Caloo(カルー) - 志木市本町の目がチラチラするの口コミ 3件

志木市本町の目がチラチラするの口コミ(3件)

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

シェルピンク805(本人ではない・10歳代・女性)

娘が、目がかすむと言うので、学校かを終わってか、急いで病院へ。
診察終了が、6時半のところ到着が25分だった為、無理かと思い近くの、7時までやっている眼科へ行きました。
ところが、その眼科で症状を受付で言うと、検査が必要なので今日は診察出来ませんと断られてしまったのです。
時間は6時半。ダメもとで志木眼科へかけこむと、ギリギリセーフですよと、受付の方が言ってくださり、症状を話すとまず診察してみましょうとのこと。
診断は結膜炎でした。
私は、診察室に入りませんでしたが、診察室からは穏やかな先生の声が聞こえてきました。
目がかすむだけとはいえ、やはり子供のことになると心配で一刻も早く病院にかかりたいと思うのが親心です。ちゃんと、そのことを分かっていらっしゃる病院です、受付の方も感じがいいです。ビルの6階にあるのでとてみ静かです。これからも、ここに通おうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

あっきー(本人・20歳代・女性)

目に木の枝が突き刺さって、診察してもらいました。

表面に傷があって、網膜のほうにもダメージがあるということで通院しましたが、無事2週間ぐらいすると、よくなりました。

この眼科にかかってよかったです。

先生もよく、説明してくれたので安心しました。

眼底検査ということで、しばらく待ちましたが、結果は良好のようでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

今後も通院必要ということですので、これからも通院しようかと思いました。

志木駅近くの眼科であれば、ここが間違いないと思います。
ぜひおすすめします。

ほかの眼科で心配になったら、ここで相談するのもいいのではないでしょうか?

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明、不明、不明

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

運転免許証の更新前に視力検査のため受診しました。看護師さんや検査技師さんもやさしく安心して視力検査ができました。その後先生と診察。視力低下は疲れ目のせいじゃないかということになり、ビタミンの目薬をいただき様子を見ることになりました。
結果、目の周りの筋肉もほぐれ、視力もわずかに回復しました。
先生は優しい感じの方で安心して、診察に臨めました。また、受付の方も感じがよく、また電話の対応も適切で好感がもてる眼科さんでした。混んでますが。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%