Caloo(カルー) - 志木市柏町の口コミ 9件

志木市柏町の口コミ(9件)

たで内科クリニック (埼玉県志木市)

rioma(本人・30歳代・女性)

駅近で通いやすいです。階段が急なので、子供づれの時はちょっと大変でした。
受付の方は優しく丁寧に対応してくださいます。
混んでいるので待ち時間がそれなりにありましたが、院内清潔で椅子も沢山あったので落ち着いて待てます。
先生は穏やかな方で話をよく聞いてくださり、診察してくれます。
以前通っていた病院と同じものを出して欲しいと言うと、嫌な顔をせずどのような薬かをしっかりと聞いてくださり処方してくださいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団尾島会志木おじま歯科 (埼玉県志木市)

シルバーグレイ575(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

小学生の頃から通っていますが、とてもきれいです!!改造されたこともあり、清潔感があります。靴のまま入れるように変わっていました。中は漫画や雑誌などたくさんおかれていて過ごしやすいです。もう少し待合室にイスが増えればさらにいいかな…?3月に何年かぶりに定期検診に行こうとおじま歯科に行ったのですが、みなさん親切に接してくださいました。検診は女の先生が見てくださりましたが、フレンドリーな方で安心して受診できました!とても通いやすい歯医者さんだと思います!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団尾島会志木おじま歯科 (埼玉県志木市)

きみいと(本人・40歳代・男性)

地元の評判もよく、行ってみた所、先生の対応も丁寧で、感じよく、待合室だけではなく、診療椅子にもモニターにアニメが流れたりしていて、歯医者が怖い子供にも配慮がある、とても良い印象を持ちました。
予約すると全く待ちませんし、かなりおすすめです。
虫歯予防にも力を入れていて、歯磨きの指導や専用の、うがい水も有料ですが用意されています。
長年通っていて、詰め歯が取れやすい印象もありますが、なにぶん付ける時が丁寧なので、不満は感じてません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団尾島会志木おじま歯科 (埼玉県志木市)

椿054(本人・30歳代・女性)

院内は広くないですが綺麗で清潔感があります。
地域密着のとても良心的な歯医者だと思います。

歯医者はいろいろ行きましたが本当に患者のことだけを考えてくれる歯医者で安心して治療を受けられ、こちらの意思を尊重してくれます。
無理な施術や提案はされないので安心して通えます。先生は全員やさしく、受付の方もとても感じがいいです。
歯医者が苦手な方やお子様など安心して通える歯医者だと思いますのでとにかくおすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団尾島会志木おじま歯科 (埼玉県志木市)

Caloouser61384(本人ではない・10歳代・女性)

いつも子供がお世話になっていました。
女性の先生もいらっしゃるようですが、診ていただいたのは男性の先生です。
受付のスタッフの女性も、皆さん、とても感じがいいです。
受付の方も長らくお勤めなので、おそらくとてもいい医院なのだと思います。
待ち時間は少し長いことも多いかな、と思いますが、待合室も清潔感があり、特に苦にはなりません。
ただ、場所は駅から遠く、電車利用の方は通いにくいかなと思います。地元のかかりつけに適した歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

たで内科クリニック (埼玉県志木市)

撫子073(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックで午前中はかなり混雑していますが、受付時に待合室で待つか、順番が迫ってきたら携帯に連絡をもらえるかを選択することができるので便利かと思います。
先生は非常に優しく接してくださり、自分の症状を臆することなく伝えることができるかとおもいます。診察も丁寧に触診してくれますので安心感を得られました。
また以前大腸の内視鏡検査も受けましたが、評判通り全く苦痛のないものでした。次回はぜひ胃カメラでの検査を受けて見たいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

千葉歯科クリニック (埼玉県志木市)

あいる(本人・30歳代・女性)

開院時の内覧会を行っているときに偶然通りがかり、見学、予約しました。
先生は穏やかで話しやすかったです。
子どもに対してもよく話しかけ、無理に口を開けさせない丁寧な対応でした。
また、説明や治療計画も紙にプリントしてくださり、一つ一つ説明していただいたので安心して治療を受けられました。
歯科衛生士の方もにこやか丁寧でした。
受付の方は笑顔が良く、言葉使いも丁寧で好感が持てました。
小さいながらもキッズスペースがあり、待ち時間や親が治療している間に子どもが待っていられるのはありがたかったです。
診療室は個室になっており、プライバシーが守られています。
先生が一人しかいらっしゃらないので、診療室に時間通りに呼ばれても、
診療台に乗ってからしばらく待つこともあったのが、唯一の難点です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

千葉歯科クリニック (埼玉県志木市)

アッシュ将軍(本人・30歳代・女性)

約20年ぶりに歯科通院しました。
産後のトラブルから歯肉炎になり、虫歯も発見して治療し、親知らずを抜きました。
先生の説明はとてもわかりやすく、質問に対しても丁寧に返してくれました。
他のスタッフの対応も同様でとても良かったです。
治療も丁寧で痛みもありませんでした。
初めて親知らずを抜きましたが、技術もいいようで痛みも全くなく、もらった痛み止めも一度も使用していません。
開院して間もない為、通院しはじめた当初は土日も予約もとりやすかったのですが、
口コミが広がったようで、1年経った今では、土日もかなり先でないと予約できないこともあります。
駐車場が少ないのと止めづらいのが改善してもらいたいところではありますが、あとは満足です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たで内科クリニック (埼玉県志木市)

にゃんこおが(本人・30歳代・女性)

喉の痛み、発熱があり通院。
薬は鎮痛剤や咳きをとるような薬をだしてくれました。私は、心療内科に通っており、そこで出してもらう薬もたで内科にお願いしてだしてもらっています。
先生自ら「また出しましょうか?」と優しく言ってくださる先生で、非常に言いやすいです。
地域の町医者としては何でも言いやすくて優しい先生でまた行こうと思える病院です。
出来て3年?くらいの病院なのでとても綺麗です。

先生の診断では通常の風邪。
うがいをして咳止め、のどの痛み止めを飲んでくださいとのこと。

受付の方はそんなに感じのいい人ではないですが、病院は綺麗だし、待ち時間もそこまで長くはないです。全く人がいないこともあれば、3,4人いることもあり。長くても30分くらいしか待ちません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月