Caloo(カルー) - 札幌市東区東苗穂六条の歯科の口コミ 2件

札幌市東区東苗穂六条の歯科の口コミ(2件)

ふゆの歯科クリニック (北海道札幌市東区)

オレオ(本人・30歳代・女性)

小さい人気の歯医者さんで予約制なので直前の予約は取りにくいですが、私も子供たちもこちらでお世話になってます。
先生はもちろん歯科助手の方が親切で安心できました。
治療の後には今日の治療の内容を簡単なものですが紙面でいただけました。
子供たちはフッ素でお世話になりましたが歯医者さんは子供が嫌がる定番ですが、終わった後にオモチャをくれたり、写真を撮って壁に貼ってくれたりと子供に対する気配りも素晴らしいと思います。
1つ、難点をあげるとすると二階にあるのですが急な階段を使わないと行けないので少し大変でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

ふゆの歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ぴーの(本人・30歳代・女性)

いつも、娘とわたしがお世話になっております。建物自体は2階にあるため、ベビーカーをお持ちのかたはすこし狭いかもしれません。待合室もこじんまりしていますが、雑誌や絵本があり、飽きずに待てます。私の診察の際に痛みがつよくてみてもらったら、親不知が前の歯を邪魔していて、抜歯したらよくなるとゆうはなしでした。その日ほかの歯もつめものをして、けずりましたが、痛みはまったくありませんでした。写真をみせて詳しく説明してくれました。わたしは3本も親不知があったため、入院でいっぺんに手術したいと先生に伝えたら快く紹介状を書いてくださいました。手術は不安でしたが、先生がわたしの要望に沿った場所を紹介してくれたので、決心がつきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月