 10件

志木市館の口コミ(10件)

クレセント歯科クリニック (埼玉県志木市)

rioma(本人・30歳代・女性)

歯科検診で来院して、その後歯のクリーニングをしてもらうために何度か行きました。
駅を出てすぐの建物に入っていて通いやすいです。
待合室は数人が座れる程度であまり広くないのですが、予約制で時間通りに診察してもらえていましたし、お会計もすぐに出してくれるので、待合にいる時間はほぼ有りませんでした。
先生も歯科衛生士さんも優しい雰囲気の方で、しっかりと説明してから処置を始めてくれるので安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団田島耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

EK421(本人・40歳代・男性)

愛想のない口調、ぬほーっとしたいでたち。最初は大丈夫かと思いましたが、今では家族みんなでお世話になって居ます。月曜に発熱と間接痛になり、怪しいと思いながら一日様子を見て、受診しました。申し訳ない気持ちで一杯でしたが、淡々と優しく、みていただきました。もう初診から6年はたってると思います。また子供たちも花粉症持ちなので春先から毎年お世話になってます。親が取り切れない耳垢も取ってもらえて助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団田島耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

あいる(本人・40歳代・女性)

突然耳が聞こえなくなり、耳鳴り、めまいがひどいので受診しました。
聴力検査と内耳の検査を受け、右は壊滅的、左はかろうじて聞こえるレベル。
「突発性難聴」と診断されました。
副腎ホルモン、いわゆるステロイド「プレドニン錠5mg」を一気に10錠飲むことに驚き怖くなりますが、先生の落ち着いた説得に安心できました。
無事に治り、その後は花粉症、喘息、鼻炎でお世話になっています。
院内は清潔で、子どもの遊べるスペースもあります。
待ち時間は日によっていろいろですが、長いときは2時間近く待ちますので、
本など時間のつぶせるものがあると便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、メチコバール錠250μg、アプレース錠100mg、ツムラ柴苓湯エキス顆粒(医療用)

柳瀬川駅前クリニック (埼玉県志木市)

あいる(本人・40歳代・女性)

高い熱、体の節々の痛み、だるさを感じ受診しました。
診断結果は当時流行っていたインフルエンザA型。その場でインフルエンザ薬イナビルを吸入しました。
つらいときに使用する解熱剤カロナールも処方されました。
診察室は個室になっており、プライバシーが守られています。
お医者さんは基本的に2人体制で診療をしているので、待ち時間が少なく、
インフルエンザで体が本当につらかった私は助かりました。
診ていただいたのは女性の先生ですが、優しく話しやすく、親身になってくださる
いい先生でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

医療法人社団田島耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

mush(本人・40歳代・女性)

受付もお医者さんも感じ良かった。風邪やインフルエンザの人が多く、私はめまいで行ったのだが同じ待合室で待っているのが嫌だった。
耳の病気ややめまいで来ている人は少ないように感じた。
子供も多かったので受診しやすい環境なんだと思う。
子供の遊び場や絵本があるのが有難い。大勢の子供たちが楽しそうに遊んでいた。
先生は男の先生で感じ良かった。
医者が1人の為時間は非常にかかるので急ぎの人は別の病院に行った方がいいと思う。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団田島耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

コバユウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの耳鼻科さん、とてもとても混んでいます。それだけこちらの先生に診て欲しい患者さんが多いのですが、平気で1時間は待ちますので覚悟は必要です。予約システムはありませんが、午前と午後で表があるので早めに行き名前を記入することで診察が始まると順番に呼ばれ待ち時間は短縮できます。
先生は優しく丁寧な診察をしてきれます。質問にも答えてくれ、子供にも優しく接してくれます。中の待合室に入ると前の人の診察が丸見え丸聞こえになってしまうので気になる方は注意が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%、テルバンスDS20%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団田島耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

フリティラリア100(本人・20歳代・男性)

