Caloo(カルー) - 函館市の歯科の口コミ 57件 (3ページ目)

函館市の歯科の口コミ(57件)

中野デンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

最近、歯茎からの出血が歯磨きのたびにあり、歯間ブラシで歯と歯の間の手入れをしてるとすごい イヤな気になる臭いがあり近くなので行ってみました。
昔は産婦人科でしたが数年前から歯科医院になり初めて行きましたが 産婦人科の時とは違い歯医者さんと言う感じで、でも歯医者とは何だか音など怖くなりますが中野デンタルクリニックは落ち着いて待っていられて、院内キレイで何だか怖いとかなく診てもらい、
歯磨きし仕方や歯間ブラシの適正な使い方など詳しく教えてくださりました。
優しい先生に 優しいスタッフの方々に歯医者は怖い。
そのイメージを持たない安心して任せられる歯医者さんでした。
結果は歯肉炎になりかけていて歯磨き後のマウスウォッシュなど自分なりに出来る治療法から教えて頂き
ありがたく診てもらいました。
あまり混雑していませんが、1人1人にちゃんとしてくれる歯医者さんが湯川にありました。

お口のトラブルで悩む方には行ってみる価値ありかと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,852円 ※薬の処方は特にありませんでした。

医療法人社団医仁会みはら歯科・矯正クリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人ではない・80歳代・女性)

おばあちゃんを連れて行ったので、スロープと階段があり、歩行器だったのでスロープで上り下りできて良かったです。
待合室は少し狭かったですが、とても混んでいました。
看護師さんも受付の方もとても優しくて、歩行器で歩きにくいおばあちゃんに手を貸してくれ、どうしたら楽か、危なくないか、など、いろいろ協力して手伝ってくれました。車椅子でも行けないことはないかもしれませんが、狭いので少し厳しいかもしれません。
先生は一見怖そうでしたが、少し理解力の落ちたおばあちゃんでも親切丁寧に説明してくれていました。
口内炎だったのですが、薬もその場で出してくれ、やり方を丁寧に教えてくれました。1週間経ってひどくなるようだったら、また来てくださいということでしたが、1週間経った頃には、だいぶ良くなっていたので、行きませんでした。
歩行器や車椅子で行こうとなると、少し待合室や診察室は狭いかもしれませんが、先生やスタッフの方たちはみなさん親切でしたので、良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 志尚会川瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

ppp(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいて、開院してまだ何ヶ月か何年かだったのでお試しで予約、受診しました。
混んでいてなかなか希望時間には予約できない事もしばしば。それでもここの治療が今まで通った歯医者の中で一番良かったです。
虫歯の治療に歯周病チェックに治療などを主にやってもらいましたが、痛みがある時や、希望時は麻酔を使用して治療してくれるので苦痛の少ない治療ができました。
私が通っていたときは先生お一人だったので、とても忙しそうでしたが治療は丁寧にやってくれて、歯科助手の方への指示もテキパキ出してて、できる先生だなぁと私は思いました。
歯科助手の方は人数がたくさんいました。部分的に色素沈着した歯などの相談にものってくれて、気になる部分を削ってコーティングしてくれるなど今まで通った歯医者さんとは違い細かい所まで診てくれる歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※そこまで高いと感じたことはありません。1回700円から3000

医療法人社団いそべ歯科医院 (北海道函館市)

もう30年くらいお世話になっています。

毎回治療前にフロス(水が出てきて歯の間の洗浄するもの)で洗浄するのですが、一番初めに使用した時きちんと衛生士が説明しなかったので長年間違った使い方をしていたみたいで、今回初めて衛生士に『こうやって使うんですよ』と言われたのですが、教えてくれたのはありがたかったのですが、言い方がきつくて少しカチンときてしまいました。

先生は女性です。(男性の先生も居ます)
冷たく感じますが、とてもいい先生です。
(昔はきつく感じましたが丸くなってました)

設備なども古いですが、大切に使っているからでしょう。

スリッパも消毒されています。

小さな子供の面倒もみてくれます。
なので小さな子供連れでも安心です。

先生は治療したり会計したり忙しそうですが治療はきちんとやってくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

村井歯科医院 (北海道函館市)

ユユ(本人・20歳代・女性)

数日前に歯茎が腫れてしまい来院しました。よく出血もします。火曜と木曜は19時まで受付してくれます。歯茎の腫れを見てもらうついでに、虫歯もないかどうかチェックしてもらいました。

医師に歯茎の腫れを見てもらい、最近出血が多くて心配していることをつげると、時に気にする必要がないとの返答でした。常日頃歯磨きをしっかりすることが大事だと教わりました。来週は歯のブラッシング(磨きかた)を指導するとのことでした。実際使っている歯ブラシも持ってくるように言われました。そのあと歯科衛生士さんに歯のクリーニング(歯石取り)をしてもらいました。 その日は下の歯のみでした。クリーニングが終わったあとには医師から消毒をしてもらいました。

院内は完全個室であり、個室にはテレビもついていました。次回はホワイトニングもしてみたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,040円 ※歯石取りと歯のブラッシング指導分です

なしき歯科医院 (北海道函館市)

かつどん(本人ではない・70歳代・女性)

夕方に母親の部分入れ歯がはずれました。無理に入れなおそうとしたら、歯茎と歯の間に挟まってしまいました。

治療してもらった医院はすでに診察が終わってましたので、電話帳で調べて診察してもらいました。

すぐに直してくださり、母親も喜んでいました

部分入れ歯がはずれて、無理に入れようとしたために、歯茎にささってしまいましたが、的確に治療してくれました

受付の方も、医師も皆さん親切でした。待合室のいすが座りにくいです。テレビの位置が見ずらい。

座るスペースが余っているのに、先にいた患者は席をずれでくれないので、私も母もしばらく立っていた。

もう少しずれてくれれば座れた。患者同士もう少し心使いがあっても良いと思う

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団おかだ歯科医院 (北海道函館市)

ハイジドンドン(本人・40歳代・女性)

予防診療に力を入れていて、函館ではその道で有名な歯医者さんです。
日本の予防歯科の第一人者の方の元で、頻繁に研修をされているそうで、新しいことを勉強してどんどん取り入れてくれる歯医者さんだと思います。
ただ、歯科の中が仕切られていないため、歯科衛生士さんに小言を言ってるのが丸聞こえで、あまり良い気分はしませんでした。
そして先生がフランクで患者にもタメ口で話をしてくるので、歯科衛生士に言っているのか自分に話しかけているのかよくわからなくなることが多々あります。
先生と相性が合えば、お勧めできる歯医者です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

富本歯科医院 (北海道函館市)

ぽにお(本人・40歳代・男性)

曜日によって夜の8時まで診察してくれる歯医者さんです。
先生・歯科衛生士さんともに親切で治療に対する説明も
しっかり行ってもらえる歯医者です。
仕事がら遅い時間まで診てくれるので非常に助かりました。
今どきの歯医者さんの造りではないので、
診察の音などが聞こえてしまうので少々怖く感じてしまうかのしれませんが
実際に治療してもらうと優しい先生ですし治療も
上手であまり痛く無く安心して通えました。
場所的にも函館の真ん中付近なので通いやすいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

乃木町そのべ歯科クリニック (北海道函館市)

jyuucy(本人・30歳代・男性)

虫歯が気になり、持病があるため口腔外科のあるこちらの歯科へ通院してました。

大きな道路からわかりやすい場所にあるためすぐにわかりました。
病院前に数台分ある駐車スペースが狭くて出にくく利用しづらいので、
近くのスーパーへの買い物もかねてそちらの駐車場を利用してました。

比較的混んでると思います。
広くない待合室には、いつ行っても待ってる人が数人いました。

治療室では同時に3,4人が治療を受けてます。
院長先生はあっちいったりこっちいったり、大事なとこだけやってあとは助手さんにまかせる感じです。
普通に丁寧な治療で安心して受けることができました。

しばらく通い歯の状態がよくなると院長先生に診てもらうこともなく、助手さんだけでおわる日もあります。
歯石をとるのに次は右上、次は左上と何回もこまめに行かされます。
それが面倒で別の歯科にかえましたが、丁寧にみてもらえる歯医者さんです。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年11月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

店内はとてもキレイで設備も整っているように感じました。歯科衛生士さんも受付の方も多く、少し驚きました。歯科衛生士さんが話を聞いてくれて、先生に伝えてくれて、内容によっては先生が対応してくれるような流れになっていました。歯科衛生士さんから聞いているからだと思うのですが、先生はあまり話を聞いてくれなくすぐに対応して、すぐいなくなってしまいました。対応はとても早く良かったです。でも、もう少し話を聞いてから治療してほしかったです。ちゃんと伝わっているのか、治療がちゃんと終わったのか、少し不安になりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

乃木町そのべ歯科クリニック (北海道函館市)

ふよう183(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科医院は痛くないと評判で友人の勧めもあり受診しました
待合室はあまり広くはないですが落ち着いており、平日は待っている患者さんが多いです。
待ち時間はやや長いですが、治療はテキパキしているので始まってしまえばすぐに終わります。他の医院は治療用の席に着いてからも長く待たされる為助かりました。先生はサバサバしてますが治療も的確で威圧感もなく話しやすいです。
歯医者は嫌いなのですがこちらは通いやすくてきちんと継続して通うことができました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団遠藤歯科クリニック (北海道函館市)

璃々(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
口臭がするのではないかと思ったからです(その後は定期健診で通っていました)。

