Caloo(カルー) - 札幌市東区北七条東の歯科の口コミ 7件

札幌市東区北七条東の歯科の口コミ(7件)

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

もう長い間通っています。
アリオの中にあるので、アクセスが良いです。
直前に歯磨きできなかった場合も、アリオの中のトイレで歯磨きしやすいと思います。
ずっと同じ先生に担当していただいていますが、優しくて、あまり痛くしないで治療してくれていると感じます。
銀歯を作るときも、丁寧に相談に乗っていただきました。
歯茎に膿が溜まってしまったのが分かった時には、治療が完了しても再発する可能性があると言われ不安でしたが、治療が完了した後、何年も再発していません。
安心して通えています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

うれや(本人・30歳代・女性)

突然、右上の歯が痛み出し、痛み止めを服用し始めました。
これまで感じたことの無いほどの痛みだったので、中学生の頃から通っている歯医者へ。

右上の歯には虫歯はなく、眠っている時の噛み締めが問題だということでした。
左上には虫歯があったので、そこを治療しつつ、噛み合わせを調整し、虫歯が治ったらマウスピース作成へ。
マウスピースを作った後も、1~2週間に1度、マウスピースの調整をしていきました。
時間はかかりましたが、今は歯の痛みは全くなくなりました。

歯の生え方の特徴や、磨き方、歯ブラシの選び方の指導、首から肩にかけての筋肉の張り方、日常生活
(バッグをどちらで持つか、どちらの歯で噛むか)など、カウンセリングが丁寧だったのが印象的でした。
「物を噛むと痛む」という一言にも、肉か野菜かなど、細かく質問され、「もしこうであれば、
これが原因」「しかし、ああであれば、あれが原因」というように、なぜ痛むのかの原因追求をしっかりしていただきました。
混む時間帯があるので、待つ時には30分以上待ちます。
先生、歯科衛生士さんはとても感じの良い方ですが、受付のお姉さんは予約忘れ等にちょっと厳しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 20,000円 ※マウスピース5000円とその調整(長期間)と虫歯治療

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

砕氷886(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯で伺ったところ治療の方針をしっかり説明され、こちらが納得されてから治療を行っていただきました。どんな治療があるのかの選択と、どれくらい値段がかかるのかも伝えてくれて、こういう治療があるんだなと本当にわかりやすかったです。治療もとても丁寧で痛みそうな時は麻酔をしていただき、とても楽に治療を受けることができました。院内の雰囲気も良くて待ち時間も、さほど待たされることなく受けることができました。また、何かあれば治療に行きたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年10月

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

オリーブグリーン756(本人・30歳代・男性)

アリオ札幌内に併設されている歯科です。現在、虫歯の治療のため利用させていただいています。アリオ札幌にて買い物がてら利用する患者さんが多いのか、やや混んでいるといった印象を受けます。直近で受診したいとなると、なかなか近日では予約が取れないかもしれません。
先生をはじめ、どのスタッフも物腰が柔らかく丁寧な対応をしてくれます。これから行う治療方針の説明や、前回行った治療の経過確認をきちんと行ってくれ、応対面では問題は無いかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

東京花子(本人・20歳代・女性)

虫歯があるのがわかってたけど
毎週通うのがきついと親に相談した所
この病院なら週に2回ずつ等対応してくれるから
治療期間が短く済むと薦められた。

軽度の虫歯が多かったので
削って埋めた箇所7カ所。あと親不知を1本抜きました。

アリオの奥の方にある歯医者です。
日中はわかりませんが、夜は予約してても
常に2〜3人待ちのような状態です。
3人位いる時は20分位待つと考えた方がいいかもしれません。

1ヶ月以内に治療して欲しい旨を伝えると、
そのようなスケジュールを組んでくれました。

行く時間帯によって担当医が異なることがあるので
お気に入りの先生がいる場合、もしくは1人の先生に診て貰いたい場合は
予めタイムスケジュールを確認してから予約することをオススメします。
タイムスケジュールは受付のレジ横に置いてあります。

忙しい方におすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

元々、虫歯ではなく別件で受診しましたが、軽度の虫歯が一箇所あるとのことで、次回治療ということで予約をし、再度受診。
その虫歯の治療が終わり、それで終わりかと思えば、また別の歯も軽度の虫歯で次回…そして次もまた同様の事を言われ、また次回…。
最初の説明では一箇所としか言われていないのに、行くたびに一箇所ずつ増えていきました。段々と無駄な治療をしてるのではと思い始め、別の歯科に行きましたが治療が必要な虫歯は現段階でないと言われました。
急な対応をして頂いたのと、場所がアリオ内で行きやすいこと、日曜も21時までやってるという点はかなりメリットだったのですが、私はもう行かないと思います。
先生は複数いますので、もしかしたら良い先生もいるかもしれませんが…。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

奥歯の虫歯が突然欠け、大きな穴が空いてしまい、痛みが出る前にと思い電話のうえ来院。

レントゲンを撮り、神経が死んでいるので除去するとのこと。
ただし、完全には神経が死んでいなかったため、削られるときもずっと痛かったです。それを伝えても、「動かないでください」「麻酔を使うの好きじゃないので」の一点張りでした。

1.先生の治療の腕は、可もなく不可もなくです。しかし、とにかく何も説明のないまま治療され、今、自分が何のために何をされているのか、どのくらい期間がかかるのか、治療が完了したのかしていないのか、何もかもわからなく、不安とストレスでした。聞けるような雰囲気ではないです。面倒くさそうな感じです。

2.待ち時間長いです。そもそも、予約の方法自体が大変非効率です。予約は、時間予約はできず、曜日(日にち)のみの予約しかできません。

3.受付スタッフの対応は最悪です。営業時間は19:30までで、受付時間も19:30なのですが、とにかく終盤の来院を嫌がって「早く帰りたい」と思っているのが見え見えな態度です。時間予約をできない制度にしているのは歯医者側なのに、予約の電話で「もう少し早く来れませんか?」と不機嫌に言われます。キャンセルの電話を入れるときは、毎回態度がいいので、仕事をしたくないのだなーという感じです。

★最後は予約の電話をするのも嫌になり、治療途中でしたが、他院に移りました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月