Caloo(カルー) - 志木市本町の視力の低下の口コミ 4件

志木市本町の視力の低下の口コミ(4件)

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

あっきー(本人・20歳代・女性)

目に木の枝が突き刺さって、診察してもらいました。

表面に傷があって、網膜のほうにもダメージがあるということで通院しましたが、無事2週間ぐらいすると、よくなりました。

この眼科にかかってよかったです。

先生もよく、説明してくれたので安心しました。

眼底検査ということで、しばらく待ちましたが、結果は良好のようでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

今後も通院必要ということですので、これからも通院しようかと思いました。

志木駅近くの眼科であれば、ここが間違いないと思います。
ぜひおすすめします。

ほかの眼科で心配になったら、ここで相談するのもいいのではないでしょうか?

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明、不明、不明

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

医療ナビ@埼玉(本人・60歳代・男性)

今回初めてこの眼科クリニックを受診しましたが、眼底検査を行いつつ、私が過去に2焦点レンズを使った両眼の白内障手術を受けていることと、その後の飛蚊症に伴う網膜裂孔へのレーザ凝固手術を両眼とも受けたことを、正確に指摘してくれ、又その手術結果についての現状について、しっかり説明してくれました。
これほど、しっかり診てくれることが出来るのはベテランの眼科医というだけでなく、院長先生が患者に対して、しっかり説明しようという考えが根本にあるのだとと思いました。
巧まずして、患者志向のある眼科だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

子供のものもらいの時と、自分の健康診断の結果での視力の問題でかかりました!

待合室はほどほどの広さで居心地は良いです。
場所もわかりやすいところにありました。

ものもらいについては、とても丁寧に診察して頂けました。
優しい雰囲気の先生で安心出来ました。

自分の視力の問題についてうかがった際には、視力検査をおこなって、メガネはまだかけなくていいとの事でした。
子供の対応に比べると、やや甘い診察のように感じたので、星4にさせて頂きます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

清河眼科医院 (埼玉県志木市)

Peach(本人・20歳代・女性)

学校の眼科検診で引っかかり、こちらを受診しました。視力検査のみですし、再検査をしたという紙にサインすればいいだけなのでどこでも良いという気持ちで行きました。
しかし先生が眼球を診た際、さがまつげが酷く眼球が傷ついているので、いずれ手術したほうがいいと強く言われ驚きました。
今までそのようなことは言われたことが無かったのですが、それをきっかけに他院で手術を受けました。あの時の先生の言葉が無かったら手術していなかったので、先生には感謝しています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2017年07月