【場所】
コープさっぽろ石川店のある石川中央ショッピングタウン内にあります。
ダイソーの隣です。

【待合室】
テレビや雑誌がありました。広くはありませんが綺麗でした。

【医師の診察】
直接口の中を見るだけでなく、顕微鏡で菌がいないか調べたりパソコンで見せてくれたりと細かくチェックしてくれました。

【治療法】
「口臭はしない」と言われたので特に治療はしていません。
その後の定期健診では他の歯科と同じようにクリーニングと歯磨き指導がありました。

【スタッフ】
先生や歯科衛生士さん方は優しいです。
ただ頻繁に受付の方が変わります。教える人もいないらしくどこかへ電話をかけて教えてもらいながらレセプト入力をしていらっしゃり、非常に不安でした。

【感想】
様々な面を考えて現在は他院へ通っておりますが、そんなに悪くない歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

五稜郭デンタルクリニック (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

1週間ほど前に奥歯が痛み初めて来院しました。
受付の方はとても親切で感じの良い方でしたが、先生がとても横柄で怖い感じでした。
治療は下手ではないと思うのですが、これ以上開けられないほど口を開けているのに、『もっと開けて!』とか、『これ、被せ物すると高いよ!』とか。
助手さんに対してもとても横柄な物言いで、すごく怖かった印象が残りました。
サービス業ではないので、愛想を振りまく必要はないかも知れないけど、もう少し患者さんのことを思いやる気持ちがあればいいのになと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

みやうちデンタルケア (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

外観、内装ともとても綺麗で清潔感があります。ですが、いつも混んでいます。予約をしても、ほとんど毎回1時間以上は待ちます。予約してるのにそんなに待つ?ってくらい待ちます。人気で患者さんが多いのはわかりますが、さすがに待ち時間長すぎます。そして待合室の椅子が小さくて硬くて、ずっと座っていると痛いです(笑)いざ治療室に入っても、5人くらいの患者さんを先生一人で診ていますので、そこからまた待たなければいけません。治療も、ちょーっとやって、終わりです。そして何回も何回も通いました。素人なので治療についてはわかりませんが、通ってる側からとしては通院回数を少しでも減らしたいので、もっとどうにかならないものかなと思いました。でも、治療はとてもお上手だと思います!結構深い虫歯がありましたが、痛みを少なく治療してくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

いわさか歯科医院 (北海道函館市)

ri913ki(本人・20歳代・女性)

歩いていける距離の歯科医院でしたので、行ってみました。行くと始めに口内状況を確認し、治療プログラム的なプリント冊子を作ってくれます。院内も綺麗でした。しかし先生があまり話を聞いてくれないタイプです。私の場合は、どんな時に痛い?と聞かれたので答えたら、いや違うでしょ。と言われました。痛いのは本人しかわからないと思います。それと治療代も他のところより少し高いと感じました。思わず支払いの時に聞いてしまったくらいです。治療して2日で治療してもらった歯が割れてしまってから、もう行ってません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

還暦おやじ(本人・60歳代・男性)

先生の対応
初期治療の対応は良いが、私には、長く通うと我が強くなり、治療方法を変えると残せる歯も抜かれそうになり、別の歯医者へ変えました。
案の定治療後2年経ちますが、今でも歯は残っております。
よく外国を例えて、話しますが、ここは日本ですよ!
通っている時は2本も抜かれ嫌な思い出しかないです。

看護師の対応
クリーニング時、痛いと言っても無視、人によりますが、乱暴な方いますので、これまたご注意下さい。
他の歯に保険外の差し歯つけて損した気分です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 1,000円 ※70,000

医療法人社団田家町きらら歯科クリニック (北海道函館市)

泡雪136(本人ではない)

今後のどなたかの参考になればと思い、投稿します。

休日や19時まで診療して頂けるのは有難く、部活や塾で忙しくても通いやすいかなと思ったのですが、まず受付の方の態度の豹変の仕方が酷いです。
余儀なく予約変更の依頼のお電話を保護者が掛けた場合と、子供とでは全っっく違います‼
大人への対応は普通ですが、子供へは見下してるのか馬鹿にしたような言い方で、私自身の手が離せなかった時にスピーカーホンで聞いていましたが、びっくりしました。
ちなみに、お会計等する時の対面の時も、子供単体だとそのような態度です。

中で働く方(歯科衛生士さんかと思いますが)も、優しい方とそうじゃない方とがいらっしゃるそうです。

そして、歯科医師の先生は状態の説明を伺う時にお会いしましたが、張りのあるお声で勢いのある話し方をする方だなと感じました。高齢者の方とかには、しっかり聞き取りやすくて良いのかもしれませんね。
しかし、子供にとっては診察室中に響き渡るような声で、色々な説明やダメ出しされるのが恥ずかしかったそうです。「痛い?痛いはずないでしょ!?」って、患者への適切な言葉掛けでしょうか。
おかげで、恐怖心が先に立ち、通えなくなりました。今は評判の良い歯科へ転院し、安心して治療を受けられていますが、きらら歯科で直した所も治療し直しとなる為、時間が余計かかる羽目になりました。
そちらは評判が良すぎて、予約がなかなか取れないので、ただでさえ治療に時間を要するのにな、と通いやすさだけで選んでしまって、後悔しかありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月