Caloo(カルー) - 函館市の歯周病治療の口コミ 5件

函館市の歯周病治療の口コミ(5件)

かも歯科クリニック (北海道函館市)

なお(本人・40歳代・女性)

急に痛みが出て予約もお電話もせず、いきなり飛び込みました。『待ちますよ』と言われましたが20分しないで呼んで頂き、痛みの理由やこれからの治療の方向性のご説明や希望などもすごくよく聞いて下さり安心して通える歯医者さんです。
こちらの書き込みを見ましたが、受付の方はとても感じがよくハキハキしていて明るい方です。数年前から変わられたそうです。患者さんとスタッフさんや先生、受付さんも皆さん仲良くてアットホームです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

みやむら歯科クリニック (北海道函館市)

こゆず(本人・30歳代・女性)

4年前に知り合いの紹介で受診して以来、現在まで定期健診に通っています。

こちらのクリニックにかかる以前までは歯医者といえば治療でしか行ったことがありませんでした。
毎回目の前の画面でわかりやすく状態を説明してくれるし、歯科衛生士さんのブラッシング指導も丁寧なので「歯の健康を考えて継続的に管理してもらおう」という気持ちになりました。
時期を見て健診の案内はがきも送ってくれるので良いです。

院内も清潔で、出先からまっすぐ行くことになってもお手洗い前のスペースで歯磨きできるようになっているので安心です。

小さいですがキッズスペースもあって、受付に声をかければDVDも見せてもらえます。

こどものフッ素塗布も通っていますが、帰りに小さなおもちゃをもらえるのを毎回楽しみにしています。
受付でお願いすると母子手帳への記入も快くしてくれました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

rionya(本人・50歳代・女性)

数年前に近所に開院してから通っています。
この歯科医院の好きなところは、先生の応対が丁寧でとても優しいところです。物心ついた頃から歯が弱く、年数度、歯科医通いは欠かせませんでしたが、医師が威圧的だったり、治療内容や説明に納得がいかない場合がほとんどでした。
病院というのはそういうものだとさえ思っていました。当院に通い出したのは、それまで通院していた歯科医に「痛い、痛いって気のせいじゃないのか」といわれたのがきっかけでした。「そういえば近所に歯科ができたな。」と思い、セカンドオピニオンとして通い出しました。

いろいろな歯科医院に通院してきましたが、さこ先生はマスクを通しても笑顔が分かるくらい人当たりが良く、話しやすい先生なのです。説明も時間をかけ分かりやすく、決してせかしたりしません。「気のせい」と決めつけられた痛みに関しては、「患部をふさいだことで起こった」と納得の説明で、信頼して治療を任せることができました。

先生の人柄なのか、いつも予約が取りづらいのが難点ですが、急患にはキチンと対応してくれます。私自身半年ごとの定期検診は欠かさないようにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

村井歯科医院 (北海道函館市)

遠江守(本人・40歳代・男性)

歯茎が下がってきて、しみるようになってきたので、この医院にかかりました。もともと歯医者は苦手の方で、なるべくだったら行きたくなかったのですが、痛みが日増しに強くなってきたので、通院して治療することにしました。

ごく普通の歯科ですが、治療はきちんとしてくれます。歯茎が下がってきたところにはレジンを充填してもらい、しみることはなくなりました。事務の方の対応も良くて、治った後も定期的に通ってください、と言われたものの、行っていません・・・。でも、また別の歯のところの歯肉が下がってきたので、近々以降かと思っています。

実はここの医院に行く前に、近所の歯科医院に行ったのですが、医師の指がタバコ臭くて、途中で行くのをやめてしまいました。ちなみにこの歯科医院はしばらくして、閉院してしまいました。

特殊な治療をしてくれる歯科も増えていますが、私としてはモノを美味しく食べられるように地理要してくれる歯科が一番だと思っています。

精神疾患の方も結構通っているようですが、評判はいいようです。歯科の中には精神疾患を持つ方はお断りというところもありますから。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月

中野デンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

最近、歯茎からの出血が歯磨きのたびにあり、歯間ブラシで歯と歯の間の手入れをしてるとすごい イヤな気になる臭いがあり近くなので行ってみました。
昔は産婦人科でしたが数年前から歯科医院になり初めて行きましたが 産婦人科の時とは違い歯医者さんと言う感じで、でも歯医者とは何だか音など怖くなりますが中野デンタルクリニックは落ち着いて待っていられて、院内キレイで何だか怖いとかなく診てもらい、
歯磨きし仕方や歯間ブラシの適正な使い方など詳しく教えてくださりました。
優しい先生に 優しいスタッフの方々に歯医者は怖い。
そのイメージを持たない安心して任せられる歯医者さんでした。
結果は歯肉炎になりかけていて歯磨き後のマウスウォッシュなど自分なりに出来る治療法から教えて頂き
ありがたく診てもらいました。
あまり混雑していませんが、1人1人にちゃんとしてくれる歯医者さんが湯川にありました。

お口のトラブルで悩む方には行ってみる価値ありかと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,852円 ※薬の処方は特にありませんでした。