Caloo(カルー) - 苫小牧市表町の口コミ 8件

苫小牧市表町の口コミ(8件)

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

かなはらや(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

苫小牧の駅近かなある皮膚科で店舗はそんなに新かはなく、駐車場は、病院の前にあります。
行った時は待っている方が3人くらいで少し待ちました。物静かな病院でゆっくりと待つことができました。
診察室へ入ると、先生と助手の方と3人でお話しました。
先生はユーモアが、ある方で身振り手振りで、説明してくださり、喋り方がとても面白いです。和みます。
その場で薬のつけ方や、成分、などを教えてくださります。とても丁寧に対応してくれました。
会計もスムーズなので30分くらいで終わりました。
診察を受けなくても、一度診察すると次回からは薬だけ処方してくれました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

ききょう905(本人・30歳代・女性)
4.0

皮膚のかゆみで悩んでいたときに。ここに行きました。
先生は熱心にいろいろと問診、説明してくれました。
(やや、早口のため、多少聞き取りにくいところもありました。)
かゆみとは別に、顔をこすったような跡があると言われ、
顔用の薬を処方されました。
それを使うと、あごのあたりにたくさんあった、
赤いニキビの跡が、全部きれいになくなりました。
完全にあきらめていたため、とても驚きました。
かゆみも、無事おさまりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

花よりだんご(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科 あかぎれ

指のあかぎれが酷い状態で、出血、皮膚の角化などすすんでいて
つまり、指がボロボロの状態でした。
友人からここがいいとの紹介で、来院しました。

このようなあかぎれの状態は、主婦の多くの人がなっているそうですが、
なかなか病院に来ることはなく、放っておかれるそうです
保険対象の治療なので、積極的に治療すべきだと言われました。

色々な成分のクリームが混じったお薬を処方していただきました。
自宅で、処方していただいたクリームや、ハンドクリーム、手袋、ラップなど自己流を含めて念入りにケアしていたところ、1カ月くらいで、夏場の指のような、ツルツルの状態に戻りました。しかし、まだ、皮膚の角化がイマイチという状態で、もう少しケアを続けないダメそうでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

でみおっくまー(本人・20歳代・女性)

ずっとアレルギーかと思っていた唇のブツブツ。痒くて痛い上に変な汁も出ていた。いつもにきびの治療で通っているこちらで見てもらいました。

赤い湿疹のようなできもの。かさぶたの様になっているもの。熱をもっていることから、ヘルペスだということで抗ウィルス剤を処方してもらいました。口唇ヘルペスはウィルスなので普通の薬(かゆみ止めなど)では治らないとのこと。ただ、再発しやすい病気なので出始めにすぐバルトレックスを服用すると早めに治まるそうです。他にも、ウィルスの拡散を抑える液体を頂きました。

費用はもともと薬が高価なものなので妥当。
土曜日は午前中だけなので混んでいます。待ち時間も治療が入っていると長くなるかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾビラックス、バルトレックス

吉川医院 (北海道苫小牧市)

hanikami(本人・30歳代・男性)

以前救急病院にインフルエンザの疑いで来院しましたが精密検査ができない為、吉川医院を紹介して頂きました。
駅近くでアクセスも便利ですし、院長先生はとても親身になって症状を聞いてくれました。なるべく早く仕事にいきたい旨を伝えるとすぐに診断結果がでる検査をしてあげると患者目線で説明してくれました。私自身いい年の大人なのに子供に診察してくれるように話しかけてくれました。
その他に、ビタミンを含んだミストの吸引治療(初めての体験)もさせてくれて結果はただの風邪でしたがおかげさまですぐに治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいます。診察が丁寧なので時間がかかるのかなと思います。先生は男性の方です。喋り方に特徴があり、ちょっと早いので聞き取れないこともありますが、聞き返せばちゃんともう一度教えてくれます。患者の声に耳を傾けてくれるので、前回の薬はあまり効かなかったと伝えれば、また別の薬を処方してくれて、柔軟に対応してくれました。私も母も一緒長年通っている病院です。小さくて昔からある病院ですが、清潔感もあり看護師さんも親切です。子どもが遊べるスペースなどはありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて、口がきれてそこからウイルスがはいってものすごく痛かったのと、手があかぎれでそこから水ぶくれができて、手もヘルペスみたいな症状だったのでこちらの皮膚科を受診しました。
ものすごく待ち時間が長く、とても人気の皮膚科だなぁと思いました。
先生の説明がものすごく丁寧だったので、待ち時間の理由がわかりました。
ヘルペスの説明もちゃんとしてくださいましたし、薬の塗り方、薬がどのようなものかの説明もものすごく丁寧にしてくださって、とても優しくて親切な先生だなぁと思いました。
口のヘルペスはすぐにそのお薬を塗り、治りました。(飲み薬も飲んでいます。)
手のあかぎれのほうはなかなか治る事が出来ず、ずっとお薬を塗っていました。
先生のおかげで治る事が出来たので、よかったです。また何かありましたら通院したいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
料金: 8,000円 ※飲み薬と塗り薬の処方にかかりました。

とまこまい矯正歯科 (北海道苫小牧市)

たんぽぽ102(本人・30歳代・女性)

矯正が始まる時の説明はとても丁寧でした。
でも矯正の終わりにさしかかった頃、先生からあと2か月と言われていたのに半年経っても終わらない。
何度か理由を聞いても答えてもらえませんでした。

2年半程で装置が取れて保定期間に入ったら、リテーナーが1種類しかないので大変でした。
24時間付けて2年間。長かった。

人との会話で大切な事を喋る機会もあるのですが、発音が悪くなって相手に何度も聞き返されるので、辛いなと思う事がしばしば。
お口の中に、常に物を入れているのはきつい事です。
矯正治療で歯が不安定に動く様になってしまい、後戻りが怖くて食事の時以外、はずさない様にしていました。

矯正を始める前は、保定の事は考えていませんでしたが、経験してみるとこちらも重要だなと思いました。
リテーナーが複数用意されていて自分のライフスタイルにあった物を選べると、失敗しないで保定期間を過ごせるはずです。

スタッフの皆さんは感じの良い方々でした。
待ち時間はゼロでした。他の患者さんを見かける事はあまりなく、予約の変更も楽でしたが、時々とつぜん休診の連絡が来たりしていました。。
治療は大変でしたが歯並びは良くなって、ようやく初診から約5年の通院終了した所です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年12月