Caloo(カルー) - 苫小牧市日新町の口コミ 21件

苫小牧市日新町の口コミ(21件)

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

受診前1週間前より奥歯に痛みがありましたが、痛みがあるときと無いときがあったので、虫歯かなと思いつつ受診しました。

すると、親知らず(奥歯)が虫歯となっていて、生えている向き(?)的にも虫歯を治すのではなく、抜歯をするとのこと。

(他の親知らずについても丁寧に説明をしてくれました)

親知らずの抜歯と聞き、かつて友人が同じ治療を別の病院で受けたとき歯茎を切開するなどの大掛かりな治療を受けたことを思い出し、かなり不安になりましたが、先生が抜歯について具体的な治療法を説明してくださり、不安を和らげてくれました。

実際に注射をする際、注射針が本当に刺さっているのかどうかわからないくらい、全く痛みを感じず、いつの間にか注射(どうやら麻酔とのこと)が終わり、そこから抜歯が始まり、私自身の不安を和らげるように「はい、もう少しで抜けます」など優しく話しかけながら、あっという間に抜歯が終わり、歯茎の縫い合わせも全く痛みを感じないまま、無事に抜歯が終わりました。

「親知らずの抜歯は痛い」「注射は痛い」という概念を払拭してくれる良い先生でした。

ちなみに治療後待合室で待っていた時に気づいたのですが、どうやらこの先生は歯科麻酔のすごい先生だそうです!
(待合室に歯科麻酔の賞状みたいなのが飾ってありました)

子どもから大人まで、痛い治療が苦手な方、歯医者さんそのものが嫌いな方でも若菜歯科医院なら来やすいと思います。

また歯が痛くなったら必ずここに来ます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団恵仁会あい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

もも(本人・70歳代・女性)

何軒もの歯科医院をまわりましたが、噛み合わせが治らず食事も片方でしか出来ず顔が歪んできたのです。此方の一回の治療で、治ったのです。凄く嬉しく此れから全ての治療をお願いしたいです。
治療も非常に丁寧で、きちんと説明をして頂き安心して 治療をお願いしました。
先生もスタッフもてきぱきと親切に対応して頂き 一回の治療でこんなに良くなるとは感激しました。
何軒もの医院で見て頂いてましたが、治らなかったのが、良くなりとても嬉しく思ってます。早くにこちらの先生に見て頂きたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団たかやなぎ小児科 (北海道苫小牧市)

Caloouser60390(本人ではない・1歳未満・女性)

引っ越してからはこちらをかかりつけにしています。
親も風邪をひいたらこちらで一緒に見てもらいます。手品が得意で楽しい先生です。新生児の1ヶ月検診をしていて小さな子どもを見るのが得意だと思います。

場合によっては吸引機を貸し出してくれるので器官の弱い娘にはとても助かっています。また、授乳期に授乳を辞めなくてもいい薬を出してくれる、授乳を推奨してくれるので助かります。

おもちゃも沢山あり飽きずに、むしろ帰りたくないと言うほどうちの子たちは大好きな病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

rksma2(本人・30歳代・女性)

前歯の根の辺り(上あご)がプクッと腫れてとても痛かったので。
当時子供が小さく歯科に連れて行けなかったので、子供を預けられる実家の近くにある歯科を探していました。1件目に行った歯科は「歯を抜かなければいけない」との診断をされ、さらに病院の雰囲気も悪かったため不安になり保留にさせてもらいました。そんな時、母から評判が良いと勧められた若菜歯科医院へ行ってみました。

根の深い部分の炎症がひどく、化膿していたとの事。
1件目の歯科のように歯を抜くとは一言も言われませんでした。
深い場所だったので上あごを切開しめくり、炎症を起こしている組織を取り最後に糸で縫い合わせました。普通の虫歯の治療と比べ大掛かりだったので、痛みを感じないかとかなり気を配ってくれました。
おかげでそれほど辛い治療になりませんでした。
その後他の虫歯の治療もしていただきましたが、治療中ぜんぜん痛みを感じなかったので歯医者嫌いを克服できました。

腕も良く優しいので評判が良く混んでいます。
看護師さんも優しかった記憶があります。
少々混んでいますが、歯医者が嫌いで治療を避けている方にはお勧めできる歯科だと思います。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団たかやなぎ小児科 (北海道苫小牧市)

苔619(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

たまたま子供が通っていた保育園の提携先ということでお世話になりました。
お父さん(80代?くらい?)が元々開業していたのか?
おじいさんの先生と40代位と思しき先生のお二人がいらっしゃいます。
入園の健康診断ということで、本来問題無いという確認のためのササッと終わらせる作業だったかと思うのですが
子供の食物アレルギーを相談するように保育園から言われていたため相談したところ
かなりしっかり聞いて頂き、お金もお支払いしてないのに、家から遠いのであまりお世話になることはないと理解した上で
IDまで作ってカルテを登録して下さいました。
とても良い先生です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団にっしん耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

デマントイド657(本人ではない・5〜10歳・男性)

ある朝、5歳の息子が耳の痛みを訴えたため、まずはかかりつけの小児科へ急ぎましたが、やはり鼓膜付近が赤いからすぐに耳鼻科に行ったほうが良いと言われ、こちらの病院を紹介して下さいました。

初診で行ったのでかなり待つかなと覚悟していたのですが、診察がスムーズなのか10分ほど待ったところですぐに呼ばれました。下の1歳の娘も一緒にいたので、待ち時間が少ないのが大変ありがたかったです。

先生も看護師さんたちもみんな親切で、臆病な(笑)我が息子も泣かずにすんなり診察を終えることができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ラックビー微粒N、アセトアミノフェン細粒20%「タツミ」

医療法人社団未来 K&Aクリニック (北海道苫小牧市)

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

元々腰が悪かったのですが、仕事のせいなのか段々と痛みが強くなり同僚の人に何処の整形が良いだろうかと聞くと、K&Aクリニックが良いよ、っと進められました。家からも近いので丁度良かったので行ってみました。
午前中に行ったのですが、広い駐車場は、車で一杯でした。
待合室も広くゆったりして綺麗です。待合室には、沢山の患者さんが待っていました。時間がかかるだろうと思ったのですが、リハビリだけで来ている人も結構いて、とても回転がよかったですね。
受付、看護師の方もとても笑顔で対応して親切でした。
呼ばれ診察室に。先生もとても丁寧に状態を聞いた後、腰のレントゲンを撮りました。
レントゲンの写真を見て細かくわかりやすく説明してもらいました。結局ヘルニアでした。腰の周りお腹の周りに筋肉をつけるようにと言われ体操の説明書をもらい、痛み止めの薬とシップをもらいました。リハビリにも何度か通いました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

私は耳の中がジクジクし耳垂れになってしまい、知人から聞いてこの病院にいきました。
病院の中は、とても綺麗で、内科、泌尿器科が、一つのフロアーに入っています。近隣というのか隣同士に小児科、整形外科があり、薬局も3店あります。とても便利です。
駐車場もかなり広いので車を楽にとめることができます。
ここの耳鼻科の待合室と内科の待合室が隣り同士で、とても広々してゆったりとしています。
受付の方も、看護師の方もとても親切で笑顔で対応してくれ気持ちがいいですね。
呼ばれて診察室に入ると先生も話し方もやわらかく耳の検査をした後わかりやすく説明をしてもらへ、こちらから聞いてもしっかり応えてくれるのでとても安心です。薬を耳に注入し薬をもらって完治しました。この病院にかかって良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

takenoko(本人・20歳代・女性)

めまいで当病院にお世話になりました。めまいがひどく待合室でも嗚咽が止まらなく困っていたところ、看護婦さんがタオルと袋を持ってきてくれて気づかいにとても感動しました。

診察の時にめまい時におこる眼球の動きを観察をしたり、めまい時のふらつきの状態を解析する器械や、めまい時の聴力低下を調べる機械などしてく、細かくめまいの原因を調べてくれました。

診断結果は貧血からくるめまいと伝えられ、貧血のお薬と嗚咽を抑えるお薬を処方され、医師の指導に従って根気よく治療を続けることが大切だな思いました。

月1回土曜日に特別外来日があるようで、予約の患者様が多く来院されますので、一般診療の患者様は待ち時間が長くなるみたいなので、事前に調べていくと混雑にぶつからないと思います!

