Caloo(カルー) - 札幌市東区の歯科の口コミ 93件 (5ページ目)

札幌市東区の歯科の口コミ(93件)

いしかわ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

おやま(本人・30歳代・女性)

妊娠中に銀歯が取れてしまい、つけ直してもらいました。
妊娠中だったので、虫歯の治療はできなかったのですが、できる範囲内での治療をしていただけました。
お腹が大きく長時間仰向けになるのが辛いこともしっかり配慮してくれて、こまめに起き上がらせてくれました。
何度も休憩させてくれたので、とても申し訳なかったのですが、先生も歯科助手さんもとても親切で接しやすかったです。

病院自体は小さく待合室席も狭かったのですが対応が良かったので満足です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団かわい歯科クリニック (北海道札幌市東区)

mimi(本人・30歳代・女性)

駅からすぐ、スーパーの上にあって通いやすいです。
明るい雰囲気の院内でカウンセリングルームがあります。
初診の際は歯科衛生士さんがカウンセリングルームで今までの治療のことや、今困っていることなどを親身に聞いてくださいます。
先生も気さくでフラットな方で、こちらに説明をしながら了承を得ながら治療を進めてくださるので安心です。
大きな画面モニターでレントゲンを見ながら説明をしてくださったり、わかりやすくてありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

平川歯科医院 (北海道札幌市東区)

milk(本人ではない・50歳代・男性)

虫歯治療で主人がいきました。
土曜日 日曜日 祝日も治療を行ってくれるので 通いやすいです。
夜間も曜日のよっては診療可能なので たすかりました。
急な歯の
痛みでも すぐ対応いただけたので助かりました。

建物は古いですけど(レトロな雰囲気) 院内はきれいでした。
自分は利用していないですけど バスで往診もしているようで 地域に密着している歯科だと思います。

毎回違う先生だったのですが 難なくスムーズな治療でした。
保険外診療もおこなっているようで クレジットカードも使用可能でした。

何より年中無休な歯科があまりないので 歯がいたくなることは お休み関係ないので助かると思います。

たまたま主人の歯の状態が悪かったのかもしれませんが 通う回数は多かった気がします。もう少し通う回数を少なく治療できると楽なんですけどね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

東京花子(本人・20歳代・女性)

虫歯があるのがわかってたけど
毎週通うのがきついと親に相談した所
この病院なら週に2回ずつ等対応してくれるから
治療期間が短く済むと薦められた。

軽度の虫歯が多かったので
削って埋めた箇所7カ所。あと親不知を1本抜きました。

アリオの奥の方にある歯医者です。
日中はわかりませんが、夜は予約してても
常に2〜3人待ちのような状態です。
3人位いる時は20分位待つと考えた方がいいかもしれません。

1ヶ月以内に治療して欲しい旨を伝えると、
そのようなスケジュールを組んでくれました。

行く時間帯によって担当医が異なることがあるので
お気に入りの先生がいる場合、もしくは1人の先生に診て貰いたい場合は
予めタイムスケジュールを確認してから予約することをオススメします。
タイムスケジュールは受付のレジ横に置いてあります。

忙しい方におすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団朗立会 栄町ウェル歯科クリニック (北海道札幌市東区)

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)

歯が痛いなっと思い受診しました。

結果は虫歯とのことで治療が必要となり
通院が必要ですとなりましたが、
保険外の治療を勧めてくれました。
多分通っていたら
10万はかかる予定だったかな?
座った席の横にも手書きの掲示物で
訴えかけるように、保険外診療を
勧めていました。
その日は痛み止めのみ施していただき
治療はまた後日と検討する事になりました。

その後丁寧に毎日歯磨きをしていたら、
痛みはなくなり通いませんでし

色々と参考になる事もあり勉強になり
た。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

元々、虫歯ではなく別件で受診しましたが、軽度の虫歯が一箇所あるとのことで、次回治療ということで予約をし、再度受診。
その虫歯の治療が終わり、それで終わりかと思えば、また別の歯も軽度の虫歯で次回…そして次もまた同様の事を言われ、また次回…。
最初の説明では一箇所としか言われていないのに、行くたびに一箇所ずつ増えていきました。段々と無駄な治療をしてるのではと思い始め、別の歯科に行きましたが治療が必要な虫歯は現段階でないと言われました。
急な対応をして頂いたのと、場所がアリオ内で行きやすいこと、日曜も21時までやってるという点はかなりメリットだったのですが、私はもう行かないと思います。
先生は複数いますので、もしかしたら良い先生もいるかもしれませんが…。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

泡雪930(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物がとれたので受診。
根本が虫歯になっているとのことで、削った上で、詰め物を再作成。
次の回で、装着して、診察終了。

2回で済ませてくれたことは、助かったが
保険適用(3割負担)で8,000円近くもとられた。

丁寧な診察と言えば、そうかもしれないが
歯型をとるのに、下側だけでなく、上側もとるとか
別の部位でかかった時は、レントゲンを何度もとるとか。

診察台は何台かあり、半個室になっている診察台もあるので
女性に限らず、安心出来るかもしれない。

待合室には、無料のブラックコーヒーがポットに入っている。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 北翔会 光聖歯科クリニック (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

私は根に病巣があり、年に1回ペースくらいで歯茎が腫れてきます。
いつも根の治療をしてるのでまたかと思い引っ越した先でこちらにかかりました。
しかし、先生がいうにはむずかしくてよくわかりませんでしたが、歯が痛くて顔の神経までいってるのでその場合は手術がどうとか怖いことばかり淡々と言われました。

絶対嘘だと思い、近所の昔からこの辺に住んでる方にほかの歯科を教えてもらいましたがやはり根の治療でした。
もう行かないと思います。

あと私は幼児がいるのですが、一緒に連れて行ったらめんどくさそうに 椅子いりますか?と言われました。なんだか助手の方が怖かったです。
予約の電話の際に、小さい子供がいるのですが一緒に連れて行っても大丈夫でしょうかと言ったら明るい感じで「大丈夫です!」と言ってくれてたのに実際に行ったらそんな感じでした。
ひとつ良かった点は、暖房がすごくきいていて暖かかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

元町ちむ歯科 (北海道札幌市東区)

you4(本人・40歳代・男性)

嘔吐反射の方はおすすめしません。そういう人達には優しくないです。通院して2回目。先日奥歯を治療してもらい治療後に、以前こちらで治療してもらった前歯(インプラント)が欠けた所を治してもらおうと伝えた所、面倒くさそうな態度で嘔吐反射が強いからほかの所に行けと言われました。治療頑張ろうと思った矢先だったので凄く残念でした。その日治療した奥歯は治療した前より滲みて痛いし被せた所はデコボコ。面倒くさい客には適当に治療して他に行ってもらおうというのがよく伝わりました。嘔吐反射を持っている方には本当におすすめできません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

俄雨477(本人・40歳代・男性)

夜までやっているので虫歯を見てもらおうと通院しましたが、神経の処置が不十分で治療中に歯が腫れてきたので他の歯医者に行くと中途半端に神経は残っているわ、ゴミが詰まっているわでもう少しで歯を抜く羽目になっていました。

また、平行で他の歯も見てもらいましたが、歯が動いているとのことでレントゲンなどにも見ないで回りの歯と繋げる処理をしましたが、ここも後日違和感があり他の歯医者に行くと根の治療が必要とのことで、ここもそのまま放置しておくと抜く羽目になっていたと思います。。。

診断能力、技術力含め低レベルな町医者といった感じでした。つくづく通う病院には気を付けた方がいいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

白173(本人ではない・女性)

通い始めた時は男性の先生で、とても親切で親身になって対応してくれ安心出来る歯科で家族でお世話になっていましたが、ここ何年かで先生が何回か変わってます。
ずっと変わらず、歯科衛生士さん達はとても親切な優しい方ばかりですが
今の先生に変わってから、診察後に不安が残る事が多くなりました。
自分の虫歯も、娘の虫歯も様子を診て良いです
っと、言われ様子をみていましたが、
私の虫歯は悪化し違う歯科で抜歯治療をし、
娘の虫歯も様子を診て良いですって言われて一ヶ月後に違う歯科へ行ったら、神経近くまで虫歯になっているっと言われ治療しました。
フッ素だけなら良いかもしれませんが、
気になる歯がある時、痛みなどある時は行けないです…
キッズスペースもあり、治療後にガチャガチャが出来、子供の事を考えてる歯科ですが…とても残念です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ムンディルファリ599(本人・40歳代・女性)

被せていた銀歯が痛み近所だったのでこちらの歯科医院に行きました。あまり説明もなく無愛想でした。
治療中口をゆすいで、椅子によしかかろうとしたら
もう椅子は倒されていて、とても驚きました。おまけに
神経を取っての治療でしたが、数ヶ月でまた痛みだし
他院に行くと根の治療がきちんとされていなく
また銀歯を取っての治療となりました。
態度だけではなく治療も最悪です。
色々歯医者に行きましたがこんな最悪な歯科医院は初めてでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

奥歯の虫歯が突然欠け、大きな穴が空いてしまい、痛みが出る前にと思い電話のうえ来院。

レントゲンを撮り、神経が死んでいるので除去するとのこと。
ただし、完全には神経が死んでいなかったため、削られるときもずっと痛かったです。それを伝えても、「動かないでください」「麻酔を使うの好きじゃないので」の一点張りでした。

1.先生の治療の腕は、可もなく不可もなくです。しかし、とにかく何も説明のないまま治療され、今、自分が何のために何をされているのか、どのくらい期間がかかるのか、治療が完了したのかしていないのか、何もかもわからなく、不安とストレスでした。聞けるような雰囲気ではないです。面倒くさそうな感じです。

2.待ち時間長いです。そもそも、予約の方法自体が大変非効率です。予約は、時間予約はできず、曜日(日にち)のみの予約しかできません。

3.受付スタッフの対応は最悪です。営業時間は19:30までで、受付時間も19:30なのですが、とにかく終盤の来院を嫌がって「早く帰りたい」と思っているのが見え見えな態度です。時間予約をできない制度にしているのは歯医者側なのに、予約の電話で「もう少し早く来れませんか?」と不機嫌に言われます。キャンセルの電話を入れるときは、毎回態度がいいので、仕事をしたくないのだなーという感じです。

★最後は予約の電話をするのも嫌になり、治療途中でしたが、他院に移りました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月