3年ほど前から鼻炎で通っております。
待ち時間が総合病院と比べ短く良いところです。

田島先生の診察というより、技術があり、その場で薬を塗って頂けたり、治療をして頂けます。

薬は比較的多めに出されることもあります。

診察時間は総合病院よりは長めで、丁寧に見てくれるとおもいます。

診察の料金は高めです。

夕方以降ですと子供が多く来ており、平日の午前中はお年おりの方が多いです。土日は子供、お年おり両者とも多いです。 若い患者さんは比較的少ないように感じます。

次回いついつに来るようにと約束されることがあります。 忙しい方・経済的に困難な方ですと、通うのは厳しいかもしれません。

耳垢も取ってくれますし、予防接種もしてくれます。

一番のポイントは診療が丁寧であること、技術がしっかりしていることです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,050円 ※大体

宇野眼科医院 (埼玉県志木市)

にゃんこおが(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が幼稚園でお友達とぶつかり目をうちました。
赤くなって痛いと言うので急いで来院。

視力検査、眼圧の検査などをした後、先生の診察。
目が腫れてるとのことで、抗菌目薬をもらい、
様子を見る事に。3日後にまたきてくださいとのこと。

改築されて綺麗になって気持ちが良いです。
先生は、女医のおばさんから息子に変わり、息子の方が
的確な診療のイメージです。
休みの日でも緊急なら対応してくださるとこのと。先生もご近所に住んで
いるのかな?という感じです。隣の部屋に手術室ができた
らしく、受けたことはないですが、設備も立派になってる様子です。
待ち時間はそんなにかかった感じはしませんが、いつも5、6人はいるので30分くらいは
待ちます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※子供は医療費無料のため0円

柳瀬川駅前クリニック (埼玉県志木市)

RASCAL(本人・30歳代・男性)

平日・休日ともに空いていることが多く、待ち時間も少ないです(受付には多くても5名程度、待ち時間平均10分以内)。
診察は毎回問診1~2分で、すぐに薬を出してくれます。
自宅から近いので何度かお世話になりましたが、丁寧な対応と言うには程遠く、上から目線で「医者の言うことは絶対!」「自分が一番!」な印象を受けました。
先生にたくさん質問したり紹介状記載をお願いしたりすることは避けた方がよいです。
医師とコミュニケーションを取るのが苦手、待つのが嫌、すぐに薬が欲しいというような方のニーズには合うのではないでしょうか。
受付や看護師さんの対応はいいのに残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

宇野眼科医院 (埼玉県志木市)

りー(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科

今回はコンタクトの処方箋が必要で、前回目の痛みで来院して以来数年ぶり2回目の来院でした。

玄関に患者さんたちの靴が溢れかえっており、椅子も満員で立って待っている方もいらっしゃいました。

しかしその日にコンタクトの処方箋が必要だったため、待つことにしました。

前回は特に悪い印象はなかったのですが、今回は受付の対応にショックと驚きが隠せませんでした。

まず受付の女性に診察券を渡すも挨拶もなく、何も聞かれず言われず不安なまま待合室で1時間以上待っていました。(保険証についても聞かれず、待っている間も一切何も言葉を交わしていません。)

やっと呼ばれて中に入り、ようやく「今回はどうしましたか」と聞かれ答えると「当院ではコンタクトの処方箋の発行はしていない。コンタクトの度数も教えられない」と言われました。

病院がそのような方針なのは仕方がないとしても、もし受付で言われていればその場で帰ってました。

結局診察も何もせず、受付の女性は謝りの言葉どころか椅子に座りながら無言で診察券のみ机に置かれ、正直最低だと思いました。すごくショックでした。
助手の方はちゃんと謝ってくださりましたが、受付の方も若くない年代なのにその前でよく無言で椅子に座ってられるなぁと思いました。

忙しいのもわかりますが、受付は病院の印象を決める大事なお仕事だと思いますよ。

もう二度と行きません。
とても不愉快でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: