Caloo(カルー) - 函館市鍛治の歯科の口コミ 3件

函館市鍛治の歯科の口コミ(3件)

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人・20歳代・女性)

ずっと違うところに通ってたのですがなかなか治らなくて、友人に教えてもらいさこ歯科さんに通い始めました。院内はとてもキレイ。受付のお姉さんもとても明るくて親切でした。すぐ呼ばれて治療室へ。半個室になっていて、隣の患者など見えなくて安心しました!衛生士さんがきて口の中のチェック、先生もきて診てもらいました。治療が全く痛くない!!!しかもずっと治らなかった所がその日で治りました(笑)他の悪いところも全部治してもらいました。毎回みなさん親切で治療もとても満足です。友達に歯医者のこと聞かれたらさこ歯科さんをいつも勧めています。これからも通いますのでよろしくお願いいたします!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

rionya(本人・50歳代・女性)

数年前に近所に開院してから通っています。
この歯科医院の好きなところは、先生の応対が丁寧でとても優しいところです。物心ついた頃から歯が弱く、年数度、歯科医通いは欠かせませんでしたが、医師が威圧的だったり、治療内容や説明に納得がいかない場合がほとんどでした。
病院というのはそういうものだとさえ思っていました。当院に通い出したのは、それまで通院していた歯科医に「痛い、痛いって気のせいじゃないのか」といわれたのがきっかけでした。「そういえば近所に歯科ができたな。」と思い、セカンドオピニオンとして通い出しました。

いろいろな歯科医院に通院してきましたが、さこ先生はマスクを通しても笑顔が分かるくらい人当たりが良く、話しやすい先生なのです。説明も時間をかけ分かりやすく、決してせかしたりしません。「気のせい」と決めつけられた痛みに関しては、「患部をふさいだことで起こった」と納得の説明で、信頼して治療を任せることができました。

先生の人柄なのか、いつも予約が取りづらいのが難点ですが、急患にはキチンと対応してくれます。私自身半年ごとの定期検診は欠かさないようにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

院内はとっても綺麗で清潔感があります。診察室は5部屋くらいありますが、全て個室になっており、他の患者さんの目につくことはないです。
虫歯の治療を終えて、親知らずの抜歯もしなければいけなかったのですが、親知らず3本を切開して抜歯することになったのですが、こちらでは切開することはできないので、と口腔外科のある病院に紹介状を書いていただきました。
歯科衛生士の方も先生もみなさん優しいです。歯科衛生士さんはとても丁寧です。予約すれば待ち時間はほぼありません。歯医者さんって待ち時間がすごく長いイメージがあるので、ここはあまり待つことがないのでとても嬉しいです。駐車場は病院の前に5、6台と、少し離れた場所に10台ほど停めれる駐車場があります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月