また何かあれば当病院を受診したいです!!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

かぶせていた奥歯が、とれてしまいあわてて近くの歯科に電話をいれました。受付の方もとても丁寧な対応でした。電話してすぐは無理かと思ったのですが、丁度空いている時間があったということで、治療してもらえることができました。
とても穏やかな先生で懇切丁寧に、手鏡を使って詳しく何故取れてしまったのかをわかりやすく説明してくださいました。
私は、かぶせた歯が、多いのでその時の磨き方などもしっかり教えてもらいました。
他の患者さんもいましたが、先生の診療、対応がとても丁寧でよかったですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団にっしん内科クリニック (北海道苫小牧市)

takenoko(本人・20歳代・女性)

高熱が続きインフルを疑い当病院にかかりました。咳も熱も出て検査では反応が出ずレントゲンをとったら左側にもやがでておりすぐに肺炎とわかりました。
肺炎は子供や年配者だけの病気かと思ってましたがまさか自分がかかるなんてと思いましたが微熱が出ているときにお風呂は控えるというのに気にせず入っていたのでなったと丁寧にわかりやすく教えてもらい感謝しました。薬をもらい5日ほど仕事を休んだら無事に完治し仕事に復帰できました。今後当病院で教わったように高熱が出ているときはなるべくお風呂に入らないよ気を付けたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

痛みがあったので電話で予約をし行ってみました。予約もすんなり取れるし受付の方が親切でした。

小さい町の診療所という感じで中は3台のいすが並列されていたので他の患者さんがいれば見えてしまいますし会話も聞こえてしまいます。

先生がとにかく優しいです。ソフトタッチという感じでお口への扱いが丁寧です。決して器具で口の中を傷つけたりなんかしないであろう扱いをしてくれます。お子様や歯医者が苦手な方でもきちんと対応できる数少ない歯医者だと思いました。実際私も歯医者は嫌いですが恐怖感が全くありませんでしたので子供が歯医者に行くときにはここを受診させたいと思える歯医者です。

レントゲンも痛みのある箇所のみ撮ってくれるので経済的です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

マリーゴールド304(本人・40歳代・女性)

めまいが酷くて受診しました。

コロナ対策もきちんとされており入り口に消毒液が置いてあります。
中も椅子に座ってはダメなところに張り紙が貼ってありました。

まず問診をしてからめまいの原因を
探す検査をしました。目に機械をつけて目の動きを調べたり耳の検査もしました。
その場で足踏みをしたりもしました。

先生のめまいの説明もわかりやすかったです。
看護師さんも優しく親切で耳の検査をしてくれた女性もとても丁寧で良い病院だと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

hanikami(本人・30歳代・男性)

先生をはじめスタッフみなさんがとても親切で優しいです。
待ち時間も長くないですし、子供の遊ぶスペースもありますので小さなお子さん連れの方も安心して治療できるかと思います。診察自体もわかりやすく説明してくれますし、治療やアドバイスも的確にして下さるので助かりました。
診察台に座ってからは少し待たされることが多いですが、気にするほどの時間ではありません。
一つ残念なことは駐車場スペースがとても狭く小さいので(車4~5台でぎりぎり)注意点のひとつかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団未来 K&Aクリニック (北海道苫小牧市)

takenoko(本人・20歳代・女性)

現在妊婦ですが先月に追突事故にあい首と腰を痛めてしまいました。診察の際に真っ先にお腹の子を心配してくださり、とてもいい病院だなと思います。痛みがなかなか引かずシップを多めに出してくれたりと気を使っていただき感謝です!受付のお姉さんの笑顔がとても印象的です!
先生、看護婦さんも優しくリハビリに通っています!当病院は結構混雑しますが座るところがなくならないようにと廊下の隅に椅子をいくつか重ねて置いてあるのに驚きました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団たかやなぎ小児科 (北海道苫小牧市)

