Caloo(カルー) - 函館市駒場町の歯科の口コミ 3件

函館市駒場町の歯科の口コミ(3件)

村井歯科医院 (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)

殆どの方がそうかもしれませんが私は歯科治療がとてもとても恐いです。
なので前に通っていた別の医院での歯科治療が終了して2年近く、
時折歯が沁みたり神経が痛んでも放置してましたが、色んな痛みが出てきてもうそろそろ行かなくてはと重い腰を上げました。
そんな私が歯科に求めるものは、状況説明と治療の選択肢をきちんと示してくれる意識の高い?誠意を感じられる歯科医です(偉そうにすみません)。
あまり説明もなく漠然と歯を削りだすような所は、今から何をされるのか?今日はどこまで治療するのか?この先いつまで治療は続くのか、恐怖でしかないので。

引越で前の歯科が遠くなった為今回はどこの歯科にしようと探したところ
“出血や痛みを少なく”する炭酸ガスレーザーという施術があるとWEBに載っていたこちらを選びました。

院内は綺麗で清潔感にあふれ、こじんまりとしているためレントゲン撮影等の移動も少なく、治療台は最近増えて来たTVや自分のレントゲン等を見れるモニターの付いた個室になっています。
先生は終始丁寧な説明を熱心にして下さる気さくな方でした。
衛生士さんも手際も感じも良くスケーリングの腕も確かだと思いました。たまにもの凄く遅かったり下手だったり雑だったり痛くする方もいるので。

今回は思いの他、歯の状況は悪くなっておらず、期待の!? 炭酸ガスレーザー治療を体験するには至りませんでしたが、いざ大きな治療になっても信頼しておまかせできるなという安心感を得たため予防も兼ねてきちんと定期的に通院しようと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

村井歯科医院 (北海道函館市)

遠江守(本人・40歳代・男性)

歯茎が下がってきて、しみるようになってきたので、この医院にかかりました。もともと歯医者は苦手の方で、なるべくだったら行きたくなかったのですが、痛みが日増しに強くなってきたので、通院して治療することにしました。

ごく普通の歯科ですが、治療はきちんとしてくれます。歯茎が下がってきたところにはレジンを充填してもらい、しみることはなくなりました。事務の方の対応も良くて、治った後も定期的に通ってください、と言われたものの、行っていません・・・。でも、また別の歯のところの歯肉が下がってきたので、近々以降かと思っています。

実はここの医院に行く前に、近所の歯科医院に行ったのですが、医師の指がタバコ臭くて、途中で行くのをやめてしまいました。ちなみにこの歯科医院はしばらくして、閉院してしまいました。

特殊な治療をしてくれる歯科も増えていますが、私としてはモノを美味しく食べられるように地理要してくれる歯科が一番だと思っています。

精神疾患の方も結構通っているようですが、評判はいいようです。歯科の中には精神疾患を持つ方はお断りというところもありますから。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月

村井歯科医院 (北海道函館市)

ユユ(本人・20歳代・女性)

数日前に歯茎が腫れてしまい来院しました。よく出血もします。火曜と木曜は19時まで受付してくれます。歯茎の腫れを見てもらうついでに、虫歯もないかどうかチェックしてもらいました。

医師に歯茎の腫れを見てもらい、最近出血が多くて心配していることをつげると、時に気にする必要がないとの返答でした。常日頃歯磨きをしっかりすることが大事だと教わりました。来週は歯のブラッシング(磨きかた)を指導するとのことでした。実際使っている歯ブラシも持ってくるように言われました。そのあと歯科衛生士さんに歯のクリーニング(歯石取り)をしてもらいました。 その日は下の歯のみでした。クリーニングが終わったあとには医師から消毒をしてもらいました。

院内は完全個室であり、個室にはテレビもついていました。次回はホワイトニングもしてみたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,040円 ※歯石取りと歯のブラッシング指導分です