Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十四条東の歯科の口コミ 4件

札幌市東区北三十四条東の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団 三志会 たけいし歯科クリニック (北海道札幌市東区)

nyam(本人・30歳代・女性)

虫歯が悪化して痛くなり、我慢しきれなくなってようやく通った歯医者です。
常に予約がある状態なのか、私は夕方に通ってましたが、飛び込みは待たされる可能性が高いです。
初回に当日予約連絡入れても希望の時間に入れるとは限らないです。

予約時間通りに行っても待たされることもしばしば…。

レントゲン撮って、応急措置したら、歯周病や口の中全体のチェックありました。
次に来た時に結果の冊子貰えました。 今自分の口の中がどうなっているか、今後どのような順で治療していくか等の大まかな説明を受けました。
とりあえず悪いとこだけ治療してもらいたいという考えの方には窮屈に感じるかも…。

予約の患者数も多いので、一回の治療で時間もそれほど長くはないです。これも好みになりそうですね、いっぺんに治療して短期間で済ませたいとかは出来なさそう。

スリッパは除菌されてはいるみたいなんですが、やっぱり夏場は裸足で履く人もいるので黄ばんでるものもあったり…その辺は不満です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月

氷結940(本人・30歳代・女性)

初診のときにまず最初に、予約が取りにくい院長先生か、他の先生でも良いかを聞かれるのですが、私は院長先生にお願いしています。
虫歯の抜歯をしたのですが、事前に衛生士さんからモニター画面を使ってどのような治療をして、今後どうしていくかの説明があり、先生もきちんとお薬手帳をチェックして相性の悪くない麻酔を選んでくださったり、出血が止まらなかったときに備えて事前にマウスピースを作ったりと、混んでいてもきちんと対応してくださるところにはとても安心できます。
抜歯の際にもまったく痛みもなく、虫歯の場所が悪く出血をかなり危惧されていましたが出血もほとんどありませんでした。
抜いた歯の隙間をどうするかもじっくりと相談でき、今後どのような歯にしていきたいか、現状どのくらい歯茎が下がってしまっているか、どうなれば治療が終了するかなどを丁寧に説明していただきました。
自分の歯に関しての写真や状態の説明書きがされたファイルもいただけます。
家族の紹介で受診しましたが、この歯科を選んだことにはとても満足しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ぷよよん(本人・40歳代・女性)

他病院で詰めた詰め物が取れ、娘が通っていたので通院し始めました。

詰め物よりも、歯周病の進行が深刻だと言われ自分でも歯茎の腫れや匂いに
悩んでいたところだったので治療を始めました。
スケーリングを始める前に口の中全体写真を撮り大きな画面で説明しながら今後どう治療するか説明を受けました。
その後もどう改善してきたか鏡の中の口の状態と、パソコン画面の以前の口の中と比べるので、効果の程が納得できます。

先生も歯科衛生士さんもとてもよく説明して下さり、安心して治療できます。
治療も私の生活の予定なんかを計算に入れ親身に相談に乗ってくれます。
ただ、患者さんの数も多いので、予約をしても待ち時間も長いことがあります。
でも、最近先生が一人増えたようなので段々解消されると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,500円 ※スケーリングの時に掛る金額はこれより少ないかもしれません。

ねんね(本人・40歳代・女性)

予約がなかなか取れないクリニックですが、先生の腕は良いと思います。虫歯で神経までいってましたが、なかなか難しい治療だったらしいのですが、上手に治療してくださいました。今でもなんともありません。ホワイトニングの治療もやっているのでおすすめです。ただ、子供の定期的なフッ素に通わせていましたが、毎回支払いがありました。他のクリニックでは支払いはないのでどういう診療内容なのかがわかりません。今は大人の私だけが通っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月