ゆっきーな(本人ではない・1歳未満・男性)

生後1ヶ月半の息子に私の風邪が移ってしまい、初めて受診しました。
一人目の子供で初めてかかった病気ということもあり、私も不安でいろいろ質問などするのですが、少し院長先生の対応が素っ気なく感じました。
薬はしっかり処方して頂き、5日ほどで完治しました。
病院は外観は地味ですが中は綺麗で、子供が遊ぶスペースも広いので子供も飽きずに待っていられると思います。年末だったせいかかなり混んでいましたが、許容範囲だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロップ

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

こちらの病院内に耳鼻科や内科などが同じ建物内にあります。新しい建物ではないですが、キッズスペースもあります。子どもの風邪も見てもらうこともありますが、看護師さんはとても優しく子どもに話しかけてくださり感じがとてもいいです。先生は40.50代くらいの方で、きちんと検査してくれたり好感がもてました。私は甲状腺に詳しい先生だという評判を聞いて通院し、結果的には一時的な数値の変化だったようで心配いらないとのことでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

Caloouser60390(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がアレルギー性鼻炎なのですが耳を痛がり通院しました。テキパキ耳や鼻を見てくれるので嫌がらずに診察していただけました。(他の病院だと口をあけられず口切るぞ!と脅されていたのでこちらはずいぶん子供の扱いになれているのかもしれません。)看護士さんの声かけも良かったように思います。最後にあめをもらいにこにこでした!
耳の中の写真を撮ってくれて、中耳炎の説明もしていただけました。アレルギー性鼻炎は治らないので、炎症を抑える薬を頂きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団恵仁会あい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

pu-tin(本人・20歳代・女性)

今まで気にしたこともなかった親知らずがここ数カ月で急に出てきて、痛みもあったので病院を探しました。とにかく痛かったのと、知り合いから歯並びなどに影響していることもあると聞いていたのもあってすぐ診てくれるところを探していました。とりあえず家から近い歯科に電話しましたが、予約のみの受付です、2週間後までいっぱいです、とつっぱねられました(泣)それでもいいかなと思い予約したもののやはり痛みは待ってくれずズキズキ・・・多少遠くてもいいと思って別な病院に電話してみました。それがあい歯科です。地元の病院が載っている雑誌に載っていたのを見た気がします。

痛みのあった親知らずは案の定歯と歯茎の境目で炎症を起こしており、すぐ抜歯の必要がありました。炎症があるうちは抜歯できないということで、数日分の抗生物質を頂き、後日抜歯に再来院することに。その後2回に分けて抜歯していただき、1週間痛みと闘いましたが今ではスッキリ!痛くなくなりました。

初め電話した時は他の歯科と同じように予約制です、一週間後までいっぱいです、と言われてしまいましたが、「そうですか・・」といった私の声から何か感じ取ってくれたのか、「痛みがあるんですか?」と聞いてくださいました。症状を説明すると「確認してみます」と言ってしばらく、当日診ていただけることになりました!このことには感動!!行ってからの対応も優しく丁寧で好感が持てましたが、何回か通院して、混雑していたときに、治療後いつまでたってもお会計してくれず1時間くらい待たされたことがありました。「お待たせしました」の一言もなかったので、それは残念でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

10月に虫歯が2ヶ所あったので治療してもらいました。その時他に歯と歯茎の境目が黒ずんでたがそこは虫歯ではないらしく染みたりするので薬を塗ってもらい、その他含め数回で終了。
11月半ばに境目に隣接する歯に虫歯を見つけたのでまた治療してもらいました。
12月末に先月治療してもらったはずの歯がまた虫歯に。全く同じ場所なので思わずなんで???と
以前は口コミが良かったのでここに通いましたがもう行くのを辞めようと思います。年末に歯痛で悩むとは思いませんでした
親切で痛みもあまり無い治療なのですがひと月経たないうちに同じ歯、同じ場所が虫歯になるのか?と治療に疑念を抱きました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月