Caloo(カルー) - 札幌市東区伏古七条の歯科の口コミ 2件

札幌市東区伏古七条の歯科の口コミ(2件)

医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)

札幌のカゼ300(本人・40歳代・男性)

もう3度目の通院です。
初回の治療の時、奥歯の治療でしたが、麻酔が全く痛くありませんでした。
通院回数もムダがなく、いつも3回〜5回程度で終わります。
以前通っていたところは、一体何度通ったら終わるのか、ちょっとした治療に10回以上通ったことも何度もありますが、最初に治療方針の説明があるので、大体何回ぐらい通えばよいかわかります。
1回の治療が終わるまで同じ先生が担当しますが、どの先生も説明が丁寧で、しっかり時間をかけて説明してくれます。
治療時も声をかけながら処置してくれますので安心感もあります。
予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
歯科医は一度治療が始まるとなかなか途中で変えられないので、嫌な思いを我慢することもあったのですが、この歯科医は素晴らしいです。もう歯科医探しはしません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

風信子283(本人・20歳代・女性)

当時、虫歯になったことのなかった私はそれまで歯医者さんで歯を抜いたり麻酔をしたりした経験がありませんでした。
周りの大人たちが「歯医者でする麻酔はすごく痛い」とよく言っているのを聞いていたので、歯医者さんでの治療には怖いイメージを持っていました。

ある年に小学校の歯科検診で、他の歯は永久歯に生え変わっているのに一本だけ抜けていない乳歯が見つかり歯医者さんにいくよう勧められました。
永山ファミリー歯科に決めた理由は、家の近所だったということと、当時歯のクリーニングのためにそこに通っていた父の評判が良かったからです。
歯医者さん慣れしてないのと怖いイメージがあったのとでビクビクしながらいきましたが、先生やスタッフさん達の対応が優しくて安心しました。
診てもらった結果、抜けていない乳歯を抜歯することになりました。
人生初の麻酔ですごく怖かったですが、びっくりするくらい痛くなかったのを覚えています。
その後公式サイトで、永山ファミリー歯科は長年無痛的治療に力を入れていると書いてあるのを見て納得しました。

今では「歯悪いけど、痛い治療が嫌だから歯医者にいかない」という友達に永山ファミリー歯科をおすすめしています。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年07月